Официант, сцука всемогущь?)))

Разговоры на любые темы.

#1  Отвратительная » Вс 10.09.2006, 6:08

Все мы ходим по барам и ресторанам, заказываем еду, питьё! И все получают то, что заказали! А если вдуматься - то ли мы получили, что заказывали? И вообще - хорошим ли вы клиентом были? Долго ли спорили с барменом или официантом по поводу заказа?
В общем, суть этой темы в том, что многие, кому вы нагрубили при заказе или после него в ОБЩЕПИТЕ (одним словом объеденю все заведения!) вы не думаете, что вам в ЕДУ или ПИТЬЁ наплевали или нассали??? А зря!!! Оказывается, у нас в Ирке, такое даже очень практикуется!!!! :(
Говорю вам потому, как один бармен, очень престижного места, сказал об этом!
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Аватара пользователя
Отвратительная
постоялец
 
Сообщения: 876
Зарегистрирован: Чт 24.03.2005, 6:40
Откуда: Иркутск

#2  Caesar » Вс 10.09.2006, 9:00

Отвратительная
Официант существо такое: захочет плюнет в чай, не захочет - в суп :mrgreen:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Я только не понимаю, в чём суть темы. Вернее, её назначение. Просто оповестить об этом народ. И что? От своих знаний он меньше ходить не станет...

А тебе Отвратительная, будь просто вежливей ;)
So? What's next?
Аватара пользователя
Caesar
постоялец
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: Чт 30.06.2005, 11:42
Откуда: Irkutsk

#3  Shaitan » Вс 10.09.2006, 12:12

Ну да...
Насчет групости по отношению к работникам общепита есть что вспомнить...

Наверное это плохо)))
Что ж мне за это будет!
В неком заведении, как то "Дом кузнеца" нас не подпускают дальше порога...
"Раз ромашка, два ромашка, три ромашка..."
Аватара пользователя
Shaitan
постоялец
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Пт 4.08.2006, 23:25
Откуда: Столица Сибири

#4  филин » Пн 11.09.2006, 3:15

Caesar

Да, по ресторанам лучше не ходить.
Готтем должен быть.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
филин
постоялец
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Пт 28.10.2005, 22:18
Откуда: Иркутск

#5  Scooter » Пн 11.09.2006, 8:01

Ха-ха!!! :lol: Вы как рядовые едоки грубите официантам, а я, как повар, хочу сказать - знали бы вы как мы на кухне, готовя ВАМ еду, посылаем ВАС и самих официантов куда-нибудь, когда создаёте нам неимоверные запары. :mrgreen: И знайте, оставляя официанту на чай и просите передать ещё и копейку повару - она до нас в большинстве случаев не доходит. :fun:
We Are The Greatest
Аватара пользователя
Scooter
постоялец
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Сб 11.03.2006, 19:41
Откуда: г. Москва

#6  Иностранец с табуретом » Пн 11.09.2006, 9:30

ну и что прикажете делать? как избежать подобной неприятности? блин. это наверно у нашего человека в крови - если выглянул с балкона девятого этажа обязательно плюнет. По моему даже вежливое обращение с официантом(кой) не поможет, ему может например не понравиться ваш спутник. фу.... иностранца тошнит. Даже если вам и не нагадят в блюдо, всё равно осадочек то останется...
Аватара пользователя
Иностранец с табуретом
постоялец
 
Сообщения: 509
Зарегистрирован: Чт 27.10.2005, 23:05
Откуда: с табурета

#7  Caesar » Пн 11.09.2006, 9:48

филин
Волков бояться - в лес не ходить!

Иностранец с табуретом
Жек, не стоит так строго мерить...
So? What's next?
Аватара пользователя
Caesar
постоялец
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: Чт 30.06.2005, 11:42
Откуда: Irkutsk

#8  B.G.C. » Пн 11.09.2006, 15:22

Отвратительная:...один бармен, очень престижного места, сказал об этом!
Что за место? Имена, даты, явки, пароли?.. ))
Говорите открытым текстом, куда нам не ходить и мы туда не пойдём. ))
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
Аватара пользователя
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей
 
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: Пт 19.12.2003, 20:10
Откуда: Irkutsk, Russia

#9  bogomaus » Пн 11.09.2006, 20:49

B.G.C.
Добрячок,барбаров... :mrgreen:

Caesar
Жека колись блин!Эт случайно не ты? И бармен вроде..и место престижное.. :mrgreen:
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
Аватара пользователя
bogomaus
постоялец
 
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Ср 2.11.2005, 22:08
Откуда: Иркутск

#10  Отвратительная » Сб 16.09.2006, 8:01

Caesar
Отвратительная
Официант существо такое: захочет плюнет в чай, не захочет - в суп

Я только не понимаю, в чём суть темы. Вернее, её назначение. Просто оповестить об этом народ. И что? От своих знаний он меньше ходить не станет...

А тебе Отвратительная, будь просто вежливей

Млин, а почему мы, когда заворачиваем долб....бу комп или рециркулятор - не плюём на него? Хотя покупатель уже 340 раз достал?
Конечно, ходить меньше не станут, просто хочу предостеречь, что - не раздражай прислугу, ибо они могут и показать своё ДНК :lol2:
А я уже либо вежливо говорю, либо грублю тогда, когда пиво пью из запечатанной бутылки и не ем :lol2:
B.G.C. Врагу не сдается наш гордый Варяг))):twisted:
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Аватара пользователя
Отвратительная
постоялец
 
Сообщения: 876
Зарегистрирован: Чт 24.03.2005, 6:40
Откуда: Иркутск

#11  Ziabreks » Пн 18.09.2006, 0:11

хрен уследишь тут... гарантий нет...
и даже менеджер ресторана который понимает что только отсутствие недовольных клиентов - гарания его премиальных - не уследит за всеми официантами...
но все таки чем выше уровень заведения - тем больше шансов что не нагадят без повода :)
Аватара пользователя
Ziabreks
постоялец
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: Сб 21.01.2006, 23:22
Откуда: Иркутск

#12  ZAICHIK » Пн 18.09.2006, 1:39

Не ходите в дешевые забегаловки.
В дорогие рестораны не набирают людей плюющих в чай и ссущих в суп, как бы их не оскорбил клиент. На моём прежнем месте работы, офицеантки даже плакали от того, что подпьяненький посетитель им хамил и говорил всякие непристойности.. Жалко было девченок, они хорошие..

В столовках, Fiestа`х, Домино и проих "дешевых перекусочных" подбор обслуживающего персонала никакой.. Берутся все подряд..

Помню, ещё будучи учеником училища был у нас такой случай:
Готовила как-то наша группа на всех учащихся училища жратву. Кампот там, макароны... Так вот, один отмороженный парниша решил что не помешало бы пополоскать в уже сваренном чае свой куй... (Видать хотел добавить пикантности)
Далее этот чай разлили по кружкам и отпаивали всё училище.. С тех пор я больше нигде не ем, кроме как дома..

Ещё раз повторю своё ИМХО, в дорогом заведении до уровня "наколупать козюлей и сунуть их в блюдо" никто не опускался... Хотите покушать скускно и без пакостей, кушайте или задорого где-нидь в престижной ресторации, или же жуйте дома, хлебушек с сантиметровым слоем икры. =))
Аватара пользователя
ZAICHIK
постоялец
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Вт 11.05.2004, 17:34
Откуда: Иркутск

#13  Antolog » Пн 18.09.2006, 1:44

ты ёпть, после нарядов по кухне, видя чем кормят как готовят и самолично помыв посуду (до этого для меня загадкой было почему стаканы жирные, вроде в них кроме жидкого чая ничего не наливали) - уже все кухни по фигу, не сдох да и ладно , но верю ток домашней пище
Antolog
постоялец
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Пн 14.08.2006, 0:11

#14  ZAICHIK » Пн 18.09.2006, 1:59

Просто надо понять для себя, для чего нужно это питание вне дома?
Вот моя сестра уже взяла за моду, почти каждая встреча с друзьями обязательно должна проходить где-нидь в ресторане или кафе. С учетом того что эти встречи по 5 раз в неделю, у нас с отцом уже седина лезет изо всех мест. Бапки уходят даже потрогать их не успеваем. =)
Это питание для понту, не иначе.
Если же чел с работы, то выбирать не приходится, жрёт там где ближе.

Помоему существует всего лишь 2 вида питания в кафе/ресторанах:
1) Дешего, быстро! (Не исключает полоскания всяческих частей тела в вашем супе.)
2) Дорого, но качественно и вкусно! (Если в меню написано что в блюдо входит сёмга, то бля, будь уверен что там сёмга, а не крашенная камбала + пакетик усилителя вкуса насыпанный сверху.)
Аватара пользователя
ZAICHIK
постоялец
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Вт 11.05.2004, 17:34
Откуда: Иркутск

#15  Hexus » Пн 18.09.2006, 6:06

Да уж ресторант ресторанту рознь щас пропиарю!!!!:))))Ланцелоте ..обслуживание на уровне было не знаю как щас очень терпеливый перс-анал)))...да чего говорить даже в толчек заходиш там все правильно ..и готовят вкусно! да и посетители там такие что если увидят что то из выше описанного то уверен что голова будет смотреть в другую сторону :fun:
а по большому счету членомойство так уровень самого "пингвина" который тебя обслуживает повар или официант не важно!он и дома может насцать в форму для льда потом подавать к напиткам ..типО шутка!а если человек нормальный то хама просто напросто или общитает технично или обвесит..или не дольет вариантов море !я стараюсь не ходить где хамы и сам не хамить а если до этого доходит то только после расчета .....окончательного и на выходе
Нет понятий «Добро» и «Зло» — ты не знаешь, что есть что. Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.
Опыт сильнее логики...
Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Изображение
Аватара пользователя
Hexus
постоялец
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: Пт 25.02.2005, 10:28

#16  Caesar » Пн 18.09.2006, 9:17

Отвратительная
Потому-что, эффективнее проводок где-нибудь отрезать, чем плювать в компьютер...
А ты знаешь, что когда ты заказываешь блюдо, то тебе могут для веса положить остатки с блюд, которые не доели гости? Например, у кого-то заказали шашлык. Скушали не всё. В тарелке осталось ещё пару кусочков. И чтобы не готовить тебе, допустим, 8 кусков мяса, повар приготовит 6 а те 2 разогреет и доложит в твою тарелку. А ты будешь кушать и думать как вкусно...
So? What's next?
Аватара пользователя
Caesar
постоялец
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: Чт 30.06.2005, 11:42
Откуда: Irkutsk

#17  Ziabreks » Пн 18.09.2006, 9:55

ZAICHIK - так сестра же... чего это она за себя платит? пусть за нее платят :)
Caesar - я легко отличу только что приготовленный шашлык или колбаски от разогретых.. позову менеджера - и пи..ец повару... в нормальном ресторане - Бирхаус, Винкель, да даже тот же Хуторок - такое нереально... вон, в Бирхаус на Октоберфест с 15 сентября по 6е октября приехал цитата - "немецкий повар с 50-летним опытом работы с баварской кухней. Магистр кулинарных наук, шеф-повар отеля Краnz – Великий и могущественный Манфред Глац" (это не реклама, извините :)) - ему как то не с руки посетителям старый шашлык подкладывать, там и так маржа высокая...
да и любой человек отличит.... такое прокатит разве что с тушеной капустой :) или в рыгаловке где еда приготовлена вчера а сегодня ее просто раскладывают и греют - отсюда правило, если уж зашли сюда - то покусайте все что не доели - обезопасьте других посетителей от доедания за вами :)
ну и главный вывод - питайтесь в качественных заведениях дорожащих имиджем...
Аватара пользователя
Ziabreks
постоялец
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: Сб 21.01.2006, 23:22
Откуда: Иркутск

#18  hanf » Пн 18.09.2006, 10:56

хых... нормальное отношение к официанту предрасполагает к нормальному обслуживанию... оно конечно не гарантирует...
нахамите вы - вам плюнут в чай - вы это заметите и устроите скандал - ну выгонят официанта - и после скандала облсужат нормально (хотя нормальнопосле скандала - это имхо не совсем нормально) и что положительного для вас?

в отказываться от общепита? гм... а где обедать в рабочие дни? дома - нереально... а где съесть то, что не готовится дома? и т.п....

ZAICHIK
дык, понты эта карявыиии... ограничить финансирование не пробовали?
смешно оснастился ты для этого мира! (с) кафка
Аватара пользователя
hanf
постоялец
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Сб 18.02.2006, 19:54
Откуда: спб

#19  Отвратительная » Вт 19.09.2006, 2:59

ZAICHIK
Не ходите в дешевые забегаловки.
В дорогие рестораны не набирают людей плюющих в чай и ссущих в суп, как бы их не оскорбил клиент.

Я же сказала выше, что человек, который это делает, работает в весьма дорогом и очень престижном заведении!!! И это ему не мешает плевать в стаканы надоедливым клиентам.
Caesar
Потому-что, эффективнее проводок где-нибудь отрезать, чем плювать в компьютер...

Если проводок обрежешь, то гарантия все равно останется и придется еще за свой счет устранять неисправнось)))
А ты знаешь, что когда ты заказываешь блюдо, то тебе могут для веса положить остатки с блюд, которые не доели гости? Например, у кого-то заказали шашлык. Скушали не всё. В тарелке осталось ещё пару кусочков. И чтобы не готовить тебе, допустим, 8 кусков мяса, повар приготовит 6 а те 2 разогреет и доложит в твою тарелку. А ты будешь кушать и думать как вкусно...

Прекрасно знаю, к тому же могу даже более сказать, если вы отовариваетесь готовыми блюдами в СибАтоме (Багира), то можете быть на 100% уверены, что там вам продали огрызки с барского стола по цене новых :lol2:
Р.S. сама я ем только шашлыки и только в одном месте, где прекрасно знаю повара и который выбирает только лучшие кусочки для нас :twisted:
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Аватара пользователя
Отвратительная
постоялец
 
Сообщения: 876
Зарегистрирован: Чт 24.03.2005, 6:40
Откуда: Иркутск

#20  ZAICHIK » Вт 19.09.2006, 4:20

Ziabreks
Ziabreks:ZAICHIK - так сестра же... чего это она за себя платит? пусть за нее платят :)

Дак, с подружками встречается.. Потрепацца, посплетничать. А они не дуры, фигли платить станут, если халява. =)
Ziabreks:В Бирхаус на Октоберфест с 15 сентября по 6е октября приехал цитата - "немецкий повар с 50-летним опытом работы с баварской кухней. Магистр кулинарных наук, шеф-повар отеля Краnz – Великий и могущественный Манфред Глац" (это не реклама, извините :)) - ему как то не с руки посетителям старый шашлык подкладывать, там и так маржа высокая...

Аха, я вот очень часто слушаю ХитFM на работе. Там постоянно рекламируют Бирхаус и "Октоберфест".
Особенно мне запомнилась фраза о том, что к ним приехала "Октябрина Фестовна из Кёльна с феерической шоу-программой.."
Мла, будь я щяс безработным сходил бы да устроился туда поработать.. Палюбок эту Октябрину Фестовну зовут Клавкой и она русее нас с тобой вместе взятых. :)

Лично я не верю во все эти пиар акции и рекламные ходы. Совсем не факт, что работает там тот и с тем стажем работы, о котором ты писал.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Отвратительная:Я же сказала выше, что человек, который это делает, работает в весьма дорогом и очень престижном заведении!!! И это ему не мешает плевать в стаканы надоедливым клиентам.

Может уже снимим "гриф секретности"?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

hanf:ZAICHIK
дык, понты эта карявыиии... ограничить финансирование не пробовали?

Аха, её огранич. Все жилы вытянет, а своё получит.. Да и Папка у мя добрый, я б не дал. Ибо заипала уже. :D

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Caesar:Отвратительная
А ты знаешь, что когда ты заказываешь блюдо, то тебе могут для веса положить остатки с блюд, которые не доели гости? Например, у кого-то заказали шашлык. Скушали не всё. В тарелке осталось ещё пару кусочков. И чтобы не готовить тебе, допустим, 8 кусков мяса, повар приготовит 6 а те 2 разогреет и доложит в твою тарелку. А ты будешь кушать и думать как вкусно...

И делают так везде!!! Зуб даю.
Прикиньте, выкинуть печень мраморного Изюбра которая стоит 1 кг - 3к рублей. Неееее :lol: греть греть и ещё раз греть!!!!
Аватара пользователя
ZAICHIK
постоялец
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Вт 11.05.2004, 17:34
Откуда: Иркутск

Аватара
спонсор



cron