Лея:Злой
Согласись, некоторые люди стараются играть в жизни какую-то принятую на себя "роль", надевают какие-то "маски". Отсюда естественно возникают фальшь, выпендрёж и тд.
Все мы в той или иной мере играем и, следовательно, одеваем маски. И как правило никакого отношения к фальши эта игра не имеет. Приведу пример. Скажи, ты собой довольна? Если человек нормальный, то он обычно говорит, что эти черты характера меня устраивают (например, аккуратность или усидчивость или целеустремленность), а вот эти черты характера (например, лень) - не устраивают. И человек вынужден начинать работать над собой. Более тяжкой работы нет. Зачем он ее делает? Потому что в один прекрасный день он решает, что "все хватит, я хочу сделать это и это, я обязан поступить так и так". Т.е. он принимает на себя образ не-ленивого человека, хотя на самом деле в глубине души все равно остается ленивым. Но быть им себе не позволяет. Образ срастается с человеком. Маска становится вторым лицом. Разве он фальшивит? Нет. Разве это не игра? Игра. Может быть это не жизнь? Жизнь.