Технология ADSL

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#41  Jeronimo » Пт 3.11.2006, 0:15

Ziabreks, я весной общался с их директором местным. Сейчас энфорта предлагает свои услуги для организаций. Услуги уникальные. Кроме них никто не сделает так дешево беспроводной канал через Ангару. Когда они в достаточной мере, для удешевления услуг, разовьются, то можно будет думать и физическим лицам...
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#42  Ziabreks » Пт 3.11.2006, 0:57

Jeronimo - лет 8 назад, я на свою тогдашнюю фирму ставил интернет. Беспроводной. Технологии тогда были практически из каменного века. Наладчик был занят, и мы вдвоем с еще одним парнем дернули пива, слазили на крышу сами, закрепили антенну примерно в направлении передающей, (до нее было километра два - и не видать ее было. здания мешали) спустили вниз кабель, и привинтили его к серваку. Дальнейшее - софт и проч. заняло минут 15. Все работало.
Если ты хочешь мне сказать, что с того момента процедура сильно усложнилась - я буду долго ржать.

Может стоило работать на том оборудовании если все было просто, а стало сложно и стоит нынче 600 баксов? Хотя постой, чего это я.. это же к интернету у них подключение 600 баков, а несколько офисов связать это вообще наверное из области запредела... :)

Еще раз и по пунктам.
Услуга не уникальная, а тривиальная. По конской цене к тому же. Они не разовьются. Они немножко поработают, а потом обнаружат что лохи как то перевелись. И вот тут они либо резко снизят цены - либо помрут.

С такими запросами, я бы спокойно посадил три, четыре или пять офисов на работу через CDMA или веб стрим, настроил бы VPN и это было бы еще дешевле по затратам... а через год - с учетом стоимости трафика через Энфорту - я бы был в огроооомнейшем плюсе....

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

как вообще кто то рискует ставить через такие фирмы интернет себе??? ну вот пропадут они через год и куку денежки потраченные на установку... ищите люди себе нового провайдера....
Ziabreks
постоялец

#43  Jeronimo » Пт 3.11.2006, 1:24

Ziabreks, читаешь не очень внимательно. Я сказал "беспроводной канал через Ангару". Ради интереса можешь уточнить кто еще за это возьмется в нашем городе. По поводу твоего опыта 8 лет назад пока могу сказать только одно - шумов на тот момент было намного меньше, чем сейчас. Я не силен в сетевых технологиях. Завтра попробую уточнить у наших инженеров сетевых.
С такими запросами, я бы спокойно посадил три, четыре или пять офисов на работу через CDMA или веб стрим, настроил бы VPN и это было бы еще дешевле по затратам...

Вебстрим ставить не очень удобно для сетки, ибо исходящий трафик в восемь раз меньше. А CDMA не дает статического ай-пи.

как вообще кто то рискует ставить через такие фирмы интернет себе??? ну вот пропадут они через год и куку денежки потраченные на установку... ищите люди себе нового провайдера....

Спустя три года после появления на рынке, да еще таких затрат на развитие?
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#44  cepera_ang » Пт 3.11.2006, 10:30

Ziabreks:я худею дорогая редакция...
случайно наткнулся на фирму энфорта предлагающую беспроводной интернет.. и главное недорого то как... смотрим тарифы и тоже охудеваем....
http://www.enforta.ru/irk/services/inet/prices
вот придурки.... одно подключение 16 штук... а за абонентку в 60 баксов дают целых 500 мегабайт трафика... в то время как по ЦДМА за это дают безлимитку...
господи, когда уже уроды переведутся то, а?

Вполне вменяемые цены для организаций, в тех местах куда нет возможности провести другие виды выделенных линий :roll:
vicomte:Технология ADSL есть херня, SDSL намного лучше, именно по этой причине хорошие провайдеры не связываются с ADSL

ИМХО, бред. Какие это хорошие провайдеры массово и недорого подключают эту технологию? Везде (!) есть ADSL. А SDSL мало где и стоит в разы дороже. См. например http://news.nag.ru/553
cepera_ang
постоялец

#45  poman83 » Пт 3.11.2006, 21:15

Лично я тоже думаю что цены у энфорта несколько завышены !
Для домашнего пользователя накладно !! Они и сами признаются что их услуги орентированы восномном для предприятий .
poman83

#46  vicomte » Пн 20.11.2006, 0:25

cepera_ang:
vicomte:Технология ADSL есть херня, SDSL намного лучше, именно по этой причине хорошие провайдеры не связываются с ADSL

ИМХО, бред. Какие это хорошие провайдеры массово и недорого подключают эту технологию? Везде (!) есть ADSL. А SDSL мало где и стоит в разы дороже. См. например http://news.nag.ru/553

Дык, дороже, значит лучше. У меня есть каналы на ADSL, SDSL и VDSL. Так вот к SDSL никаких нареканий (был собственный канал домовой сети на 500 метров), сейчас на нем временно из-за замены модемов стоит VDSL. Второй канал тоже на SDSL до провайдера (Orient). VDSL недавно дал сбой, вот сейчас разбираюсь что к чему. А ADSL (использую как резервный до провайдера - как раз всеми любимый вебстрим) работает настолько прекрасно, что когда у меня идет дождь, либо скорость падает до 128 с мегабита, либо вообще по полтора часа линка нет. ADSL насколько мне известно более восприимчив ко многим внешним условиям.
Oleg S. Tsaregorodtsev,
Innovational Web Technologies
http://www.heleg.ru
http://www.irknews.ru
http://www.innoweb.ru
vicomte
постоялец

#47  cepera_ang » Пн 20.11.2006, 6:02

vicomte:Дык, дороже, значит лучше. У меня есть каналы на ADSL, SDSL и VDSL. Так вот к SDSL никаких нареканий (был собственный канал домовой сети на 500 метров), сейчас на нем временно из-за замены модемов стоит VDSL. Второй канал тоже на SDSL до провайдера (Orient). VDSL недавно дал сбой, вот сейчас разбираюсь что к чему. А ADSL (использую как резервный до провайдера - как раз всеми любимый вебстрим) работает настолько прекрасно, что когда у меня идет дождь, либо скорость падает до 128 с мегабита, либо вообще по полтора часа линка нет. ADSL насколько мне известно более восприимчив ко многим внешним условиям.

Жесть! Это просто говорит о состоянии кабеля ))) Просто кабель по котором ADSL где-то может лежит в подвале в луже и промокает, а остальные - нормальные, да еще и человеческой витой парой преведены (особенно если специально делались под выделенку). А раз вебстрим, значит проводили скорее всего по обычной телефонке - соответственно лапша прибитая насквозь гвоздями может быть 90% + скрутки + еще много чего... Помнится на Иксбити была статья, где всерьез писали, что с нашими телефонными прокладками вообще никакого xDLS не видать. Ан нет, живет и развивается. Вон у СТК уже ~5000 dsl'шиков. А восприимчивость AFAIK у них примерно одинаковая - либо канал соответствует стандарту, либо нет ).
cepera_ang
постоялец

#48  Женька » Пн 20.11.2006, 18:06

не надо писать то о чём имеете слабое представление
сейчас "стратегическая" задача любого провайдера развивать широкополосный доступ.. в Сибирьтелекоме это имеет торговую марку WebStream, у других - по другому называется... просто по этим каналам "задешево"(для пользователя разумеется) можно загонять пользователям любой контент (интернет, ip телефония, ip телевидение, etc...)
SDSL кстати на большой скорости линк поднимет не намного лучше чем ADSL
отличие одного от другого по большому счету в том что канал у SDSL синхронный, то есть скорость нисходящего потока от пользователя равна восходящему
элементарно с точки зрения пользователя - есть разница, купить два модема (цена от 10 т.р. за пару) + заплатить 5546 рэ за установку, или за 1900 рублефф поиметь широкополосный доступ
согласен - линии у нас говно.. по другому это назвать язык не поворчиваеся

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

з.ы. добавлю:
стоимость порта на оборудовании:
cisco ~200$ порт
alcatel ~120$ порт
huawei ~90$ порт
разница есть?
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#49  Fed » Ср 2.05.2007, 0:09

Народ, имея телефон от Иртела, кроме как подключаться к ДСИ, выход какой-нибудь есть? Ну не могу я отдать за подключение аж 200 рублей, а к Вебстриму доступа нет......
Fed
постоялец

#50  John-Tom » Ср 2.05.2007, 0:20

Fed , не понял, что там про 200р - косяк подключения к ДСИ в том, что каждый месяц будет дополнительно к тарифу идти абонка в 600 рублей "за предоставление канала" вроде.
Варианты: либо ставить телефон электросвязи + вебстрим, либо телефон/или соединительную линию(медная линия без телефонного номера) от Сибтелекома(сейчас вроде ставят всего за 500р) + адсл от сибтелекома.
John-Tom
постоялец

#51  Jeronimo » Чт 26.07.2007, 15:35

Ну вот собсно и встал вопрос ставить в офис энфорту. Тарифы у них неплохие при объемах свыше 2гб. Цена за подключение вроде не смущает руководство... Посмотрим...
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

Аватара
спонсор