Нужны были ресурсы, чтобы ударными темпами строить заводы...
Зачем? Ты еще скажи, что он войну предвидел...
Нужны были ресурсы, чтобы ударными темпами строить заводы...
Развалили СССР - стало сильно лучше, да?
Поэтому и работают сейчас за 3-4т.р. и жалуются, что детей кормить нечем. А кто работать не ленится, для того сейчас не проблема получать 10-15т для женщин и 15-20 для мужчин. И на такие доходы живется сейчас гораздо лучше, чем в Союзе на зарплату в 200р.
Да не в этом суть. Страну угробили не до войны, и не война ее угробила, хоть и нанесла большой ущерб. После войны продолжали все силы вкладывать в военную промышленность да космос(причем, тоже в военных целях).
По поводу гонки вооружений мое мнение с твоим расходится. Не будь у нас коммунизма и ядерных бомб, не было бы и агрессии со стороны других государств, и возможно, вообще не было бы НАТО.
Об отношениях с другими странами, о ценах на нефть и тп читай здесь:
http://doctor-livsy.livejournal.com/193 ... mode=reply
probass:я плохо помню царствие бориски ( маленький был) помню что постоянно хотелолсь шоколада.
John-Tom:ну не могла страна, которую столько десятилетий гробили, легко и спокойно перейти к демократии
Darth_Sharp:у нас населения 150 млрд., а в США 300 млрд.,
John-Tom:советские люди не привыкли к схеме "чтобы много зарабатывать нужно много работать"
Начнем с этого: "меня уже утомило регулярное поливание грязью советского
прошлого".
Меня тоже утомило. Только почему-то многим кажется, что после 91 года вся страна как-то стала вдруг несоветской. И редко кто вспомнит, что люди-то остались те же. И если после распада Союза Советских Социалистических Республик они вдруг перестали работать, не говорит ли это о том, что они НЕ РАБОТАЛИ во времена Союза?
Вопрос: кто такие гопники?
Ответ: это потомки людей, рожденных и воспитанных при СССР. Это потомки пионеров и комсомольцев. Это потомки той страны, которая НЕ работала, НЕ уважала старших, НЕ признавала ценностью жизнь человека.
"И помнится тогда люди доверяли друг другу, бескорыстно помогали абсолютно незнакомым людям" - а 8-12 декабря 1991 года все заболели менингитом и помогать перестали?
Бескорыстно помогали - приведите примеры.
Помогают и сейчас - много раз видел, как люди подают безногим и слепым. Бескорыстно в нашем 21 веке.
"В то время я при желании мог поступить в институт" - а сейчас мозга не хватает?
Поганые капиталисты виноваты!!!
"и твердо знать что окончив его у меня будет рабочее место и жилье"
1. Рабочее место никто не отменял. Это называется "поступить по направлению". Если вам не выдают направление от организации, значит Вы там не нужны.
2. Жилье? Какое? Сразу 3-хкомнатную? неужели? В центре города? Поразительно!
Жилье Вам выдали бы в деревне Смоленщина рядом с общественным туалетом. Мало кто мог надеяться на красный уголок. Потому что ни в Союзе, ни в совр. России строительства в адекватных нормах НЕ ведется.
Интересно, если в стране люди мрут мильёнами, куда же деваются их квартиры? Знаем ответ - пустуют. Только вот пустуют в деревнях, куда выпускники не едут. А не едут потому, что там нет Интернета и нельзя сидеть в ПортИркутске.
ParaZIђ:Вот те субботаджентельмены выпив коньячку пятизвёздочного армянского, выкурив по сигаре заговорили о самом интересном конечно, догодайтесь с трёх раз... правильно!- о политике (ранее партии а ныне...) государства
![]()
Tier ND ну ты парень во все тяжкие пустился всех виноватых вспомнил и конечно Чубайса (притча во языцах) и даж по "привычке" Ельцина царём нарёк:
Tier ND
Нет! Я не могу назвать последствиями коммунизма то, что все крупнейшие предприятия страны оказались в руках дюжины человек, которые эти предприятия не создавали и не работали на них. Эти люди и сегодня ничего не вкладывают в свои предприятия, а только берут с них максимум прибыли. Многие заводы, фабрики работают на износ. Директора получают в тысячи раз больше, чем обычные работники. Нефть и газ могли бы остаться в союственности государства, и огромные доходы от нефте и газодобычи, и экспорта за границу стали бы основой бюджета страны. Но сегодня большая часть доходов с НАШЕЙ нефти, НАШЕГО газа уходит в швейцарские, американские банки, вместо российского бюджета.
90-е годы в России - годы запланированного разворовывания страны. И грабили и разрушали страну с согласия царя Бориски. А товарищ Путин как ставленник Ельцина, теперь и вовсе забыл об этом эпизоде нашей истории. Чубайс отныне - порядочный человек, которого даже Путин трогать боится (хотя есть за что).
ну вроде всё правильно только есть-ли разница откуда воры будут деньги пи...з..ть и в банки за рубеж переводить , с кассы заводов иль прям с казны ???
Tier ND: Эти люди не могли без обширных связей и договорённостей с властью получить то, что получили. И что самое интересное, между Абрамовичем, Чубайсом, Дерипаской, Вексельбергом м многими другими есть кое-что общее. Впрочем как и у телеведущих - Позднер, Соловьёв... Как и у идеологов либерализма - Явлинский, Немцов. Продолжать можно долго. Не посчитайте меня экстремистом, но общая черта вышеперечисленных людей должна наводить всех на определённые выводы.
По поводу чубайсов и прочая.
Любые махинации, любые "Воры, мошенники, казнократы" - как и Луна, имеют свою положительную сторону. Предоставляю для раздумий ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ сторону:
Эти люди с умом (!!!) использовали подходящую возможность. С умом.
Неужели не повод ориентироваться в этом смысле?
moskva-voroneg:Tier ND: Эти люди не могли без обширных связей и договорённостей с властью получить то, что получили. И что самое интересное, между Абрамовичем, Чубайсом, Дерипаской, Вексельбергом м многими другими есть кое-что общее. Впрочем как и у телеведущих - Позднер, Соловьёв... Как и у идеологов либерализма - Явлинский, Немцов. Продолжать можно долго. Не посчитайте меня экстремистом, но общая черта вышеперечисленных людей должна наводить всех на определённые выводы.
В туже корзину ↑
...В 1995г. Бориса Березовского познакомили с Романом Абрамовичем руководители Альфа-банка Петр Авен и Михаил Фридман.
В мае 1996г. Борис Березовский и Роман Абрамович создают ЗАО «П.К.-Траст», которое будет впоследствии использовано для приватизации «Сибнефти»...и т.д опять же