Алкоденс, Лисичка – 20 киловатт, “Я – Карабас” и многое другое….
ПортИркутск – отжигаеТТ!!!Вот и закончился славный праздник Экоденс. Масса впечатлений, эмоций и отторгающиеся пришитые чужие руки и ноги…. Но обо всем по-порядку
НачалоМного было порвано нервов и выпито валерьянки в преддверии поездки, сборы-поиски на чем и как доехать, и вот за день определились – будет газель! Часика в два тяпницы пошел я с работы собираться, да покупать туристические принадлежности и таки успел к назначенному времени. Почти

А там все только начиналось… Просто чудом поместились в маленькую маршрутку 72 и удивленно обнаружили аж три свободных места. А автобус, в котором у многих были (на всякий случай

забронированы места ушел полный-полный и это не спроста.
Наконец всех дождались и двинули, заехали по пути в супермаркет (сказать по секрету – из того, что там купили пригодилась только выпивка и чай, а всю еду почти назад забрали). В магазине к Шуршу приставали покупатели

а ко мне продавцы – вот купите чай с запахом дыма, хи-хи.
По пути нас ждали шутки юмора от веселого Темыча

, деревня Ху..яково и всяческие радости. Проезжая мимо юрт на каком-то там мосту, почему-то не нашли Экоденс и поехали дальше. И тут возникла маленькая проблема – как найти своих? Флагов то куча – и белых и всяких. И начались счастливые случайности – в лагере замахали флагом просто для прикола.
Первый вечер ставились, разжигались, обнаружил, что в палатке не хватает запчастей, из-за этого она и не вставала (вот так Лиса, не стОит про не стоИт). Наслушались страшилок про зарубленные топорами машины и другие страшные страсти, немножко разогрелись у костра и пошли делать dance. Это было супер! Кричалки подхватывала куча народу

Братчанам услышалось в ПортИркутск! ПортИркутск! - Братск Иркутск и вместе давай кричать

Где-то в этот момент я и удивился громкости Аленкиного голоса, мда. Потом я обнаружил себя вернувшимся в лагерь без тапков, это первый раз

на второй обнаружил, что лагерь вообще где-то в другом месте, но нашел много палаток, машин, речку и даже второй танцпол
А потом сидели у костра до утра…и даже гуляли в тумане к панораме, но долго задерживаться не стали, ха… Но спать было признаюсь неприятно на самом краю лагеря у дороги.
Утро, утро началось с великого и ужасного

да такой будильник разбудит и мертвого, а совместные усилия и топор таки уговорили Кики больше так не делать
Дописываю уже после потому в памяти все перемешалось, но помню как ездили купаться, рубили пальцы топорами, стреляли по экзотическим мишеням, узнал что Лиса жутко выносливая

и умеет отлично петь песни красивым голосом, так необычно, что я их даже не узнавал, Акаб пытался подстрелить нам тушенку

утомился и прилег поспать, проезжали странные личности на Delica’x и кричали Порт forever…, коровы своровали чей-то спальник и ограбили соседей, всех победили в картошку под проливным солнцем

)))…
Вечером были традиционные застолья и танцы, закончили таки вотку и пиво (и даже парламент дождался своего часа:), потом песни под гитару и потребление тушенки у костра под спальниками, рядом с чудом перевернутой палаткой…. Мимо проходили люди с вопросом: «Уже ПортИркутск? О значит мы почти пришли». Еще заходил журналист из Knubb’a тоже искал своих и житьем бытьем интересовался.
Помнится ползал где-то рядом даже Апполончик, удивляюсь его стойкости – встал сходил на танцпол, чудом вернулся обратно, рассказал что-то про палатку в которой успел поспать (и сокрушался еще – слабый народ пошел, один удар и рядом спит

)) и пошел к себе в палатку

))) сверху на нее прилег

)
Сидим мы в общем за тушенкой и запивкой и тут удивительный вопрос: Ты уже поздравил?.... Мну весь такой в шоке-ужасе: Кого? Ну меня сказал aziel, с таким видом

)) После чего Дима бы успешно поздравлен с днем рождения, только за уши не оттянут, к сожалению и в скором времени ушел провожать заблудившуюся девушку…. Дальше все смешалось в доме Облонских…. вытянул спальник на улицу и стал в нем спать
Снова, снова утро… пошли купаться, обнаружили ЖЖутко «глубокое» место на речке

))
Славно искупались, только я нашел свои пришитые руки и ноги….. Жалко что это не попало в кадры наших папараццев.
На камнях лежало что неподвижное

))) при ближайшем рассмотрении оно превратилось в нашего бога, греческого

)))
Но мы опять пели песни, жестоко жарили яйца… пели песенки про дождик… про «мимо крокодил, мимо крокодил, мимо проходил»

))))
Что еще удивило – 1) выпивку не допили 2) при отъезде, откуда-то достали жуткую кучу еды

)))) 3) в рюкзаки не влезло, то что там было да еще и без еды и питья
Когда пришло время быстренько собрались, погрузились и выехали оставив маленькую кучку мусора

))) Уезжать никто не хотел, обсуждались планы остаться еще на день, неделю и до следующего Экоденса

))) Но таки уехали, сломались обе мафынки, зато нашли грибное место (даже Шурш? Грибы на встречу готовишь?) Кстати Худяково стало уже Фигаково, вот такие веселые экоденсеры. А дальше все просто – в Иркутск, в Ангарск, в Шелехов…. Разъехались все… Понравилась еще изобретательность иркутских маршрутчиков – обычная 16 газель видя, что в автобусах до Ангарска мест нету тут же стала до Ангарска, но за полтинник и давай рассказывать, что больше никто туда сегодня не едет

PS Чукча писатель
PSS Кстати там МТС запустили с понтом дела

))) конец информационной блокаде! Жалко
PSSS Предъявляйте счета, кому должен остался.
PSSSS Херурги оказались ужасно плохие – по приходу домой ноги отторглись из кроссовок и стали больше чем надо, при этом перестав ходить
PSSSSS Теперь несколько замечаний –
1. стоило взять и составить список продуктов, скинуться и вместе закупаться, ибо ели все равно всё общее и много лишнего набрали
2. То же самое по палаткам – пустых мест было очень много
3. И в общем-то все
Мда, получилась статья на 6тыс. знаков….