приезд "Бутырки" в иркутск!

Все о музыке. Концерты и ночная жизнь Иркутска.

#21  ВыМыСеЛ » Пт 16.03.2007, 17:03

Василиса не премудрая Мне нравится шансон и "БУТЫРКА" в том числе, если будет возможность на концерт обязательно схожу.

Маф А если тебя бесит шансон, то спрашиваеца нах ты здесь пишешь, создай свою тему про "руки вверх" и пиши туда скока влезет.
Сидишь тут шансон стремаешь, а сам походу по вечерам втихушку Борю Моисеева слушаешь :lol2:
Тише воды, смешнее травы...
ВыМыСеЛ
постоялец

#22  Василиса не премудрая » Пт 16.03.2007, 17:41

Злой

ради одной-единственной песни "Вьюга".

может проще скачать)???
Порой бочке Какашек, очень тяжело уидеть мед) согласись??)))

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

ВыМыСеЛ 8) :lol:

выбор: бутырка или штучки-дрючки........штучки-дрючки, или бытырка))))))))))

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

ЗЫ: очепятки - это последствия не спания 3 ночей((((
тепло ли тебе девица, тепло ли тебе синяя..
Василиса не премудрая
постоялец

#23  Маф » Вс 18.03.2007, 20:07

Сидишь тут шансон стремаешь, а сам походу по вечерам втихушку Борю Моисеева слушаешь

Искроментый юмор????
Вымысел, дружище, мочу с воротника стряхни, серьездно.
Маф
постоялец

#24  BaSe » Вс 18.03.2007, 21:18

Василиса не премудрая , билет будет - 900 руб стоить?
BaSe
постоялец

#25  Di » Вс 18.03.2007, 23:41

Вся гопота Иркутска в одном месте, когда еще такое будет) Эх, найти бы террориста-смертника, который там взорвал бы на себе динамит. И зла бы в мире стало меньше))))

Интелектуальный уровень поклонников Бутырки может вызывать лишь опасения. Я боюсь себе представить эту огромную толпу быдла.

Вообще, кстати, шансон сочинять - нефиг делать. Нужно лишь чтобы там были слова: фраера, зыка, волки, кореша, воля/неволя, другие блатные слова из лексикона гопоты. С другом иногда за кружечкой пива сочиняем и стебемся, на одну песню уходит около 10 минут и полкружки)))))
Di
Психонавт

#26  John-Tom » Вс 18.03.2007, 23:56

Di, хы, прикольно!

Напомнило шансон из "Сумеречного Дозора" :

Давно я не давил кишки наружу,
Давным-давно кишки наружу не давил,
И вот совсем недавно обнаружил,
Что я давно кишки наружу не давил.

А ведь бывало я как выдавлю наружу!
Никто из наших так наружу не давил!
И я тогда один за всех давил наружу.
За всех наружу я тогда один давил!

Бывает щас я иногда давлю наружу.
Но это щас, совсем не как тогда.
Совсем не так мне давится наружу,
Давить, как раньше, я не буду никогда...
:)
John-Tom
постоялец

#27  Jeronimo » Пн 19.03.2007, 0:25

Ага, Лас жжот. )))
А мы вот подумываем отправить пару знакомых с пирсингом на лице на этот концерт. :lol2: :fun:
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#28  Darth_Sharp » Пн 19.03.2007, 0:42

А мы вот подумываем отправить пару знакомых с пирсингом на лице на этот концерт

Есть шанс, что они вернутся без пирсинга или вообще не вернутся...
Огонь все ярче, страницы жизни в нем горят...

Изображение

Изображение
Darth_Sharp
постоялец

#29  Di » Пн 19.03.2007, 10:59

Darth_Sharp
А что?) На спор, тыщи за 3-5 можно было бы рискнуть))) :fun:
Di
Психонавт

#30  Phoenix » Пн 19.03.2007, 21:32

Новиков нра... :) пожалуй и всё....из шансона... хотя слушать могу, но как и попсу вполне равнодушно.
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#31  ВыМыСеЛ » Вт 20.03.2007, 15:28

Di я не понимаю почему шансон сразу ассоциируется с гопотой. Многие мои знакомые вполне интеллектуальные и преуспевающие люди с удовольствием слушают "Бутырку" и многое другое. Другой вопрос с кем вы общаетесь товарисч, может в вашем окружении из поклонников шансона только и есть что быдло, но это уже другой вопрос. Не стоит судить людей исходя из того, что они слушают, либо из своих каких-то предубеждений или окружения.

Маф Я тебя обидел?! Сори, если так!

P.S. Тема эта вроде создавалась для любителей шансона, так что повторюсь: создайте другую тему и стремайтесь там как хотите.

У меня все.
ВыМыСеЛ
постоялец

#32  BaSe » Вт 20.03.2007, 18:05

Di, ты нифига не слушал шансон а уже судишь по паре песен.
Или давай будем судить о попсе по песни Зверя "Тычинка - пестик, никто не круче..." или это рок? Иногда, думается, у тех кто слушает такие песни, есть ли вообще мозг, чтобы осмысливать что они слушают слушать?
Шансон это красивые, душевные песни. По смысловой нагрузке наверно второе место после репа.
По собственным наблюдениям, шансон слушаю почти все мужчины старше 40 лет. Просто, потому что не возможно слушать эти "тычинки - пестики". Включи радио Шансон, блатных там песен думаю не больше 30%.

Продолжать дискутировать с человеком имеющим такое мнение нет никакого желания. Слушай своих "...словно мокрая курица шагаешь босиком по улице...". Вобщем, дерьмо можно найти везьде, но не стоит судить по этому, обо всём в целом.

Di, не ошибешься, если ничего не скажешь по этой теме.
BaSe
постоялец

#33  John-Tom » Вт 20.03.2007, 18:35

Блатных песен там, пожалуй, около половины. Из остального - шансона практически нет. Высоцкий, Окуджава - это шансон? Ну уж нафиг. Магомаев еще знатный шансонье, ага.
А тяга старшего поколения к блатным песням не совсем понятна. Отчасти причина видится в том, что в советское время этот стиль был закрыт для публичного прослушивания, то есть был "запретным плодом". Отчасти это протест против российской эстрады и попсы - короче, репертуара "русского радио" - а зарубежную музыку многие из старшего поколения не воспринимают, привыкнув к тому, что в песне должны быть слова. Пусть даже это будет банальная история о том, как откинувшийся с зоны браток находит свою невесту замужем за лучшим другом.
В защиту попсы скажу, что любая музыка имеет право на существование, только цели у разных стилей и направлений разные. И целевая аудитория.
Когда слышу "Ярко-желтые очки, два сердечка на брелке, развеселые зрачки, я шагаю налегке" - настроение поднимается, легко представить себя в подобной ситуации, воспоминания юности, опять же )
А когда слышу историю про бобика, не узнавшего вернувшегося с зоны хозяина, как-то не хочется представлять себя на месте этого корешка.. да и сочувствовать ему тоже.
John-Tom
постоялец

#34  BaSe » Вт 20.03.2007, 18:55

John-Tom, ну раз больше попсу слушаешь, то думаю мой процент будет точнее. Из популярных могу добавить Трофим, Любе, Розенбаум, Митяев, у Круга опять же много песен о любви
BaSe
постоялец

#35  Василиса не премудрая » Вт 20.03.2007, 22:56

BaSe

жму руку! солидарна! Взять трофима песнь про лужкова и москвичей! реальная тема для митинга, емко и со смыслом, а против современной попсы..кхе.кхе., я считаю там 85% отборнейшего трэша!Рефлекс, гости из буд.. , мулатки-шоколадки, шпильки и прочая дрянь, у меня уже пальцы автоматически кнопки перещелкивают, когда это слышу.... :evil:

песни-лирики аля "Снег кружится", хороши. в парщивое настроение сядешь, всхлипнешь и послушаешь.

все упирается в дело вкуса, а о них как говорится не спорят,
и по прежнему утверждаю итальянцы (для меня) - это 1 место! :D

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:

BaSe

да, билеты от трехсот до 9оо р, в зависимости от занимаемой зоны
тепло ли тебе девица, тепло ли тебе синяя..
Василиса не премудрая
постоялец

#36  John-Tom » Ср 21.03.2007, 0:08

BaSe: ну раз больше попсу слушаешь

странный вывод. Я, на самом деле, все слушаю - в каждом жанре есть достойные вещи. Но, как уже писал в этом топике - последнее время под настроение либо рэп, где музыка вторична, либо "музыку для души" , в которой слова были бы только помехой. А русскую попсу, как и шансон - только из уличных динамиков.
BaSe: то думаю мой процент будет точнее. Из популярных могу добавить Трофим, Любе, Розенбаум, Митяев, у Круга опять же много песен о любви

Может я в неправильное время ездил в маршрутках, может теперь блатняка меньше стало.. да и так ли важно, 30% или 50%.
Из перечисленных к шансону в русском понимании этого слова можно отнести только Трофима и Круга.. ну у Розенбаума одна или две песни. А если шансон в первоначальном значении считать, то весь русский блатняк к этому красивому слову становится непричастным)
John-Tom
постоялец

#37  BaSe » Ср 21.03.2007, 21:35

John-Tom:Может я в неправильное время ездил в маршрутках, может теперь блатняка меньше стало.. да и так ли важно, 30% или 50%.

я говорил - не больше 30%.
John-Tom:Из перечисленных к шансону в русском понимании этого слова можно отнести только Трофима и Круга.. ну у Розенбаума одна или две песни. А если шансон в первоначальном значении считать, то весь русский блатняк к этому красивому слову становится непричастным)

нет смысла спорить обо всём в целом, потому что 1 песню в разных интерпретациях относят к одному или другому жанру
BaSe
постоялец

#38  Di » Ср 21.03.2007, 23:05

А вообще, что в вашем панимании есть шансон? Как вы отличаете шансон от нешансона?

ВыМыСеЛ
я не понимаю почему шансон сразу ассоциируется с гопотой.

Потому что его слушает преимущественно гопота! Что тут непонятного?!
Другой вопрос с кем вы общаетесь товарисч, может в вашем окружении из поклонников шансона только и есть что быдло, но это уже другой вопрос

Логика ваших выводов меня снова удивила. В моем окружении поклонников шансона нет, как нет и нефоров, эмо и прочих субкультур.
Не стоит судить людей исходя из того, что они слушают, либо из своих каких-то предубеждений или окружения.

Если человек скачивает себе пару-тройку избраннх песен - это одно. Но когда он реально прётся от основной массы песен и вдумывается в тексты - это другое.
Тема эта вроде создавалась для любителей шансона, так что повторюсь: создайте другую тему и стремайтесь там как хотите.

А хер! :twisted: Такого даже в названии темы нет, так что буду обсуждать как хочу, если смогу это обосновать))))

BaSe
ты нифига не слушал шансон а уже судишь по паре песен.

Хуясе не слушал! Поднимите руки те, кто ездит в маршрутках и не слушал шансон!
Слушай своих "...словно мокрая курица шагаешь босиком по улице..."

У вас с вымыслом что одна логика на двоих? Если я против шансона что-то говорю это еще не значит что я писаю кипятком когда слышу попсу.

Солидарен с John-Tom
Di
Психонавт

#39  dark_wisdom » Чт 22.03.2007, 1:58

ГЫ. это не те ли ребята, у которых "Запахло весной"?
Не позавидую тем, кто за решёткой её нюхает.

+ 1
насчёт преимущественной гопоты среди слушателей, но не повальной однако же. Её ещё менты слушают, оказывается.
........
И насчёт интеллигенции я тоже согласен. Потому что такая слабоинтеллектуальная музыка, вероятно, расслабляет мозги. Вот какой-нибудь сотрудник НИИ сидит и слушает Бутырку за пивом, и рассуждает о воровской романтике. Смешно, но вполне возможно.

А если говорить по существу, я не вижу в шансоне ничего стоящего, кроме т.н. "идеологической" составляющей. Но и она приедается после нескольких песен. Потому что везде одно и то же. А ещё на радио, играющее в маршрутках ставят самые "хорошие" треки? Хехе.

Но такая музыка нужна.
В первую очередь для тех, кто отсидел и реально знаком с зоной. Все эти песни, наверное, вызовут ностальгический экстаз, что только что откинувшийся пойдёт ради того, чтобы вернуться туда, и спиздит у кого-нибудь с головы шапку или сотовый телефон вытащит с кармана.
хаха...."Гоп-стоп, мы подошли из-за угла"

А все остальные - слушают ради собственного выебона, паташмута блиять, нет ничего в этой музыке.
Всё вышесказанное ИМХО, так шта хер кто переубедит.
Будь проще - и тебе позавидуют одноклеточные
dark_wisdom
постоялец

#40  BaSe » Чт 22.03.2007, 13:44

все кто утверждает что шансон слушает преимущественно гопота. эти несправимая глупость. взять хотябы водителей маршруток. ничё себе гопота, пахают день и ночь. гопота скорее слушает платняк.

те кто скажет что это слабоинтеллектуальная музыка, в таком случае попса для интеллектуально не до развитых.
BaSe
постоялец

Аватара
спонсор