самооборона...

Разговоры на любые темы.

считаете ли вы что сегодняшний закон о самообороне справедлив...

да, абсолютно...
6
27%
нет, слишком много прав у защищающихся..
0
Голосов нет
нет, слишком много прав у нападающих...
11
50%
да вообще должно быть так - за хамство чтобы стрелять можно было..
5
23%

Всего голосов : 22

#21  Ziabreks » Сб 13.01.2007, 20:55

probass ну так кто им оружие то даст?? если любая проверка у психолога легко выдает их неадекватность..
и что еще за такое мнение, что все вернувшиеся из армии психи?? несоглашусь.. валом знакомых нормально отслуживших...

должны быть определенные правила - типа общества охотников, постоянных проверок у врачей итп.. взносы, оплата самого оружия..
не будет мгновенного распространения миллионов единиц оружия - в штатах тоже немного у кого оно есть. Важен факт - оно может быть практически у любого. И нападая на невзрачного хлипкого на вид человека ты можешь пострадать очень сильно.
Поговорка - Бог создал людей сильными и слабыми. А полковник Кольт всех уравнял. :)

Diego - хорошо, что есть согласные со мной, но уточню. Преступлений в разы меньше - это если считать именно преступления направленные против личности. Если к общему количеству - то процентов на 30 меньше.
Как ношение оружия может повлиять на количество краж велосипедов к примеру? :)
Ziabreks
постоялец

#22  Di » Сб 13.01.2007, 21:20

Последний пункт голосования, конечно, маразм. Боевик будет, а не жизнь. Пока что от хамства по закону может наступить только состояние афекта (которое проблематично доказать).

Ты сделал все по инструкции: предупредительный выстрел, а если производится предупредительный выстрел, а агрессор все равно пытается применить насилие, то можно стрелять пока это насилие не прекратится. Но только до того момента как оно прекратится, добивать и все такое -превышение.

Его заяву врядли воспримут всерьез, ибо у тебя нет никаких мотивов просто так подходить и стрелять + он ужратый был (кстати, это обязательно должно быть зафиксировано в бумажной форме. Это было сделано?)

В общем, по идее, ты прав.
Если на форуме есть хорошие юристы-поправьте меня если я где ошибаюсь.
Di
Психонавт

#23  лялька » Вс 14.01.2007, 6:56

1. Если ты действительно испугался, что опасность может угрожать жизни(если это не так, то правоохранительным органам нужно сказать, что именно так и было) то необходимая оборона пределов не имеет в части действий, которые действительно необходимы для этой самой обороны, то есть исключается наличие действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2. Также следует указать на то, что оборона была осуществлена не только в отношении себя любимого, но и другого человека, а именно малолетнего ребенка! Понятие необходимой обороны включает в себя защиту не только собственной персоны, но и других лиц.
3. Можно также сказать о том, что посягательство было неожиданным и ты не смог объективно оценить степень и характер опасности нападения.
4. Также в твою сторону играет то обстоятельство, что опонент находился в состоянии алкогольного опьянения, если есть экспертиза.
Здесь вся правда на твоей стороне, как фактическая, так и юридическая.
НО:
1. Доказательств - 0 и даже взяться им практически неоткуда, разве что спросить соседей может быть они что слышали.
Если найдешь соседей, которые слышали угрозы в твой адрес, это будет большой плюс.
Его жена имеет право не свидетельствовать против него, да и по понятным причинам она этого делать не будет.
2. То что ты согласился отойти с ним в подъезд ставит под сомнение вопрос о том, что неоходимая оборона была вследствие п. 3.
3. Ты был вооружен, а пьяный сосед я так понимаю нет.
И заявление нужно было быстренько писать на него, что человек в состоянии алкогольного опьянения угрожал тебе и ребенку физической расправой, которая могла нанести вред здоровью и даже жизни.
лялька
постоялец

#24  probass » Вс 14.01.2007, 10:25

Согласен. :) и дави на то что ребенку угрожала опасность. И делали экспертизу?
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#25  bogomaus » Вс 14.01.2007, 12:59

Ну чё Ром? Как дела? Хотя навряд ли за выходные что то изменилось..Хочешь мы с пробассом в бензобак его нивы сахара насыпим?)) :lol2:
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#26  probass » Вс 14.01.2007, 14:45

Я бы лучше ему туда отлил :)

Изображение
probass
высший ангел

#27  Jeronimo » Пн 15.01.2007, 12:43

Тут по поводу разрешения ношения оружия говорилось... Мне сразу вспомнилась заметка у Гоблина двухлетней давности. Тогда как раз жаркие споры на эту тему были. Приведу ниже:

В городе Омске некий гражданин слегка заснул в маршрутке. И проехал свою остановку. А когда проснулся, немедленно потребовал у водителя отвезти его обратно - туда, куда ему надо. Или вернуть деньги за проезд. Водитель справедливое требование почему-то отверг.
Тогда разъярённый пассажир выхватил самодельный пистолет и с воплем "Тебе это дороже обойдётся!!!" выстрелил в лобовое стекло маршрутки с целью нанесения материального ущерба. Однако стекло почему-то почти не треснуло, и тогда неудовлетворённый пассажир выстрелил ещё раз. И попал в голову водителю маршрутки. Водитель от полученного ранения скончался на месте.
При задержании пассажир пытался отстреливаться от милиции и даже хотел застрелиться. Но, к сожалению, самодельный пистолет давал осечку за осечкой. Ничего интересного уже не получилось: злые менты пассажира приняли с помощью голых рук и ног в сапогах. То есть расписались в полном неумении грамотно обращаться с табельным оружием. В общем, пассажиру теперь светит серьёзный срок на интересном режиме - ориентировочно лет 15 на строгом.
Очень жаль, что водитель не был вооружён. Ведь он мог бы метким огнём поразить негодяя и спасти свою жизнь! Очень жаль, что не были вооружены пассажиры. Ведь они могли бы метким огнём пресечь безобразие! Разделившись на две фракции и встав на сторону пассажира или водителя и разобравшись друг с другом. А потом дружно бы дали отпор никчёмным ментам, поучив их умелому обращению с оружием.
Ну, вот бы у них хотя бы ножи были при себе! Или хотя бы топорики. Вот тогда было бы настоящее торжество справедливости и закона. Но пистолеты пока что носить не разрешают, да и с ножами/топорами всё не так просто, как хотелось бы.
Так что пока - только вот так...
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#28  probass » Пн 15.01.2007, 13:10

Проблема в том что в нашей стране слишком много таких дебилов. Жаль что на человеке не пишут хорошии он или нет :(

Изображение
probass
высший ангел

#29  Jaguar » Пн 15.01.2007, 16:08

"Жаль что на человеке не пишут хорошии он или нет "
У некоторых на лице так и написано "Дебил"
wbr JAGUAR
Jaguar
постоялец

#30  Немка » Пн 15.01.2007, 20:47

Ziabreks, Diego Буду рада, если окажется, что я ошибаюсь
Изображение
Немка
постоялец

#31  Carmaggeddon » Пн 15.01.2007, 22:34

Да лан, Ром, просто у него Лада, а у тебя неЛада. В связи с чем, в его совковом мозгу созрела идея, напакостить, а то что он был, пьян, агрессия вылилась на тебя даже через край.
у нас энное время назад, было оружие дома, папа брал. собственно после того как нас обокрали папа его сдал, дак каждый год приходят дяди с бумажками, мол, а пкажитте нам пжалста ваш огнеметик.
сами не не могут в своей структуре разобраться, так о чем речь? о какой защите граждан российской федерации, и тем более о правильном решении конфликтов?
прост, не однократно сталкивались с представителями данных структур, и положительного мнения, о их работе высказать немогу. :|
oFFtop
если я, в своей сфере стараюсь работать лучше, то почему этого не делают они?
чем больше люди понимают, что от них зависят тем больше борзеют. :arrow:
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#32  Ziabreks » Пт 4.05.2007, 19:57

реанимация темы... эпопея типа закончилась...
постараюсь вкратце, хотя эмоций конечно много.

Поговорил я сперва с участковым, он подал на отказ поскольку нормальному человеку все понятно - пристал пьяный, я защищался - чего дурью маяться?
Участковый предлагал мне еще в больницу к чуваку этому съездить -поговорить и он может заявление заберет - но тут я сказал матное слово.
В прокуратуре сидят не совсем нормальные люди и дело таки завели. Вызывают к следователю, тетка, начинает на меня агрессивно наезжать типа что все, сядете, вы же ему в спину стреляли и проч.
После краткого обсуждения высняется, что она дело то не читала даже, просто экспертизу отстрела видела мельком "ну у меня же знаете сколько дел" а я еще раз убедился в правильности поговорки "не делай выводов не выслушав вторую сторону".
Мне предоставляют адвоката которая тоже сперва за меня браться не хочет, по телефону рассказывает мне, что вот неделю назад она как раз студентам читала закон об оружии и я не прав стреляя в спину. Выслушав и вникнув в вопрос она резко меняет мнение и грит "вперед и с песней мы победим".
Дело в том, что экспертиза четко показывает - чувак получил первую пулю в грудь, вторую в бок, а только третью ы спину - отлетал он от первого выстрела а я стрелял по инерции. Показания чувака сводятся к "пьян был, не помню, но то что мог себя вести агрессивно - допускаю". Он бы и рад сказать что "не допускаю", но свидетели есть...А за ложные показания увы ответственность..
Чувака вызывают на очную ставку (к слову, геморрой длится уже почти три месяца, 20 дней он лежал в больнице а потом все эти бюрократы..) там ему предъявляют разбитый им телефон, показания мои и свидетелей - сотрудников ППС о его агрессивном поведении, напоминают что угрожал он мне в присутствии ребенка которого тоже опросят в крайнем случае и рисуют перспективу.
Либо он продолжает тупить и тогда я даю встречный иск на ущерб в размере 30 тысяч - телефон и порванная дубленка + моральный ущерб + угроза убийства с его стороны - угрожал выстрелить из боевого + хулиганка.
В худшем случае я получу год условно, это мне не сильно помешает, а он получит серьезные расходы + такой же срок или даже больший.
В лучшем случае меня оправдают, судья тоже человек и все показания в мою пользу а ему впаяют. Но поскольку я добрый, я согласен на то что он заяву заберет а я и подавать не буду - нафиг этот геморрой длить.
На том и сошлись.
Короче прав я был на все сто, и в следующий раз также сделаю.
Финита ля комедиа.
Ziabreks
постоялец

#33  asdzxc » Сб 5.05.2007, 12:19

Совершенно с твоей стороны адекватное поведение в сложившейся ситуации.
Только ненужно было с ним в подьезд ходить.
Думаю нужно было стрелять сразу как он тебе телефон разбил водворе.
По рукам ему чтоб посинели.

Скажи на него то это подействовало ? Испугало или разозлило ?
asdzxc
постоялец

#34  Неналис » Сб 30.06.2007, 15:34

Phoenix:Если они с женой "свидетелей" не купят, то проблем не будет.
1) Он был пьян
2) Он превосходит тебя по комплекции
3) с тобой был ребенок
4) Его поведение с ментами - против него говорит.

3 раза стрелял зря, придётся давить, что был напуган, иначе ОСУ конфискуют насовсем скорее всего)

Прикольно тебе было бы от компа оторваться и на улицу выйти, тогда бы узнал реал, а то всё думаешь, что живёшь в Голливудском кино.

Интересно, чем у парня всё закончилось? Думаю, что мировой. Пусть даже пьяная скотина залупается невзирая на маленького ребёнка - ему ничего не будет, а если и тебе тоже, считай - повезло.
Неналис

#35  BaSe » Сб 30.06.2007, 23:56

Ziabreks:Короче прав я был на все сто, и в следующий раз также сделаю.

если бы небыло свидетелей, то всё могло бы переиграться не в твою пользу
BaSe
постоялец

#36  ParaZIђ » Вс 1.07.2007, 1:02

на счёт телефона надо-бы продолжить канечно жаль вопервых а потом если каждый баклан будет телефончики гробить этаж не напасёся...
Carmaggeddon опять права !!! тут походу не в парковке дело а в осознании социального неравенства подогретого парами косорыловки
в связи с этим проголосовал за последний вариант тока(блин выпустил важную мысль "вместо применения оружия") так как меня здоровьем не обидел создатель то на месте Ziabreks-а я б влепил ему звонкую пощщёёчену... хы-ы "с ноги" разумеется
Ziabreks Респект!!! всё пральна сделал
Последний раз редактировалось ParaZIђ Вс 1.07.2007, 3:49, всего редактировалось 1 раз.
ParaZIђ
постоялец

#37  AHTuBuPyC » Вс 1.07.2007, 2:20

Бери лучше ПМ нстоящий. 1 раз в ногу стрельниш и всё. Брат в охране работал сам такой прокаченый с арменки тем более на него женой тоже 3 отработать хотели так он одному прострелил ногу другие убежали тот потом спалил всех ментам
AHTuBuPyC
постоялец

#38  ParaZIђ » Вс 1.07.2007, 3:54

AHTuBuPyC ну ты даёшь парень!!! ты посты-то читал хоть по диагонале-то? тут человек за применение травматического оружия (справедливо при чём) чуть было срок не поймал... а ты про боевой :fun:
ParaZIђ
постоялец

#39  GERMES » Пн 2.07.2007, 16:13

Роме респект, молодец!!!
Ты защищал свою жизнь и жизнь и здоровья ребенка-это главное!

Единственное, что сделал зря-вподъезд зашел,а так все правильно.

Удивлен, что ОСА так слабо подействовала-мы шмаляли через дубленку, ребра пломало мужику.

Сам планирую купить подобное средство, а то всякого сброда кругом-немеренно.
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

#40  Максим757 » Ср 4.07.2007, 12:59

GERMES Сейчас заряд ослабленный идёт, воизбежании литального исхода
Ziabreks А вообще, на сколько эффективно в данном случае сработала "Оса"? Сам хочу приобрести. Мнений много, вот и колеблюсь между Осой и Макарычем.
Агент безопасной национальности
Максим757
постоялец

Аватара
спонсор