#102 Night_Fog » Чт 15.04.2010, 12:31
Не стал всё перечитывать ибо много буков))
Свой взгляд:
Виноваты обе стороны. Конечно больше - молодые.
Тезисно "Почему?":
1.Дети виноваты (и прочие люди НЕ учителя):
а.Воспитание, родители не занимаются детьми
б.Родители ничуть не лучше детей, даже хуже, и какое потом воспитание если оно есть?...
в.Социальная среда - как то: правительство не занимается вопросом занимания детей чем-нибудь интересным, правительство не заботится о том что идет по радио и телеку, ну и тенденция что "деньги решают все и один *уй мое дитя пойдет учиться в заепатый вуз, даже если мое чадо дебильное".
2. Учителя виноваты (и прочие люди НЕ дети):
а.Квалификация преподавателей низкая у "старой школы" - преподаватели с советстких времен.
б. Квалификация преподавателей ЕЩЕ НИЖЕ у преподавателей с 90-2000х годов обучения, ибо туда шли от того что уже либо "на бюджетку никуда больше не поступлю, а "корочки вышки" нужны везде", либо "на преподавателя учиться в ВУЗе дешевле чем, например, в нархозе". Редко шли с желанием, хотя такие, не исключаю, тоже бывают.
в. Преподаватель очень сильно - психолог должен быть. Психология в ВУЗе советском - на "-10", в российском - "+2" (извините преподаватели вузов) - потому как два варианта тут: либо хороший психолог но видит перед собой аудиторию бездумных "лишь бы отсидеть пару" - поэтому "а че напрягаться, все равно не для кого", либо не очень высокой квалификации психолог - работает потому что для более высокого надо и платить выше!............ Поэтому - какая может быть квалификация молодого преподавателя школы после его выпуска из вуза в плане психологии?...
г. Сделаем на предыдущий пункт даже скидку, и добавим что "жизненный опыт + (если преподаватель постарше) опыт в воспитании своих детей". Тут также (уж извините, мое субъективное мнение) в целом - родители не умеют воспитывать своих детей - они воспитывают примерно так как их самих воспитывали, т.е. ужасно.
Да, я слукавил, есть еще и сторонняя виноватая сторона:
а. Правительство платит крайне мало ЗП учителям.
б. В школах царит чуть ли не мафия в плане - директор (в точности как чиновник) - себе хапАет всё что можно, а учителя, говоря по-русски "ссут" куда то настучать или взбунтоваться потому что реакция директора будет очень простой - "ах ты такой умный, до свидания, ищите другую работу". А какой женщине, особенно за 40 лет - захочется так вот резко терять работу, чтобы потом ломать голову где и что найти, а? Вы же прекрасно помните, что в основном почти все учителя живут рядом со школой, по крайней мере пешком можно дойти, очень удобно ведь правда? Тут конечно можно мне возразить - мол как так, как это если я выполняю свои обязанности - может мне приказать уволиться? Да, не имеет права... Но вы же понимаете, что выражаясь опять же по простому "он сам будет есть этого преподавателя и заставит своих очколизов это сделать". И так захочется ли по итогу по данному пункту "Б" в целом - идти против директора если хочешь продолжать работать? Как это ни грустно, а ответ - НЕТ.
в. Правительство не думает о том, что общество дебильствует с каждым разом, наоборот это удобно, потому что так легче управлять... хотя конечный пользователь страдает. Можно опять мне возразить что мол, как так, ты же уже давно не в школе, откуда ты знаешь КАК ТАМ? Очень просто - очень много осталось хороших знакомых преподавателей, адекватных людей, встречаюсь, общаюсь, все хором говорят что с каждым годом пока всё хуже и хуже ситуация с отношениями в школе между сверстниками и взаимодействие их с учителями...
...
Вроде так навскидку всё высказал...
И теперь подумайте, а так ли всё однозначно в данной проблеме?....
Конечно, я лично все равно против подростков этих... такие вещи бесчеловечны... Но так ли всё полярно?...
Вот вообщем какие мысли посещают...
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Прошу извинить за некоторое косноязычие...Но так писал чтобы понятнее было и не быть витиеватым..