сегодня пришлось применить оружие...
выходим с ребенком во двор в 18 часов, направляемся к автомобилю, навстречу идет чувак лет под 40 и в агрессивном тоне начинает предъявлять претензии на тему что я плохо паркуюсь. Мешает ему мое авто ездить понимаете ли.
Я вежливо предлагаю не материться поскольку рядом находятся дети и объясняю, что мне пофигу на отношение различных уепков к моей парковке. Сажусь в авто.
Пока в машину садился ребенок, чувак успел сесть за руль своей лады и перекрыть мне выезд. Выскакиваю, довольный чувак стоит возле своего авто. Подхожу и требую переставить ладу. Чувак угрожает вызвать кого-то, кто со мной разберется, хватает за дубленку и машет свободной рукой. Достаю осу и произвожу предупредительный выстрел в воздух - на этот случай у меня первым стоит светошумовой патрон, бахает так что в штаны наложить можно с непривычки...
Чувак успокаивается, швыряет мне в лицо ключи и говорит чтобы я сам переставлял. Тут до меня начинает доходить, что он пьяный, причем выпил недавно и пьянеет все сильнее прямо на глазах. Подбираю ключи и начинаю звонить в ГИБДД, я против чтобы такие люди за рулем невозбранно катались. Чувак подлетает, вырывает у меня телефон и херачит его об землю. Телефон разлетается на запчасти. После этого окончательно потерявший берега чувак, нежно схватив меня за дубленку, предлагает пойти в его подъезд разобраться. Мне терять нечего, захожу. В подъезде мы слегка поговорили на повышенных тонах и он попытался применить ко мне физическое насилие, а я отстрелял в него оставшиеся патроны из осы. Хватило бы наверное одного, три - это наверное перебор, но я перепугался изрядно, до сих пор руки трясутся, нажимал на спуск машинально.
Рванул из подъезда, схватил ребенка, поднялся к себе, перезарядил осу, взял другой телефон и пошел вниз одновременно отзваниваясь в ГИБДД. Внизу уже милиция. Чувак не сильно поврежденный - пьяному море по колено - бродит вокруг авто. ищет ключи - уже забыл, что они у меня - громко материт меня продолжая угрожать, что вот щас то приедут и разберутся. Милиция в растерянности, кто виноват и все такое. Я даю чуваку ключи, а милиция предлагает ему убрать авто с дороги - он же не только меня запер, а вообще движение перегородил. Чувак заводит авто и .... тут приезжает ГИБДД....
С радостными лицами (готовый же клиент, прямо при них нетрезвым авто переставляет) они бегут к ладе и пытаются его оттуда добыть. Чувак совсем потерял планку, алкоголь дошел до .. ну.. куда он там дойти должен..? в общем он хамит, выходить не хочет, сотрудники достают наручники и предлагают его заковать.
Выходит беременная супруга чувака. Кидается грудью на амбразуру и заявляет, что и вообще то он не пьет. И вообще это милиция предложила авто переставить. И вообще во всем виноват я. И вообще они пострадавшие. И вообще они тут 16 лет живут а я всего три месяца и поэтому у меня и прав то никаких нет.
Логики немного, но, глядя на ее живот, заклеванное ГИБДД идет навстречу положению и говорит хрен с вами, вот вам гражданочка ключи - но не дай бог он опять за руль сядет.
Забирают нас в октябрьский РОВД. Берут показания - чувак совсем никакой, расписаться не может нормально - объяснение его - вообще укатайка, типа "подошел незнакомый человек и без повода выстрелил в меня много раз из пулемета".
НО!
формально - он потерпевший. Он пишет на меня заяву. А милиция уже будет решать превышена ли допустимая самооборона или все в порядке и я невиновен
А то что мне телефон разбили - так тут даже заявление брать не стали - тем более от телефона остался только блок питания и крышка - а сам корпус куда то улетел и найти не смогли. Если найду - так тем более статьи нет, а если найду сломанный - просто к делу приобщат...
Но в целом отношение милиции дружелюбное, шансы у меня высоки...
Осу временно изъяли, я меланхолично заметил "ничего, ничего, у меня еще стволы есть...".. весь отдел смеялся...
так вот собственно опрос... смотрите выше...
и просто высказывайте свое мнение, интересно прав ли я....