Отечественное или иностранное авто?

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

Какой у Вас авто?

Новый отечественный
2
5%
Новый японский
1
3%
Новый американский
3
8%
Новый европейский
0
Голосов нет
Б/у отечественный
3
8%
Б/у японский
31
78%
Б/у американский
0
Голосов нет
Б/у европейский
0
Голосов нет

Всего голосов : 40

#781  <Skymaster> » Пн 19.01.2009, 15:05

demon9006 пожалуй соглашусь. Мир-дружба-пиво :D
<Skymaster>
постоялец

#782  Alexey_ko » Пн 2.02.2009, 10:55

Че-то тема заглохла. :)
UP!
http://auto.sarbc.ru/boards/?p=detail&id=154208
Alexey_ko

#783  Женька » Пн 2.02.2009, 12:35

Машина новая, пробег 500 км. Когда покупал - думал нормальная машина, оказалось ГАВНО.Не битая, но хочу любой новый форд пока по старой цене, нашел за 517 т.р.. За свой необдуманный поступок скидываю 120 т.р., т.е. новая машина в салоне стоит 317, отдам это гавно за 200, больше она не стоит.

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
ааааа!!!! плюсстопитсотмильёнав)))
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#784  <Skymaster> » Пн 2.02.2009, 12:41

Женька ты тайота-клуб почитай. Нашли один отзыв плохой и радуются как дети. А ты читал приведённые выше ссылки? Там не один отзыв, и не два, и не сто. Что говорит, что японки гавно. А тут один отзыв всего. Машина не понравилась и всего-то.
<Skymaster>
постоялец

#785  Женька » Пн 2.02.2009, 12:48

<Skymaster> иззыди :lol2: :lol2: :lol2:
ГГЫГЫ
цуко))) все кому показал - валяюццо просто :lol2:
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#786  <Skymaster> » Пн 2.02.2009, 12:50

Женька ещё раз говорю, пройди по ссылкам выше или вы тупой?
В чужом глазу соринку заметите, а в своём бревна не замечаете. старая русская пословица.
<Skymaster>
постоялец

#787  Славка » Пн 2.02.2009, 12:53

за 200, больше она не стоит.

согласен, красная цена ей.

У владельца калины машина не заводится. Даже на горячую! :lol2:
Пожужжит секунду-две, гасит, вплоть до вынимания ключа, ждет секунд 15, вставляет ключ и заводит с куй пойми какого оборота:mrgreen:
Говорит всё перерыл - фильтра все сменил, форсы прочистил ещё раз (кстати чистил их на 10 тык пробега уже о_О, говорит засраны были), масло сменил, свечи сменил, заправку сменил (до этого нареканий не было) ни куя не помогает. Вот те и НОВАЯ машина :lol:
Славка
постоялец

#788  <Skymaster> » Пн 2.02.2009, 13:04

Славка ещё случаи? Я могу привести кучу примеров с японками у знакомых только за последнии 2 недели. А тут один случай узрел, всё, капец, все русские такие. А как же у меня заводиться в любой мороз без проблем? Ещё раз говорю, пройдись по ссылкам выше. Можешь их прокоментировать? :fun:
<Skymaster>
постоялец

#789  Славка » Пн 2.02.2009, 14:12

<Skymaster> всё бы ничего. НО:!: Водитель раньше в сервисах работал! По русским машинам! Или это ничего не значит???? :twisted:
ГАВНО наши машины. Меня в этом не переубедить!
Славка
постоялец

#790  <Skymaster> » Пн 2.02.2009, 14:18

Славка а вот у меня друг работает в сервисе на барикадке по японским машинам. И у него был чайник 200х года каого-то. С радостью пересел на приору хэтч. И ни о чём не жалеет. На японский автохлам говорит больше не сядет. Если и покупать, то только немца. А новый он стоит ого-го. Но это действительно автомобиль с большой буквы, любой немецкий. Японские рядом не стояли.
<Skymaster>
постоялец

#791  Славка » Пн 2.02.2009, 14:49

<Skymaster>
, любой немецкий. Японские рядом не стояли.
кто спорит?
русским до японцев бы дотянуться. А тянуться ох как далеко. И походу никогда не дотянутся. Ибо с такими дэбилами в управлении - как бы не развалили.
Это ж надо йопнуться - цены повышать, когда гос-во НАШИ (из твоего, моего и остальных россиян) огромные деньги на поддержку выделяет! Долбойопы, желающие срубить бабла нахаляву. За НАШ счёт.
Славка
постоялец

#792  Женька » Пн 2.02.2009, 15:06

с дрома:
Пишет oldmann в ЖЖ:

Вообще, за всю мою 16-летнюю практику в отрасли, ничто не доставляло столько удивительных вещей, как реалии постсоветского производства. попадались, конечно, странные технические решения и в банках, и в добыче ископаемых, но с заводами не сравнится ничто.

Итак. Некий машиностроительный заводик отхватил подряд у буржуйского автомобильного производства, которое требовалось максимально локализовать. Подряд состоял в производстве некой железки. Буржуи, надо сказать, прекрасно знакомы с реалиями нашего машиностроения, поэтому конвейер подрядчика снабдили на выходе лазерным объемным сканером, который не давал отгружать брак. Наша задача заключалась в том, чтобы чутка подкрутить софтину на базе Websphere MQ, которая обрабатывала данные от сканера, и складывала их по Интернету в буржуйский SAP. Явившись в цех, и прицепившись к сканеру, мы узрели неких мужчин, одетых в спецовку, и совершавших судорожные челночные перебежки от сканера к конвейеру и обратно. Это были слесари по на*балову системы контроля качества. У них было некоторое количество эталонных деталей, которые заведомо проскакивали через сканер. И, чтобы обмануть счетчик, через сканер пропускались, раз за разом, именно эти детали, а в отгрузку шло то, что получилось.

Более того, как выяснилось, на складе имелся недельный объем эталонной готовой продукции, который руками подкладывался на конвейер, когда приезжал контроль качества от заказчика. Долго враги не могли понять, где же скрылась проблема, и сканер меняли трижды. В очередной наш приезд на настройку нового сканера, мы обнаружили, что буржуйские сволочи снабдили конвейер дополнительной железкой - приклеивалкой RFID меток. Не прошло и месяца, как команда слесарей по ******ову была доукомплектована взводом переклеивальщиков с парогенераторами.

В общем, никогда в этой стране не было, и не будет качественного поточного производства, пока в головах вот такая разруха. И никогда тоёта, собранная из вот так вот "локализованных" запчастей, нормально ездить не будет. Здесь поможет только немец с железной палкой, приставленный к оператору станка. Как, собственно, и происходило в момент становления российской индустрии.
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#793  <Skymaster> » Пн 2.02.2009, 15:12

Славка в америке тоже на автопром не хилые беньги выделяют. А там ситуация по хлеще нашей. От куда там такие машины дешёвые? Обьяснять не надо? Вот и банкротится один автогигант за другим у америкосов. Чуда не бывает, как ты не крути :wink:
<Skymaster>
постоялец

#794  Славка » Пн 2.02.2009, 15:24

<Skymaster> пиндоссов не трожь. ибо именно они виноваты в кризисе. Сами и страдают первыми. по полной программе.
Славка
постоялец

#795  Немка » Вт 3.02.2009, 17:46

В час обеда прямо в центре города
Сквозь машин сигналивших поток,
Щуря
глаз, поглаживая бороду,
Вел мужик асфальтовый каток.
Мужики издерганные
стрессами
С ужасом глядели в зеркала -
Прямо по Феррарям с Мерседесами
Вел мужик каток. Улыбка зла.
Наплевав на правила движения,
На ГАИ
(пардон, ГИБеДеДе),
Вел мужик каток на поражение,
Ауди пуская по пиZде.
БээМВе лежит двумя огрызками,
А, прости нас господи, Хюндай
Мечет
под катком железки брызгами,
Как икру на нересте минтай.
Вел мужик каток
- пиZдец и паника,
Пусть локальный, но уже пиZдец.
ПохYй - автомат или
механика,
Всех давил в железный холодец.
Вел мужик каток, смеялся
истово,
С тротуаров млела детвора.

Просто выпил он бутыль игристого
И пол-литра беленькой с утра:
Скоро
налетят волки позорные,
Скрутят руки, остановят ход.
Санкции грозят не
иллюзорные,
Но пока что похYй, не @бет:
Не вините мужика блаженного,
Дело в том, что по утру браток
Бампером от джипа невъе@енного
Поцарапал новенький каток.
Вид царапин вызвал содрогание,
Глаз белки
расшила красным нить,
Повернул он ключик зажигания
И поехал иномаркам
мстить...
Изображение
Немка
постоялец

#796  Mad_Virpil » Вт 3.02.2009, 18:47

Женька
все кому показал - валяюццо просто

Валяешься? Ну тогда поваляйся ещё. :roll:
http://toyota-club.net/files/otstoi/06-02-20_br_mmc.htm
MMC Galant
Первые проблемы появились в декабре. При -10 машина заводилась с трудом, а при -15 стояла мёртво. Стал укрывать двигатель в старый бушлат - помогло, утеплил гараж, потом поставил предпусковой подогреватель, проблемы ушли. Но серьёзные неприятности появились в апреле, при парковке стал глохнуть двигатель и плавали обороты холостого хода. Поехал на сервис, помыли подрегулировали - прошло, двигатель престал глохнуть. Но вскоре во время поездки на дачу, что-то где-то вдруг засвистело, застучало и двигатель заглох. Домой приехали на буксире. На сервисе приговорили ТНВД, 1200$. Поставил от европейской версии GDI. Ещё через 2000 тыс умер нейтролизатор 800$ не выдержал серы, пришлось менять отключить нельзя. Далее последовали форсунки 289$ штука. Решил всё вылечил!!! но ошибался. Мотор перестал тянуть, стал глохнуть при сбросе газа. Сканер показывал, чисто, но машина всё равно не ехала. Возил по всем центрам, сервисам никто помочь так и не смог. Жалко машина то хорошая. Так и продал по объявлению. Причём не впарил, а предупредил двигатель сложный. Видно тоже, как и я решил, что самый умный. Недавно позвонил и сказал, что прадал и перекрестился. Так что советую не берети вы её мужики!!!!! Даже если поменять детелеё на 3000$ он всё равно не поедет. В нашем бензине полно серы,а это смерть для GDI. Надеюсь мой бред убережёт людей от мук. А я купил европейский Galant на белорусских номерах и коплю деньги на растаможку. И попрежнему считаю, что Galant лучший в классе. Если что пишите, чем смогу помогу, благо опыт общения с GDI полтара года и все сервисы по японкам

Славка, ты тоже внимательно прочти. Траблы с Калиной по сравнению с этим просто курят. :twisted:
Ну и ещё, про любимые Тойоты:
[Camry 2.4 2004]
Прочитал отзыв некого Х. про Тойоту Камри 2003г. - и чуть не обоссался от смеха. Я понимаю, нужно для народа рекламировать авто, и др. там, продукты, но зачем же так преувеличивать? Я просто сам являлся РЕАЛЬНЫМ владельцем такого-же авто (брал новым), и читая отзыв Х. понял, что эта очередная заказуха в пользу этой не очень "уважаемой" марки Тойота.
Недавно, проездив полтора года, избавился от своей Камри 2004 / 2.4 мотор с АКПП. Почему избавился? - да потому что японские авто реально дохнут уже на 50 тыс км пробега жесткой эксплуатации. Некий Х. там писал, что он стойки начал менять на 290000 км - ну я чуть от смеха не сдох. Я на своей тойоте поменял на 15000 км - нормальное явление? (была помню у меня б/у авто, так она и то намного крепче себя показала чем Тойота). Потом АКПП на 30000 км полетела полностью - это хорошо, что гарантия, и то через 2 месяца заменили аж. Подвеска у Тойоты - слабая очень, по нашим дорогам вцелом 20000 км выдерживает. Электроника помню постоянно глючила, менял: передние стеклоподьемники, бензонасос с фильтром, прокладку головки блока в моторе, лямбда зонды, ксенон (2 лампы), АКПП, 1 раз перебирали почти всю ходовую, перекрашивал перед продажей капот/бампер и крылья передние (вид был ужасным, качество покраски почти как в русских девятках, блин). Постоянно глючил после 50000 км г/у руля - замена рулевой и редуктора - нормально? Заменил и насос г/у - проехал на этой "развалюхе" 75000 км - это для нее - предел...
Да и удовольствия машина ничуть не доставляет - от точки А в точку В довозит и на этом все, что она может. Комфорт средний, подвеска дискомфортная на неровностях, сидения передние неудобные, чем обшиты сидения - кожей или дермонтином, так и не мог разобрать - скорей всего второе. Шумоизоляция салона на уровне ниже среднего, притом еще с нуля, в салоне были постоянные скрипы (заводская недороботка), управление - никакое, руль пустой, пластик в салоне самый дешевый, АКПП - медленей не видел нигде. Динамика отсувствует как таковая.
Зачем тогда я покупал это авто? Во-первых, как и некоторые дураки, повелся на ихнюю рекламную политику, а во-вторых - цена-то всего была в 2004 $29000 долларов, но именнно Тойота Камри - даже этих денег не оправдала, а принесла лично мне только кучу поломок, неприятностей и неприятных о ней впечатлений.

Источник:
http://toyota-club.net/files/otstoi/06- ... toyota.htm

И последнее. Недавно на улице видел такое... :shock: Ну никогда не подумал бы, что такое может быть.
Иду по бульвару Гагарина, из главного корпуса ИГУ возвращаюсь. Вижу - на перекрёстке около памятника милиционерам стоит TLC GX100. Стоит как-то странно - с заметным дифферентом на нос и креном на правый борт. Двигло работает, мигает аварийка.
Причина выяснилась, когда я увидел его правую сторону.
Там была ВЫЛОМАНА ШАРОВАЯ... :shock:
На Жигулях если такое происходит - так хоть только подвеска страдает. А вот на Крузёре с его 4WD пострадала и трансмиссия - вал привода справа выдрало из коробки, что называется, "с мясом".
И сегодня - тоже по бульвару Гагарина шёл, наблюдал следующую картину - старый, видавший виды УАЗ-"буханка" тащит на "галстуке" беспомощно мигающую аварийкой Toyota Nadia.

Частные случаи - это частные случаи, осторожно. :twisted:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#797  <Skymaster> » Вт 3.02.2009, 20:01

Mad_Virpil это всё "расходники" :lol2: Если у русской где-то масло капнуло или лампочка сгорела, то всё, ппц! Разваливается! На ней опасно ездить! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
<Skymaster>
постоялец

#798  Женька » Вт 3.02.2009, 20:18

вот именно - "частные случаи"
в отношении росавтопрома этих случаев больше, чем тех же японок
за сим тему закрываю
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

Аватара
спонсор