Технология ADSL

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#1  serg » Чт 17.04.2003, 21:38

Технология ADSL - скоростной доступ в интернет (до 8 Мбит/с) по телефонной линии
Поддерживает ли ее кто нибудь из Иркутских провайдеров?
serg
админ

#2  jonny » Пт 18.04.2003, 7:45

Электросвязь - точно поддерживает.
http://www.esir.ru/service.php?m=/internet/adsl/
jonny

#3  Мультиплексор » Пт 18.04.2003, 9:00

нафиг... нафиг....
Электросвязь нафиг... что по ADSL, что по выделенной линии.
Если разобраться, то у них просто офигеннные цены.
Итак, у Электросвязи:
Выделенная линия (не ADSL):
1. Подключение вместе с прокладкой кабеля выходит дешево, но потом платить офигенную цену за загрузку порта каждый месяц.
2. ADSL. Хотя оно не требует допольнительной прокладки кабеля до клиента, подключение там стоит 17 тысяч для физического лица и 15 тысяч для юридического. Зато потом плата только за принятые мегабайты.

Вообщем нафиг ее.. нафиг...:-)

И вообще, кстати, может мне не ADSL нужен? =))) Вот если до своей стойки на телецентре, то я бы от SDSL не отказался.

А еще слышал, что Сибтелеком хочет HPNA сделать.
Мультиплексор

#4  jonny » Пт 18.04.2003, 9:27

Не получил у нас ADSL должной раскрутки, вот поэтому и цены...
jonny

#5  Мультиплексор » Пт 18.04.2003, 15:19

serg:Технология ADSL - скоростной доступ в интернет (до 8 Мбит/с) по телефонной линии
Поддерживает ли ее кто нибудь из Иркутских провайдеров?

Маленькая поправочка - до 8Мбит/сек в сторону абонента, от абонента же - всего лишь до 1Мбит/сек.

Впрочем, мало кто из использующих обычный модемный доступ на 56К, знает, что при этом данные от них передаются лишь со скоростью 33.6 Кбит/cек
Мультиплексор

#6  ТТ » Вс 5.10.2003, 3:50

Я вот тоже подумываю про ADSL задолбал меня этот диал ап.
Нашел тут у нас такого провайдера - ИГУ http://isunet.baikal.ru/
В районе первой советской обещают подключить за 300$
Вот че пишут:
"1. Установить телефон АТС-53 (МУП "Иркутский телефон").
2. Сразу после установки написать заявление в абон. отдел МУП
"Иркутский телефон" с просьбой уплотнить Вашу вновь установленную
абон. линию через наше оборудование.
3. Когда завершатся все необходимые действия со стороны МУП "Иркутский телефон" - можно устанавливать абонентский комплект и начинать работать.
Стоимость комплекта - ориентировочно 300$ (в него входит выделение порта на нашем операторском оборудовании, абонентский ADSL-модем и необходимые работы по подключению)."

По скорости соединеня обещают:
"Практика показывает, что в этом районе благодаря небольшому расстоянию от АТС-53 скорости максимальные (до 7 Мбит/с - входящий поток и до 1Мбит/с - исходящий поток)."

Так вроде все гладко, но реально кто нибуть юзал?
Я вот тут ещё одну интересную схемку нашел
http://internet.irk.ru/isp.htm Интересно насколько там все соответствует действительности?
Народ кто знает откликнитесь.
ТТ

#7  Мультиплексор » Пн 6.10.2003, 10:57

схемка по-моему устарела слегка. попробую уточнить.
лично я подожду пока мы запустим свою базовую станцию широкополосного радиодоступа - все-таки ходить через "свою" компанию нахаляву (в крайнем случае - по себестоимости) лучше.
Мультиплексор

#8  TT » Вт 7.10.2003, 0:01

Это конечно хоршо когда есть такая возможност "через свою компанию на халяву". А если нет? Проблема выбора стоит реально.
Если верить схеме, тот же самый "Университет" отмечен только на 2Mb/s. К стати ADSL это не шибко круто для дома? Тарифы в общем у них там даже без абонетки есть, а цена за метр ниже, чем например в Сиброне по картам.
TT

#9  Гость » Вт 7.10.2003, 0:28

TT:Это конечно хоршо когда есть такая возможност "через свою компанию на халяву". А если нет? Проблема выбора стоит реально.
Если верить схеме, тот же самый "Университет" отмечен только на 2Mb/s. К стати ADSL это не шибко круто для дома? Тарифы в общем у них там даже без абонетки есть, а цена за метр ниже, чем например в Сиброне по картам.

Позвонил, в Первомайском могут предложить только радио канал цена ориентировочно 1500$ за установку - я бы это не назвал дешевым удовольствием
Гость

#10  Мультиплексор » Вт 7.10.2003, 11:33

ТТ, я бы с удовольствием помог вам заняться выяснением данного вопроса, но, к сожалению, не располагаю таким количеством свободного времени.

Советую вам взять список компаний - провайдеров и обзвонить их, сказав, что хотите толстый канал к себе домой. Они вам расскажут о решениях, которые могут предложить и ценах.
Мультиплексор

#11  jonny » Вт 7.10.2003, 13:18

В электросвязи по крайней мере такие цены
2 модема (Aviv Ntopia) + сплиттеры + установка - около 17000 руб
2 Pairgain (аренда) + устанвка - 10000 руб и в оплата не менее 1000 руб/мес
по моему не дорого
jonny

#12  TT » Ср 8.10.2003, 0:51

Позвонил, в Первомайском могут предложить только радио канал цена ориентировочно 1500$ за установку - я бы это не назвал дешевым удовольствием

За что купил за то продаю. Мне писали про район Первой советской.
TT

#13  roma » Ср 8.10.2003, 1:17

Иркутск редкосная дыра в плане интернета и не только
У нас полностью отсутсвуют фирмы которые занимаются домашними сетями, вот как появяться, так и цены на выделенки будут приемлемые
roma

#14  Мультиплексор » Ср 8.10.2003, 10:29

TT, я тоже в районе первой живу)) ты где приблизительно? А то мож совсем рядом - скооперируемся)
Мультиплексор

#15  TT » Ср 8.10.2003, 22:47

Мультиплексор:TT, я тоже в районе первой живу)) ты где приблизительно? А то мож совсем рядом - скооперируемся)

Вижу "танк". Интересно, а в деталях кооперация как будет выглядеть?
TT

#16  Serj » Ср 12.11.2003, 14:05

Здесь упамяналось о домашних сетях. Знакомым в Солнечном подкинули рекламу. Обещают хорошие скорости и низкие цены. Я хочу такое же себе. Живу в Первомайке, дома расположены компактно. Кто у нас занимается домашними сетями? Как их сподвигнуть на обустройство именно моего дома?
Serj

#17  serg » Ср 12.11.2003, 14:20

В Первомайском пока никто
Ты в каком доме живешь? Можешь к нашей локальной сети подключиться 5 машин уже
serg
админ

#18  Serj » Ср 12.11.2003, 14:53

У меня 50-ый.
Serj

#19  Carlos » Чт 5.02.2004, 15:43

В районе первой (типография) делали домашние сети, с выходом в интернет www.bayk.ru
Carlos

#20  Гость » Пт 20.02.2004, 19:46

TT:Это конечно хоршо когда есть такая возможност "через К стати ADSL это не шибко круто для дома?

ADSL и прочие скоростные способы доступа - щастье для простого домашнего юзера.
Испытал на себе - дома кабельный инет (через провайдера кабельного ТВ. 1 mbs), в конторе АДСЛ. Я не вспоминаю о дозвоне, низких скоростях и недоступности из-за них сайтов. Я просто всегда в инете и всё...
Среди пользователей "бэк-бонов" (АДСЛ и кабельного) наработалась куча ресурсов (бесплатных внутри подсетей) - фильмы, музыка и прочие сладости...
Скорость закачки с внешнего инета порой достигает 300-600 килобайт в секунду...
А завтра и этого будет казаться мало...
И стоит вся эта радость дёшево. Фильмы мы извне почти не качаем... :о) Внутренний трафик большой - много чего понаделали внутри...
Контра, ДоД, СоД, Ил-2 и прочие глупости целым городом - тоже удовольствие...
Например, НФС или Стрелялку какую, которых пока нет в виде выделенных серверов, дома запустил, все приятели подключились - и радуемся...
etc. Чего и Вам желаю...
Гость

Аватара
спонсор