Б. Ельцин

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#1  3p2p » Вс 11.03.2007, 0:10

Александр Коржаков. Борис Ельцин: от рассвета до заката

Date: 21 Aug 1998
Новая версия с именным указателем (почти без ошибок).
Date: 5 Mar 1998
Корректированная версия, проверено ORFO, проведена вычитка.

...Поездка в Волгоград была, наверное, единственной, когда мы
полностью выполнили программу. Мэр города организовал прием
замечательно. Вечером предстояла очередная ответственная
встреча с ветеранами. Ее сценарий досконально расписали в
Москве аналитики из группы Чубайса. Прочитав текст,
приготовленный Ельцину для озвучивания, я решил, что его
сочинили обыкновенные "обновленные" фашисты, чтобы надругаться
над мужеством и священной памятью тех, кто выстоял в страшной
Сталинградской битве.
Дело в том, что один из волгоградских оборонных заводов
под Ахтубой после конверсии начал выпускать фаллоимитаторы.
Изделия эти, видимо, не пользовались большим спросом у
населения, потому завод бедствовал и не выплачивал зарплату
работающим там ветеранам, В штабе Чубайса придумали, как
Ельцину следует выйти из этого щекотливого положения. Он должен
был пошутить с ветеранами: дескать, я, президент России, знаю,
что вместо денег вам дают зарплату фаллоимитаторами. Но вы еще
такие крепкие мужики. Вам эти искусственные мужские достоинства
ни к чему.
Согласно сценарию, ветеранам следовало попадать со стульев
от смеха. Я сохранил этот текст на память как образец
высокопрофессиональной деятельности тех, кто выбирал Ельцина
отнюдь не сердцем...

Last-modified: Wed, 10 Nov 1999 07:39:22 GMT
3p2p

#2  Mad_Virpil » Вс 11.03.2007, 4:03

3p2p А чего теперь про этого алкаша Ельцина говорить? Кончилось его время и пусть он катится... :roll: Туда ему и дорога. Хорошо хоть у него хватило ума свалить по-тихой, когда он уж совсем завел страну, куда ворон костей не заносил. :?
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#3  John-Tom » Вс 11.03.2007, 4:15

Mad_Virpil , чет-ты как ребенок рассуждаешь. Ельцин? завел страну?
За Ельцином стояли люди не глупее стоящих за Путиным, какая разница, как он сам выглядит. А кризис 90-х был расплатой за 70 лет коммунизма, вроде очевидные вещи :/
John-Tom
постоялец

#4  Tier ND » Вс 11.03.2007, 4:37

John-Tom:Mad_Virpil , чет-ты как ребенок рассуждаешь. Ельцин? завел страну?
За Ельцином стояли люди не глупее стоящих за Путиным, какая разница, как он сам выглядит. А кризис 90-х был расплатой за 70 лет коммунизма, вроде очевидные вещи :/

Нет! Я не могу назвать последствиями коммунизма то, что все крупнейшие предприятия страны оказались в руках дюжины человек, которые эти предприятия не создавали и не работали на них. Эти люди и сегодня ничего не вкладывают в свои предприятия, а только берут с них максимум прибыли. Многие заводы, фабрики работают на износ. Директора получают в тысячи раз больше, чем обычные работники. Нефть и газ могли бы остаться в союственности государства, и огромные доходы от нефте и газодобычи, и экспорта за границу стали бы основой бюджета страны. Но сегодня большая часть доходов с НАШЕЙ нефти, НАШЕГО газа уходит в швейцарские, американские банки, вместо российского бюджета.
90-е годы в России - годы запланированного разворовывания страны. И грабили и разрушали страну с согласия царя Бориски. А товарищ Путин как ставленник Ельцина, теперь и вовсе забыл об этом эпизоде нашей истории. Чубайс отныне - порядочный человек, которого даже Путин трогать боится (хотя есть за что).
Tier ND
постоялец

#5  ParaZIђ » Вс 11.03.2007, 5:06

Вот те суббота :D джентельмены выпив коньячку пятизвёздочного армянского, выкурив по сигаре заговорили о самом интересном конечно, догодайтесь с трёх раз... правильно!- о политике (ранее партии а ныне...) государства :wink:
Tier ND ну ты парень во все тяжкие пустился всех виноватых вспомнил и конечно Чубайса (притча во языцах) и даж по "привычке" Ельцина царём нарёк:
Tier ND :arrow:
Нет! Я не могу назвать последствиями коммунизма то, что все крупнейшие предприятия страны оказались в руках дюжины человек, которые эти предприятия не создавали и не работали на них. Эти люди и сегодня ничего не вкладывают в свои предприятия, а только берут с них максимум прибыли. Многие заводы, фабрики работают на износ. Директора получают в тысячи раз больше, чем обычные работники. Нефть и газ могли бы остаться в союственности государства, и огромные доходы от нефте и газодобычи, и экспорта за границу стали бы основой бюджета страны. Но сегодня большая часть доходов с НАШЕЙ нефти, НАШЕГО газа уходит в швейцарские, американские банки, вместо российского бюджета.
90-е годы в России - годы запланированного разворовывания страны. И грабили и разрушали страну с согласия царя Бориски. А товарищ Путин как ставленник Ельцина, теперь и вовсе забыл об этом эпизоде нашей истории. Чубайс отныне - порядочный человек, которого даже Путин трогать боится (хотя есть за что).

ну вроде всё правильно только есть-ли разница откуда воры будут деньги пи...з..ть и в банки за рубеж переводить , с кассы заводов иль прям с казны ???
ParaZIђ
постоялец

#6  probass » Вс 11.03.2007, 9:27

как всегда, всего один вопрос. а что теперь делать?

я плохо помню царствие бориски ( маленький был) помню что постоянно хотелолсь шоколада. и что родители долго ругали каких то людей, придумавших ваучеры.
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#7  guest » Вс 11.03.2007, 16:43

А кризис 90-х был расплатой за 70 лет коммунизма, вроде очевидные вещи :/

John-Tom, я не понял, ты это про кризис так здоровски пошутил?
Если да - рэшпект, шутка юмора удалась :mrgreen:
Mad_Virpil, мощно задвинул! Гигант мысли!
Sailing To Philadelphia
guest

#8  Mad_Virpil » Вс 11.03.2007, 18:08

John-Tom
А кризис 90-х был расплатой за 70 лет коммунизма, вроде очевидные вещи :/

Смиялсо многа... :D :lol2: :fun:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#9  John-Tom » Вс 11.03.2007, 22:54

guest , Mad_Virpil , скажем так, это я обобщил
ну не могла страна, которую столько десятилетий гробили, легко и спокойно перейти к демократии
John-Tom
постоялец

#10  guest » Пн 12.03.2007, 0:03

John-Tom:guest , Mad_Virpil , скажем так, это я обобщил
ну не могла страна, которую столько десятилетий гробили, легко и спокойно перейти к демократии

Сам придумал али подсказывал кто? Писец, я охреневаю, дорогая редакция. Эт по-твоему в 90-х мы так переходили к демократии после десятилетий коммунистической диктатуры и угнетения всех подряд без разбору. Так чтоли получается? Фига се, вона как оно оказывается было-то! А я-то дурень считал, что происходившее в 90-х иначе как бандитское разграбление и развал страны не называется. Но я заблуждался! Объясни мне доступно каким местом можно присобачить 70 лет руления коммуняк к беспределу, творившемуся в 90-х? Не понимаю...
Sailing To Philadelphia
guest

#11  John-Tom » Пн 12.03.2007, 0:21

guest, твоя манера общения не вызывает желания с тобой что-либо обсуждать. Если тебе действительно интересно - легко найдешь в интернете информацию.
John-Tom
постоялец

#12  Darth_Sharp » Пн 12.03.2007, 0:42

Объясни мне доступно каким местом можно присобачить 70 лет руления коммуняк к беспределу, творившемуся в 90-х

народ дорвался до бесплатного
Огонь все ярче, страницы жизни в нем горят...

Изображение

Изображение
Darth_Sharp
постоялец

#13  Mad_Virpil » Пн 12.03.2007, 1:30

Darth_Sharp Если бы народ... :fun:
John-Tom А мне ответишь? И еще - мне бы желательно узнать ответы из независимых источников, а не из мемауров ЕБНа или Лерочки Новодворской... :twisted: :twisted: :twisted:

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:

Darth_Sharp Народ рвался к бесплатному и нарвался на платное... :mrgreen: :twisted: За что боролись - на то и напоролись. (с) :twisted:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

John-Tom Интересно же у нас страну гробили - из отсталой, патриархально-лапотной аграрной империи выстроили мощную державу с ядерным щитом, широкой "социалкой" и положительной демографией... :mrgreen:
Сударь, ваша наивность просто умиляет... :lol2: :fun:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#14  John-Tom » Пн 12.03.2007, 1:35

Mad_Virpil, "смиялса многа" - это был вопрос?)
Про Брежнева уже информация появляется в открытом доступе? Вот здорово, значит лет через 30 и про 90-е годы почитаем правду. А пока живы те, кто тогда поднялся - можно даже не рассчитывать. Поэтому и особо спорить по этому поводу не вижу смысла.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

выстроили мощную державу с ядерным щитом, широкой "социалкой" и положительной демографией...

хренасе. и это говорит историк. А твои родители такого же мнения о Союзе? И если да - то можно узнать, кто они по образованию.
John-Tom
постоялец

#15  Mad_Virpil » Пн 12.03.2007, 2:49

John-Tom Да, это говорит историк. Увлекающийся военной историей и знающий, что представляла из себя одряхлевшая Российская Империя в Первую Мировую Войну и что представлял из себя СССР во Вторую Мировую Войну. 8)
Родители у меня такого же мнения. Мать - биолог, отец - математик. :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Кстати, они утверждают, что при Брежневе жилось спокойнее всего. :wink:
А какой у вас источник про Брежнева? Фильм художественный, что ли? А про Сталина, надо полагать, сочинения господина Волкогонова и фильм "Сталин. Live"? :lol2: :lol2: :lol2:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#16  John-Tom » Пн 12.03.2007, 3:06

Илья, ты не пробовал по каждому вопросу брать книги с противоположными мнениями, и вчитываться и в те и в те?
Слишком однобоко мыслишь для историка, ей богу.
"увлекающийся военной историей" - вот, похоже, на ней твои познания и заканчиваются. Именно гонка вооружений и космическая гонка убили ссср. Соревновались с сильнейшей экономикой сша. Ну и досоревновались. В гонке не отстали - молодцы. Один косяк - страну угробили.
John-Tom
постоялец

#17  Mad_Virpil » Пн 12.03.2007, 5:52

John-Tom
Илья, ты не пробовал по каждому вопросу брать книги с противоположными мнениями, и вчитываться и в те и в те?

Для меня книги с противоположными мнениями имеют лишь ту ценность, что мне надо изучить, как и почему такие мнения сформировались и насколько вообще они оправданы. Ну и когда они сформировались, разумеется, и где, и насколько они идеологизированы... да, да, либеральная литература тоже идеалогизирована... :roll:
Именно гонка вооружений и космическая гонка убили ссср. Соревновались с сильнейшей экономикой сша. Ну и досоревновались. В гонке не отстали - молодцы. Один косяк - страну угробили.

Довольно узкое и примитивизированное понимание данного вопроса. Дело не только в гонке вооружений, дело еще в высшей партноменклатуре, например. :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#18  guest » Пн 12.03.2007, 23:13

John-Tom, и то верно, кули толку мне колхозану что-то доказывать. Особливо когда и доказывать-то нечего и нечем.
Вы мне факты давайте, факты! Шоб их можно было посчупать и понюхать.
Sailing To Philadelphia
guest

#19  Darth_Sharp » Ср 14.03.2007, 2:05

Mad_Virpil

John-Tom Интересно же у нас страну гробили - из отсталой, патриархально-лапотной аграрной империи выстроили мощную державу с ядерным щитом, широкой "социалкой" и положительной демографией...

Ты смотришь на вопрос не менее однобоко. Да, создали ядерное оружие. Но какой ценой? Ценой милитаризации промышленности, науки и всей жизни. Не спорю, ВПК был великолепный. А другие сферы промышленности? Например легкая промышленность на каком уровне была? Посмотрел бы я на тебя сейчас в совковой одежке... Деревню опять же развалили. Жрать ведь нечего было. Прилавки пустые были, этого никто не отрицает. Потому что большинство крестьян либо раскулачили, либо записали в пролетарии.

Про положительную демографию тоже не совсем понятно, если сейчас у нас населения 150 млрд., а в США 300 млрд., то есть у нас в два раза меньше. А ведь еще при Сталине было одинаково.
Огонь все ярче, страницы жизни в нем горят...

Изображение

Изображение
Darth_Sharp
постоялец

#20  Mad_Virpil » Ср 14.03.2007, 3:53

Darth_Sharp
Ты смотришь на вопрос не менее однобоко. Да, создали ядерное оружие. Но какой ценой? Ценой милитаризации промышленности, науки и всей жизни. Не спорю, ВПК был великолепный. А другие сферы промышленности? Например легкая промышленность на каком уровне была? Посмотрел бы я на тебя сейчас в совковой одежке... Деревню опять же развалили. Жрать ведь нечего было. Прилавки пустые были, этого никто не отрицает. Потому что большинство крестьян либо раскулачили, либо записали в пролетарии.

Про положительную демографию тоже не совсем понятно, если сейчас у нас населения 150 млрд., а в США 300 млрд., то есть у нас в два раза меньше. А ведь еще при Сталине было одинаково.

На все эти аргументы есть очень простой ответ:
Развалили СССР - стало сильно лучше, да? Особенно с демографией... или с легкой промышленностью... :twisted:
США И Европа жили и живут хорошо за счет того, что кормились от всего остального мира. Хрен ли, посадили "своего сукина сына", который страну на откуп корпорациям американским отдает - и ладушки... :twisted:

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Основной постулат мобилизационной экономики - "Нельзя быть малодушным". Товарищ Сталин в начале 1-ой пятилетки сказал: "Западные страны развивали свою промышленность в течении многих десятков лет. Мы должны пройти это расстояние за 10 лет - или нас просто сомнут".
Да, в результате коллективизации и раскулачивания погибли миллионы людей. А сколько бы их погибло, если бы в СССР не была создана современная промышленность к 1941 году?
Сталин отнюдь не из идеологических соображений крестьян раскулачивал и в колхозы загонял. Идеологию он для народа приберег. Нужны были ресурсы, чтобы ударными темпами строить заводы... :wink:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

Аватара
спонсор