#15 Kalisto » Ср 14.03.2007, 14:14
Mad_Virpil, bogomaus Я бы не стала выкладывать эту тему на форум, если бы имела четкую позицию по этому вопросу....
мне кажется что у Любви множество лиц, и каждый из участников прав по-своему, и Маркес по-своему тоже прав - люди сходятся когда им легко вместе и расходятся когда тяжело, или уходят к тому с кем легче. И в то же время, допустим, я люблю не потому что умный, добрый, красивый, а потому что он - это он, не потому что он лучший, а потому что он единственный, и другого такого нет, но в тоже время я понимаю, что моя любовь это ресурс из которого можно черпать до тех пор пока у меня есть силы. Наверное у каждого своя чаша Любви, у кого то огромная, у кого то маленькая, но в любом случае она конечна, и если постоянно брать ничего не давая взамен, то неизбежно покажется дно. У того же самого Маркеса есть еще одна хорошая фраза: "Никто не стоит твоих слез, а тот кто стоит - никогда не заставит тебя плакать"....Так что я все таки склонна принять его точку зрения в том, что мы продолжаем любить не просто так.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Miker Вы меня не правильно поняли, я имела ввиду, что вряд ли вы будете продолжать трепетно относится к девушке, если она будет постоянно вас унижать, говорить что вы плохой, нищий, уродливый и т.п. На такое, наверное, никто не способен.