#105 B.G.C. » Сб 16.10.2004, 15:00
Всем привет. ) Попробую изложить ощущения от вчерашней встречи, по мере сил придерживаясь хронологии событий.
К договоренному месту встречи прибыл первым, под ручку со Спящим. Народ подтягивался равномерно. Первый удивительный момент был в том, что людей образовалось значительно больше чем предполагалось. Здоровались, знакомились, было очень приятно. Я, к примеру, совсем удивился увидав Зену. Растерялся. Дурак, блин. Даже телефона не записал, хоть мне русским языком было сказано: “Если чего, позвони. Я тебе телефон дам.” Граждане, вы когда-нибудь видали Кракадила, которому красивая девушка предлагает записать её номер телефона, а он этого не делает? Дак, вот, смотрите, удивляйтесь и никогда не делайте так как я. Бисталковый Карабас, голова как арбус.
Собирались долго. Дальше, если я всё правильно понял, народ разбрёлся по кампаниям и поехал, кому куда хочется. Мы отправились в “Чешскую Пивоварню”. Ни когда раньше там не был. Прибыв на место, первым делом, глянули со Спящим винную карту. Поначалу мне совсем не понравилось. Вотка, падла, дорогая. Усадили нас за два сдвинутых рядом круглых пластиковых столика, так что до противоположного края нашей кампании докричаться не было практически ни какой возможности. Но, потом всё стало хорошо. Переехали за нормальные столики, уселись потеснее и подружнее. Слайзиру мои отдельные респекты за то что нам с Пыхтящим не пришлось, сидя в хорошей кампании пить вотку вдвоём. Сидели… Беседовали разговоры… Вобчем, я думаю, что встреча получилась вполне замечательная.
Единственно, что когда я решал сам для себя стоит ли ввязываться в эту авантюру, идти или не идти, я положительно был преисполнен желания душевно покалякать об чём-нибудь с Дрянью. Не важно об чём. Просто поболтать. Нравится она мне. Просто по человечески нравится. Ан, нет… не срослось… не склеилось… опять так и не поболтали. Гадский Кракадил.
Второй пакостный момент, осознание которого настигло меня лишь сегодня, заключается в том, что где-то в районе третьей рюмки второй бутылки я сделался пьяный и малоспособный к приятному общению. Может, кто помнит. Когда мы ещё стояли возле “Труда”, к нам подходил пьяненький дятька. Попросил прикурить, а потом ни как не хотел отвязаться, стоял качаясь и плёл чего-то бессвязное. Дак, вот. Ещё тогда, глядя в его раскосые глаза, я мысленно попросил себя: “Юрий Александрович, будь осторожный. Смотри, не сделайся сегодня такой же нетрезвый.” Фик-то там. Таки, сделался. Хотя, справедливости ради, нужно заметить, ещё вчера днём, сидя на работе, я означил для себя тот факт, что хочу сегодня хряпнуть вотки. Хряпнул. Бейте меня ногами.
Под занавес вечера, когда народ стал собираться по домам, меня посетила идея. От “Пивоварни”, в которой мы сидели, мне до работы идти пешком минут пятнадцать. Пойду туда. Может, сделаю чего-нибудь общественно полезное, может, просто в настольный теннис поиграю. И тут произошел следующий весьма приятный мне момент. Меня “обработала” Рыжая Бестия. Сказала чтоб я не занимался ерундой, а ехал до дому. Велела сопровождать до Второго Иркутска Анабельку. Чесслово, гаспада, мало кому удаётся втолковать чего-нибудь сине-зелёному Кракадилу. А ей удалось.
Эх, Алеся. Ваше счастье что я уже женатый, а то б непременно постарался заделаться вашим ухажером.
Ещё момент. Вольф. Ты нас-таки где-то обманул. =) Я отчётливо помню что вотка была дорогая. В карабасьем мозгу отпечаталось и то что мы трескали пельмени, закусывали лимонами и кушали рыбу, а ты взял с нас, с троих алканавтов, всего по 250 рублей. Я, конечно, скупердяй каких мало, и любой нормальный человек скажет мне что глупо теперь чего-то вспоминать, но я просто удивлён. Хотя, всё это лирическое отступление. На самом деле, я просто хочу сказать спасибо за то, что ты организовал наш поход в то славное заведение. =)
Анабеля, я, кажись, помню что когда мы сидели, под конец, моё Газированное Величество пыталось чего-то разговаривать, но мысли путались, язык заплетался, короче, получалось хренова. Граждане, вот, у вас когда-нибудь было такое, что ты сидишь, хочешь чего-нибудь сформулировать, а мысли то сваливаются в непонятную кучу, то разбегаются, как тараканы от дихлофоса? Вот у меня вчера такое было. Вотка была вкусная, но тяпнуто её было маленько много. =) Надя, не хотелось бы мне, чтоб у тебя сложилось скверное впечатление о Карабасе. Я не шибко был дурак?
Резюмируя, скажу, что мне вчера понравилось. =)

И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.