А не пора ли Сибири и Дальнему Востоку автономию требовать?

Разговоры на любые темы.

#21  mohax » Ср 9.12.2009, 21:51

Саныч не дождешься, упырь
mohax
постоялец

#22  ParaZIђ » Ср 9.12.2009, 22:39

сила России в единстве
исторически....
(А не пора ли Сибири и Дальнему Востоку автономию требовать?)
Как Дорг говорит: дебилизм-даж думать об этом
ParaZIђ
постоялец

#23  Саныч » Ср 9.12.2009, 23:18

ParaZIђ:сила России в единстве
исторически....

А где это единство в жизни проявляется? Сейчас электорат как стадо антилоп, на которого львы набрасываются. Одну антилопу сгрызают, все остальное стадо разбегается. Вот и все "единство".
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#24  ParaZIђ » Чт 10.12.2009, 0:03

Саныч электорат!!! ты промеждупрочим о народе говоришь... о ВЕЛИКОМ народе....
"Львы" хы скорее гиены
ParaZIђ
постоялец

#25  pythons » Чт 10.12.2009, 0:36

Геополитика довольно сложная вещь, но как говорят под лежачий камень даже портвейн не течет. В принципе с китайцами вопрос можно решить, например хорошенько стравить их с индусами(для начала инцидент в Пекине или Дели по сценарию Бомбейских террористов, дальше больше), продавая оружие тем и другим. Но для этого надо иметь желание, возможности и яйца(не Фаберже). Хотя жечь траву вокруг собственного дома довольно неприятное занятие, но если приспичит, то придется и этим заняться.
pythons
постоялец

#26  Корвин » Чт 10.12.2009, 2:05

Чувствую, что моя тема как то повлияло на эту тему. : )

Не волнуйся, мы тут подле москвы сами боимся что вас кто нито да оттяпает. И вот что я думаю: конкретно ВАМ лучше не будет! Всяко. Скорее всего станете сырьеавым придатком, навроде африки. Иногда будут привозить гуманитарную помощь. И то что эта идея не нова и давно массируеца на западе/пандосии тому доказательство. Давно же штатовцы предлогали купить сибирь (реальные богатсива и блага поменять на фантики)

так что я сам не люблю москву, но делать им плохо даже в ущерб себе не намерен!
Корвин
постоялец

#27  pythons » Чт 10.12.2009, 8:33

Корвин:Чувствую, что моя тема как то повлияло на эту тему. : )

Скорее всего станете сырьеавым придатком, навроде африки.

Уже стали, с подачи Москвы к стати. Китайские концессионеры получили что хотели безо всякой войны.
pythons
постоялец

#28  кикимора » Чт 10.12.2009, 9:05

а давайте продадимся китайцам...будем жить как в раю...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#29  Немка » Чт 10.12.2009, 12:26

ну что за страсть у некоторых людей к революциям, работать лучше идите на благо общества, толку больше будет, а то только разрушать до основания можем, а как строить так и нет ни кого
Изображение
Немка
постоялец

#30  bublik » Чт 10.12.2009, 12:28

Да я никого не призываю к отделению-это в моей голове не укладывается!
Никакого сепаратизма!
Интересно просто узнать чужие мнения!
Так почему то и думал что слова Китай и китайцы-будут чуть ли не самими часто упоминаемыми....
bublik
постоялец

#31  Саныч » Чт 10.12.2009, 14:31

Корвин: И вот что я думаю: конкретно ВАМ лучше не будет! Всяко. Скорее всего станете сырьеавым придатком, навроде африки. Иногда будут привозить гуманитарную помощь.

Решил три предложения подряд сложить. Мне лично по "Х", что с этой страной будет. Мою страну похерили еще в 1991 году. Россию я так и не принял и не собираюсь принимать.
Что касается придатка, то мы им давно уже стали. Куда вся нефть, ресурсы уходят? Мы точно повторяем сценарий Зимбабве. Там такой лидер был(может до сих пор есть) Мугабе. Точная копия Ельцина и Путина. Так же прибрал себе ресурсы, продает по дешевке за кардон, а народ на бетственное положение пустил.
А иностранная помощь давно России оказывается, со времен прихода Ельцина.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#32  ager » Чт 10.12.2009, 14:59

bublik:Может я конечно заблуждаюсь,ну а всё таки!
Какого ляда кормить прихлебателей московских и питерских(тем более,коих оченама многонама сталонама)-пусть матрёшек разукрашивают и свистульки глиняные делают,а мы уж тут как-нибудь проживём без них в обнимку с медведями под балалайку отплясывая.
Пусть ресурсы приобретают с дисконтом да и за транзит грузов по нашей необъятной платят :)

рассуждаете так будто вам кто-то это позволит, давно пора. вот последние ресурсы из города вывезут и приватизируют, обязательноавтономию дадут. если конечно никто путч не поднимет.
ager
постоялец

#33  Умник » Чт 10.12.2009, 20:44

хорошая статья
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#34  DorG » Чт 10.12.2009, 23:54

Умник
Которая?
DorG
постоялец

#35  Woolfier » Пт 11.12.2009, 10:02

Саныч:Решил три предложения подряд сложить. Мне лично по "Х", что с этой страной будет. Мою страну похерили еще в 1991 году. Россию я так и не принял и не собираюсь принимать.
Что касается придатка, то мы им давно уже стали. Куда вся нефть, ресурсы уходят? Мы точно повторяем сценарий Зимбабве. Там такой лидер был(может до сих пор есть) Мугабе. Точная копия Ельцина и Путина. Так же прибрал себе ресурсы, продает по дешевке за кардон, а народ на бетственное положение пустил.
А иностранная помощь давно России оказывается, со времен прихода Ельцина.

Вот тут я полностью согласен...
Интересно только какие планы у МАААСКВЫ на Иркутск, ведь позакрывали у нас все что можно, а что нельзя закрыть, в долги загоняют...
***дь у нас в городе даже "Кедр" умудрились закрыть :shock:
Woolfier
постоялец

#36  Саныч » Пт 11.12.2009, 11:57

Я понимаю, что находясь у власти невозможно устоять перед соблазном, чтобы не забыть про свой карман. Но елки-палки, всему должна быть мера! Зачем народ опять доводить до такого состояния, когда он начнет хвататься за вилы?
Один мужичек мне историю рассказал. Купил неподалеку от Байкала участок земли. Хотел небольшую гостиницу поставить. Приехали москвичи и начали ему говорить, мол, чтобы он землей с ними поделился. Он начал возражать. Стал говорить, что полно других участков. Они же почему-то на его участке настаивали. Видать хотели бабки прокрутить. В наглую говорят, что не согласится, то они без его согласия экскаваторы загонят и начнут строительство на его участке. Он сказал, что в суд на них подаст. Они ему, «да подавай». Говорят, мол, пока ты будешь по судам бегать, то наше строительство на твоем участке закончится. Потом ты посмотришь кто прав, а кто без прав.
У нас права имеют только те у кого есть бабло и связи. Собьешь пешехода на тачке, то тебя выпустят или отделаешься легким штрафом. Если с голоду пухнуть будешь и сопрешь с магазина какую-нить вещицу, чтоб ее на жратву обменять, то считай, 15 лет колонии тебе обеспечено.
Мне лично по «Х» на такое феодальное государство. Если китайцы моему региону предложат более достойную жизнь на деле, а не на словах, как это делают кремляди, то я «ЗА». Если предложат создать независимое государство, то я тоже "ЗА". И мне плевать, что меня посчитают экстремистом или предателем Иудой. Я уяснил одну вещь: невозможно предать того, кто тебя уже давно предал.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#37  Terminus » Пт 11.12.2009, 12:17

Уже два дня мучаюсь вопросом, но стесняюсь спросить.
Какая нация будет править Дальневосточной республикой? Нация мужичков, купивших участок на Байкале и обиженная москалями? Или партия праворуких, насильно пересаженых? В таком случае не покажется ли Чечня мирным швейцарским кантоном по сравнению с Тувой и др. национальными республиками, и не получат ли территориальные притязания Поднебесной законное основание?
Terminus
постоялец

#38  Саныч » Пт 11.12.2009, 14:01

Terminus:Уже два дня мучаюсь вопросом, но стесняюсь спросить.
Какая нация будет править Дальневосточной республикой? Нация мужичков, купивших участок на Байкале и обиженная москалями? Или партия праворуких, насильно пересаженых? В таком случае не покажется ли Чечня мирным швейцарским кантоном по сравнению с Тувой и др. национальными республиками, и не получат ли территориальные притязания Поднебесной законное основание?

Поживем-увидим.
Второй Чечни точно не будет. Там другой народ, другой язык и культура. Чечня - это отмывание бабла на крови.
Единственное, что правительство может поставить в противовес так это ОМОН "Зубр", который специализируется на отбивание почек у ветеранов и студентов на демонстрациях. На худой конец еще втиснут туда "нашистов", "едросов" и "молодогвардейцев". Армии по сути уже нет, ее разогнали т.к. правительство боится, что военные бучу подымут. На том же Дальнем Востоке местное МВД показало, что не собирается разгонять своих земляков в угоду капризам Кремля. Скорее объявят вотум недоверия правительству, чем развяжут еще одну войну, где наших заставят пойти на наших. Хотя, такой эпизод в истории России уже был, где наши били наших.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#39  pythons » Пт 11.12.2009, 14:09

Terminus:Уже два дня мучаюсь вопросом, но стесняюсь спросить.
В таком случае не покажется ли Чечня мирным швейцарским кантоном по сравнению с Тувой и др. национальными республиками, и не получат ли территориальные притязания Поднебесной законное основание?

Не копи чужое, своим не станет, в Чечне русских жителей уже практически нет, и похоже уже не будет, поскольку защищать их там никто не будет, а если они сами попробуют, то в данных условиях уже они окажутся бандитами. Из Тувы народ тоже уходит потихоньку. А Китаю проще заплатить Москве чем затеивать войну, пока острова, лес, земля, а там глядишь и официально во владение вступят. Китайцам тут некуда торопиться, время на них работает, у них поважнее дела есть.
pythons
постоялец

#40  Бакшиш » Пт 11.12.2009, 15:55

Давольно таки пессиместично, но доля правды в этом явно есть. Минталитет у нас такой, ничего с этим не поделаешь
Бакшиш
постоялец

Аватара
спонсор