Ещё раз об отношениях....

Отношения полов.

#1  кикимора » Вт 1.08.2006, 8:17

Вот сидела вчера смотрела "Остров искушений" и задумалась почему, когда люди имеют между собой хорошие отношения и даже любовь портят их......пусть несознательно, но разрушают... Даже вот знаю по себе, что сколько раз я несознательно обижала близкого мне человека...Понимаю, что таким образом я пытаюсь либо привлечь внимание, либо сделать как можно больнее опять же чтобы меня заметили и тем самым все разрушаю....нет конечно этому никакого оправдания и потом я долго мучаюсь, но в большинстве случаев ничего нельзя изменить....

Вообщим, вопрос: "Почему, как говорится, что имеем не храним, потерявши плачем?"
Последний раз редактировалось кикимора Вт 1.08.2006, 9:29, всего редактировалось 1 раз.
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#2  Baikalочка » Вт 1.08.2006, 9:13

кикимора:Вообщим, вопрос: "Почему, как говорится, что имеем не храним, потерявши плачем?"

Не знаю...у меня сейчас ситуация..поругались с лучшей подругой..причем она обиделась на правду...уже месяц не разговариваем и даже не знаю, помиримся или нет...обидно..25 лет дружбы терять..
Изображение
Baikalочка
постоялец

#3  Juran » Вт 1.08.2006, 10:01

Baikalочка:Не знаю...у меня сейчас ситуация..поругались с лучшей подругой..причем она обиделась на правду...уже месяц не разговариваем и даже не знаю, помиримся или нет...обидно..25 лет дружбы терять..

Отсюда другой вопрос:"Что лучше - горькая правда или сладкая ложь?"
Последний раз редактировалось Juran Вт 1.08.2006, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Что-то уже совсем неинтересно стало...
Juran
постоялец

#4  T » Вт 1.08.2006, 10:01

кикимора слаба теоретическая подготовка и политобработка.
T

#5  кикимора » Вт 1.08.2006, 10:03

Я, наверно, неправильно выразилась....я имела ввиду отношения между мужчиной и женщиной, ибо программа, которую я смотрела именно о проверки отношений на прочность....
кикимора
постоялец

#6  Умник » Вт 1.08.2006, 10:09

Baikalочка , а может быть, это и есть показатель крепости дружбы? Если человек обижается на правду, услышаную от друга, невзирая на 25 лет, то, может это и не дружба вовсе была?
ИМХО, между друзьями такое невозможно.
Может, вы просто приятели? Это же совсем другие отношения
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#7  Метелица » Вт 1.08.2006, 11:40

Всё из-за того, что действительно люди не умеют хранить и ценить то, что имеют, а потом, как бы не любили соего избранника(цу), себя то всё равно любят больше и требуют проявления к себе любви, внимания. И сколько бы внимания не получал, его со временем становиться мало и возникает потребность в большей дозе, как от наркотика. Естественно, начинается требование этого внимания и способы у всех разные. Кто чуть чего -- в слёзы, кто покончить с собой ибещает, кто-то гундит, ворчит, капризничает, разные претензии, упрёки и пр. И вот она, благодатная почва для конфликта, обиды, ссоры. Да и себе то многое прощаем, можем пофлиртовать с кем-либо, пококетничать, приобнять, это же так.....просто......ничего серьёзного......, но не дай бог, то же самое позволит в отношении кого-то наш избранник, ревностью зашибём.
Если бы каждый любил жртвенно, не требуя ничего взамен, то и конфликтовать было бы не о чем.
Метелица
постоялец

#8  Baikalочка » Вт 1.08.2006, 12:21

Juran:Отсюда другой вопрос:"Что лучше - горькая правда или сладкая ложь?"

Правда. Есть мнение, что взрослого человека обидеть правдой нельзя..он может обидеться сам.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Умник:Baikalочка , а может быть, это и есть показатель крепости дружбы?

Дружба. Но вот я точно знаю, что оскорбления я не прощу..не смогу, а она меня оскорбила...

А вот с мущщинами мне везло...это скорее я эгоистка и не всегда веду себя так, как надо..

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Метелица:Если бы каждый любил жртвенно, не требуя ничего взамен, то и конфликтовать было бы не о чем.

Боюсь, ничего хорошего из такой любви не выйдет...
Изображение
Baikalочка
постоялец

#9  Иностранец с табуретом » Вт 1.08.2006, 20:16

Baikalочка:
Метелица:Если бы каждый любил жртвенно, не требуя ничего взамен, то и конфликтовать было бы не о чем.

Боюсь, ничего хорошего из такой любви не выйдет...

а вот по моему права Метелица, любовь может быть только искренней и бескорыстной.
Иностранец с табуретом
постоялец

#10  Di » Вт 1.08.2006, 23:47

кикимора
Почему, как говорится, что имеем не храним, потерявши плачем?"

Ну как почему? Задыхаться мы тоже начинаем только тогда когда кислород кончается, а пока он есть, дышим и не замечаем, что дышим. Закон природы действует и в отношениях мужчины и женщины.

Нужны какие-то пути решения. Один изобретен еще давно, но мало кто им пользуется (я, грешный, в том числе)-выбиваться ненадолго из привычного хода отношений , как это делать решается индивидуально. Все познается в сравнении.

Метелица
Любовь-жертва? Не хочу такой любви. :evil:
Di
Психонавт

#11  Baikalочка » Ср 2.08.2006, 8:09

Иностранец с табуретом:а вот по моему права Метелица, любовь может быть только искренней и бескорыстной.

Искренность и бескорыстность и жертвенность все-таки разные вещи...
Изображение
Baikalочка
постоялец

#12  Метелица » Ср 2.08.2006, 10:01

Господа, под жертвенностью я подразумевала способность отдавать что-то объекту любви и не требовать чего-то взамен. Влюблённому именно отдача и должна доставлять удовольствие. И необязательно это что-то должно быть какой-то крайностью, которой вы и боитесь, никто не требует отдавать последнее. А у нас обычно не мы что-то даём любимому, а наоборот требуем, что бы он нам что-то давал и чем дальше, тем больше и больше. Ну устроен так человек, что сколько бы он не имел, настаёт пора, что и этого ему мало. И как только наш аппетит перестаёт быть удовлетворённым, так мы и начинаем изощрёнными способами привлекать к себе внимание, кто умело, а кто нет, а в ответ скандалы, ссоры.
Метелица
постоялец

#13  Колдунья » Ср 2.08.2006, 11:44

Метелица:...отдавать что-то объекту любви и не требовать чего-то взамен. Влюблённому именно отдача и должна доставлять удовольствие...

Это напоминает неразделенную любовь. Когда ты его любишь, но уже точно знаешь, что ответных чувств нет. или он даже и не знает о твоей любви. А ты проехала с ним в одном автобусе и счастлива, увидела его раз в неделю и порхаешь... Только однажды ты устаешь.
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Р.Бах
Колдунья
постоялец

#14  Baikalочка » Ср 2.08.2006, 12:22

Колдунья:Это напоминает неразделенную любовь. ...Только однажды ты устаешь.

ППКС
Изображение
Baikalочка
постоялец

#15  кикимора » Ср 2.08.2006, 12:32

Колдунья: Только однажды ты устаешь.

Просто однажды ты встретишь того единственного с которым тебе будет легко и хорошо....и пойдешь сним хоть на край света... и будешь счастлива....
*вдруг захотелось поверить во все это.....поверить в сказку со счастливым концом*
кикимора
постоялец

#16  Juran » Ср 2.08.2006, 12:51

Метелица:А у нас обычно не мы что-то даём любимому, а наоборот требуем, что бы он нам что-то давал и чем дальше, тем больше и больше. Ну устроен так человек, что сколько бы он не имел, настаёт пора, что и этого ему мало. И как только наш аппетит перестаёт быть удовлетворённым, так мы и начинаем изощрёнными способами привлекать к себе внимание, кто умело, а кто нет, а в ответ скандалы, ссоры.

Такой конспетк, мда... А называется все это одним словом - ЭГОИЗМ!
Что-то уже совсем неинтересно стало...
Juran
постоялец

#17  Колдунья » Ср 2.08.2006, 13:49

кикимора:Просто однажды ты встретишь того единственного с которым тебе будет легко и хорошо....и пойдешь сним хоть на край света... и будешь счастлива....
*вдруг захотелось поверить во все это.....поверить в сказку со счастливым концом*

В наших силах воплотить ее в жизнь :)
Только одно но! Если и он тоже любит и знает что ты его единственная и пойдет хоть на край, хоть за край, держа тебя за руку. А если он позволяет тебе себя любить, если он берет тебя на край света только потому что не поехала Маша... То в катманду такой альтруизм!
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Р.Бах
Колдунья
постоялец

#18  Умник » Ср 2.08.2006, 15:18

Baikalочка "Дружба. Но вот я точно знаю, что оскорбления я не прощу..не смогу, а она меня оскорбила... "

ИМХО, дружбу нельзя разрушать из за ерунды. А если друг оскорбляет друга - это показательтого, что не дружба на самом деле... одному кажется что они друзья, а на самом деле нет. Дружба же всегда взаимна. Вот ты бы смогла её оскорбить так?
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#19  Baikalочка » Ср 2.08.2006, 16:15

Умник:А если друг оскорбляет друга - это показательтого, что не дружба на самом деле... одному кажется что они друзья, а на самом деле нет. Дружба же всегда взаимна. Вот ты бы смогла её оскорбить так?

Нет, не смогла бы...но это сложно. Это дружба. И за 25 лет было всякое, но разрешимое, а сейчас...я считаю, у человека система ценностей нарушилась...и, думаю, пути разойдутся..
Изображение
Baikalочка
постоялец

#20  Метелица » Ср 2.08.2006, 16:20

Колдунья:
Метелица:...отдавать что-то объекту любви и не требовать чего-то взамен. Влюблённому именно отдача и должна доставлять удовольствие...

Это напоминает неразделенную любовь. Когда ты его любишь, но уже точно знаешь, что ответных чувств нет. или он даже и не знает о твоей любви. А ты проехала с ним в одном автобусе и счастлива, увидела его раз в неделю и порхаешь... Только однажды ты устаешь.

А когда человеку что-то делаешь с одной только мыслью, что ты за это получишь взамен, то это тоже не любовь, а просто бартер хороших отношений.
Метелица
постоялец

Аватара
спонсор