Б. Ельцин

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#21  Darth_Sharp » Ср 14.03.2007, 13:53

Нужны были ресурсы, чтобы ударными темпами строить заводы...

Зачем? Ты еще скажи, что он войну предвидел...
Огонь все ярче, страницы жизни в нем горят...

Изображение

Изображение
Darth_Sharp
постоялец

#22  John-Tom » Ср 14.03.2007, 14:18

Да не в этом суть. Страну угробили не до войны, и не война ее угробила, хоть и нанесла большой ущерб. После войны продолжали все силы вкладывать в военную промышленность да космос(причем, тоже в военных целях).
Развалили СССР - стало сильно лучше, да?

Ну безусловно лучше. Не в 90-е годы, а сейчас. И медленно, но верно жить становится все лучше и лучше. Или ты предпочел бы в Союзе жить? В Партию тебя может и взяли бы, но Москвич 2141 ты бы только годам к 40 заимел)
И еще насчет уровня жизни: советские люди не привыкли к схеме "чтобы много зарабатывать нужно много работать" Поэтому и работают сейчас за 3-4т.р. и жалуются, что детей кормить нечем. А кто работать не ленится, для того сейчас не проблема получать 10-15т для женщин и 15-20 для мужчин. И на такие доходы живется сейчас гораздо лучше, чем в Союзе на зарплату в 200р.
John-Tom
постоялец

#23  Mad_Virpil » Ср 14.03.2007, 22:26

Darth_Sharp Предвидел. И не он один предвидел. Еще в 1918 году один французский маршал после Версальского мира сказал: "Это не мир, это перемирие на 20 лет"... :? Ошибся этот маршал всего-то на год...
John-Tom Не обольщайся. Пока цены на нефть-газ высокие - все хорошо. Упадут цены - все, приплыли, снова добро пожаловать в мир персонажей фильма "Жмурки"... :?
Поэтому и работают сейчас за 3-4т.р. и жалуются, что детей кормить нечем. А кто работать не ленится, для того сейчас не проблема получать 10-15т для женщин и 15-20 для мужчин. И на такие доходы живется сейчас гораздо лучше, чем в Союзе на зарплату в 200р.

Ну извини, не все могут "белыми воротничками" в офисах работать. Детей учить кому-то надо, например. Людей лечить - тоже. Почту разносить - тоже. Наукой заниматься тоже надо...
Учителям платят вообще КОПЕЙКИ. :shock: Врачам зачастую тоже. и почтальонам...
Платить учителям копейки - это ИМХО вообще преступление, которое надо карать как государственную измену. :evil:
15-20 тысяч получает только успешный контингент из "белых воротничков". Еще много получают там, где работа вредная или тяжелая (например, водителем такси). Я бы, конечно, мог бы просто забить на всех остальных, "кто не успешен", не париться и через полгода устроиться куда-нибудь на полный рабочий день. :roll: Мне не сложно, только доучиться надо. Может, год в армии отслужить или три года в аспирантуре отучиться, подрабатывая попутно где-нибудь. :)
Да не в этом суть. Страну угробили не до войны, и не война ее угробила, хоть и нанесла большой ущерб. После войны продолжали все силы вкладывать в военную промышленность да космос(причем, тоже в военных целях).

Паритет в вооружениях с США надо было держать. Если бы этого не было, у нас бы тут давно уже была "банановая республика" и "свой сукин сын" в Кремле, инструктируемый из Госдепа. И это, заметь, в лучшем случае. В худшем - была бы ядерная пустыня. Там, где мы с тобой сидим. Поскольку в доктрине превентивного ядерного удара по СССР Иркутск в списке целей значился.
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#24  John-Tom » Ср 14.03.2007, 23:04

Илья, "успешный белый воротничок" получает не 15 а начиная от 30-ти тысяч
Преподаватели в университетах получают 15-20 тысяч
Учителя в школах получают 8-10 тысяч. Если совсем без опыта, и не брать дополнительной нагрузки, то 6000, но так никто не работает.
При этом, разумеется! Зарплаты у бюджетников должны быть больше. Это без вопросов.
Кстати, почтальонам, действительно, копейки им платят. Это у нашей почты проблемы. И не потому, что мы в интернете с тобой общаемся, вместо писем и бандеролей. Система там никакущая. При зарплате почтальона меньше 2000р, согласно правительственной программе "интернет в каждую деревню" в деревнях, где нет телефонной связи, ставят спутниковые тарелки за 160 тысяч рублей каждая. Естественно, через неделю она уже не работает, ибо почтальон-истопник с ней обращаться не умеет, а еще через неделю ее сдают на цвет.мет местные пьяницы.
По поводу гонки вооружений мое мнение с твоим расходится. Не будь у нас коммунизма и ядерных бомб, не было бы и агрессии со стороны других государств, и возможно, вообще не было бы НАТО.
Об отношениях с другими странами, о ценах на нефть и тп читай здесь:
http://doctor-livsy.livejournal.com/193 ... mode=reply
:)
John-Tom
постоялец

#25  Mad_Virpil » Чт 15.03.2007, 0:26

John-Tom
По поводу гонки вооружений мое мнение с твоим расходится. Не будь у нас коммунизма и ядерных бомб, не было бы и агрессии со стороны других государств, и возможно, вообще не было бы НАТО.

Путаешь причину со следствием. Твоя наивность просто поражает. Американцам нужен мир. ВЕСЬ мир. Они же сейчас живут за счет ресурсов других стран. И на Сибирь поглядывают с вожделением. И всегда глядели. Им нужны ресурсы, еще и еще.
НАТО - это прежде всего их инструмент. Думаешь, почему они не распустили НАТО при распаде СССР и Варшавского Договора? Почему сейчас подтягивают базы к нашим границам? Почему размещают на границах РЛС? Разуй глаза, сними розовые очки! Запад не был дружественен к России и не будет никогда. Особенно это касается США. Потому что Россия и набирающий силу Китай доктрине Збигнева Бжезинского Pax Americana - как кость в горле.
Например, интервенцию в 1918 году проводили не только с целью "покончить с коммунизмом". Цель была еще - разделить Россию на 3 полуколониальных государства с марионеточными правительствами и спокойно, бесплатно качать ресурсы. Не вышло. :fun:
Запад же у нас ресурсы покупает... а знаешь, как на Западе хотят, чтоб это все было забесплатно? :D Еще со времен Мэгги Тэтчер хотят. Мэгги Тэтчер сказала одну просто блестящую фразу: "Россия должна отдать Сибирь прогрессивному мировому сообществу, чтобы мировое сообщество эффективнее распорядилось её ресурсами. Население России должно быть сокращено до 25 млн. человек, этого хватит для обслуживания станций добычи, остальное население должно быть устранено как экономически невыгодное.
И что касается атомного оружия, то США в течение 3 лет (1946-1949) обладали монополией на атомное оружие. И проводили акции устрашения по отношению к СССР. Да, Хиросима и Нагасаки были акциями устрашения. Военной надобности такие акции не несли.
Ну и как тут СССР должен был реагировать, да еще после речей Черчилля и Трумэна, обильно пересыпанных трескучими угрозами? :roll:
Об отношениях с другими странами, о ценах на нефть и тп читай здесь:
http://doctor-livsy.livejournal.com/193 ... mode=reply

А знаешь, как хотелось бы, чтоб так и было?.. :mrgreen: :wink: Хотя я надеялся все же получить ссылку по делу, но шутку юмора оценил... :mrgreen:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#26  Стёпа » Чт 15.03.2007, 7:23

probass:я плохо помню царствие бориски ( маленький был) помню что постоянно хотелолсь шоколада.

Значит не так уж всё плохо было раз постоянно хотелолсь шоколада. Если бы постоянно хотелось хлеба тогда действительно тяжко.

Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:

John-Tom:ну не могла страна, которую столько десятилетий гробили, легко и спокойно перейти к демократии

Значит чтобы перейти к демократии нужно страну до основания разрушить? Что-то я не врубаюсь в вашу логику. Объясните пожалуйста, почему для перехода к демократии нужно страну ограбить.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

Darth_Sharp:у нас населения 150 млрд., а в США 300 млрд.,

Очнись, друг. На всей всей земле ещё и 7 млрд. нету.
Во всём СССР было около 300 млн. у США чуть меньше.

Добавлено спустя 46 минут 34 секунды:

John-Tom:советские люди не привыкли к схеме "чтобы много зарабатывать нужно много работать"

Даже вообразить не могу, это ж какие работяги были Березовский, Абрамович и прочие труженики из этой бригады. Дас ист фантастиш!

Сколько себя помню, и раньше и теперь всегда один лозунг - "чтобы много зарабатывать нужно много работать". А всегда лучше жили не те кто больше работал, а те кто больше жульничал.
Куплю процессор AMD К6-3
Стёпа
постоялец

#27  Darth_Sharp » Чт 15.03.2007, 12:58

Стёпа это опечатка

Изображение

Изображение
Darth_Sharp
постоялец

#28  Mike Shirokowsky » Чт 15.03.2007, 14:04

Очень интересные разговоры. Но приведу другие примеры. Ни за, ни против. Просто фактические.

1. Вся власть Китаю! (на правах реалистичного бреда)
Вы видели их мегаполисы хотя-бы на картинках? Вы в курсе, какие там законы и люди? Вы видите их экономический рост?
У нас места - масса! Посчитайте площадь страны к площади городов - и придете в ужас! И что? Строится что-нибудь? Строилось что-нибудь?

Пустите китайцев в Областную Думу, дайте им гражданство, и через полтора года у нас на Ангаре будет на 3-4 электростанции, а Ново-Ленино окажется в самом центре мегаполиса. Снесут бараки в современном центре города, увеличат улицы и будут называться Отцами Города, ибо применить к русским словосочетание это я не могу.

2. Культурная революция.
В соседней ветке, посвященной умирающим американским городам, можно обратить внимание на уличное граффити. И вот, сегодня на ул. Горького (рядом со Ст. Разина) появилась и наша настенная живопись, привнесённая товарищами с Ангарска.
Уважаемые товарищи с Ангарска. Рисуйте дома!
Увеличение дохода россиян не привело к увеличению культурной планки. Как называли выпускники ИГУ памятник "царю", так и называют.

3. Законодательная база.
В Госдуме тоже живут русские. Наши живут. У них в паспортах так и писалось - русский. Только от этого жить легче не стало.
а) Вы пробовали где-либо нарисовать флаг или герб? И вывесить за окно по славной американской традиции гордости за флаг? Почему-то запрещается. Считается, что приобретая флаг, Вы им подтираться будете.
В Думе отношение к флагу и гербу - подтирочное.
б) Вы помните, как организовано было Русское государство? Правильно, русичи пригласили на правление Рюрика.
Вы помните, когда был Золотой Век государства Российского? Правильно, когда на престол взошла Екатерина II, немка по происхождению.
в) Выводы ))).
EVE, CEO, FC
Mike Shirokowsky
постоялец

#29  Злой » Чт 15.03.2007, 14:51

Mike Shirokowsky, отличный пост. Все очень интересно. Вот только что будет со славянами в этой ситуации? И еще позволю не согласить по поводу расцвета русского государства. Рюрик Рюриком , но наибогльший расцвет государства был а)при Иване III и б)при Петре I
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#30  Mad_Virpil » Чт 15.03.2007, 23:50

О "миролюбивых американцах":
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/9282/
Еще есть те, кто всерьез полагает, что США к нам были враждебны по причине наличия Ужасного и Тоталитарного Коммунистического Режима (ТМ)? :twisted: :twisted:
Вот теперь у нас коммунизьма нету, а они все равно лезут... Надеюсь, из ссылки поймете, почему. :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#31  probass » Пт 16.03.2007, 14:47

Стёпа спасибо что хоть один почитал пост...
так интересно читать столько разных мнений...
однако я думаю что все таки при социализме жить было чуть чуть попроще, хотя и не такк хорошо. а сейчас друг другу - волк. :evil:
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#32  Xren » Пн 19.03.2007, 11:58

Mike Shirokowsky не кажется ли вам, что нам россиянам, пора перестать ждать пока с неба упадет манна небесная? Помнится в начале 90-х были модны лозунги типа "Запад нам поможет", и вся страна вместо того что бы работать с открытым ртом сидела и ждала пока МВФ выделит нам деньги на существование.
А вообще, если честно, меня уже утомило регулярное поливание грязью советского прошлого. По мне так тогда было гораздо больше свобод. Тогда мы возвращаясь домой поздно вечером, мы не думали о том как бы быстрее добежать домой что бы нам не прилетело от гопников. У меня весь поселок знал что ключ от входной двери лежит под ковриком. Сейчас же у меня железная дверь с двумя замками. В то время я при желании мог поступить в институт, и твердо знать что окончив его у меня будет рабочее место и жилье. Сейчас это звучит как фантастика. И помнится тогда люди доверяли друг другу, бескорыстно помогали абсолютно незнакомым людям. А сейчас??? probass верно подметил что каждый сейчас друг другу - волк.
Я не хвалю социализм, и не ругаю демократию. Просто я с ностальгией вспоминаю то время. Но в любом случае тогда действительно было полегче жить. И главное люди тогда были добрее...
Xren

#33  Mike Shirokowsky » Ср 21.03.2007, 11:41

"вся страна вместо того что бы работать с открытым ртом, сидела и ждала" - очень интересная фраза, запомню.

По сути.
Начнем с этого: "меня уже утомило регулярное поливание грязью советского прошлого".
Меня тоже утомило. Только почему-то многим кажется, что после 91 года вся страна как-то стала вдруг несоветской. И редко кто вспомнит, что люди-то остались те же. И если после распада Союза Советских Социалистических Республик они вдруг перестали работать, не говорит ли это о том, что они НЕ РАБОТАЛИ во времена Союза?

Вопрос: кто такие гопники?
Ответ: это потомки людей, рожденных и воспитанных при СССР. Это потомки пионеров и комсомольцев. Это потомки той страны, которая НЕ работала, НЕ уважала старших, НЕ признавала ценностью жизнь человека.

"И помнится тогда люди доверяли друг другу, бескорыстно помогали абсолютно незнакомым людям" - а 8-12 декабря 1991 года все заболели менингитом и помогать перестали?
Бескорыстно помогали - приведите примеры. Помогают и сейчас - много раз видел, как люди подают безногим и слепым. Бескорыстно в нашем 21 веке.

"В то время я при желании мог поступить в институт" - а сейчас мозга не хватает?
Поганые капиталисты виноваты!!!

"и твердо знать что окончив его у меня будет рабочее место и жилье"
1. Рабочее место никто не отменял. Это называется "поступить по направлению". Если Вам не выдают направление от организации, значит Вы там не нужны.
2. Жилье? Какое? Сразу 3-хкомнатную? неужели? В центре города? Поразительно!
Жилье Вам выдали бы в деревне Смоленщина рядом с общественным туалетом. Мало кто мог надеяться на красный уголок. Потому что ни в Союзе, ни в совр. России строительства в адекватных нормах НЕ ведется.
Интересно, если в стране люди мрут мильёнами, куда же деваются их квартиры? Знаем ответ - пустуют. Только вот пустуют в деревнях, куда выпускники не едут. А не едут потому, что там нет Интернета и нельзя сидеть в ПортИркутске.

"Просто я с ностальгией вспоминаю то время. Но в любом случае тогда действительно было полегче жить."
Поддерживаю! Только по мне так легче всего было жить между 91 и 98 годами. А сейчас уже и легкие не те, и в попе геморрой. И люди злее, работать приходится.
EVE, CEO, FC
Mike Shirokowsky
постоялец

#34  Xren » Пт 30.03.2007, 17:49

Mike Shirokowsky очепятался я малость...

Начнем с этого: "меня уже утомило регулярное поливание грязью советского
прошлого".
Меня тоже утомило. Только почему-то многим кажется, что после 91 года вся страна как-то стала вдруг несоветской. И редко кто вспомнит, что люди-то остались те же. И если после распада Союза Советских Социалистических Республик они вдруг перестали работать, не говорит ли это о том, что они НЕ РАБОТАЛИ во времена Союза?

Ага не работали:) Только вот почему то объем ВВП 1990 года Россия так и не может произвести.

Вопрос: кто такие гопники?
Ответ: это потомки людей, рожденных и воспитанных при СССР. Это потомки пионеров и комсомольцев. Это потомки той страны, которая НЕ работала, НЕ уважала старших, НЕ признавала ценностью жизнь человека.

Вы кажется, слишком увлекаетесь программами В.Познера. Я вот что не помню что бы вместо того что бы уступить место старушке, её посылали нах***, и кажется раньше не убивали людей из-за пары сотен рублей.

"И помнится тогда люди доверяли друг другу, бескорыстно помогали абсолютно незнакомым людям" - а 8-12 декабря 1991 года все заболели менингитом и помогать перестали?

Вот это я этого не утверждал. А для того что бы переболеть «менингитом» нашему народу хватило первой половины 90-х.

Бескорыстно помогали - приведите примеры.

Помнится в СССР люди не обходили стороной лежащих на улице людей, пусть и не всегда приличного вида. А сейчас можеть бы один из ста человек позвонит в милицию или скорую. А может и нет. Ведь это не его дело, он занят своими проблеммами.

Помогают и сейчас - много раз видел, как люди подают безногим и слепым. Бескорыстно в нашем 21 веке.

Бросить рубль человеку и помочь ему. ха-ха-ха. Странное у Вас понятие о помощи. Очень похоже на тех прихожан которые приходят в церковь что б поставить самую толстую свечку, кинуть пару сотен на нужды церкви, прикупить очередную икону, и думать "в церковь я сходил, душу от своих грехов очистил, можно дальше заниматься своими прежними делами"

"В то время я при желании мог поступить в институт" - а сейчас мозга не хватает?
Поганые капиталисты виноваты!!!

Представьте себе не хватает, особенно когда на весь политех выделяется порядка 50-100 бюджетных мест (половина из которых естественно занята блатными), а ломится туда половина всех выпускников Иркутской области и близ лежащих регионов.

"и твердо знать что окончив его у меня будет рабочее место и жилье"
1. Рабочее место никто не отменял. Это называется "поступить по направлению". Если вам не выдают направление от организации, значит Вы там не нужны.

Верно сказано. И поэтому основная масса выпускников идет работать не по специальности. Вот только все хотят видеть Россию сильной, обладающей передовыми технологиями страной. Но вряд ли такое произойдет, когда например толковый выпускник ИГМУ вместо того что бы лечить людей идет работать торговым представителем.

2. Жилье? Какое? Сразу 3-хкомнатную? неужели? В центре города? Поразительно!
Жилье Вам выдали бы в деревне Смоленщина рядом с общественным туалетом. Мало кто мог надеяться на красный уголок. Потому что ни в Союзе, ни в совр. России строительства в адекватных нормах НЕ ведется.

Какой центр Иркутска? Какая 3-х комнатная? Моей маме после окончания института дали 1 комнату в неблагоустроенном доме, в далеком поселке Якутской АССР. И знаешь она никогда не жалела о том что туда поехала. Если б мне предложили нормальную работу и жилье, я б с удовольствием поехал в какую-нибудь дыру, и пусть с толчком на улице, в который приходится бегать при -50:)))))))

Интересно, если в стране люди мрут мильёнами, куда же деваются их квартиры? Знаем ответ - пустуют. Только вот пустуют в деревнях, куда выпускники не едут. А не едут потому, что там нет Интернета и нельзя сидеть в ПортИркутске.

Все гораздо проще - нет работы, нет перспектив. А интернет в деревнях есть. Можете съездить и проверить.
Xren

#35  Tier ND » Сб 31.03.2007, 19:11

ParaZIђ:Вот те суббота :D джентельмены выпив коньячку пятизвёздочного армянского, выкурив по сигаре заговорили о самом интересном конечно, догодайтесь с трёх раз... правильно!- о политике (ранее партии а ныне...) государства :wink:
Tier ND ну ты парень во все тяжкие пустился всех виноватых вспомнил и конечно Чубайса (притча во языцах) и даж по "привычке" Ельцина царём нарёк:
Tier ND :arrow:
Нет! Я не могу назвать последствиями коммунизма то, что все крупнейшие предприятия страны оказались в руках дюжины человек, которые эти предприятия не создавали и не работали на них. Эти люди и сегодня ничего не вкладывают в свои предприятия, а только берут с них максимум прибыли. Многие заводы, фабрики работают на износ. Директора получают в тысячи раз больше, чем обычные работники. Нефть и газ могли бы остаться в союственности государства, и огромные доходы от нефте и газодобычи, и экспорта за границу стали бы основой бюджета страны. Но сегодня большая часть доходов с НАШЕЙ нефти, НАШЕГО газа уходит в швейцарские, американские банки, вместо российского бюджета.
90-е годы в России - годы запланированного разворовывания страны. И грабили и разрушали страну с согласия царя Бориски. А товарищ Путин как ставленник Ельцина, теперь и вовсе забыл об этом эпизоде нашей истории. Чубайс отныне - порядочный человек, которого даже Путин трогать боится (хотя есть за что).

ну вроде всё правильно только есть-ли разница откуда воры будут деньги пи...з..ть и в банки за рубеж переводить , с кассы заводов иль прям с казны ???

Ну в таком масштабе "воровства" Россия не видела. Воры, мошенники, казнократы есть в каждой стране, но сегодня в России воровство в многмиллиардных масштабах узаконили, все воры начала 90-х стали бизнессменами-олигархами. Эти люди не могли без обширных связей и договорённостей с властью получить то, что получили. И что самое интересное, между Абрамовичем, Чубайсом, Дерипаской, Вексельбергом м многими другими есть кое-что общее. Впрочем как и у телеведущих - Позднер, Соловьёв... Как и у идеологов либерализма - Явлинский, Немцов. Продолжать можно долго. Не посчитайте меня экстремистом, но общая черта вышеперечисленных людей должна наводить всех на определённые выводы.
Tier ND
постоялец

#36  moskva-voroneg » Сб 31.03.2007, 19:47

Tier ND: Эти люди не могли без обширных связей и договорённостей с властью получить то, что получили. И что самое интересное, между Абрамовичем, Чубайсом, Дерипаской, Вексельбергом м многими другими есть кое-что общее. Впрочем как и у телеведущих - Позднер, Соловьёв... Как и у идеологов либерализма - Явлинский, Немцов. Продолжать можно долго. Не посчитайте меня экстремистом, но общая черта вышеперечисленных людей должна наводить всех на определённые выводы.

В туже корзину ↑
...В 1995г. Бориса Березовского познакомили с Романом Абрамовичем руководители Альфа-банка Петр Авен и Михаил Фридман.
В мае 1996г. Борис Березовский и Роман Абрамович создают ЗАО «П.К.-Траст», которое будет впоследствии использовано для приватизации «Сибнефти»...и т.д опять же :shock:
moskva-voroneg

#37  Mike Shirokowsky » Пн 2.04.2007, 14:37

Dear Xren!

"объем ВВП 1990 года Россия так и не может произвести" -
Одеты ли вы в российскую одежду-обувь? Стоят ли у Вас дома российские предметы быта?
Отсюда и ВПП складывается.

"Я вот что не помню что бы вместо того что бы уступить место старушке, её посылали нах***, и кажется раньше не убивали людей из-за пары сотен рублей." - память у всех избирательна. Однако, нельзя сказать, что современные граждане - пришлые невесть откуда. Сегодняшние до-27-летние - сплошь потомки советских людей (замечу, что с советской же культурой).
У меня пример рядом живёт - подросток, который ссыт в подъезде на стены и бросает окурки. Кто его мать? Правильно, носитель советской культуры. Можно сказать, нативный элемент РФ.

"Ведь это не его дело, он занят своими проблеммами." - все и всегда были и будут заняты своими проблемами. "Заниматься чужими проблемами" называется "заниматься работой".

"Очень похоже на тех прихожан которые приходят в церковь" - я тоже недолюбливаю православных.

"на весь политех выделяется порядка 50-100 бюджетных мест (половина из которых естественно занята блатными), а ломится туда половина всех выпускников Иркутской области и близ лежащих регионов." - политика предоставления политехом мест обсуждается в кабинете ректора, а количество выпускников зависит от рождаемости прошлых лет, которая, кстати, уменьшилась после 90 года. Полагаю, что поступить стало легче.

"толковый выпускник ИГМУ" будет устраиваться в частную клинику, чтобы работать, а вот муниципальные и областные клиники уже заняты нетолковыми получателями дипломов, которые работают как могут.

" Если б мне предложили нормальную работу и жилье, я б с удовольствием поехал в какую-нибудь дыру, и пусть с толчком на улице, в который приходится бегать при -50" - не думаю, что работу копать ямы (извините за возможную грубость) кто-то отменил. И сортир на улице есть, и дыра в сортире есть, и работа, вроде, мезоморфная.

"Все гораздо проще - нет работы, нет перспектив." - а вот это Вы ответили на основной вопрос нашей диалектики.
Нет работы - создай себе работу. Помнится, кто-то даже контору по вывозу мусора организовал.

По поводу чубайсов и прочая.
Любые махинации, любые "Воры, мошенники, казнократы" - как и Луна, имеют свою положительную сторону. Предоставляю для раздумий ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ сторону:
Эти люди с умом (!!!) использовали подходящую возможность. С умом.
Неужели не повод ориентироваться в этом смысле?
EVE, CEO, FC
Mike Shirokowsky
постоялец

#38  Mad_Virpil » Пн 2.04.2007, 19:36

Mike Shirokowsky
По поводу чубайсов и прочая.
Любые махинации, любые "Воры, мошенники, казнократы" - как и Луна, имеют свою положительную сторону. Предоставляю для раздумий ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ сторону:
Эти люди с умом (!!!) использовали подходящую возможность. С умом.
Неужели не повод ориентироваться в этом смысле?

:lol2: :lol2: :lol2:
Потрясающе!!! Интересно, а вы будете искать положительные стороны в карманнике, который у вас вытащит кошелек с парой тысяч рублей? :mrgreen: Он ведь тоже "с умом использовал подходящую возможность"... :lol2: :lol2: :lol2: Только такое использование возможности вам, скорее всего, вряд ли понравится.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#39  Tier ND » Пн 2.04.2007, 21:24

moskva-voroneg:
Tier ND: Эти люди не могли без обширных связей и договорённостей с властью получить то, что получили. И что самое интересное, между Абрамовичем, Чубайсом, Дерипаской, Вексельбергом м многими другими есть кое-что общее. Впрочем как и у телеведущих - Позднер, Соловьёв... Как и у идеологов либерализма - Явлинский, Немцов. Продолжать можно долго. Не посчитайте меня экстремистом, но общая черта вышеперечисленных людей должна наводить всех на определённые выводы.

В туже корзину ↑
...В 1995г. Бориса Березовского познакомили с Романом Абрамовичем руководители Альфа-банка Петр Авен и Михаил Фридман.
В мае 1996г. Борис Березовский и Роман Абрамович создают ЗАО «П.К.-Траст», которое будет впоследствии использовано для приватизации «Сибнефти»...и т.д опять же :shock:

Дамм... А насчёт "общей черты" перечисленных людей до вас дошло, что я имел ввиду? А то по-вашему посту не понятно.
Tier ND
постоялец

#40  Darth_Sharp » Пн 2.04.2007, 22:40

Mad_Virpil Не согласен! Да взять того же Мавроди... Вор, мошенник, негодяй, столько народу кинул, кто-то последние деньги в мМм вложил... ан-нет, при всем желании, не могу к нему относиться без уважения и восхищения... молодец, мужик! придумал систему, все организовал грамотно, раскрутился и столько бабла срубил, а мы все, лошье, повелись... Сейчас отсидит лет 5 и выйдет обратно к своим миллионам уже честным человеком и будет жить себе ни в чем не отказывая... Да и пофиг, подумаешь несколько лет отсидеть в хороших условиях (а я не сомневаюсь, что сидеть он будет не хуже, чем Ходорковский) за столько денег! Голова, мозг, умница, гений! Но при этом подлец и мерзавец, тут уж ничего не попишешь...

Изображение

Изображение
Darth_Sharp
постоялец

Аватара
спонсор