Потреблять, работать, сдохнуть?!

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#1  1 » Пт 6.04.2007, 14:50

Что есть алкоголь?

По всем вопросам сюда http://www.kpe.ru/press/mera/136/567/

Лично моё мнение, алкоголь – это зло, тот же вид наркомании ( курение тоже ). Лично я не курю и пью, чего и вам советую. А вопрос у меня такой ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АЛГОГОЛЯ?
Последний раз редактировалось 1 Сб 7.04.2007, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Но борьба не исчезнет никогда, это закон термодинамики. Если не будет борьбы на биологическом уровне, исчезнет человечество и все остальные биологические формы. В каком-то смысле вечная борьба и есть идеал.
В.Б. Авдеев
1
постоялец

#2  Mad_Virpil » Пт 6.04.2007, 15:12

1 От алкоголя я отказался, а вот от курения пока не получается. :? Но я стараюсь.
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#3  Dima » Пт 6.04.2007, 15:23

Я не пью, не курю, занимаюсь спортом(шахматами :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
:) :) :)
Dima

#4  Злой » Пт 6.04.2007, 15:27

1, напиши этот топ в теме "Предлагаю всем встретиться" :mrgreen:
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#5  Phoenix » Пт 6.04.2007, 16:00

1, напиши этот топ в теме "Предлагаю всем встретиться"

Злой ты в натуре злой :fun:
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#6  Miker » Пт 6.04.2007, 17:48

1 Да.. Что-то вы, дорогуша, плохое место выбрали для отущения народа от пития. Здесь народ и не ходит.

П.С.: Могу (в личке) сказать, куда вам надо отправиться, чтобы таки донести послание своё до адресата)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#7  Mike Shirokowsky » Пт 6.04.2007, 17:55

Интереснейшая тема. Разберемся с доводами.

1. "Уменьшается объём мозга и число нервных клеток центральной нервной системы" - весьма страшно. Однако, от объема не зависит результат работы.
2. Всё атрофирующееся спосбно к восстановлению.
3. Эритроциты эритроцитами, но вот с холестерином бороться приятно именно алкоголем. Холестерин имеет жировую структуру, растворяется спиртом.
4. "БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ АЛКОГОЛЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!!" - пустое.
5. "Алкоголь снижает творческий потенциал человека, лишает его радости творчества" - применимо только к кретинам. Хотя, они и так лишены радости творчества.
6. "Алкоголь нарушает структуру ДНК, нередко необратимо." - за соотечественников можно не волноваться - христиане бухали и бухают по-чёрному. Единственная возможная помощь генофонду - мусульмане.
7. "Под воздействием алкоголя человеческое общение теряет содержательность" - у быдлоидов - да. У мыслящих - нет. Вспомним знатных алкашей греков и их бессодержательных философов.
8. "Алкогольные нарушения генофонда накапливаются, увеличивая число детей, страдающих болезнями" - слався отечество наше болезное!
9. "У принимающих алкоголь людей блокируется интуиция и ими легко управлять" - просто бред.
10. Вышеприведённая статистика, вероятно, придумка человека, насквозь отравленного алкоголем с глобальными нарушениями ДНК во всех формах.
50-50-25-50. А 48 процентов бывает?
11. Заключительное:
"ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АЛГОГОЛЯ" - что такое АЛГОГОЛЬ? Алкоголик Гоголь? :lol2: :lol2: :lol2:
EVE, CEO, FC
Mike Shirokowsky
постоялец

#8  1 » Пт 6.04.2007, 18:13

Mike Shirokowsky
- «Однако, от объема не зависит результат работы.»

Спирт промывает мозги, так что, посещая туалет ссышь мёртвыми клетками мозга!

-«Холестерин имеет жировую структуру, растворяется спиртом.»

Эритроциты тоже имеют жировую смазку, а жир сгонять можно занимаясь бегом или бодибилдингом или сходив в армию.

-«пустое.»

Самой точный тезис!

-«за соотечественников можно не волноваться - христиане бухали и бухают по-чёрному.»
Ты хоть видел девочек рождённых в семье алконавтов, я видел, даже в одном классе учился!

-«просто бред.»

Как раз не бред сходи к кому-нибудь алкашу и спроси его как ему политический курс Путина!

-«что такое АЛГОГОЛЬ?»

Всё что дурманит, опьяняет и содержит спирт.

Алкоголик нажравшийся в стельку может вызвать только презрение, не зря в древней Спарте нарочно напаивали рабов и показывали их юношам, чтобы внушить им страх и отвращение к вину.
Но борьба не исчезнет никогда, это закон термодинамики. Если не будет борьбы на биологическом уровне, исчезнет человечество и все остальные биологические формы. В каком-то смысле вечная борьба и есть идеал.
В.Б. Авдеев
1
постоялец

#9  Miker » Пт 6.04.2007, 18:19

1 Не перегибайте уже палку, уважаемый).. И - с чего это такой резкий курс на трезвость. Похвально, безусловно, но, может кому-то уже поздно каяться?)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#10  1 » Пт 6.04.2007, 18:24

Miker
Кому?
В.Б. Авдеев
1
постоялец

#11  Mike Shirokowsky » Пт 6.04.2007, 18:38

Вот это мне уже нравится.

Отвечаем честно.

1. "Спирт промывает мозги, так что, посещая туалет ссышь мёртвыми клетками мозга!" - полагаю, вода также промывает мозги (в составе крови естественно), а мочиться в сортире живыми клетками мозга не доводилось. Да и вообще, живыми клетками мочатся люди, страдающие отнюдь не алкоголизмом.

2. "Жир сгонять можно занимаясь бегом" - ыгы, тока сомнения гложуть, что будет сгоняться тот жир.

3. "Самой точный тезис!" - писал про безвредные дозы. Однако, помнится, в человеческом организме автоматически синтезируются минимальные дозы спирту питьевого. Плюс - безвредные дозы бывают у всего. Разме 0.5 кубика - не доза? И много ль с неё вреда, особенно, если употребить в течение дня?

4. "Ты хоть видел девочек рождённых в семье алконавтов, я видел, даже в одном классе учился!" - и видели, и не только девочек. У нас вся страна такая. Вывод сделанв том числе опираясь на Вашу фразу, сударь: "Алкоголь нарушает структуру ДНК, нередко необратимо". И дальше - "черты лица определяются алкоголем не в меньшей степени, чем генами".

Быть может поэтому славяне имеют округлые черты лица, вроде как пьяная опухоль врождённого типа.

5. "Алгоголь - всё что дурманит, опьяняет и содержит спирт." - проверил слово на gramota.ru и не нашел. Дайте ссылку плз.
Поискал по слову "спирт" и нашёл массу жидких и твёрдых веществ.

Вопрос всем:
Кого-нибудь на форуме дурманит от кусочков мыла?
А ведь там спирт содержится, глицерин зовётся.
EVE, CEO, FC
Mike Shirokowsky
постоялец

#12  ВыМыСеЛ » Пт 6.04.2007, 18:52

Курить буду, но пить не брошу! :lol:
Тише воды, смешнее травы...
ВыМыСеЛ
постоялец

#13  Darth_Sharp » Пт 6.04.2007, 18:54

Mike Shirokowsky не цепляйся за слова, понятно же, что именно автор хочет сказать.
Огонь все ярче, страницы жизни в нем горят...

Изображение

Изображение
Darth_Sharp
постоялец

#14  Mike Shirokowsky » Пт 6.04.2007, 19:00

Darth_Sharp, конечно понятно.
Особенно, если посмотреть статистику, приводимую автором.
EVE, CEO, FC
Mike Shirokowsky
постоялец

#15  1 » Пт 6.04.2007, 19:01

В.Б. Авдеев
1
постоялец

#16  Darth_Sharp » Пт 6.04.2007, 19:03

Mike Shirokowsky да я не говорю, что ты не прав, просто не надо такие банальные приемы применять в споре...

щас я исходя из его статистики приведу свою статистику:

С употреблением алкоголя связано:
-50% дорожно-транспортных происшествий
-50% убийств
-25% самоубийств
-50% распадов семей

-50% дорожно-транспортных происшествий
-50% убийств
-75% самоубийств
-50% распадов семей

совершается людьми, находящимися в абсолютно трезвом состоянии! Задумайтесь!
Огонь все ярче, страницы жизни в нем горят...

Изображение

Изображение
Darth_Sharp
постоялец

#17  Di » Пт 6.04.2007, 20:07

Асилил =) Как всегда, 1 подошел к делу с присущим ему слепым фанатизмом.
Итак, алкоголь - безусловно зло. Но если подумать, то добрее от того что мы бросим пить (вообще, а не ведрами) мы не станем, как и умнее и красивее.

Есть безопасные дозы яда, а вы говорите что нет безопасных доз алкоголя.

Если вы не будете пить, курить и принимать наркотики, то ваша скучная и нудная жизнь продлится еще 70 лет (с) Комеди клаб.

Все хорошо в меру - ИМХО.
Di
Психонавт

#18  Злой » Пт 6.04.2007, 21:08

Очень ценное замечание. Я не в целом, я выделил одну чудесную фразу - слепой фанатизм. Жаль, что все в пустотру. Как и всегда.

1, признайся уже, есть твоя точка зрения и неправильная :wink:
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#19  1 » Пт 6.04.2007, 21:35

Слепой фанатизм!!! Есть проблемы, к которым нужно относится категорично во имя определенных некорыстных целей. Мне вот нравится спорить с Mike Shirokowsky потому что он думает не шаблонами и стереотипами, а пытается рассуждать.
Алкоголь – для меня это любой спиртной напиток который опьяняет, вот по ссылочке если следовать тамошним описанием действия алкоголя, выходит так что сам процесс опьянение есть не что иное как гипоксия (кислородное голодание) из-за того что эритроциты теряют жировую смазку по средствам спирта и склеиваются, забивая сосуды. Любая доза алкоголя вредна. Зная то, что у нас мало кто выпивает в месяц бокал вина культурно, как правило, в неделю выпивает 2 литра пива. Приведённая мною статистика взята из книги по проблемам психзаболеваний, точность её надо проверить. Для евгенической программы оздоровления общества отказ от вредных привычек первая задача.
В.Б. Авдеев
1
постоялец

#20  Mad_Virpil » Сб 7.04.2007, 6:08

Di
Если вы не будете пить, курить и принимать наркотики, то ваша скучная и нудная жизнь продлится еще 70 лет

Нашел кого цитировать... :lol2: :lol2: :lol2:
Неужто нельзя найти более здоровые развлечения, нежели алкоголь, курение и наркотики? :roll:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

Аватара
спонсор