С пенсией страхуйся-застрахуйся, государство всё равно обманет.
Да по деревням бухает много, но они и не хотят работать, те кто хотел и мог, уже давным-давно что-то делают, либо уехали из деревни. Все, кто не способен бороться за нормальное существование, бухают и да бог с ними, пусть самоуничтожаются естественным способом. Работных из них уже никогда не получится. А вот китайцев уже в сравнение даже и не буду приводить, сами знаете, как они умеют работать. (сколько наших пахотных земель отданы в аренду тем же китайцам, что бы они нас своими пластмассовыми помидорами потом кормили. А мы ведь едим
).
На самом деле вопрос больше не в последствиях отсутствия прироста населения. Семей, желающих иметь детей и не одного, достаточно. Вот только надо сделать так, чтобы это зависило только от ЖЕЛАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ родить ребёнка ещё одного или нет, чтобы не было никаких тормозящих факторов.
А так получается по одну чашу весов нас берёт страх за:
Жизнь в нищете,
Неуверенность в своём завтрашнем дне, а уж своего ребёнка........
Деградация общества ввиде наркоманов, алкоголиков, СПИД и боязнь, как бы твоё чадо не попало под их влияние,
Кримнальная обстановка, когда могут убить за 200 рублей и часы,
Армия,
Дороговизна обучения (для многих неподъёмная), Даже школьные годы способны раззорить некоторые семьи.
Разрушенный культ семьи.
Медицинское обслуживание слишком дорого, один стоматолог обходится в ого-го какую сумму....
Про квартирный вопрос лучше промолчу, не буду бередить раны многих россиян.
Пофигисткое отношение государства к уже народившимся.
В детский сад надо занимать очередь за год до беременности (я бы ещё пунктов 20 написала, но не хочу утомлять народ)
А на второй чаше весов: Страх уплаты налога на бездетность........., ну и "китайцы"
Ну что, бабоньки, в очереди на оплодотворение не подеритесь...... не все сразу