Какую музыку любите слушать?

Все о музыке. Концерты и ночная жизнь Иркутска.

#101  sektor » Пн 26.07.2004, 0:37

Cектор Газа-Лирика...
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#102  Vovan-VE » Пн 26.07.2004, 3:44

М-да, меня тут явно не хватает :mrgreen:
Ария, В.Цой, КиШ, Rammstein, Nirvana, Iron Maiden
А в чем, собссно, смысл ентого всего перечисления? :lol:
——=[ Vovan-VE ]=——
Vovan-VE
постоялец

#103  Devil_in_skirt » Чт 5.08.2004, 1:49

Ну незнаю слушаю ВСЁ! Хотя нет НЕНАВИЖУ ПОПСУ!!!!!!!!!!!!
Особенно фабрику звёзд! В последнее время увлекаюсь Кастой Многоточием Югом и Ленинградом. :P
Devil_in_skirt

#104  АНАБЕЛЬ » Вс 29.08.2004, 20:13

Сейчас скачала RDV DJ - Брибумер.
Супер) мне очень нравится..) главное в пляс тянет)))

*Дверь закрой!....А я не хочу. Ну тогда я тоже открою...*...)

*Классная тачка - бЭха семёрка. Такая только у меня и у Майкла Джексона.....*....)

*Мы здесь работаем. Люди в курсе... Ну чё? не прокатила? Да, ща шину прострелю - прокатит....Всё? Погнали.*...)

*Колесо заклеил? - Ага, всю ночь клеил. С утра хозяин клея прийдёт.*...)

*Походу пробивоны, вычисляют где мы. Не здоровая канитель нада мобилы вырубать нас могут по ним пропасти...*...)
Врагов не следует стыдиться
И опускать в бессилье рук
Всегда, чем голосистей птица,
Тем больше хищников вокруг.

Глаз на Аватарке - МОЙ! Он не нарисован!!!
АНАБЕЛЬ
Виртуальная Галлюцинация

#105  Злобный гопник ДИМА » Вс 29.08.2004, 23:06

тема из форта Байард :roll:
В стремлении быть лучшими, постарайтесь оставаться Людьми.
--------------
(((d[-_-]b)))
Злобный гопник ДИМА
постоялец

#106  Criptograpf » Пн 30.08.2004, 8:06

:-)))
Федор Чистяков
"Биоробот"
Потому что участь сынов человеческих и участь животных -- участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё -- суета!
Criptograpf
постоялец

#107  яяя » Пн 30.08.2004, 20:24

земфира
яяя

#108  АнТиХрИсТкА » Вт 31.08.2004, 0:36

нууу play-лист у мя достаточно объёмный,так что перечислю самые-самые
1 Ария-Осколок льда
Я любил и ненавидел,но етперь душа пустаааа.

2 Дьявольский зной

Любовь не может быть тихой игрой,достаточно искры одной - между нами лишь Дьявольский зной..

3 Rammstein: MUTTEr,Sonne....
4 Muse - Apocalypse
5 КИНО - группа крови,звезда по имени солнце..
ну И Т Д И Т П))) :mrgreen:
АнТиХрИсТкА

#109  Siamsa » Вт 31.08.2004, 14:50

а я в последнее время Нирвану слушаю
в данный момент - All Apologies
Follow your dreams...
Siamsa

#110  Мультиплексор » Вт 31.08.2004, 15:08

гудение компа :-)
Мультиплексор

#111  shturman » Чт 25.11.2004, 15:05

да, господин спирит любите вы послушать рок,давай слушать TriKY. надеюсь тебе это понравится. только МЫльницу выключи. :!:
we allways get back to the basic
shturman

#112  Lao Yang » Ср 8.12.2004, 6:16

Итак, обсуждая некоторые стороны музыки как искусства и массовой культуры (обсуждал этот вопрос очень ограниченный круг лиц :? , см. топик "А почему в музыкальном форуме такая кладбищенская ТИШИНА?") мы пришли к заключению, что неплохо бы создать именно такую тему. О чем здесь говорить?

1. Напишите, какие стили (жанры, направления) музыки вам нравятся (просто симпатичны, вы от них тащитесь - нужное подчеркнуть) и, самое главное, почему. Напишите сильные стороны (по вашему мнению), просто отдельные фишки, характерные на ваш взгляд черты.

2. Каких исполнителей (или какие группы) вы любите и за что. Что самое интересное в их творчестве, какие особенности, и какие (может быть) недостатки. Можно написать, что вы в дальнейшем хотели бы от них услышать. Можно выделить ваши любимые композиции.

3. Данная тема не предполагает обсуждения музыки, которая вам не нравится, которую вы не любите или ненавидите. Здесь также не стоит навязывать свое мнение (мнением нужно делиться), однако можно давать советы.

Зачем это нужно? Во-первых, если народ будет высказываться, как предполагается и не будет создавать флуд, то может получится любопытная картина музыкальных вкусов форумчан. А так же будет видно, кто слушает музыку осмысленно, а кто нет :wink: . Во-вторых, возможно, прочитав чей-нибудь пост, вы найдете в ранее нелюбимой музыке что-то новое, и вы прислушаетесь к ней повнимательнее. В-третьих, может быть, вы откроете для себя нового исполнителя или вообще целый жанр...

Итак, чтобы не быть голословным, предлагаю свой пример. Этим примером начну перечисление музыки, что мне нравится :wink:

Sting (Стинг). Это очень интересный музыкант. На мой взгляд, он очень музыкально "образован". Сам пишет музыку, тексты. Причем тексты очень красивые и умные. Часто встречаются философские, задумчивые. Музыка у него очень разная. Вообще, сложно сказать, в каком жанре он играет. Он скорее экспериментатор: я встречал в его песнях рэп, рэгги-мотивы; последее время стали добавляться элементы dance-музыки. Поэтому не хочется называть какой-то жанр, "загоняя" тем самым его творчество в рамки.

Он прекрасно владеет голосом (особенно это заметно при прослушивании концертных записей), хорошо поет на английском (естесственно, ведь он сам англичанин), кроме того, французском и испанском. Есть даже одна запись на португальском.

Стинг (настоящее его имя, кстати, Гордон Самнер) сейчас довольно популярен, и его последний альбом в чем-то попсовый. Но это, в общем, не заметно, так как его лучшие черты присутствуют в каждом трэке... Он никгода, на мой взгляд, не будет записывать песни "на поток" и не выйдет в тираж.

Любимые песни - "Mad About You" (альбом "The Soul Cages"), "Fragile" ("...Nothing Like The Sun") и ее португальский вариант "Fragil" ("Nada Como El Sol"), "Shape Of My Heart" ("Ten Summoner's Tales"), "Field Of Gold" (оттуда же). Любимый альбом - "Mercury Falling" (1996).

Говоря о Стинге, я имею в виду именно его сольное творчество, начавнееся году в 1985 (точно не помню). До этого он играл (и пел) в составе группы "The Police", музыка которой от его довольно сильно отличается. Я, вобщем, слышал все альбомы Полис, но только по паре раз, и еще, видимо, не вслушался как следует, поэтому ничего определенного, кроме понравившихся трэков, пока сказать не могу. Понравившиеся трэки - "Message In A Bottle" и "De Do Do Do, De Da Da Da".

Mark Knophler (Марк Нопфлер). Первоклассный гитарист. Прекрасно играет на гитаре (как на акустической, так и на электрической), пишет отличную музыку. Тексты, в общем, не слишком сложные, но встречаются вдумчивые и просто красивые. Почти вся музыка в роковом стиле, однако встречаются и исключения. Голос не очень музыкальный (как сказал мой отец, он по сути не поет, а говорит :wink: ), однако на фоне такой музыки это воспринимается абсолютно нормально.

Он - автор музыкальных трэков к фильму "Wag The Dog" ("Хвост виляет собакой" или "Плутовство"), однако это, на мой взгляд, не лучшее из его творчества. Желающим познакомиться с его музыкой рекомендую начать с альбома "Sailing To Philadelphia" (2000). Оставил очень хорошее впечатление его последний (вышедший совсем недавно) альбом "Shangri-La".

Любимые трэки - "What It Is", "Sailing To Philadelphia", "Silvertown Blues" (все из "Sailing To Philadelphia"), "Je Suis Desole" ("Golden Heart"), ну и другие.

Как и в случае со Стингом, Нопфлер тоже раньше выступал в составе группы. А именно - "Dire Straits". С их творчеством я также не сильно знаком (только по одному сборнику, mp3 диска найти еще не удалось. Назову лишь полюбившиеся песни - "Romeo & Juliet", "Walk Of Life", "Brothers In Arms". Вообще "Dire Straits" - классика рок-н-ролла, и уже хотя бы поэтому я хочу изучить их творчество поближе.

Simon & Garfunkel (Саймон и Гарфанкел). Это в свое время очень известный американский дуэт. Точнее, они известны и сейчас, но уже не гастролируют (году в 2003 был их "прощальный" тур) и уже давно не записываются. Характерная черта - их голоса очень не похожи, но прекрасно друг к другу подходят, дополняя друг друга. Красивые, нетяжелые рок-н-рольные композиции. Очень интересны слова песен, которые все "не пустые". При этом музыка отлично подходит к словам... Кстати, их первый альбом был записан под аккомпанемент лишь одной гитары, тем не менее звучит это здорово. Хорошее впечатление оставил просмотр их известного так называемого "Concert In Central Park" - концерта в Центральном парке в Нью-Йорке, записанный году в 86-м, когда они собрались вместе после долгого перерыва.

Любимых песен много, но особенно хотелось бы отметить "Sounds Of Silence" (с глубоким смыслом) и "Bridge Over Troubled Water" (с очень красивым текстом. О чем? О главном - о любви :wink: ). Также хороши "April Come She Will", "Scarborough Fair", "The Boxer", "Homeward Bound" и др. Кстати, их вариант известной национальной то ли чилийской, по ли перуанской песни "El Condor Pasa" ("Полет Орла") много людей признали лучшим исполнение данной композиции. А исполняли ее многие...

Ну вот, для начала хватит... :wink: Это мой пример. Хотелось бы, чтобы вы также не стеснялись, рассказывали о том, что вы любите, делились впечатлениями... Удачи!
Сила действия равна силе противодействия.
[3-ий закон Ньютона]
Lao Yang

#113  Zmeika » Чт 9.12.2004, 2:45

Lao Yang, ОГРОМНОЕ спасибо за тему!!!!! Ой... я даже не ожидала, что так роскошно получится... Но пока, увы, мне слабО написать такой же замечательный развернутый пост.
Вообще, из моей "идейки" получилось на форуме аж две темы :) Совершенно разные, но обе чудесные. В вашем варианте - говорим о "родном и любимом", в варианте shturman - о новом и свеженайденном.
http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.php?t=2112

С радостью присоединяюсь! В ближайшее время обдумаю и изложу информацию о своих любимых музыкантах :)
У меня есть девять жизней...
Zmeika
постоялец

#114  Виктор » Чт 9.12.2004, 21:13

Я долгое время метался из направления в направление, при этом переслушав огромное число альбомов/трэков, но ничто надолго не цепляло, нравились по большей части отдельные коллективы, а не жанры в целом. Слушал Offspring, FatBoy Slim'a, Scooter'a, Rammstein и т.д. ... короче всё, что попадалось, причём довольно быстро собирал все и клипы+альбомы+тексты_песен+фотки , слушал+смотрел+изучал это всё в усиленном режиме и... надоедало... *хотя многое слушаю до сих пор*
Как-то так получилось что со временем стал слушать hip-hop, причём случилось это неосознанно, просто огляделся и я "уже там" :) Начал понемногу интересоваться этим движением, в чём мне очень помог форум сайта hip-hop.ru (правда щас он стал замусоренным... все нормальные темы уже обсуждены, осталось только ругаться и наезжать друг на друга, да и флудить).
Усиленно стал слушать hip-hop где-то года 3 - 4 назад (точно не помню). Т.е. я и до этого слушал oldschool и rapsody... но зацепил меня именно русский рэп... сначала Ю.Г., затем Каста... паралельно продолжал слушать забугорный хип-хоп (надо заметить, что русский рэп оЧЧень отличается от рэпа зарубежного...).
Теперь подробнее:
50 cent: Ну здесь писать ничего не стану, есть отдельный сайт, к созданию которого я приложил руку, так что зайдите и посмотрите: www.hustla.narod.ru
Советую послушать: альбом Get Rich or Die Tryin' целиком
DJ Tomekk: Есть всего пара его трэков, но все цепляют... всё грамотно, сразу заметно, что над трэками РАБОТАЛИ, причём усердно, доводя "то что есть" до "того что должно быть"...
Советую послушать: Run it selectah, Ich Lebe fuer Hip Hop...
DMX ... перспективный рэпер, альбомы его всегда в цене, сильная музыка, хрипловатый голос, отличная репутация, один из немногих исполнителей, которые могут похвастаться выходом сразу двух альбомов в год...
Советую послушать: Where The Hood At, A'Yo Kato, Right (Wrong), No Sunshine, Party Up, X Gonna Give It 2 Ya
Run DMC: классика... всем слушать!!!
Виктор
a.k.a. FaUsT

#115  ^Оленька^ » Чт 9.12.2004, 21:20

8) да по настроению...чаще дельфина и найка борзова слушаю-успокаивает знаете ли :mrgreen:
Per aspera ad astra...
^Оленька^
постоялец

#116  Элин » Вт 14.12.2004, 13:24

Ария "Беспечный ангел". :D
Элин

#117  Lao Yang » Ср 22.12.2004, 3:21

Ну что ж, отреагировали на тему, скажем так, не очень весело. Тем не менее спасибо всем, кто высказался. Я же продолжу рассказывать о том, что нравится мне, может быть, это сподобит остальных сделать то же. :wink: Так сказать, вторая серия. В ней о русском.

Аквариум. Об этой группе не знают немногие. "Аквариум" - это, на мой взгляд, классика русского рока. Тем не менее их творчество, относящееся к настоящему времени, тоже заслуживает внимания. Почему мне так нравится БГ? Во-первых, у него всегда иносказательные тексты. Порой даже очень. Но это придает им особую остроту, и главное, выделяет на фоне остальных. В его песнях много правды. Иногда горькой, иногда радостной. Но так или иначе мне БГ нравится как поэт.

Музыка. Самая характерная черта в том, что музыканты постоянно экспериментируют, и не скажу, что за немалое время существования группы долго играли что-то одинаковое или похожее. Впрочем, это относится ко всему: кстихам, манере исполнения, имиджу... У них очень разные альбомы, много тем для песен, в общем, они разнообразны. Надо заметить, что с каждым новым альбомом разнообразности становится все больше.

Немного о любимых композициях. Это: "Капитан Воронин", "Государыня" (альбом "Письма Капитана Воронина"), "Десять стрел", "Город золотой" ("Десять стрел"), "Поезд в огне", "Рыба" и многое другое.

ДДТ. Юрий Шевчук. Говорить о них можно долго, но, в общем, кто не слышал, тот все равно не поймет. Есть красивые и со смыслом песни, есть просто роковые вещи (в которых не важен смысл, точнее смысл в их силе и энергии). Юрий Шевчук всегда был умным человеком (в прочем, он и сейчас таким остается). Самое главное, он всегда активно выступал против некачественной музыки на российской эстраде (которой, кстати, хватало во все времена, и о которой немало сказано в теме "А почему в музыкальном форуме такая кладбищенская ТИШИНА?"). В общем, человек, заслуживающий уважения. Всем очень рекомендую посмотреть фильм "Время ДДТ", который в свое время шел по телевизору, а сейчас можно где-нибудь достать :wink:

Из любимого: "В последнюю осень", "Агидель (Белая река)", "Дождь", "Что такое осень", "Это все", и еще многое.

На этом пока все, хотя есть еще что сказать, и немало. Но это в других "сериях". Хотелось бы, чтобы люди все-таки выразили свое мнение по поводу "родного и любимого" [(с) Zmeika] 8)

Ждем-с...
Сила действия равна силе противодействия.
[3-ий закон Ньютона]
Lao Yang

#118  весенняя » Ср 22.12.2004, 14:52

Родное и любимое?....плавная, тихая музыка очень хорошо успокаивает, расслабляет, а под ритмичную можно птотанцевать, побесится, кароче-выплеснуть энергию.
А ваще мне нравится клубная музыка, потому что я люблю тАнцАвАть, вот :roll:
музыка она вся хорошо, кроме рэпа :? :?
Вы всё ещё отмечаете? Тогда мы едём к вам!! Изображение
весенняя
постоялец

#119  sektor » Ср 22.12.2004, 16:06

Сектор Газа-слушал,слушаю и буду слушать...это музыка вечная...сначала я её слушал тайком от родителей из-за огромного содержания ненормативной лексики...но как говорил Юрка "Я матерюсь не для того,чтобы материться.Я матерюсь для того,чтобы высказать свои мысли"...жаль,что солист умер и что я так и не сходил на Сектор Газа...но он всегда останется в моей памяти...
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#120  Ржавая » Ср 22.12.2004, 16:53

а я ...... не знаю, мне нравится ПОЧТИ всё, что связано с роком, металлом и панком.
когда депресняк, металл-лучшее средство,
когда злишься - лучше панка не бывает,
просто так, по настроению - Rock'N'Roll на все случаи жизни,
вот так вот
слушала я ВСЁ, но ничего так не привлекает :!:
Страх - это слабость, и потому,
Кто испугался - уже побеждён
Ржавая

Аватара
спонсор