Потреблять, работать, сдохнуть?!

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#41  Малинина » Ср 18.07.2007, 17:23

1
...наркомания-зло..курение-зло...алкоголь-зло...Нам отказаться? -не вопрос

если я тебе испишу полстраницы форума о том что,интернет зависимость приравнена к наркомании ...с вопиющими примерами,выкинешь комп?

ПыСы: и чо ты тут вообще тогда делаешь??

ПыПыСы:...так можно вообще далеко зайти в суждениях...отказы от очевидного-это уже философия...в результате откажемся и от мяса, и от пищи вообще и от жизни ,ради высшего *непонятьчего*
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#42  1 » Ср 18.07.2007, 19:00

Боевая Нерпа
-«Не вчитывался, но понял одно: темы путаете уважаемый - надо призывать не к отказу от алкоголя вообще (что кстати вредно для организма), а не нажираться как свиньям и не пить технический спирт и "три топора" или "ландыш".»

Почему вредно, приводите факты и аргументы.

-«Употреблять качественный алкоголь для удовольствия под хорошую и, самое главное, вкусную закуску нужно.»

Культурно наш народ пить не умеет, с подросткового возраста каждый следуя моде пьёт пиво, со временем это приобретает характер зависимости, человек не может как ему кажется расслабиться без баллона пиво хотя бы раз в неделю с пятницы на субботу, в дальнейшем процесс употребления алкоголя приобретает чуть ли каждодневное распитие в вживаясь в плоть и кровь человека, превращаясь в патологическую болезнь – алкоголизм.

Малинина

-«если я тебе испишу полстраницы форума о том что,интернет зависимость приравнена к наркомании ...с вопиющими примерами,выкинешь комп?

ПыПыСы:...так можно вообще далеко зайти в суждениях...отказы от очевидного-это уже философия...в результате откажемся и от мяса, и от пищи вообще и от жизни ,ради высшего *непонятьчего*»

Интернет в чистом виде является источником информации, и он сам по себе не несёт особого вреда (я не касаюсь того что может содержать это информация и нести людям). Интернет зависимость психологическое заболевание, не несущее особого вреда общей массе населения страны, тут проблема основная в людях. Но алкоголь, наркомания и курение не может не нести зло, потому что заранее является вредной зависимостью, не являющейся полезной и нужной частью жизни людей. К сожалению, в нашей стране вредные привычки очень отрицательно влияют на здоровье народа, подрывая его жизнеспособность и уже после этих выводов нужно задуматься: - «А зачем нам это надо?»
Я не призываю к отказу от жизни, а напротив хочу, чтоб люди в нашей стране не прозябали в пьяном угаре низводя свою жизнь до алкогольного автомата, а радовались её каждому мгновению. Для нового поколения стала высшим смыслом философия «напиться и забыться, а ведь мы же сами способны сделать шаг вперед, а не назад!
Но борьба не исчезнет никогда, это закон термодинамики. Если не будет борьбы на биологическом уровне, исчезнет человечество и все остальные биологические формы. В каком-то смысле вечная борьба и есть идеал.
В.Б. Авдеев
1
постоялец

#43  Малинина » Ср 18.07.2007, 19:37

1

...Вот точно!! Откажемся !!

и наступит в мире вечный мир, и никто не возьмет в руки оружие, и изчезнут психотропные тарелки, и небудет зомбирования населения, растворятся преступники, небудет выбросов орицательной энергии, все мужчины полюбят всех женщин, дети будут идеально здоровы...

Так сделаем же шаг вперед!!! Миру-мир!

Госпади, ну чего ж ты раньше-то несказал нам ,что во всем алкоголь виноват???
Малинина
постоялец

#44  Боевая Нерпа » Ср 18.07.2007, 20:07

Молодой человек, я ещё раз повторяю: Вы неправильно делаете акцент в своих призывах. Тема должна называться: Давайте бороться с низкими зарплатами. Вот и всё.
А что-то доказывать, по поводу того, как вино действует на организм мне лениво (опять повторю - натуральное вино.) Надеюсь Вы, прежде чем оппонировать алкоголикам, изучили, что такое вино; как ухаживают за лозой, обрезают её, что-бы виноград созрел; знаете что виноград собирают исключительно вручную; процес сбраживания винограда и превращения его в вино; как, какой срок и в чём его выдерживают; знаете следующие понятия: натуральное сухое вином, натуральным сладкое вино; крепленоё вино..ну и так далее, раз подняли вопрос об алкоголе? Если Вы этого не знаете, то потрудитесь изучить пофессиональные сайты, а не бросать ссылки профанов.
Да, я поддерживаю многие Вашвзгляды, в том числе и Ваше стремление излечить русских от пьянства, но это надо начинать делать с заработков населения нашей страны. Когда у большинства населения нашей страны появятся в кармане деньги. тогда и появится у него выбор - идти бабе Дусе за разведенным тех.спиртом или купить качественный алкогольный напиток в специализированном магазине, коих в Иркутске, Ангарске и т.д. достаточно.
Боевая Нерпа
постоялец

#45  Малинина » Ср 18.07.2007, 20:14

??1

....и этого,того самого..напоследок...

как бороться будем??? аспирином или глубокой верой в свои возможности?
Малинина
постоялец

#46  ALKO » Ср 18.07.2007, 21:02

Одно сказать всё вред! И ALKOголь, курево, атмосфера, предметы быта. Жаль что спиртные напитки прочно осели в нашей жизни. Но на мой взгляд курево опасней.
Я не курю табак, потребляю алхоголь изредка и не в состоянии зависимости от него...

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Когда у большинства населения нашей страны появятся в кармане деньги. тогда и появится у него выбор

Вот такой будет выбор - купить количество прямопропорционалное повышению зарплаты. Тобесь не бутылку тех спирта бабы Дуси. А например 3 бутылки водки, ну и на остаток к Дусе заскочить.
Жизнь - это всегда бой, но не всегда драка. Не бойтесь драться за свою жизнь.
ALKO

#47  Боевая Нерпа » Ср 18.07.2007, 21:17

:lol: ALKO когда Вы начнете получать другие деньги, нежели сейчас, вот тогда Вы и увидите как будут меняться Ваши интересы и взгляды на жизнь.
Не стоит говорить о том, чего не знаешь.
Боевая Нерпа
постоялец

#48  ALKO » Ср 18.07.2007, 22:29

Боевая Нерпа
Вы общались с пьющими людьми. Я им сам лично помогал, когда у меня были возможности. И что да, покупали они себе белый хлеб вместо чёрного, да они стали пользоваться хозяйственным мылом, тока вот бутылок в их квартире стало намного больше.

когда Вы начнете получать другие деньги, нежели сейчас, вот тогда Вы и увидите как будут меняться Ваши интересы

с этим согласен, но если брать алкоголизм, то совершенно иная ситуация

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Боевая Нерпа
Вы что думаете, люди пьют из за плохой жизни? Пьют от безделья. Зачем повышать зарплату, коль не работали и работать не будут.
Жизнь - это всегда бой, но не всегда драка. Не бойтесь драться за свою жизнь.
ALKO

#49  ЭКЗОТИК » Чт 19.07.2007, 10:03

«Интернет в чистом виде является источником информации, и он сам по себе не несёт особого вреда».

Спирт этиловый, который содержится во всей алкогольной продукции (даже в квасе около 1,2% в зависимости от бренда) так же применяется и в медицине в лекарствах, которыми ЛЕЧАТ и пр. вроде тоже не представляет особого вреда… к тому же спиртом ещё и раны дезинфицируют.

Согласен с многими, что акценты расставлены не правильно. Народ надо отучать от чрезмерного потребления, а не от алкоголя вовсе - это бессмысленно.

теперь тезисы.

1. "Уменьшается объём мозга и число нервных клеток центральной нервной системы" – От чрезмерного потребления.

3. Эритроциты эритроцитами, но вот с холестерином бороться приятно именно алкоголем. Холестерин имеет жировую структуру, растворяется спиртом.
- Эритроциты тоже имеют жировую смазку, а жир сгонять можно занимаясь бегом или бодибилдингом или сходив в армию.
- Этим холестерин особо не выведешь.

4. "БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ АЛКОГОЛЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!!" - пустое. - Может и не существует, зато есть полезные дозы.

5. "Алкоголь снижает творческий потенциал человека, лишает его радости творчества"
- Опять же чрезмерное потребление по крайней мере у меня безрадостное только утро, уже само это меня останавливает от чрезмерного потребления.

6. "Алкоголь нарушает структуру ДНК, нередко необратимо."
- Опять перегиб стакан пива к мутации не приведет даже если этот стакан еженедельный.

7. "Под воздействием алкоголя человеческое общение теряет содержательность"
- перегиб

8. "Алкогольные нарушения генофонда накапливаются, увеличивая число детей, страдающих болезнями"
– перегиб

9. "У принимающих алкоголь людей блокируется интуиция и ими легко управлять"
- Согласен, но со стакана пива мной так же сложно управлять, как и до этого стакана.

В общем заставить наш народ бросить ЧАСТО МНОГО пить идея хорошая я б сам на передовую пошел, но в целом задача заставить отказаться от алкоголя напрочь на мой взгляд губительна. Алкоголь (в частности красное вино) действительно полезны в небольших дозах и присутствуют в казалось бы безобидных напитках как минимум.

Культурно наш народ пить не умеет, с подросткового возраста каждый следуя моде пьёт пиво

Вот с этим и надо бороться, а так же с распитием алкоголя в общественных местах и тем более там где есть дети даже стакан пива запрещать пить. Вот где работа. А тех кто пьет ЧАСТО и МНОГО проще убить чем разубедить, но надеюсь до абсурда не дойдет.
Нет ну ни иб ту ю мамэ. (с) Макс Фрай
ЭКЗОТИК
постоялец

#50  Jeronimo » Чт 19.07.2007, 15:13

Это п-ц!!!

Заспиртовала сына заживоСемимесячный малыш, которого мама «вскормила» водкой, умер от огромной дозы алкоголя

Младенца доставили в реанимацию детской больницы в коматозном состоянии, а через несколько минут его сердечко остановилось.

– С таким шокирующим случаем я столкнулся впервые, – говорит заместитель главврача детской больницы города Петухово Геннадий Бурцев. – Сначала ребенку поставили диагноз «синдром внезапной смерти», но, когда пришли результаты экспертизы, ужаснулся весь наш медперсонал – малыш был буквально заспиртован! Нерадивая мамаша поила его водкой с самого рождения!

Евгения С. буквально подсадила своего сынишку Диму на спирт. После употребления алкоголя ребенок все время спал и не тревожил ее лишний раз своим плачем, что очень нравилось молодой мамаше.

Первый раз она добавила в молоко сынишки водку, когда Диме было всего две недели.

– Он постоянно плакал, – оправдывалась впоследствии женщина. – Однажды я не выдержала – взрослых водка усыпляет, глядишь, и сын перестанет кричать – и добавила несколько капель спирта в его молоко.

В тот день малыш проспал спокойно всю ночь. Евгении новый метод убаюкивания сына понравился, и она стала регулярно подпаивать ребенка.

Больница

Спустя семь месяцев постоянных алкогольных «процедур» Дима стал совсем вялым, спал почти круглосуточно. А однажды утром не смог открыть глазки, перестал реагировать на голоса.

Мамаша, почувствовав неладное, срочно вызвала «скорую». Но приехавшие врачи уже не смогли ничем помочь. Димочка, не приходя в себя, так и умер в реанимации детской больницы.

– В крови крохи мы обнаружили смертельную дозу алкоголя – 0,4 промилле, – говорит Геннадий Бурцев. – Для семимесячного младенца она соответствует алкогольному опьянению тяжелой степени. В таком состоянии Дима был несколько недель подряд. Это его и убило.

Изображение

(с) Твой День
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#51  BoDy » Пт 20.07.2007, 10:06

Офигеть .... испортилось настроение на весь день... е мое..
Изображение
BoDy
постоялец

#52  Vadya corp. » Пт 20.07.2007, 21:11

"И все таки мы великая нация" (с)
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#53  Consigliere » Чт 26.07.2007, 23:22

Лично моё мнение, алкоголь – это зло, тот же вид наркомании ( курение тоже ).

1. Твое личное мнение относительно алкоголя и вообще мало кому интересно (на данном этапе).
2. Непотребление не делает тебя автоматически лучше остальных - запомни это.
3. Вопрос - идеи "неупотребления" в массах - они "массам" интересны?
Consigliere
постоялец

#54  1 » Пн 30.07.2007, 10:50

Малинина

-«...Вот точно!! Откажемся !!
и наступит в мире вечный мир, и никто не возьмет в руки оружие, и изчезнут психотропные тарелки, и небудет зомбирования населения, растворятся преступники, небудет выбросов орицательной энергии, все мужчины полюбят всех женщин, дети будут идеально здоровы...
Так сделаем же шаг вперед!!! Миру-мир!
Госпади, ну чего ж ты раньше-то несказал нам ,что во всем алкоголь виноват???»

Не надо утрировать, отказ от алкоголя может и не ликвидирует все беды на Земле, но все, же для нашего общества сыграет немало важную роль в оздоровление.

-«как бороться будем??? аспирином или глубокой верой в свои возможности?»

Метод борьбы очень прост – не пить алкоголь. Если хотите быть здоровым, красивым и производить соответствующее потомство, нужно осознать губительность алкоголя, развить в себе и в своих родных отрицательное отношение к нему и всё. Если у населения не будет спроса на спиртные напитки, то не будет и их.

Боевая Нерпа

-«Молодой человек, я ещё раз повторяю: Вы неправильно делаете акцент в своих призывах. Тема должна называться: Давайте бороться с низкими зарплатами. Вот и всё.
А что-то доказывать, по поводу того, как вино действует на организм мне лениво (опять повторю - натуральное вино.) Надеюсь Вы, прежде чем оппонировать алкоголикам, изучили, что такое вино; как ухаживают за лозой, обрезают её, что-бы виноград созрел; знаете что виноград собирают исключительно вручную; процес сбраживания винограда и превращения его в вино; как, какой срок и в чём его выдерживают; знаете следующие понятия: натуральное сухое вином, натуральным сладкое вино; крепленоё вино..ну и так далее, раз подняли вопрос об алкоголе? Если Вы этого не знаете, то потрудитесь изучить пофессиональные сайты, а не бросать ссылки профанов.
Да, я поддерживаю многие Вашвзгляды, в том числе и Ваше стремление излечить русских от пьянства, но это надо начинать делать с заработков населения нашей страны. Когда у большинства населения нашей страны появятся в кармане деньги. тогда и появится у него выбор - идти бабе Дусе за разведенным тех.спиртом или купить качественный алкогольный напиток в специализированном магазине, коих в Иркутске, Ангарске и т.д. достаточно.»

-Ратуя за увеличение зарплаты и тем самым улучшение качества алкоголя, это всё равно, что повышать зарплату наркоманам за более качественный и не разбавленный героин марки 777. Спирт и героин в своей основе имеют разрушающее действие, просто у героина сила урона и зависимости больше, нежели у спирта.

ЭКЗОТИК

-«Спирт этиловый, который содержится во всей алкогольной продукции (даже в квасе около 1,2% в зависимости от бренда) так же применяется и в медицине в лекарствах, которыми ЛЕЧАТ и пр. вроде тоже не представляет особого вреда… к тому же спиртом ещё и раны дезинфицируют»

Спирт как химический элемент пригоден в хозяйстве так же как конопля или мак.

Consigliere

-«1. Твое личное мнение относительно алкоголя и вообще мало кому интересно (на данном этапе).
2. Непотребление не делает тебя автоматически лучше остальных - запомни это.

3. Вопрос - идеи "неупотребления" в массах - они "массам" интересны?»

1. - Я выразил своё мнение и ответил на вопрос - «ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АЛГОГОЛЯ?»
2. - Но потребление делает хуже прежде всего организму человек.
3. – Массы над этим даже не задумываются, так же как над политикой и многими другими интересными вещами!

http://www.kpe.ru/press/mera/136/567/ - Своим мнением я опираюсь на данную работу, прошу всех Вас прочитать эту статью на счёт алкоголя, там есть ответы на следующие вопрос: Что такое опьянение? Почему пьяному человеку хочется спать? Почему довольно часто на следующее утро происходит потеря памяти? Почему утром мучает жажда? Почему недопустимо пьяное зачатие? Почему пьяниц называют «синими» или «синяками»? Почему у принявших алкоголь наблюдается покраснение носа, ушей, шеи? Почему у выпивших алкоголь наступает веселье, эйфория?
Но борьба не исчезнет никогда, это закон термодинамики. Если не будет борьбы на биологическом уровне, исчезнет человечество и все остальные биологические формы. В каком-то смысле вечная борьба и есть идеал.
В.Б. Авдеев
1
постоялец

#55  Боевая Нерпа » Пн 30.07.2007, 21:17

1 я, вообще-то, ратую за повышение уровня жизни (смена обстановки в доме, а если позволяет монета - то и дом улучшить; машину заменить на лучшую; улучшить качество и ассортимент продуктов в холодильнике, да и сам холодильник поменять на более объемный и под цвет новой кухонной мебели; наконец-то отдать детей в лучший в ирке детсад, либо школу и т.д. и т.п.) в соответствии повышения уровня зп. Вот собственно о чём я, а когда так меняется жизнь то, естественно, меняются приоритеты и в выборе алкогольных напитков.
Да и разговор вел о людях разумных и готовых работать и менять свою жизнь, а не об отбросах, которые мечтают раздобыть кусок хозяйственного мыла.
И всё-таки советую ознакомиться с профессиональными алкогольными сайтами. Для начала:
http://www.wineworld.ru
http://www.vinomania.ru
Боевая Нерпа
постоялец

#56  Barton » Вт 31.07.2007, 13:53

Малинина:...наркомания-зло..курение-зло...алкоголь-зло...Нам отказаться? -не вопрос

Хуже зло которое нам навязали. Если травишься, да еще и потому-что кто-то там тебе посоветовал, показал пример или дал попробовать...
Большинство так ведь начинало. К томуже зачем чужая(западная) дрянь, и чтобы на тебе наживались?
И очень даже вопрос. Не остановиться никто, пока внутрь себя не
заглянет и не спросит, а оно мне надо? - К сожалению многие плывут по течению не думая об этом. Это ведь всетаки доля эйфории...
Многие так и дохнут. Врач уже запретил, а ведь хочется же...

если я тебе испишу полстраницы форума о том что,интернет зависимость приравнена к наркомании ...с вопиющими примерами,выкинешь комп?

Женщины тоже зависимость.(пододвигая её к балкону...) :lol:
Вобще проблема "меры". В России чувство меры знают не многие.
Умеренно пьющие это пьющие всегда, а не раз в год. Даже и с компом
эффект красных глаз можно не допустить. И сексом не присытиться.

Если разгул попивающих пивка не остановить. Тогда твои дети окажутся в стаде умственно отсталых уже скоро. Каждому нужно вжевать, что генофонд не бесконечен. Хочешь быть быдлом, стань
в строй, будь таким как все. Делай свое дело, пей пиво что тебе навязывают. И тогда с твоим примером уже и дети лет в 10-ть будут курить и бухать.

ПыПыСы:...в результате откажемся и от мяса, и от пищи вообще и от жизни ,ради высшего *непонятьчего*

А от многого и надо. Если тебе положено родиться в зоне где едят мясо, не мучь себя кукурузой, которая не ростет на Родине. Попробовал, но не каждый же день?
Почему Булимия? - Злаупотребление. И макдональдсами, никогда. Постоянно есть, еще не так разопрет.

Вывод: У людей должно быть в голове осознание. Что не все что предлогают надо в себя запихивать. А то мы не далеко ушли от туземцев, которые прокалывали себе уши в 40-а местах. Они тоже бухали, курили и жрали что не попадя.

Добавлено спустя 27 минут 17 секунд:

предложение

Я не впадал в дипрессию уже не помню сколько, у меня достаточно друзей. Я весел, свадьба скоро. Хорошая работа, зарплата. Планы открыть свое дело. Хочу это все перечеркнуть? - нет.

Многие пьют за компанию. Увы, тусовка обязывает. А не расслабиваться. Мало кто испытывает сильнейший стресс, или тяжелая работа на заводе обязывает надираться.

Я хочу посоветовать на почьве антиалкоголь собираться. Будем проводить время, обдумывать планы на будущее. И както бороться начинать в риале. Хотябы тем что расширяя круг тусовки. Заняться знакомством людей, которые не хотят спотыкаться у дверей своей квартиры о пьяного мужика в луже собственной мочи. И есть силы и средства чтото делать.
Barton
постоялец

#57  Малинина » Вт 31.07.2007, 14:04

Barton

Пиво я не пью, как не навязывай,Дирол терпеть немогу...но от навязаных дезодорантов и зубной пасты НИЗАЧТО НЕ ОТКАЖУСЬ!!! и даже и не просите.. вино ,шампанское ну очень люблю...а вот не рекламируют приходится методом тыка все что на полке стоят на себе проверять..ыхха

...и угораздило родиться мне в стране где издревле пили немеряно и жрали от пуза..баб любили и крыли отборным матом...

(*Вывод: У людей должно быть в голове осознание. Что не все что предлогают надо в себя запихивать. А то мы не далеко ушли от туземцев, которые прокалывали себе уши в 40-а местах. Они тоже бухали, курили и жрали что не попадя.*)

а вот интересно, как *осознавать* будем,непопробавши?

в школе *навязывали* курнуть как его там в папироску забивают...пробовала...непонравилось..хоть тресните небуду курить дурь..еще скажу , что наше поколение сплошь *кололось* героином был бум этого дела..а я вот отчего-то не колюсь...странно..((

(*Если разгул попивающих пивка не остановить. Тогда твои дети окажутся в стаде умственно отсталых уже скоро. Каждому нужно вжевать, что генофонд не бесконечен.*)

Россия , за такое время должна уже выродиться поидее...и вы в том числе...
и кто сказал что именно у нас пьют больше всех...? какая глупость
*разгул пивопьющих*- немцы,чехи и др тоже вроде пока тьфу тьфу здравствуют

......и все же так я неполучила вразумительного ответа

где опубликована *Шкала Меры*? С какой рюмки,порции начинается *Злоупотребление* и Почему во всех грехах винят алкоголь,пиво,табак а не жидомассонов?
Малинина
постоялец

#58  Боевая Нерпа » Вт 31.07.2007, 16:57

Малинина по поводу ликбеза по вину: http://www.wineworld.ru
:)
Боевая Нерпа
постоялец

#59  LMsd » Вт 31.07.2007, 17:08

пля. от чего чел пьёт? от безделия. курит? для безделия (на работе) или от безделия сидя дома. вы много народу видели который занят любимым делом и пьёт-курит-колится? я - не видел. так что поднимайте культуру, а те кому жизнь не нравится - те и на марсе сопьюццо
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

Аватара
спонсор