Вера в бога? В какого?

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

Кто вы по вере?

Христьянин
19
54%
Буддист
3
9%
Мусульманин
0
Голосов нет
Атеист
11
31%
Иудаист
1
3%
Католик
1
3%

Всего голосов : 35

#61  Владим » Чт 14.10.2010, 21:55

ager
Термин — слово или словосочетание, точно и однозначно именующее понятие и его соотношение с другими понятиями в пределах специальной сферы "
"Многозначный термин — слово, словосочетание или выражение, которое имеет несколько значений"

Прекрасно, откуда образуется тот, или иной термин? Откуда вы его обозначаете?

"терминологии и «термины, как их составные части, являются инструментом, с помощью которого формируются научные теории, законы, принципы, положения», то есть «в терминах отражается социально организованная действительность, поэтому термины имеют социально обязательный характер».Терминология каждой области знания ограничена определённым объемом терминов, так как словесно отражает систему основных ее понятий."

К примеру, как вы обозначете теримн бога или термин дерева? И каким образом вы его обозначете, образом из прошого, или описываете словами, которые еще образуют кучу образом?

Прошлое и настоящее связано логикой,аналогиями.
Я имею ввиду ваши картинки в голове. Что такое дерево, какой образ вы вспоминаете, не образ ли это из прошлого? Любой ответ, это образ нашей памяти.

Дудки.Все течет все меняется и любое образование устаревает.Конкретные задачи объективно решаются используя новые данные в той или иной области.
Бог-то един, но бог — многозначный теримн, и окончание этому сову следует изменить. Будда, аллах, иисус. Сколько разных путей. Бог есть. Есть и собода. Свобода - многозначный термин, но она едина, как и бог.

То ли софистика,то ли после косяка прет... :)
Кто нибудь когда-нибудь видел бога, имея при этом прассудок, не будучи психом,

Пошли сплетни старушек?Вы тору читали?
или знает что такое свобода? Кроме самого Христа, кроме самого Будды, они уже мертвы тысячи лет назад. До сих пор ждете христа ради вашего спасения?

Вы где нашли прямую или иную связь между свободой и Христом?
Россия.
Люди «не интересуются» политикой, но хотят жить в хорошей стране, как будто это разные, не связанные друг с другом вещи. Ну не бараны ли?

Вот здесь я соглашусь.Хотя см.ниже.
Самая богатая страна, которая имеет больше всего земли и ресурсов, имеет чуть ли не самый бедный народ. Народу даже не приходит в голову, что все что у него забрали, часть этого, можно отобрать обратно.

Народ болен.Будучи здоров он бы вел себя активней.
И каждый день они надеятся на Путина на Христа, на всех, кроме себя.

У народа нет активности,он в дерпессняке.Поинтересуйтесь сколько антидепрессантов потребляется в мире.У нас одно лекарство водяра,усиливающая в итоге депрессняк.
Владим
постоялец

#62  ager » Чт 14.10.2010, 23:33

"терминологии и «термины, как их составные части, являются инструментом, с помощью которого формируются научные теории, законы, принципы, положения», то есть «в терминах отражается социально организованная действительность, поэтому термины имеют социально обязательный характер».Терминология каждой области знания ограничена определённым объемом терминов, так как словесно отражает систему основных ее понятий."

Дудки.Все течет все меняется и любое образование устаревает.Конкретные задачи объективно решаются используя новые данные в той или иной области.

То есть вы не можете быть уверенны точно, что дважды два четыре.
Как и в любой другой позиции? Тогда что же постоянно)

Христос, будда имеют выбор, другие нет.
Очевидно, что люди вроде хреста видут себя совсем иначе, чем другие, и будда очень отличался от остальных. Ну кто кроме Христа в здравом уме, зная что уего за это убьют пойдет на такие муки.

Дело в том, что человек подвержен определенному поведению и влянию внешне в повседневной жизни. К примеру, писать здесь вы начали, потому что я дал вам толчек, вы не остановитесь пока я не захочу. От того, что я говорю вам об этом, не чего не изменится, пока не будет внешнего толчка.
ager
постоялец

#63  Владим » Пт 15.10.2010, 10:35

ager
терминологии и «термины, как их составные части, являются инструментом, с помощью которого формируются научные теории, законы, принципы, положения», то есть «в терминах отражается социально организованная действительность, поэтому термины имеют социально обязательный характер».Терминология каждой области знания ограничена определённым объемом терминов, так как словесно отражает систему основных ее понятий."

То есть вы не можете быть уверенны точно, что дважды два четыре.

Я о правилах ,а не исключениях.
Тогда что же постоянно)

Вы мешаете в кучу разные вещи.Гносеологию с математикой.

Какой выбор?Каждый может выбирать жить по правде или постоянно врать и лицемерить.
Очевидно, что люди вроде хреста видут себя совсем иначе, чем другие, и будда очень отличался от остальных. Ну кто кроме Христа в здравом уме, зная что уего за это убьют пойдет на такие муки.

За правду,за родину многие на "костер" шли.
Владим
постоялец

#64  ager » Вс 17.10.2010, 4:08

[/quote]
Какой выбор?Каждый может выбирать жить по правде или постоянно врать и лицемерить.

Будда все время лицемерил. Но все же он имел свободу и выбор.
Выбор, давай погооворим о реалиях. Хотя бы маленький выбор. Можешь ли ты сию имнуту прекратить отвечать мне, можешь или нет?
Есть ли у тебя выбор. Можешь ли ты не обидеться когда тебя обзовут дебилом? Какой у тебя тут выбор, твоя реакция уже и так известна. А когда все известно, какой может быть выбор)

За правду,за родину многие на "костер" шли.[/quote]

за правду на костер, не что иное как цель. как можно что-то выбрать если уже есть цель. это уже граница. ты бы сам пошел на костер за родину?за правду?
ager
постоялец

#65  norilsk » Вс 17.10.2010, 5:32

Владим:круто...
идите на хуй
norilsk
постоялец

#66  f0ster » Вс 17.10.2010, 6:52

Верю в Перуна! :D
Have a nice day!
f0ster

#67  Владим » Вс 17.10.2010, 12:37

ager

Будда все время лицемерил. Но все же он имел свободу и выбор.
Выбор, давай погооворим о реалиях. Хотя бы маленький выбор. Можешь ли ты сию имнуту прекратить отвечать мне, можешь или нет?
Есть ли у тебя выбор. Можешь ли ты не обидеться когда тебя обзовут дебилом?
[/quote]
Обижаться на чужую слабость? :) Сильный так не скажет...

Какой у тебя тут выбор, твоя реакция уже и так известна. А когда все известно, какой может быть выбор)

Вы ведете речь о том,что отсекается "бритвой".О лишних сущностях.
. ты бы сам пошел на костер за родину?за правду?

Мне приходилось отстаивать правду и я был готов идти до конца...
за правду на костер, не что иное как цель. как можно что-то выбрать если уже есть цель. это уже граница

Путь правды и есть выбор.
Владим
постоялец

#68  Selevkid » Пн 18.10.2010, 10:29

Забавно налюдать за тем, как куча атеистов обсуждает тему веры в Бога. Тут лишь два пути: либо да, либо нет и третьего не дано. Что касается меня - верю, три недели назад принял Крещение в Православие, осознано и нисколько не стыжусь этого.
Selevkid
постоялец

#69  Владим » Пн 18.10.2010, 10:37

Selevkid
Забавно налюдать за тем, как куча атеистов обсуждает тему веры в Бога.

Ничего особенного :) .Этого навалом и на Христианских форумах.На евангелие.ру не бывали?
Владим
постоялец

Аватара
спонсор