Налог на бездетность.

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

Считаете ли вы, что такой налог способен изменить демографичекую ситуацию?

да
5
19%
нет
19
73%
не знаю
2
8%

Всего голосов : 26

#41  derredsos1 » Вт 26.09.2006, 13:05

Mad_Virpil Я вот чо думаю... А мож постирилизоваться таки в знак протеста....! Хотябы на половину! А половину в "сперма-банк", до лучших времен - вроде как по мед показаниям детей не будет, а семя - вон оно, когда надо, тогда и "возьму"! :mrgreen:
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#42  bikoz » Вт 26.09.2006, 17:51

как интересно... а я и не знала этого :mrgreen:
в лучших российских традициях - наступить на те же грабли второй раз. :mrgreen:

А почему бы и нет? Я не против такого закона если эти суммы адресно тратить на поощрение людей взявших ребенка из детского дома. Дети проведя полгода в доме малютки плакать перестают, потому как это бессмысленно и безнадёжно. ИМХО Ребёнок выросший без семьи не может быть социально здоровым. Возможно это и не плохо для индивидума, но зачем государству куча плохоуправляемого и "некачественного человеческого материала"?
Не количеством брать надо, не только количеством)))))

Может ктонибуть пояснит глупенькой накой России ещё народ?
Зачем в этом вопросе Китаю уподобляться, лучше бы работать у них поучились :twisted:
Конные прогулки. Листвянка.
http://baikal-eco.ru
bikoz
постоялец

#43  Метелица » Вт 26.09.2006, 22:44

bikoz Дело в том, что нет достаточного прироста молодого населения и те кому сейчас примерно 30 лет пенсию платить будет некому. Не будет того рабочего ресурса который обычно и обеспечивает пенсионеров своими налогами. Если так дальше пойдёт, то налоги повысят и возраст выхода на пенсию увеличат.
Средний возраст населения приближается к пенсионному. Хочется жить в обществе стариков?
Если не будет прироста коренного населения естественным путём, то будет не хватать рабочих рук, а пустоты быстро заполнятся. И заполнятся они народом из стран третьего мира, а русским врядли это придётся по душе?
А ещё у нашей страны слишком большая территория и её надо защищать, охранять. А для этого нужно народонаселение. А вокруг слишком много желающих на этот лакомый кусочек. Например китайцы. А китайцев воспитывают в патриотическом духе, они для своей Родины на многое готовы. Вот возьмут и задавят нас китайцы элементарным количеством. Не страшно оказаться под их гнётом?
Ещё куча причин есть зачем надо поднимать рождаемость, но здесь надо социологов послушать. Уж они то точно знают все за и против. Рождаемость повышать надо, но соглашусь, что в меру. И так планета перезаселена.
Метелица
постоялец

#44  bikoz » Вт 26.09.2006, 23:57

Ну хорошо, согласна, давайте размножаться)))
Мда... но стимулирующие методы в виде налога на бездетность - смеюсь и плачу. Ну не тот метод. Несогласные есть? :mrgreen:
А тараканов в пример приводить надо? Скорее всего нет. Нам ведь и так ясно в каких условиях рождаемость повышается, а в каких падает и какое "место" нужно стимулировать для наибольшего эффекта. 8)

Да. Про патриотизм и любовь к Родине. Хорошая мысль. Любови надо учить(ся) (правда такое ощущение, что этот вопрос только Задорнова волнует :evil: )
А с пенсией ведь вроде подстраховываються и чего-то там намудрили в виде отчислений в накопительный фонд? И вообще... не доверяю я системе... на государство надейся, а сам не плошай.
Общество стариков? Не думаю, что все так критично. По крайней мере есть шанс, что это будет умудрённое общество. Так как редкая ведущая нездоровый образ жизни "птица долетит до середины Днепра"))))
А по моему рабочих рук у нас хватает... вон их сколько по деревням бухает... а какого фига спрашивается? Целена не пахана, коровы не доины, сено не кошено. Бросай фигнёй маяться /как вариант - в интернете сидеть/ Иди работай.
Вот под китайским гнётом - страшно. Не, правда страшно))) И всёже, не в количестве дело... Мало что знаю про защиту территории, но ходят слухи, будто войны 21 века не количеством, а мощью, скоростью, тактикой и силой духа выигрываться будут))))) А куда без духа-то, за денежку не всё покупается...?
"Умру не за державу - за кусочек почвы, что виден из окна" (с)
Это было доморощенное и ненаучное мнение)
А вообще, действительно, интересно, что независимые социологи по этому поводу думают))))))
bikoz
постоялец

#45  Метелица » Ср 27.09.2006, 0:41

С пенсией страхуйся-застрахуйся, государство всё равно обманет.
Да по деревням бухает много, но они и не хотят работать, те кто хотел и мог, уже давным-давно что-то делают, либо уехали из деревни. Все, кто не способен бороться за нормальное существование, бухают и да бог с ними, пусть самоуничтожаются естественным способом. Работных из них уже никогда не получится. А вот китайцев уже в сравнение даже и не буду приводить, сами знаете, как они умеют работать. (сколько наших пахотных земель отданы в аренду тем же китайцам, что бы они нас своими пластмассовыми помидорами потом кормили. А мы ведь едим :| ).
На самом деле вопрос больше не в последствиях отсутствия прироста населения. Семей, желающих иметь детей и не одного, достаточно. Вот только надо сделать так, чтобы это зависило только от ЖЕЛАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ родить ребёнка ещё одного или нет, чтобы не было никаких тормозящих факторов.
А так получается по одну чашу весов нас берёт страх за:
Жизнь в нищете,
Неуверенность в своём завтрашнем дне, а уж своего ребёнка........
Деградация общества ввиде наркоманов, алкоголиков, СПИД и боязнь, как бы твоё чадо не попало под их влияние,
Кримнальная обстановка, когда могут убить за 200 рублей и часы,
Армия,
Дороговизна обучения (для многих неподъёмная), Даже школьные годы способны раззорить некоторые семьи.
Разрушенный культ семьи.
Медицинское обслуживание слишком дорого, один стоматолог обходится в ого-го какую сумму....
Про квартирный вопрос лучше промолчу, не буду бередить раны многих россиян.
Пофигисткое отношение государства к уже народившимся.
В детский сад надо занимать очередь за год до беременности (я бы ещё пунктов 20 написала, но не хочу утомлять народ)
А на второй чаше весов: Страх уплаты налога на бездетность........., ну и "китайцы" :fun:
Ну что, бабоньки, в очереди на оплодотворение не подеритесь...... не все сразу :lol2:
Метелица
постоялец

#46  sopa » Вт 10.10.2006, 17:21

Лично мне просто жалко денег давать государству на что-нибудь, ведь всеравно сцуки разворуют ясен пень, вообще смотришь телевизор а все эти дяденьк играют в демократию, а сами отворовывают скока им надо, блять не навижу лицемеры.
рад был бы узнать ваше мнение
sopa

#47  Плохая » Вт 10.10.2006, 22:00

Демографическая ситуация не улучшится, а вот кошельки наших, и без того, бедных граждан похудеют еще на n-ую сумму рублей. Чтобы вводить такие налоги, необходимо для начала создать соответствующие условия.
Это Вам не шубу в трусы заправлять!
Плохая
постоялец

#48  Тайлер » Пн 6.11.2006, 21:13

а я знаю что отменили налог, так что и не беспокойтесь за кошельки
Изображение

"Every cloud has a silver lining"
постоялец

#49  Sir Otmill » Вт 7.11.2006, 1:59

Перечитал тему.

И даже если эти сволочи ещё чё-нить придумают

Х*Й Государство увидит моих денег, или минимум фигу в масле, никаких налогов о яйцах! я этому гадскому гос-ву ни копейки нидам! даже за эт самые яйца свои подержаться и в армию не пойду!!

ИБО!!!

Я из за сломанных качелей детства сломал ногу, где бесплатное образование(то бесплатное которое щаз нифига не бесплатно), Где мля радости детства? где хоть какая-то помощь государства мне и моей семье??? где мля??? И Я ЕЩЁ ЭТИМ ЖИРНЫМ С***** ЧТО ТО ДОЛЖЕН????? ПУСТЬ МЛЯ СОПЛИ ПУТИНА ЖУЮТ А ДО МЕНЯ НЕ ДОКАПЫВАЮТСЯ!!!!
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#50  Боевая Нерпа » Сб 11.11.2006, 18:02

Непонятно, зачем это обсуждать..
Депутат, что та птица-говорун, но без ума и сообразительности :? Главное ляпнуть чего, а вдруг умным посчитают :shock:
Лениво даже писать на эту тему - и так уже все сказали.
P.S. тема вроде-бы не смешная и не для детей.....и куда лезут....
Боевая Нерпа
постоялец

#51  филин » Вс 12.11.2006, 17:18

Боевая Нерпа ну дети, ну лезут.
Красиво же палучается
Готтем должен быть.
Изображение
Изображение
филин
постоялец

Аватара
спонсор