А крокодил прав! Вот прочитал про индейца, и срузу вспомнилосъ:
Какой запах имел мой 9 класс... В плане того - что новое место, общага. Значит захожу я в то, что воспитателя смело называли словом "комната", и чувствую... что малось потерян.
В дальнем углу стоит больничный/аптечный "шкап" - такой же стоял когда-то в больнице,в которой работала моя мама. Чем он запомнился - там было много шприцов, есчо не одноразовых, сложенных в какие-то круглые "шкатулки" из нержавейки.
На стенах примерно... обои. Кровати в штабельке лежат посередине. Стекла, в которые года три плевали...
Больничный шкап, к счастию моему необыкновенному, выменяли на другой, окна помыли, кровати расставили... Но каждый год, в сентябре, запах встречался снова...
Помню, как пахла моя работа в первые дни (месяцы). Какой-то новый, тревожный запах. Здесь было все: запах краски, т.к. недавно делали ремонт, запах компьютеров, ксерокса и бумаги (которая не очень-то и приятно пахнет, после принтера-то!)
Эт, наверное, человеку от животных досталось: по запоху, да по запоху все...
А так, самые любимые запахи: растворители, краски, бензин, некоторые духи (женские

) и тавы, сена.
Не любимые: запахи "порутчика Ржевского", - а там их целый "букет", запахи разложения, гнили.