приезд "Бутырки" в иркутск!

Все о музыке. Концерты и ночная жизнь Иркутска.

#41  sink » Чт 22.03.2007, 14:34

Изображение

:)
sink
постоялец

#42  John-Tom » Чт 22.03.2007, 17:30

те кто скажет что это слабоинтеллектуальная музыка, в таком случае попса для интеллектуально не до развитых.

глупость какая. Мы о музыке говорим, или о словах? Попса - танцевальная музыка, в ней слова вторичны. Плюс элемент шоу. Если на сцене красиво двигаются сексуальные девушки, с не очень противными голосами - этого достаточно для получения эстетического наслаждения)
А всерьез разбирать попсовые тексты - ну глупость. Их задача в ритм попадать.
John-Tom
постоялец

#43  dark_wisdom » Чт 22.03.2007, 20:24

sink
аффтар отжёг не по-детски :lol:

Боян конечно, но советую заглянуть сюдыть.
Трактат о гопниках. Ржал и плакал.
http://www.udaff.net/creo/23498.html

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:

Это оригинал трактата.
Я его видел очень давно на форуме http://doom-sludge.com
http://research.sputtv.com/article.php?aid=485
Будь проще - и тебе позавидуют одноклеточные
dark_wisdom
постоялец

#44  BaSe » Пт 23.03.2007, 14:56

John-Tom:
те кто скажет что это слабоинтеллектуальная музыка, в таком случае попса для интеллектуально не до развитых.

глупость какая. Мы о музыке говорим, или о словах? Попса - танцевальная музыка, в ней слова вторичны. Плюс элемент шоу. Если на сцене красиво двигаются сексуальные девушки, с не очень противными голосами - этого достаточно для получения эстетического наслаждения)
А всерьез разбирать попсовые тексты - ну глупость. Их задача в ритм попадать.

согласен, попса это скорее шоу, чем полноценные песни.
но суть поста была иная. я говрил что если утверждать 1ое, то можно сказать 2ое.
BaSe
постоялец

#45  DolceVita » Пт 23.03.2007, 15:53

А что такое "полноценная песня"?
Пафос раздражает в шансоне с тюремной лирикой. Ни одно направление музыкальное так себя не позиционирует, как шансон. Слишком много патетики в этой "музыке со смыслом". В последнем, кстати, можно усомниться.
"Че ты гонишь мусор шнягу не по делу?
Че мазуришь мне про нары и конвой...."
"Хоп! Мусорок, не шей мне срок..."
Ах, музыка со смыслом. Воровайки - группа интеллектуалок, не иначе.)
Про шансон, не сопряженный с блатным слэнгом и тюремной тематикой, ничего плохого сказать не могу.
А то, что "Бутыркой" зовут - само название про себя говорит и лично мое отношение к этому направлению резко отрицательное. Но раз есть предложение, значит есть спрос, стране есть над чем работать.)))
DolceVita
постоялец

#46  BaSe » Пт 23.03.2007, 18:11

DolceVita когда песня со смыслом.
давайте отделять блатняк. никто тут, по моему, не утвержает, что это интеллектуальная, душевная музыка. опять же повторю. говно можно найти везде, но не стоит судить по этому обо всём в целом.
BaSe
постоялец

#47  Рыжий_Лис » Пт 30.03.2007, 21:47

BaSe Респект...
Лично я ещё бардов приписываю к шансону... А чо? О жизни поют))) Шансон люблю, блатняк ... Ну его нафиг... Очень жаль что многие не отличают шансон от блатняка. И жаль что половину россии скучает по зоне... Слушая блатняк...

Странно что про Петлюру я тут ничего не прочитал... Многие мои знакомые балдели от его песен...

Мне никогда не нравились песни про мужИчка в телогрейке)

Митяев рулит;)
Рыжий_Лис
постоялец

#48  CHORUS » Вс 1.04.2007, 2:36

Народ, вы забываете, о том, что реч идет о МУЗЫКЕ. может кому то и близки тексты, тем более додумываццо ни до чего не надо. проблемав том, что музыка практически отсутствует, если в шансоне очень очень редко где то и проскакивает незначительный проблеск музыкальности (как правило у исполнителей, работающих с сессионными музыкантами), то в репе музыки нет вообще
CHORUS
постоялец

#49  Маф » Вс 1.04.2007, 2:51

то в репе музыки нет вообще

Ох сколько знатоков музыки в этой теме))))
Кстати репой ваша умная голова называется, это то место куда вы еду кладете)))
Маф
постоялец

#50  Рыжий_Лис » Вс 1.04.2007, 11:23

Маф Знатоков и вправду немерено;)

CHORUS писал
Народ, вы забываете, о том, что реч идет о МУЗЫКЕ

Бугага... Тут как раз речь пошла не о музыке, а о конкретных жанрах и об отношении к этим жанрам форумчан;) Обсуждаемые жанры: блатняк и шансон. Не смотря на то, что тема называется: "приезд "Бутырки" в иркутск!" люди видимо пишут о наболевшем)));)
Рыжий_Лис
постоялец

#51  HeLLRaIseR » Пн 5.05.2008, 17:22

Тут кто-то говорил, что самые нагруженые смыслом стили - это рэп и шансон...
Позволю себе не согласиться и показать недальновидность того, кто это запостил. А как насчёт такого стиля, как Метал? там затрагивается всё: жизнь, смерть, любовь, ненависть, ад, рай, безысходность, величайшие удовольствия и смертные грехи, мифология, история различных народов мира, их культура, наследие и многое многое другое...
Шансони рэп: улица, любовь, тюрьмы, расставания, встречи, красивая жизнь, бандитские разборки и прочие приземлённые мелочи нашего тут прибывания.
не раскрывается тема того, что всё всегда возвращается и в гораздо более тяжкой степни того. что мы сделали и как нас будут судить потом. судить будет уже не земной суд. нету теы выбора человека меж Раем и Адом. то есть, между плохим и хорошим.
"на сердце боль - взгляд смотрит в небо" - убили парня.. всем плохо... всем его жаль... на разборе убили...
а вот то, что он кому-то что-то когда-то сделал очень плохо и за это поплатилс жизнью никто и не задумывается... может он кого-то убил? человек на земле никогда не может перестать существовать просто так... на всё есть свои причины. и, возможно, для него это награда, нежели если бы не убили, а сделали инвалидом на всю жизнь...
и таких примеров куча! задумайтесь просто...
"На вкус и цвет фломастеры разные..." (с)
HeLLRaIseR

#52  DorG » Пн 5.05.2008, 19:19

indie =)
DorG
постоялец

#53  Sta1keR19 » Пн 5.05.2008, 19:21

Моя самая любимая тема в этом жанре это Дюмина(хотя я хз) - Вазочка. И еще нравится "Лето - маленькая жизнь" Митяева
А-а-а-а-ааапхчи..
Sta1keR19
постоялец

#54  Тёма(Тайсон) » Вс 6.02.2011, 18:26

Di:Вся гопота Иркутска в одном месте, когда еще такое будет) Эх, найти бы террориста-смертника, который там взорвал бы на себе динамит. И зла бы в мире стало меньше))))

Интелектуальный уровень поклонников Бутырки может вызывать лишь опасения. Я боюсь себе представить эту огромную толпу быдла.

Вообще, кстати, шансон сочинять - нефиг делать. Нужно лишь чтобы там были слова: фраера, зыка, волки, кореша, воля/неволя, другие блатные слова из лексикона гопоты. С другом иногда за кружечкой пива сочиняем и стебемся, на одну песню уходит около 10 минут и полкружки)))))

Так ты прийди туда и скажи всему этому "Быдлу" что ты о них и о этой музыке думаешь.
Че толку сидеть рассписывать свои сопли ??
И походу куда лучше ходить в чем попало и слушать песни неочём.
В шансоне есть смысл и это впринципе главное!
Песни по сути о жизни, но скорее всего не твоей.
Так что закатайся нах по этой теме.
Ты скорее всего не понимаешь даже что это за песни и для кого они поются, и для кого все молодые ходят и суетят на улицах, а если понимаешь и пишешь такую чушь...то я даже и не знаю че тебе написать.
Тёма(Тайсон)

#55  Her_maiore » Пн 7.02.2011, 0:21

Тёма(Тайсон) Троль? :lol2: :lol2:

Нука разъясни для кого это "все молодые ходят и суетят на улицах"?
Каждому своё. © Бухенвальд
Her_maiore
постоялец

#56  Мамонтенок » Вт 8.02.2011, 0:06

прально сказали умейте отличать настоящий шансон от блатняка. хе... чифирок, кипяток, папиросочка...
Мамонтенок
постоялец

Аватара
спонсор