Какую музыку любите слушать?

Все о музыке. Концерты и ночная жизнь Иркутска.

#121  СМЕРТЬ_в_юбке » Ср 22.12.2004, 17:36

мне нравится слушать VANESSA MAE, EVANESANCE - МУЗЫКА СПОКОЙНАЯ..., приятнаю на слух...
и (схожу сума ) ()не помню кто поет, а называется, кажется, TITANIC_
советую послушать ОРГАННУЮ музыку (душа в пятки уходит...) :roll:
СМЕРТЬ - это счастье для умирающего человека. Умирая, перестаешь быть смертным....
Все в жизни можно исправить, кроме СМЕРТИ (те. меня)
СМЕРТЬ_в_юбке
МИРаж ЖИЗНИ

#122  Дрянь » Чт 23.12.2004, 1:35

Стиль Hard&Heave, Альтернатива, может быть даже где-то панк, Готика тож ниче…
Перечень: Ария( просто и попсово, но все же душевно), Iron Maiden( арийские заграничные братья), Helloween( неплохой металл, особенно альбом 96 года….), Наутилиус( музыка на все времена), Sonata Arctica ( довольно молодая группа, но …голос вокалиста…меня просто зачаровал), System of Down( мощный заряд энергии…..сразу после прослушивания появляются новые силы, новый стимул к деятельности), Алиса ( интересные темы и мотивы песен…особенно в последнее время …много православия, много религиозности, возврат в небытие), Jadus Priest( там так дядька классно воет…..просто невозможно удержаться), классика зарубежного рока в лице: Scorpions, Deep Perple, Nazaret, Ozzy Osborn( тут просто без слов)))) Ну че там еще для настроения Гражданская оборона, Король и шут, Terion…..вообще музыка подобного плана очень хороша в моменты дипрессий, усталости, аппатиии, так как она возвращает жизненные силы…..
Классика во всех ее проявлениях Чайковский, Бах, Бетховен, Штраус….
Любимые произведения с самого детства и неизменно это « Лунная соната» Бетховена( просто офигенная вещь…мурашки по коже бегут когда слушаешь)
И « Коллизии» кажется тоже Бетховен, но боюсь ошибиться……
Далее если рассматривать попсу, то выделяю тех исполнителей, которые приятны мне и легки в восприятии в отношении их голоса…..вот если один раз что-то послушала и мне понравилось, то это будет неизменно и в дальнейшем :
М. Боярский ( пусть говорят, что он не певец, что у него нет голоса и различных навыков, но…все же чудесно поет….великолепнее всего песня « Спасибо, Родная)
Барбара Стрейзен( тоже не певица, актриса *кстати тоже талантливая*, но голос офигеный)
Уитни Хьюстон( золотой голос…без слов)
Селин Дион( неплохо тоже воет)
Элтон Джон( талант….)
NO Doubt( довольно неплохая группа)
Шер классная дама
Да в общем-то и у Мадонны есть несколько приличных песенок
Облик нежный, стан твой стройный –Дьявол во плоти. Женщина опять ты встала на моем пути . И рассудок помутился. Боже Упаси. Нет никто меня не сможет от тебя спасти….Ты, Ты, Ты – Дьявол во плоти……
Дрянь
постоялец

#123  Zmeika » Чт 23.12.2004, 16:48

Несколько раз подбиралась к этой теме... И... не знаю, как это чувство охарактеризовать. Пугалась, может быть :) Честно. Оказывается, о любимой музыке писать невероятно тяжело. Это, собственно, просто как лично о себе писать. Не задумывались об этом? Ведь наше ЛЮБИМОЕ - это отражение нас самих, нашего внутреннего мира. Для меня делиться чем-то любимым - означает делиться частью себя. Вот так, ни больше, ни меньше :) А всем ли это интересно, всем ли понравится...? В общем, комплексы совершенно заели, буду избавляться. Причем, прямо сейчас! :)

Моя САМАЯ любимая музыка всех времен и народов - Злые куклы. В разные периоды жизни, конечно, я слушала разную музыку, были разные привязанности. Но эта музыка - максимально близка к моему внутреннему миру, и последние несколько лет, что бы я ни слушала, что бы новое для себя ни открывала - ближе Злых кукол ничего для себя не нашла.
Группа это израильская, не скажу, что очень уж широко известная. Но в последнее время с удивлением обнаруживаю, бродя по сети, что людей, разделяющих мои вкусы не так уж и мало, Злых кукол где только не упоминают!

С чего у меня началась эта любовь. Однажды, бродя по просторам интернета, случайно выпала на сайт какой-то, тогда совершенно неизвестной мне группы. Почитала, полистала, наткнулась на страничку с текстами. Белый текст, на черном фоне, сцентрованный... Если не вчитываться в буквы - выглядит просто как некие призрачно-белые фигуры... Рассматривала эти силуэты... и сквозь них постепенно до моего сознания дошли слова...

Я оставил внизу ненавистный некрополь
Я оставил от статуй одни постаменты
И тогда тишину разорвал дикий вопль
То пространство изрезало время на ленты
По одной из них я побрел как безумный
Эта лента казалась чернее всех прочих
Звездный путь мне открылся в небе безлунном
Призывая меня к владычице ночи...

Текст меня просто заворожил. Безумно захотелось услышать эту песню, и последующие три дня я потратила на изумительный по степени выматывания нервов процесс скачивая песни по диалапу :)
Через три дня я ее послушала... и выпала из этого мира недели на две. Никогда в жизни ни до, ни после я не болела музыкой ТАК. Песня крутилась в голове постоянно, если я не слушала ее "живьем" - она была все время в моих мыслях, фоном, где бы я ни была, что бы ни делала... Собственно, с тех пор я обожаю музыку Злых кукол паталогически, маниакально и параноидально :)

Слушала, разумеется, все. Музыка в целом очень разноплановая, меняется от альбома к альбому, в которых присутствует совершенно разное настроение. От остроумно-хулиганско-злобненьких "детских" песен, до темной романтической готической атмосферы в последнем альбоме "Чужой небесный город".

Думаю, мои собственные впечатления и ощущения можно описывать бесконечно, но рассказывать о музыке... Наверное, дело неблагодарное.

Так что вот:
1) официальная информация и отзывы авторитетов:

сайт группы http://www.zlyekukly.narod.ru/

http://rezultat.atknet.ru/cathedral/?90

http://rezultat.atknet.ru/cathedral/?124

2) отсюда лучше всего качается
http://music.lib.ru/z/zlyekukly/

А в целом, любители психоделии, дарк-фолка, темной романтики - вам сюда :) В смысле, в мир Злых кукол.
У меня есть девять жизней...
Zmeika
постоялец

#124  Виктор » Вс 26.12.2004, 0:47

Перейду к конкретике... буду описывать необычные, на мой взгляд, музыкальные трэки... при этом я не буду углубляться, буду говорить о том, что рядом :)
Беломорканал - Маски
Очень интересная песня, не ожидал такой проникновенности от шансона, на самом деле идея не нова, но её исполнение вызывает уважение. В песне говориться о лживости... о подхалимстве... Цепляет именно образность, а не конкретика, присущая шансону. Цитата: "удача ложью в лицо немного вам брызнет и кажется вам - вы хозяева жизни..." Музыка тоже на уровне... на самом деле очень гармоничная композиция...
Beastie Boys - Girls
Сразу заинтересовала музыка... такая музыка могла бы с успехом быть использована на детском представлении в цирке... очень весело, сразу появляется на лице улыбка и игривое настроение... Когда прислушался к словам, то вообще выпал... содержание весьма не детское, речь там о девушках, но не подумайте, ничего пошлого... просто НЕ рекомендую это слушать противоположному полу! Также не рекомендую слушать тем, у кого туго с английским :)
NTL - Страшный сон
Новосибирская группа, песня супер... слушать нужно целиком! Идея вырисовывается постепенно... грусная история. Очень радует голос девушки (aka Олвен). Больше ничего писать не буду, т.к. эта песня как хорший фильм - одно лишнее слово и всё испорчено, смотреть не интересно :)
World in Motion - Because I Love You
Песня старая, но слова правильные, редко услышишь такие достойные мысли при этом сказанные всем понятным языком.
Ртуть - Дети
Из всех мною обозначенных песен это самая стоящая. Смесь дворового шансона и рэпа, вы удивитесь, но ДАЖЕ моей маме она нравиться, вообще не встречал человека, которого бы она не тронула...
Виктор
a.k.a. FaUsT

#125  Zmeika » Чт 13.01.2005, 19:31

Жаль, тема опять постепенно умирает... Все-таки, просто рассказ о любимой музыке без обмена впечатлениями - идея несколько "пустая".
Виктор, вот например, где можно послушать музыку, о которой вы рассказываете? Я тоже хочу... про музыку не читают, ее слушают :)
Zmeika
постоялец

#126  Виктор » Пт 14.01.2005, 12:27

Последний раз редактировалось Виктор Вт 18.01.2005, 16:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Виктор
a.k.a. FaUsT

#127  Zmeika » Вт 18.01.2005, 15:08

Послушала. Музыка в таком стиле до сих пор было категорически "не мое", поэтому мое мнение крайне некомпетентно :)
Больше всего понравился "Холод". Особенно гитарный проигрыш в начале дивный. Да и песню в целом послушала с удовольствием. Речитативная манера подачи текста, которая меня обычно раздражает, в этой песне произвела совершенно противоположное впечатление, умиротворяющее какое-то.
"Страшный сон" показался совершенно невыразительным, и как раз мое неприятие такой манеры подачи текста здесь сыграло свою роль в полной красе.
"Ртуть", на мой взгляд - просто легкая песенка, даже сказать о ней особенно нечего :)
Кажется, вы сказали, что эти треки чем-то необычны. Чем же?
Zmeika
постоялец

#128  Виктор » Вт 18.01.2005, 16:45

Страшный сон - качество не очень... с первого раза мне тоже не понравилось, но после нескольких прослушиваний зацепило... особенно часть Олвэн... классно подаёт текст, очень живо, искренне, чего не хватает остальным исполнителям.
Дети... *а не ртуть* :roll: Эта песенка нравиться в основном мужской части населения... вам просто не понять... да и рифма и словосочетания, образы очень необычны для меня... среди всех трэков русского рэпа этот самый необычный, вызывает странные чувства... хочется быть лучше...
Виктор
a.k.a. FaUsT

#129  Zmeika » Чт 20.01.2005, 5:16

Виктор:Дети... *а не ртуть* :roll: Эта песенка нравиться в основном мужской части населения... вам просто не понять... да и рифма и словосочетания, образы очень необычны для меня... среди всех трэков русского рэпа этот самый необычный, вызывает странные чувства... хочется быть лучше...

Ой, пардон, конечно же ДЕТИ... Может и вправду, здесь дело в мужском-женском восприятии... не знаю... переслушаю... :)

Послушайте, в продолжение темы, то что я предлагала... ? Обсудим :)
Zmeika
постоялец

#130  Gene » Ср 26.01.2005, 10:34

Мне очень нравятся Скрпы, у Клауса Майне вообще неповторимый голос, Руди и Маттиас тграют в связке как боги! А какие у них здравые мелодии (кстати несвойственные для харда и металла)!!! :P :shock:
Джин.
Gene

#131  Sexy » Ср 26.01.2005, 15:52

Я обожаю Benny Benassi..и всё в том же духе...Black eyed peas тоже не чего.Клубная музыка для меня вообще такая зажигалка..ну всё пошла слушать... :lol: :lol:
Sexy
постоялец

#132  Slayzer » Ср 26.01.2005, 16:27

Виктор из трех ссылок слушал только Холод... скачивать не буду пока, поэтому поговорим о холоде для начала...
Ярчайшая и сильнейшая сторона песни - это текст... блин красиво, словообороты, эпитеты, неожиданные зарифмовки... вопчим высокохудожественное произведение... Каждая фраза несет собственную картину, которые в итоге слаживаются в осень и сожаление что она пришла... а главное что ничто не вечно и все когда-нибудь так же пройдет, пойдет дождь, сигарета сгорит, а мы... :(
Вопчим песня эта - кайф полный... и пасибки (я просто не знал, как группа эта называется)
хочется конечно... но че-то как-то в падлу все сегодня
Slayzer
biotechnicpower

#133  Zmeika » Чт 27.01.2005, 3:11

Slayzer, послушайте мою музыку тоже, плииз!!! А то тема как-то дохло развивается, поговорить хочется, а не с кем :)
Zmeika
постоялец

#134  vicomte » Сб 5.02.2005, 2:21

А вот мне интересно, слушает ли кто в нашем городе Power Metal - как то пару лет назад оборвалась халява совсем неограниченного инета (работу сменил) какчать стало неоткуда - побежал в магазины -там на эту тему шаром покати... Спроса чтоли нет?
Oleg S. Tsaregorodtsev,
Innovational Web Technologies
http://www.heleg.ru
http://www.irknews.ru
http://www.innoweb.ru
vicomte
постоялец

#135  солнышко » Ср 16.02.2005, 13:27

"Многоточие" песня "Зачем я нужен тебе" :roll:
pofigistka=солнышко-->получаеЦа Верка
солнышко
постоялец

#136  Katerinka » Ср 16.02.2005, 17:43

На данный момент слушаю Король и Шут-"Месть Гарри",Lumen-"Сид и Ненси",
Наив.......
Katerinka
постоялец

#137  Katerinka » Ср 16.02.2005, 17:44

Ария "Улица роз".....
Katerinka
постоялец

#138  Иисус » Ср 16.02.2005, 18:27

Иисус Христос-супер звезда...харашо...блажены нищие духом, но не нищие душою. А те кто кто познали смысл праведной жизни. Блаженные чистые сердцем...что-то распелся я. Ещё можно послушать Rage, Guano Apes, Linikn Park, Nirvana, Алиса-святое для меня, ещё не против Арии, Мастера(правда редкость), по настроению ДДТ...и конечно же песни моего лучшего друга...Алёшина Алексея
Да поможет вам всем Господь Бог!
Иисус
постоялец

#139  Zmeika » Чт 17.02.2005, 4:41

Новую песню FM, "Зажигалочка"... легкая такая, веселая... настроение поднимается на рраз :)
Zmeika
постоялец

#140  Каннибал » Пт 18.02.2005, 0:45

Вот у меня много чего играет интерессного от инастранного и не очень .Из советских мне нравитья Валдай.А из поргрессивника много чего интерессного и то что даже можно не забыть :D :) :P :wink:
Каннибал

Аватара
спонсор