Экоданс - 2006.

Все о музыке. Концерты и ночная жизнь Иркутска.

#1  B.G.C. » Чт 6.07.2006, 0:45

Собстнно, sabj.
В воздухе и узких кругах довольно давно витает мысль о культурно-массовом посещении вышеозначенного мероприятия, поэтому предлагаю совместно обмозговать.
По сведениям из довольно достоверных источников, в нынешнем году "Экоданс" будет проходить с 27-го по 30-е июля. Местом проведения обозначена бухта Урочище Степь, что возле деревни Большое Голоустное (то же место, что и в прошлом году).

Что представляет из себя фестиваль? Делюсь прошлогодними впечатлениями:
Имеется степь (довольно бескрайняя). В степи стоит сцена, откуда ди-джеи делают музыку (рэйв). Возле сцены колбасится большое количество людей. Вокруг всего этого безобразия, на немалой полщади, расположен палаточный городок, где, собственно, и проживает основная масса веселящегося народа. Атмосфера, доложу я вам, необыкновенная. Можно напиться, проспаться, истанцеваться, обзагораться, в леденющей речке искупаться, с различными людми наобщаться, возле костра ночью под гитару насидеться и прочее, прочее, прочее... Любой компрэсс, при наличии лёгкости восприятия.

Словом, ожидаю мыслей, предложений, отзывов и прочего конструктива.

З.Ы.
Просьба писать по существу. Отмодерирую - мало не покажется. =)
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#2  кикимора » Чт 6.07.2006, 8:01

Я за.....тока у меня палатки нет(спальник есть и туристический коврик, а палатки нет), если кто-нить приютит, то я поеду.....Что надо с собой взять?

З.Ы. И ещё один вопрос, если там степь куда простите пи-пи ходить?
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#3  Rusichka » Чт 6.07.2006, 9:29

Я еду...скажите что для этого надо....
Изображение
Rusichka
постоялец

#4  Aziel » Чт 6.07.2006, 11:24

Экоденс ребяты - это тоже самое , что Новосибирский ОпэнЭйр, и в Красноярске такая тема есть... и кстати под Усольем помоему тоже есть - ЛетоДэнс наз-ся))))
Так вот как сказал АLLигатор, поляна, сцена(кстати в этом году R&B обещают) от куда играет музыка с 2-3 часов дня до 5-6 часов утра... кругом молодеж, т.к. ребяты все кто хоть раз побывал на Экоденсе, больше его не пропустят, а кто не был, хочет побывать, у всех(почти) милые лица, ни какого пафоса, везде веселье и отрыв... единственные минусы в этом месте, Байкал относительно далеко, есть речка, но мелкая... вообщем на Ольхоне было в 100 раз круче, но теперь туда не пускают... так что тоВВарищи, если вы не разу нее были на ЭКОДЭНСЕ, лучше не пропустите, такое не забывается!!! и кстати маршрутка туда ходит, стоит 60 рублей что ли...
2B.G.C. Юрас я точно еду, но со своими, там увидимся)))
"ein Teilvon jener Kraft, die stets das Bose will und stets das Gute schafft"
Aziel
постоялец

#5  брантспойнт » Чт 6.07.2006, 12:58

ай коробасег, ай зораза)))) :fun:

по непроверенным данным в прошлом году в Голоустном было ~3000 палаток))

это я к чему - пытались мы там найти своих знакомых, кого-то обнаружили, кого-то нет...

собстна, пральна што сделал оддельный топег - надо сразу обозначица, кто поедет с нами, а кого-то там по палаткам шарить))))

и вапще - а можыт найдем какойнить микраахтобус? давайте, гАспада, не жадничаем! :roll:
Изображение
брантспойнт
постоялец

#6  B.G.C. » Чт 6.07.2006, 21:13

Что нужно для поездки?
Поскольку, жить предстоит в палатках, то первым пунктом в списке необходимых вещей идут, разумеется, непосредственно сами палатки. Если этот атрибут отсутствует, не теряйтесь. Изыскивайте, берите взаймы или привлекайте знакомых со стороны, пусть они даже совсем не имеют отношения к Порт Иркутску. Если есть возможность раздобыть - дерзайте. С переноской-установкой поможем.
Вторым пункторм идёт питание. Тут всё гораздо проще. Каждый сам разумеет, сколько и чего ему нужно. Внимание стоит уделить консервам и прочим продуктам, способным пережить пару суток без холодильника. Так же стоит позаботиться о питьевой воде.
Третье - это одежда и спальники. Раумеется, что все надеятся на хорошую, солнечную погоду, но даже в этом случае стоит взять с собой джинсы и какую-нибудь толстовку, так как после наступления темноты с Байкала изрядно поддувает.
Четвёртое - всё остальное. Выпивка, хорошее настронение, нарды, карты, жмурки-пряталки, купальники, кремы от загара, сочинения Бодлера и т.п.

Сортирный, прошу прощения, вопрос организаторами фестиваля не упущен из виду. В прошлом году, туалеты были. Неахти какие, конечно... но были.

Для тех, кому всё вышеперечисленное покажется сложным, скажу. Год назад для сборов нам потребовалось ровно два часа. В семь вечера сидели в "Эфесе", допивая пиво, а в девять уже готовые к путешествию встретились возле "О.К.", затарились провиантом и отбыли прочь от цивилизации.

З.Ы.
Юрилла, потомок гамадрила. Друх нашъ ризиновый. Давай, баламуть народ, ты в этом деле мастер знатный. И на вопросы отвечай тоже. Чё мне, одному отдуваться? :fun:
Последний раз редактировалось B.G.C. Чт 6.07.2006, 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#7  Carmaggeddon » Чт 6.07.2006, 22:54

А-а-а-а.. хочу! Сколько в деньгах эквивалент брать? Сбор где намечается, для тех, кто и в первомайском заблудиццо может? :fun:
И еще, нету паладки, ну хучь тресни. (((
Кики, вазьми тетю Карму. Я сильно не кусаюсь :roll:

<подправлено Крокодилом>
Анют, ну, хоть здесь постарайся без лишнего искажения дикции. Не нужно... )-:
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#8  B.G.C. » Чт 6.07.2006, 23:18

С точным временем и местом сбора определимся позже. Этот вопрос пока терпит.
С деньгами же, всё неоднозначно. Дело в том, что в степи их сильно тратить негде, но они нужны для заблаговременной закупки провизии и транспортных расходов. (-:
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#9  Carmaggeddon » Сб 8.07.2006, 23:47

Юр, это хорошо, что с местом, позднее.
есть уже намеченный список участников?
кстати идея с микроафтобусом, очень ниплоха, только где взять его?.

Bikoz? :twisted:
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#10  cepera_ang » Вс 9.07.2006, 23:52

Народ, а рядом с Голоустным, это случайно не там где в прошлом году байк-фест был? Байкал-Шаман?
cepera_ang
постоялец

#11  Rusichka » Пн 10.07.2006, 10:37

Участники
*На сегодняшний день своё участие полностью подтвердили

КАМАЛ и ВАЛЕРА - Казань
МАРТИН - Красноярск
СРОБЕР - Новосибирск
ФАТАР - Канск
ДЖОНС - Братск

В ближайшее время список диджеев будет дополнен участниками из Москвы, Питера, Иркутска и забугорья.
Могут быть участники и из уже перечисленых городов. *
Изображение
Rusichka
постоялец

#12  Aziel » Пн 10.07.2006, 15:48

cepera_ang там же, в прошлом году сначало был Байкал-=Шаман, потом там же Экодэнс, очень удобно кстати, дров столько оставили...
Carmaggeddon B.G.C. деньги в степи конечно девать не куда, но ведь рядом деревня))) да и к тому же кому то придется составить меню, что бы определиться хотя бы по еде...
"ein Teilvon jener Kraft, die stets das Bose will und stets das Gute schafft"
Aziel
постоялец

#13  Умник » Ср 12.07.2006, 0:29

я бы тоже, ребята, с вами поехал. Но - без палатки - заночевать планирую в машине прямо. Интересно пообщяться с Портиркутянами у костра... как, возьмёте в компанию?
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#14  B.G.C. » Ср 12.07.2006, 5:04

Aziel:деньги в степи конечно девать не куда, но ведь рядом деревня.
Не так уж и рядом. В прошлом году от палаточного городка до ближайшнго путнего магаза километра три было. =)

cepera_ang:А как назад возвращаться? И когда?
Думаю, оптимальным вариантом будет уехать 28-го в пятницу и вернуться 30-го в воскресенье. Добираться и возвращаться можно собственным транспоротом, рейсовым автобусом или договориться каким-нибудь маршрутчиком, чтоб увёз, а потом обратно забрал.
На самом деле этот вопрос надо подумать.

Умник:я бы тоже, ребята, с вами поехал. Но - без палатки - заночевать планирую в машине прямо. Интересно пообщяться с Портиркутянами у костра... как, возьмёте в компанию?
Почему нет? Новые знакомства и лишние колёса под боком никому не повредят, я полагаю. (-:
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#15  Умник » Ср 12.07.2006, 8:44

B.G.C. , ок. в общем в моей машине ещё будет три места, возможно (если из моих друзей никто не поедет со мной ещё). и багажник немаленький.

а что касается - "В прошлом году от палаточного городка до ближайшнго путнего магаза километра три было." - так в прошлом то году там спиртное продавали вблизи палаточного лагеря, около сцены были устроены прилавки!
но - лучше, конечно, всё с собой взять!!!
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#16  кикимора » Ср 12.07.2006, 9:21

А может мы уже соберемся.... и за кружкой чая обсудим все подробности...
кикимора
постоялец

#17  Andrey013 » Ср 12.07.2006, 13:31

А дорога там как? обычная машина сгодится, или что-нибудь попроходимее искать...
Andrey013

#18  кикимора » Ср 12.07.2006, 13:32

Andrey013, гравийка там....
кикимора
постоялец

#19  Rusichka » Ср 12.07.2006, 13:56

информация с http://www.cracknight.ru
Экодэнс 2006

27, 28, 29 ИЮЛЯ

Место проведения: пос. Большое Голоустное.

27, 28 и 29 июля этого года, на территории Прибайкальского Национального Парка, недалеко от поселка Большое Голоустное пройдёт ставший уже ежегодным open-air электронной музыки. Нет смысла говорить о том, что такое “Экоденс”, как расшифровывается это слово и кто такой настоящий экоденсер, потому как более или менее просвещенные знают все это из различных иркутских электронных источников информации.

Зато есть некоторый смысл в общих чертах изложить картину этого рейв-события. Непосвященным посвящается…

Итак, представьте себе деревню недалеко от великого и священного. У подножия этой деревни огромная равнина, как и полагается с настоящими коровами, ямами и кочками. Здесь то и расположится эко-лагерь. Эко-лагерь-это тысячи клабберов, их палатки, расположенные в порядке “как попало”, гоняющие между ними машины всевозможных пород и, наконец, сцена, около которой и происходит главное действие фестиваля.

Судя по всему “Экоденс 2006” должен стать самым значимым и грандиозным событием клубной жизни Иркутска. Все его ждали, все о нем говорили, и многие хотят таки попасть на него.

В общем же, подобные мероприятия имеют массу неоспоримо позитивных моментов: мощнейшая энергетика, огромное пространство, большое количество неизлечимо больных музыкой, круглосуточное общение, настоящий экстрим (как, например, еще можно назвать купание в открытом Байкале?), серьезные звуки и ритмы, атмосфера сумасшедшего праздника и лето в сознании масс.
В этом году Экоденсу исполняется 5 лет!!!
Welcome!!!
Ver†exx
Изображение
Rusichka
постоялец

#20  брантспойнт » Ср 12.07.2006, 14:24

Andrey013:А дорога там как?

до 30го иль 33-го (не помню точно) километра асфальт, а дальше гравийка... но! нормальная такая гравийка, не сильно разбитая))
машина-то какая?
Изображение
брантспойнт
постоялец

Аватара
спонсор