Mad_Virpil:Андрей Q 4. А по-моему, у афтара зависть взыграла, сам не знаю почему. Ибо окромя прямотоков вскольз промелькнула неприязнь к "сракерским пластмасскам" - они-то вам, батенька, чего сделали?
Потому что по-настоящему хорошим машинам не нужна вся эта ерунда.

Они и тихо ездят нормально.
спорить не буду - сугубо личное мнение у каждого своё. Спрошу лишь - Брабус или АМГ ты тоже сравниваешь с зубилой? да и немало таких контор.
Насчёт окон - чистая правда. Ладно прямотоки - а кого не доставали дворники, скребущие лопатой асфальт в 6 утра? А лающие собаки глубокой ночью? А пьяная ругань или драка? Самолёты-вертолёты? Или предлагаете запретить их всех, лишь бы сэкономить на крутых окнах?
Вот это меня ничего не достает.

Реально.
Ну вот. А меня наоборот радует громкий выхлоп, а дворники/собаки/летающий с 5 утра СУ27 - повбывав бы!!!
Опять же каждому своё:(
6. Звук. Правильно подмечено, что те же грузовики и автобусы гудят пошибче иной машины с прямотоком, даже в стоке
[/quote]
Бугагагага!

Сравнил...

Тот же Asia Cosmos - объем двигла 7 литров, мощность 111 л.с. Еще бы оно не шумело!

Я же сказал - для каждого класса свои стандарты...

Когда проезжает автобус - я понимаю, почему он громко шумит.
Ну и кроме того - автобусы ночью не ездят. В отличие от.
Эхххх... Но если ты согласен, что они шумят одинаково, давай будем честными и запретим их все? Ведь бывают люди, которых шум отвлекает не только ночью.
Была как-то история одна - цивильные автомобилисты москвы выдвинули тему, чтобы не пускать мотоциклистов в пределы садового кольца, дескать беспорядки нарушают и всё такое:) Ну и митинг собрали по этому поводу. Приехали байкеры, и один из них показал промчавшегося мимо аццкого зубильщега, и попутно предложил в таком случае прогнать и всех автомобилистов - так, на всякий случай.
Я это к тому, что нельзя вот так просто взять и запретить. Да и невозможно. Простой пример: допустим, запретят нестандартные банки. А кто мешает распотрошить стандартную банку и сделать из неё прямотог? В нормы шума впишется, но реветь будет некисло.
И ещё: Мерин S600, 6 литров, дохрена лошадей, звука не издаёт вообще. Это я для сравнения с азией космос. Тот же 8-литровый Додж Вайпер - тоже потише будет. Так что давай всё-таки запретим и громкие автобусы с грузовиками для справедливости. Если ты это провернёшь - я сниму шляпу и прикручу ко всей своей техники стандартные банки, даже на лисапед глушак поставлю на всякий случай:)
3. Существуют нормы шума, определённые для легковых и грузовых а/м.
[/quote]
Измерить в специальном помещении, и все дела.
Ага. Ловим каждую подозрительную машину на дороге и везём в специальное помещение, делаем замеры и в случае своей ошибки выплачиваем компенсацию за потерянное время и нервы. И всё из своего/бюджетного кармана. Такие вот мы гаишнеги добрые.
Это ведь так же как и экспертиза на алкоголь - делается за счёт гаишников, и именно гаишники должны доказывать вину водителя, а не он свою невиновность.
А теперь посчитай количество машин, которые слишком громкие. А разрешённые 96 децибел для легковушек - поверь, это достаточно громко. И представь, сколько народу уедет ненаказанными со своими честными 95-96 дБ:)
А самое интересное - прямоток любой степени дикости, выходящий за все рамки громкости, по ПДД квалифицируется как неисправность выхлопной системы и оценивается минимальным штрафом. Чтобы на законодательном уровне причислить установку прямотока к более серьёзному нарушению, это огого как надо депутатам попотеть, а заодно очень серьёзно перекроить Правила.
ЙЕЕЕ!!! Мы садимся на Харлеи и уезжаем в закат.