Налог на бездетность.

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

Считаете ли вы, что такой налог способен изменить демографичекую ситуацию?

да
5
19%
нет
19
73%
не знаю
2
8%

Всего голосов : 26

#1  Baikalочка » Ср 20.09.2006, 8:13

Взято отсюда: http://www.kadrovik.ru/index.php?name=P ... ic&t=60822

Бездетные семьи будут штрафовать

Не исключено, что примерно 21 млн. совершеннолетних россиян, не обзаведшихся по тем или иным причинам потомством, будут наказаны за это рублем. Такая идея родилась в Госдуме. Заместитель председателя думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко предложил вернуться к практике советских времен и ввести налог на бездетность «в целях улучшения демографической проблемы в стране». По его словам, соответствующий законопроект уже готовится. «Пора подумать о налоге на бездетность. Если не хотите думать о своем долге перед родиной, нужно платить», – заявил Герасименко. Главе Минздравсоцразвития Михаилу Зурабову, судя по всему, эта идея пришлась по душе, хотя он и не был категоричен в своих высказываниях. Комментируя выступление депутата, министр отметил, что «вопрос о введении налога на бездетность вполне понятен». Правительство сейчас ищет источники финансирования социальных расходов. «Если говорить о проблеме устойчивого источника этих расходов, то через какое-то время нам стоит об этом подумать», – заметил Михаил Зурабов, добавив, что часть этих средств будет направлена на «поощрительные меры для рожающих».

Отметим, что власти пока что не определились в вопросе, за счет чего финансировать программу выделения «материнского капитала» – 250 тыс. руб., которые полагаются женщинам за рождение второго ребенка. С января Пенсионный фонд России (ПФР) будет вести учет второй раз родивших матерей, но сами деньги будут им перечислены только через три года. При этом ПФР не в состоянии самостоятельно покрывать эти расходы. Во-первых, дефицит фонда и без них приближается к ста миллиардам рублей, во-вторых, средства ПФР все-таки предназначены для выплаты пенсий пенсионерам, поэтому нагружать его новыми обязательствами без их компенсации из федерального бюджета было бы безответственно.

Во сколько государство оценит бездетность своих граждан, пока неизвестно. Министр и депутат цифр не озвучили. В СССР налог на бездетность платили все работающие начиная с 18 лет по средней ставке около 6% от заработка, вполне вероятно, что эту ставку и примут за ориентир. Научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин считает, что коль скоро Николай Герасименко выступил с такой инициативой, а Михаил Зурабов в той или иной форме ее поддержал, при этом Кремль в курсе, то, следовательно, вопрос о введении налога на бездетность можно считать делом решенным. При этом сам он относится к этой инициативе отрицательно. Государство сегодня и без введения этого налога располагает достаточными средствами, чтобы выполнять социальные обязательства.

«Это свидетельствует о бедности воображения власти. Пользы от этого не будет», – заявил он вчера корреспонденту «НГ», добавив, что нельзя проводить параллель между отменой налога на бездетность и снижением рождаемости в современной России. Главные факторы здесь – эмансипация женщины, ее стремление быть во всем равной с мужчинами, городской образ жизни и т.д. Есть и такая закономерность – чем выше уровень благосостояния общества, тем ниже рождаемость. С этим столкнулись все без исключения развитые страны, и никто сколько-нибудь эффективных способов решения демографических проблем выработать не сумел. Например, после Второй мировой войны, напомнил экономист, во Франции была принята специальная программа, реализация которой стоила «очень больших денег, но дала очень небольшой эффект». Однако, похоже, российское правительство желает учиться на своих, а не на чужих ошибках, сколько бы это ни стоило.

Вот и как к этому относиться???? Мне кажеться, что ничего уже не поможет для увелечиния рождаемости, как снижение цен на квартиры и зарплаты, ИМХО!
А вы?
Изображение
Baikalочка
постоялец

#2  Немка » Ср 20.09.2006, 8:48

Глупость какя-то, по-моему всегда будет дешевле заплатить этот налог, чем родить, дать нормальное воспитание, образование и т.п. ребёнку...
Интересно, а как собираются поступать с бездетными людьми, которые в силу своего здоровья не могут иметь детей, их и их супругов тоже заставят платить за то, что медицина не в состоянии им помочь, или в налоговую надо будет приносить историю болезней, "Господин инспектор, я болен, поэтому не берите с меня налог"...
Изображение
Немка
постоялец

#3  кикимора » Ср 20.09.2006, 9:11

Вот интересно знать почему я должна платить налог, не имея мужа и средств для рождения ребенка, если бы государство платило нормальное пособие, на которое можно растить без проблем ребёнка возможно я и задумалась о рождении детей вне брака, но извините моей зарплаты мне одной не хватает не то что ещё ребенка содержать. Я против этого налога, государство не вправе меня подталкивать к столь отвесвенному решению, когда я буду готова тогда и рожу.
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#4  BlackWolf » Ср 20.09.2006, 9:51

Правительство для начала должно создать условия для воспитания детей. (Нормальные дет.сады\поликлиники\пособия и прочее) а потом уже можно подумать и о налоге. И не на бумаге создать условия а в реальности. (В том числе и в небольших городках)
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.©
BlackWolf

#5  Mad_Virpil » Ср 20.09.2006, 13:39

Baikalочка лучше уж тогда буду бюджет страны пополнять своими 6% от заработка... всяко разно проще, чем детей поднимать... :twisted:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#6  $mival » Ср 20.09.2006, 16:02

проект не прокатит по любому.
Слишком много нюансов.
если он вступит в силу, это ещё больше усугубит демографию страны, как в принципе и другие новоиспеченные законы, отравляющие многим гражданам жизнь :evil:
$mival

#7  sektor » Ср 20.09.2006, 20:44

Я за! :twisted:
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#8  derredsos1 » Чт 21.09.2006, 12:39

А там налог на вдох - налог на выдох. Налог на разводы, на жен, на соседей и бла, бла, бла.... Эх, понеслась.
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#9  probass » Чт 21.09.2006, 14:01

блин государство давало бы больше денег молодым семьям, и было бы улучшение демографической ситуации!!
и вообще это провокация, платить за то что у тя нет детей.
а если ты импотент?
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#10  derredsos1 » Чт 21.09.2006, 15:04

probass
а если ты импотент?

:D Тут стоит поразмыслить, кто кому есчо должен!
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#11  ~Леля~ » Чт 21.09.2006, 19:46

В СССР был подобный закон.Помоему это нарушение прав человека, так как дети и все что их касаеться это личное дело каждого.Представьте себе у вас зарплата становиться меньше, а вы еще должны заводить детей! Да это полный обсурд!!! А после подобных законов спрашивают почему наши граждане скрывают свои доходы :evil: !
You can be strong if you know who you are!
~Леля~

#12  Метелица » Чт 21.09.2006, 22:28

Нашей думе надо хорошенько думать прежде чем что-то говорить. Людей останавливает от продолжения рода отсутствие жилья, нормальной зарплаты, нехватка мужского населения желающих стать мужьями и полноценными папами, отсутствия полноценной помощи матерям одиночкам от государства. В таких условиях тыщу раз подумаешь, чем решишься плодить нищету и безотцовщину. Очень многие семьи и по два и три ребёнка родили бы, но на какие доходы их растить? Большинство людей не рожает по экономическим причинам, а не из вредности -- хочу, не хочу. Налог будет заплатить проще. Такой подход проблемы демографии не решит, а только озлобленность народа повысит. Да и налог такой поможет решить проблему демографии только в том случае, если его размер будет превышать расходы на воспитание одного ребёнка.
Метелица
постоялец

#13  ~Леля~ » Пт 22.09.2006, 3:56

МафПройдет! В СССР прошел и РФ пройдет! К сожелению!
Просто государство наше сильно хочет народной революции и с таким законами в скором они ее получат! :evil:
You can be strong if you know who you are!
~Леля~

#14  кикимора » Пт 22.09.2006, 8:26

Кстати, разговаривали тут с женщинами, которые помнят данный закон при СССР, так вот они говорят, что в те времена никого не волновало по каким причинам ты не заводишь детей хоть по медецинским показаниям, хоть по личным соображениям - платили все.
кикимора
постоялец

#15  Sir Otmill » Пт 22.09.2006, 10:19

попали Пид*р*с* и импотенты, но это ладно.

Закон говнистый честно говоря. Но мне он нравится )))) ... Ибо я революции люблю )))

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Считаете ли вы, что такой налог способен изменить демографичекую ситуацию?
1 да, притом в лучшую сторону
2 Да, но в худшую сторону
2 нет. Плодится будем так же, а есть меньше.
3 не знаю. Я богатый мне пох.
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#16  Leon08 » Пт 22.09.2006, 13:16

Совершенно глупый закон!!!
Еще парочка таких законов и пора будет собираться на революцию! :mrgreen: а нашим подругам сушить сухари и ждать пока все вернутся!!!
Мои продажи разного для ПК http://portirkutsk.ru/forum/topic28401.html
Leon08
постоялец

#17  кикимора » Пт 22.09.2006, 15:15

Leon08:а нашим подругам сушить сухари и ждать пока все вернутся!!!

нафиг надо ждать вас ещё...все равно толку никакого...
кикимора
постоялец

#18  Leon08 » Пт 22.09.2006, 15:50

Не толк от нас все равно есть!!!
В одиночку вы рожать всеравно не сможите если только искуственное оплодотварение.
Leon08
постоялец

#19  John-Tom » Пт 22.09.2006, 17:08

Leon08:В одиночку вы рожать всеравно не сможите если только искуственное оплодотварение.

Так если ты собираешься заводить ребенка, тебе этот закон выгоден - будут брать деньги с бездетных, и отдавать молодым родителями, тебе в том числе )
John-Tom
постоялец

#20  Leon08 » Пт 22.09.2006, 17:23

Ага ты когданибуть у нас в стране видел чтобы раздавали деньги, чтото я совневаюсь что у нас этот закон будет действовать на сто процентов деньги брать будут а вот как ты говоришотдовать молодым родителям не будут
Leon08
постоялец

Аватара
спонсор