Разговор с оккупантом
Человек пытается избавиться от клеща, капает на него новейшим средством. Насекомое ещё крепче вцепляется в человека всеми своими хоботками, присосками и пятипальпами, пытается забраться глубже под кожу. Одновременно старается деморализовать противника:
– И не стыдно вам? За что вы меня травите, вот какую-то гадкую химию купили, я вижу. А ведь применение химического оружия запрещено гуманистическим человечеством, за это теперь Саддама Хусейна судят.
– Вы пьёте мою кровь. Не хотите глотнуть химии, уходите по-хорошему. Обещаю, не трону.
– Вам жалко капельки вашей отвратительной крови?! Вы жлоб! Подумали, что мне надо кормить детей?
– Не за мой счёт. Каждому из вас дай капельки – ноги протянешь, коньки отбросишь, ласты склеишь.
– Да вон клопов куда больше, а вы меня маленького беззащитного травите. Вы клоповый провокатор! Да, да – вас клопы подослали, эти страшные враги нашего древнего трудолюбивого народа.
– И клопов вытравим, не всё сразу.
– Теперь я всё ПОНИМАЮ, вы нас просто не любите. НЕ ЛЮБИТЕ. А ведь Христос и Махатма Ганди заповедовали ЛЮБОВЬ к ближним.
– Ну не к клещам же. Вы нам ближние в плохом смысле.
– И великий русский писатель граф Лев Толстой учил не противиться злу насилием. Видите, я клещ, принадлежащий русской культуре. Интеллигент я. И во мне ваша русская кровь.
– Кровосос ты. А ещё вы заразу разносите.
– Предрассудки, антиклещёвые предубеждения. Вы сами заразные, алкоголики, наркоманы. Приходится вместо высококачественного гемоглобинового продукта пить всякую гадость. И никакой благодарности с вашей стороны, ни хотя бы извинений. Возмутительная бессовестность!
– Щас тебе будет благодарность. Чуешь, чем пахнет?
– Вы ксенофоб, фашист и убийца – планируете энтомоцид! Вам не стыдно?
– Нет, я бабочек люблю. Правда, не всех, среди бабочек встречаются вредные для сельского хозяйства. А вот божьи коровки и симпатичные и полезные, вредной тлёй питаются.
– Спасите! Помогите! СКИНХЕДЫ УБИВАЮТ!!!
http://pioneer-lj.livejournal.com/967484.html