самооборона...

Разговоры на любые темы.

считаете ли вы что сегодняшний закон о самообороне справедлив...

да, абсолютно...
6
27%
нет, слишком много прав у защищающихся..
0
Голосов нет
нет, слишком много прав у нападающих...
11
50%
да вообще должно быть так - за хамство чтобы стрелять можно было..
5
23%

Всего голосов : 22

#1  Ziabreks » Пт 12.01.2007, 23:14

сегодня пришлось применить оружие...

выходим с ребенком во двор в 18 часов, направляемся к автомобилю, навстречу идет чувак лет под 40 и в агрессивном тоне начинает предъявлять претензии на тему что я плохо паркуюсь. Мешает ему мое авто ездить понимаете ли.
Я вежливо предлагаю не материться поскольку рядом находятся дети и объясняю, что мне пофигу на отношение различных уепков к моей парковке. Сажусь в авто.
Пока в машину садился ребенок, чувак успел сесть за руль своей лады и перекрыть мне выезд. Выскакиваю, довольный чувак стоит возле своего авто. Подхожу и требую переставить ладу. Чувак угрожает вызвать кого-то, кто со мной разберется, хватает за дубленку и машет свободной рукой. Достаю осу и произвожу предупредительный выстрел в воздух - на этот случай у меня первым стоит светошумовой патрон, бахает так что в штаны наложить можно с непривычки...
Чувак успокаивается, швыряет мне в лицо ключи и говорит чтобы я сам переставлял. Тут до меня начинает доходить, что он пьяный, причем выпил недавно и пьянеет все сильнее прямо на глазах. Подбираю ключи и начинаю звонить в ГИБДД, я против чтобы такие люди за рулем невозбранно катались. Чувак подлетает, вырывает у меня телефон и херачит его об землю. Телефон разлетается на запчасти. После этого окончательно потерявший берега чувак, нежно схватив меня за дубленку, предлагает пойти в его подъезд разобраться. Мне терять нечего, захожу. В подъезде мы слегка поговорили на повышенных тонах и он попытался применить ко мне физическое насилие, а я отстрелял в него оставшиеся патроны из осы. Хватило бы наверное одного, три - это наверное перебор, но я перепугался изрядно, до сих пор руки трясутся, нажимал на спуск машинально.
Рванул из подъезда, схватил ребенка, поднялся к себе, перезарядил осу, взял другой телефон и пошел вниз одновременно отзваниваясь в ГИБДД. Внизу уже милиция. Чувак не сильно поврежденный - пьяному море по колено - бродит вокруг авто. ищет ключи - уже забыл, что они у меня - громко материт меня продолжая угрожать, что вот щас то приедут и разберутся. Милиция в растерянности, кто виноват и все такое. Я даю чуваку ключи, а милиция предлагает ему убрать авто с дороги - он же не только меня запер, а вообще движение перегородил. Чувак заводит авто и .... тут приезжает ГИБДД....:)
С радостными лицами (готовый же клиент, прямо при них нетрезвым авто переставляет) они бегут к ладе и пытаются его оттуда добыть. Чувак совсем потерял планку, алкоголь дошел до .. ну.. куда он там дойти должен..? в общем он хамит, выходить не хочет, сотрудники достают наручники и предлагают его заковать.
Выходит беременная супруга чувака. Кидается грудью на амбразуру и заявляет, что и вообще то он не пьет. И вообще это милиция предложила авто переставить. И вообще во всем виноват я. И вообще они пострадавшие. И вообще они тут 16 лет живут а я всего три месяца и поэтому у меня и прав то никаких нет.
Логики немного, но, глядя на ее живот, заклеванное ГИБДД идет навстречу положению и говорит хрен с вами, вот вам гражданочка ключи - но не дай бог он опять за руль сядет.
Забирают нас в октябрьский РОВД. Берут показания - чувак совсем никакой, расписаться не может нормально - объяснение его - вообще укатайка, типа "подошел незнакомый человек и без повода выстрелил в меня много раз из пулемета".
НО!
формально - он потерпевший. Он пишет на меня заяву. А милиция уже будет решать превышена ли допустимая самооборона или все в порядке и я невиновен :)
А то что мне телефон разбили - так тут даже заявление брать не стали - тем более от телефона остался только блок питания и крышка - а сам корпус куда то улетел и найти не смогли. Если найду - так тем более статьи нет, а если найду сломанный - просто к делу приобщат...
Но в целом отношение милиции дружелюбное, шансы у меня высоки...
Осу временно изъяли, я меланхолично заметил "ничего, ничего, у меня еще стволы есть...".. весь отдел смеялся...

так вот собственно опрос... смотрите выше...
и просто высказывайте свое мнение, интересно прав ли я....
Ziabreks
постоялец

#2  Krox » Пт 12.01.2007, 23:25

ты то прав... тока камеры видеонаблюдения не хватило где-нить, которая могла заснять это происшествие! тода бы тя вапше не трогали!
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
http://mg.irkutsk.ru - сайт Иркутского Городского отделения Молодой Гвардии
Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Krox
постоялец

#3  Mad_Virpil » Пт 12.01.2007, 23:26

Проголосовал за 4-ый вариант. Только надо определить, что подпадает под понятие "хамство". Словесная перепалка - это еще ладно, но вот даже на явную попытку применить силу надо отвечать сразу и максимально жестко, чтоб урод потом на всю жизнь запомнил. :evil:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#4  Jaguar » Пт 12.01.2007, 23:55

"Хватило бы наверное одного, три - это наверное перебор, но я перепугался изрядно, до сих пор руки трясутся, нажимал на спуск машинально."
Ziabreks, а куда именно ты стрелял и какие последствия были (у мужика). Если не ошибаюсь Оса прошибает дспшный лист или крыло у УАЗа. И на самом деле твоя машина не мешала ?
В юридических тонкостях не разбираюсь и не знаю кто прав..
А так , мне кажется неоправданно жестко было из Осы палить , да еще и в упор практически
wbr JAGUAR
Jaguar
постоялец

#5  probass » Сб 13.01.2007, 0:07

я вот считаю что таких ушлепков надо мочить. не хзер вести себя неадекватно. а за телефон с него взыскать. или же морду разбить. вообще советую обратится к хорошему адвокату, поискать похожий прецендент, а в ГАИ ( приехали скорее всего ОБДПС ) пишеш заяву на ментов, мол они не приняли мер, описываеш подробно ситуацию, что он пьяный катался, спокойно мог дите задавить. и все в таком духе. отправят на фиг - идеш на улицу ВОЛОДАРСКОГО в управление ГАИ - ГИБДД там ищеш генерала ШУМАЛОВА и ему опять же все пересказываеш, только с добавлением, что ОБДПС не приянло мер. там всех взьебу...т.
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#6  Ziabreks » Сб 13.01.2007, 0:39

Jaguar может быть и жестко... стрелял в корпус, хватило ума не в голову... он потом живчиком еще час бегал когда милиция приехала - хотя на адреналине может, да и на алкоголе... а из милиции его на освидетельствование в больницу повезли, результатов не знаю..
не знаю как насчет крыла УАЗА, я проверял на пластиковой канистре из под автомасла - так вот патрон пробил одну стенку и остался внутри канистры...

видишь, он с первой даже не упал, вот я и продолжил... честно - страшно было, мужик нехилый, да еще и пьяный, а у меня ребенок внизу маленький...

а вот мешала моя машина или нет - абсолютно к делу о самообороне не относится... если его не устраивало - звони в ГИБДД а не угрожай физической расправой. Хотя тебе - скажу, не мешала. Как бы он мог потом вырулить и меня запереть если бы моя мешала?

probass да рано пока к адвокату. Еще даже могут в возбуждении дела отказать на основании необходимой самообороны. Вот если возбудят - тогда уже будем искать..
а морду бить.. он и так уже пострадал... все было бы цивилизованно если бы он не выдрал у меня телефон. Приехала бы милиция написали бы на него мелкое хулиганство и нарушение общественного порядка и отпустили бы.
Ziabreks
постоялец

#7  probass » Сб 13.01.2007, 0:58

понимаеш есмть такие долбоеб..ы знаем, даже некоторых. лично. никакими уговорами его не успокоить. тут либо менты, либо мордобой. и не факт что ты завалиш его. просто у чувака фишка стрельнула. что же, в следующий раз будет думать) зы. (вспомнил себя когда перепиваю, гкхм, до такого еще не доходило) :-)

Изображение
probass
высший ангел

#8  Маф » Сб 13.01.2007, 1:41

Необходимой обороной это будет считаться в том случае, если тот физический вред, который причинил ему ты, посчитают эквивалентным тому, который мог причинить тебе он. А что свидетелй совсем не было???
А если последний пункт голосования внести в закон, то представляешь чем это грозит???
Маф
постоялец

#9  Ziabreks » Сб 13.01.2007, 2:13

Маф я почитал закон уже от корки до корки. Все конечно субъективно, но такой пьяный может и убить... Самое страшное оружие массового поражения кстати - кухонный нож. Пьяные постоянно друг друга режут.
Ну а пункт внести... - может все вежливыми станут? :) шутка конечно, суды задолбаются решать кто прав....
Вот разрешить оружие приобретать - с кучей справок, условий и ответственности - это да. Мне кажется знание того, что у любого встречного может быть оружие с разрешением и он его может в крайнем случае применить - вот таких идиотов слегка утихомирит.
В штатах уровень преступности резко меньше... и не в последнюю очередь из за разрешения скрытно носить оружие.. конечно еще и другие факторы есть, не спорю..
Ziabreks
постоялец

#10  bogomaus » Сб 13.01.2007, 2:25

Да прав ты Рома..Надо было ему ствол ваще в рот вставить...Видишь ли..так как основное действие разворачивалось в подъезде,то правомерность применения спецсредства трудно будет определить..Будут основываться на том что происходило на улице.У вас двор большой,да и детская площадка.По любому кто нибудь видел..))
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#11  Ziabreks » Сб 13.01.2007, 3:12

bogomaus ну.. жена и видела... :wink: она ж сплошь у окна сидит да смотрит что во дворе происходит :)
Ziabreks
постоялец

#12  bogomaus » Сб 13.01.2007, 4:02

Ziabreks
Она лицо заинтересованное..)) :wink:
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#13  Phoenix » Сб 13.01.2007, 5:21

Если они с женой "свидетелей" не купят, то проблем не будет.
1) Он был пьян
2) Он превосходит тебя по комплекции
3) с тобой был ребенок
4) Его поведение с ментами - против него говорит.

3 раза стрелял зря, придётся давить, что был напуган, иначе ОСУ конфискуют насовсем скорее всего)
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#14  probass » Сб 13.01.2007, 11:26

короче есть фильм... не помню название. помоему с эдди мерфи. короче смысл такой, что в штатах разрешили носить оружие, но со справками и тд. и тп. ну и вот. и короче он типа отец, а его ребенка замочил вот такой же пьяный идиот.... просто если будет много народу таскать оружие, к чему это может привести?

Изображение
probass
высший ангел

#15  Jaguar » Сб 13.01.2007, 13:01

"Мне кажется знание того, что у любого встречного может быть оружие с разрешением и он его может в крайнем случае применить - вот таких идиотов слегка утихомирит." У каждого будет по стволу ... Подойдет к тебе паренек ту же Осу подставит, и ты как миленький отдашь и сотовый и деньги и золото .. а Достать Осу будет не сложно - или получить со справками, если душевнобольной - отработать у пьяного недушевнобольного владельца Осы

А если и у тебя будет Оса - начнется боевик .. кто меткий, тот и прав будет :twisted:

p.s Зимняя одежда, наверное , погасила удар .. дубленка там..
wbr JAGUAR
Jaguar
постоялец

#16  Ziabreks » Сб 13.01.2007, 14:35

Jaguar сейчас легко можно купить боевое оружие, нелегально. Легко можно попытаться совершить с его помощью преступление. Но сейчас преступник знает что вероятность наличия оружия у жертвы крайне мала. Если будет знание, что тот, кого ты сейчас ограбишь, может пальнуть тебе в спину - просто со злости, пусть и отсидев даже потом за это...
мне кажется прочувствуют.....
Ну понятно, за применение не по назначению итп - жуткие наказания должны быть. Типа как Саддаму Хусейну за геноцид :)
Т.е. с разрщением носить боевое - для преступников ничего не изменится. Только к худшему.

И факт есть факт - в штатах - после принятия закона о скрытном ношении - преступлений стало резко меньше....
Конечно же - был комплекс мер, не только этот закон, но кто мешает подобный комплекс внедрять у нас...
Ziabreks
постоялец

#17  Немка » Сб 13.01.2007, 15:29

Ziabreks это Россия, не Штаты, здесь всем и вся оружие нельзя давать как говорит Задорнов, мы живём эмоциями, чувствами, а не разумом

В структуре МВД был подобный эксперимент, оружие на постоянку выдавалось всем сотрудникам (ППС, охрана, ГИБДД и проч. проч. проч), так резко увеличился травматизм, использование и применение оружия не по назначению, не на работе, дома: одни собак отстреливать начали, другие тёщ и прочих родственников гоняли, у третьих дети добрались, ну, а когда человекс русским менталитетом, пьян и в руках у него оружие..... в общем всплеск был глобальный, теперь вот оружие выдаётся только на время несения службы, далеко не все получают его для постоянного ношения.
А сотрудники милиции - это теже люди, наши сограждане, правда они проходят при получении оружия кучу всяких тестов, обследуются психиатором и психологом, но ни один психолог, ни один психиатр не сможет разложить по полочкам русскую душу, а русская душа с оружием, на самом деле это страшно...
Изображение
Немка
постоялец

#18  Ziabreks » Сб 13.01.2007, 19:51

Немка - не верю. Насчет русской души - не верю.

Есть абсолютно противоположное мнение - русский человек испокон веков воин и защитник. Предрасположенность к правильному использованию оружия у нас на генетическом уровне.
В то время как в Штатах наоборот генотип преступника и авантюриста.

И это мнение - такая же несуразица как и мнение о русской душе которую по полочкам не разложить....

Весь вопрос в подходе и подготовке.
Ziabreks
постоялец

#19  probass » Сб 13.01.2007, 20:35

Да блин Ром, посмотри на парней которые приходят с армии. Им там деды били табуреткой по башке. Какие мозги, какое осознание, вы о чем?

Изображение
probass
высший ангел

#20  Diego » Сб 13.01.2007, 20:37

Прежде чем начать высказывать свое мнение, оповещу дискутирующих о некоторых их ошибка. Во-первых далеко не во всех штатах США разрешено именно НОШЕНИЕ и тем более скрытое оружие лицам не являющимся частными детективами, охранниками и т.п. НО. Безжалостная статитстика показывает, что в штатах где оружие можно не только приобретать ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ДОМА, но и НОСИТЬ уровень преступности меньше в разы (точные цифры не помню, но могу поискать и обнародовать.) чем в штатах более "либеральных". Во-вторых все почему то считают что российские власти ДОЛЖНЫ РАЗРЕШИТЬ гражданам приобретать и носить оружие. И никому не приходит в голову потребовать не разрешить, а НЕ СМЕТЬ ЛИШАТЬ И ОГРАНИЧИВАТЬ права гражданина на самооборону. И в США вопрос этот всегда всегда ставился именно так. Почувствуйте разницу. В том числе и в менталитете...

Разумеется самым любимым (может потому что единственным?) аргументом противников свободного оборота оружия является фраза:"Нашему народу оружие давать нельзя -- они друг друга перестреляют."

И примера МЕНТАлитета ментов :lol: которым выдали оружия, а потом запретили, не есть доказательство. Это есть отсутствие культуры и в первую очередь культуры потребления. 8) Вдумайтесь. Они ведь это оружие не покупали, а получили на халяву. А к халяве всегда отношение малосерьезное. И я глубоко убежден, что человек решившийся потратить деньги и время на безопасность своей семьи станет неосмотрительно развлекаться с оружием. Не так уж мы отличаемся от других народов. не надо не льстить себе, ни унижать себя.

З.Ы. Я кстати более радикален, 8) чем сторонники свободного оружейного оборота. Я вообще считаю, что следует вернуть замечательную дворянскую практику дуэлей. И пожалуй заведу темку в форуме для углубленного обсуждения данного вопроса...
Некоторые вещи непонятны нам не от того, что наши понятия слабы, но от того, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Diego
постоялец

Аватара
спонсор