Ни одна компания мне до конца не нравится.
Вот вам типа SWOT анализа операторов сотовой связи г. Иркутска.
БВК:
Позиционирует себя на рынке как имиджевую связь высокого качества.
На практике это означает что цены высокие, при качестве связи примерно таком же как и у других операторов сотовой связи. Кроме того, компания работает только в сибири. Связь для тех кто ворует лес самое то
![Smile :)](http://portirkutsk.ru/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Приемущество заключается в потдержке стандарта NMT, которым правда мало кто пользуется, так что оно тоже самнительно, учитывая что и телефон нужен несколько иной.
ТЕЛЕ2:
Ориентируется на бюджентный сегмент рынка и хорошее качество связи.
На практике цены дейсвительно низкие, качество связи сейчас не хуже чем у БВК, а учитывая активный маркетинг, а также более низкую нагрузку на их сеть перебоев со связью в пики нагрузки у них должно быть по меньше.
Несмотря на то что ТЕЛЕ2 есть и в других городах россии, обычным абонентам это ничего не даёт. Внутри и меж сетевой роуминг предусмотрен только для контрактной системы.
МТС:
Позиционируется как один из общероссийских операторов сотовой связи, для тех кто много путешествует по стране и по всему миру.
Создаётся такое впечатление что здесь они чисто для того чтобы заткнуть дыру на своей карте покрытия, маркетинг довольно пассивный (против агрессивного у ТЕЛЕ2). ПО местным меркам тарифы представляют из себя средние между БВК и ТЕЛЕ2, по общероссийским они завышенные.
Большой плюс МТС это все звонки внутри сети идут по единому тарифу, неважно в каком городе россии (не только сибири) ты находишься. Кроме того, услуга международного роуминга предоставляется бесплатно (не требует абонентской платы и подключается бесплатно, в отличии от БВК и ТЕЛЕ2 у контрактников). Идеальный вариант для тех кто летит отдыхать в другую страну.
НО: у нас нет мегафона, билайна, и теперь ещё появляется оператор АЛЬФА, который скупает сотовые компании по россии, СНГ и ближнему зарубежью.
Несомненно у мегафона и билайна есть более заманчивые предложения чем у МТС, но нам пока оно недоступно
![Sad :(](http://portirkutsk.ru/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
В случае принятие законопроэкта, согласно которому абонент может менять оператора сотовой связи, оставляя за собой номер, прогнозируется отток абонентов именно у МТС (гдето читал эту аналитику).
ВЫВОД:
В нашей деревне два местных оператора, один из которых дорогой (БВК) а другой дешовый и тоже самое (ТЕЛЕ2), и один крупный оператор (МТС), который по московским расценкам считается далеко не лучшим.
ИТОГО: с нас дерут в три дорого за посредственные услуги сотовой связи, и за неимением лучшего ничё поделать нельзя.
Со времинем БВК ктонибуть поглотит, возможно альфа, или их вытеснят с рынка вообще, поскольку они не смогут и дальше потдерживать свой бренд и получать за это такие большие деньги. Как ни крути БВК мелкий оператор на карте россии.
Что касается лично меня, то для повседневности у меня ТЕЛЕ2, потому что платить за имя я не собираюсь.
Про запас у меня МТС, на случай куданибуть звонить в другой город абонентам МТС (внутрисетевой тариф), и на случай путешествий за пределы сибири, включая заграницу (включение роуминга ничего не стоит, оплата только за использовании, так то).
Если от сюда уезжать, то всё равно придётся переподключатся в МТС (у них для каждого региона свои тарифы и список предоставляемых услуг), а если там будут другие операторы, то стоит подумать о целесообразности использования МТС.
Arina -
Насчёт проблем с СМС у МТС ни разу не сталкивался, вот у ТЕЛЕ2 год назад с этим были проблемы, сейчас всё как часы, даже сделали буфферизацию на трое суток, кажется.
кикимора -
Мадам, БВК на данный момент, ИМХО, это имиджевое потребление, и не более.
Кроме того, помнится у них сеть временами вообще глючит, сотовые её не видят, звонки не доходят и тп. В прошлом году за три месяца два раза было такое, примерно на сутки, и дело не в аппарате, ибо у всех наблюдалось. Как сейчас обстоят дела незнаю.
Carmaggeddon -
Я уже с вами! ))))
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:Огненный Мотыль -
Половая связь?
А симка у тебя от Contex?
Как вставлял в трубу?
Или ты трубу вставил в симку? )))))))))
Ты начальник... сам дурак.