Где развлечься/отдохнуть в Иркутске? Где, как и почем?

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

#41  Totenkopf » Пн 19.01.2009, 2:43

хм, ну как человек живущий тут всю жизнь я могу сказать что город за последние 4 года сильно изменился, где с женой и ребёнком гулять не знаю и надеюсь никогда не узнаю, а вобще где молодому человеку с барышней прогуляться мест дох*ища

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

где в иркутске можно погулять (имею ввиду с женой с ребенком) еле четно иркутск смахивает на поселок. хех почему тут такой жадный мэр города? я его еще не разу не видал хотяб по ящику и воще он че нить для города делает?

собственно в выборе места жительства никто не ограничивает, не нравицо - уезжайте, кто мешает?
<a>
Изображение
</a>
Totenkopf
постоялец

#42  helpme » Пн 19.01.2009, 3:29

ЭТ ТИПО ЮНОСТИ?!
helpme
постоялец

#43  ilkonn » Пн 19.01.2009, 4:41

Ну ты сам поразмысли немного :) сквер, площадь возле "Баргузина", Площадь возле Дворца Бракосочетания, Лисиха. Понятно, что зимой мест практически нет, где погулять и посидеть можно... Но можно покататься на коньках, сноутюбах, лыжах в конце концов. На крайняк теплыми зимними вечерами можно спокойно прогуляться по улице Карла Маркса, посмотреть на огни вечернего Иркутска, поужинать, например, в "Кабуки" и отправиться домой довольным и сытым :)

Это только из того, что пришло в голову сразу. Моё имхо будет такое - если будешь сидеть дома и ничего не делать - жизнь тебе покажется скучной и в Нью-Йорке.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

helpme:ЭТ ТИПО ЮНОСТИ?!

а на Юности как раз делать сейчас по-моему вообще нех.й :evil:
ilkonn
постоялец

#44  Terminus » Пн 19.01.2009, 10:24

Напомнило эпизод из студенческой юности. В Новосибирске на перекрёстке улицы Ильича и Унивеситетского проспекта на рождественской неделе останавливают два подвыпивших мужчины с ребёнком и спрашивают, что же здесь можно посмотреть, где можно погулять. Мы, как патриоты, посылаем их на проспект Науки (теперь Лаврентьева), там мол институт ядерной физики и всё такое. А один из мужчин со свойственной подвыпившим проницательностью спрашивает, мол, и что там смотреть, ядра, что ли?
Лично мне стыдно за Иркутск в плане благоустройства. Улица Карла Маркса, как витрина капиталлизма, не более того. В Лисихе страшно, на сквере шумно, на Баргузине стрёмно. Чашка кофе за двести пятьдесят, какая уж тут сытость.
Люблю тропинку от завода Эталон к пляжу. Если не знать, что слева местный Булонский лес, а справа стеной стоят дачи, то чувствкешь себя хорошо даже зимой.
Зимой можно полазить по горе в Ершах со стороны водохранилища. Там тихо и сравнительно уютно.
Terminus
постоялец

#45  Tunok » Пн 19.01.2009, 10:25

Я живу в молодежном, хожу с женой и ребенком гулять в рощу и на залив... Летом и зимой (благо теплая она - зима!). Это если просто погулять выйти, я тебя правильно понял?

А ты где живешь, что тебе бедному погулять негде? И каков возраст чада... а твой пост тупо выкрик какой-то инфы "0" один негатив... нах так жить
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#46  Miker » Пн 19.01.2009, 10:51

Выходите на трассу М-55 и гуляете в сторону Подкаменной. 60 км прогулочной дорожки, вам мало? Это, кстати, планом ГОиЧС предусмотрено)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#47  helpme » Пн 19.01.2009, 13:19

в иркутске я ижу 5 лет из них два года срочки итого 3 года полных мне че ненравится в иркутске так это планировка улици узкие грязные вот кто нить был в красноярске новосибирске? ну понятно что города большие но иркутск тоже не маленький уж город! я летом гулял по юности меня просто убил фонтан который стоит в речке правда он не работал я представил себе груду железа и из нее одна струйка бьет!!! да и все зависит от мэра города, ведать корманы у него еще пустые мля!!!

Miker мне хватает качугской трассы (я по ней на работу ежу)

:)
helpme
постоялец

#48  Sta1keR19 » Пн 19.01.2009, 13:47

тут дело совсем в другом как сделать город чище и красивее, при этом не тратя ни копейки бюджета. Все просто по улицам посмотрите сколько магазинов ВДОЛЬ ПЕШИХ дорог. так вот участок перед магазином (вроде даже по закону) принадлежит предпринимателю, так обязать благоустраивать их... сажать там цветочки, мини фонтаны делать... И не говорите что у них денег нету) подумаешь в этом году крузак не обновят все.
Не хотят? Лишать лицензии и все, тут то жопа закрутится...

вот например как я вижу: магазин днс главный на киевской, пусть нахрен рядом с ним плитку укладывает, газоны растит, не хочет? переезжаем в другое место...

ну или ежели так сурово незя то поблажки делать, выиграл громоту типа самая красивая обстановка около магазина - получи приз ввиде снижения арендной платы и т.п

p.s скажаите так по драконовски не смогут сделать?) Вы все еще верите что на День Города не возможно запретить продажу алкоголя?))
А-а-а-а-ааапхчи..
Sta1keR19
постоялец

#49  Terminus » Пн 19.01.2009, 14:02

В Красноярске и Новосибирске есть (были) предприятия, которые либо сами строили жильё для своих рабочих, либо советская власть строила жильё исходя из того, чтобы расселять тех же рабочих. Отсюда и благоустройство.
В Иркутске подобных н-ским или кр-ким проектов не припомню, пусть старожилы меня поправят. Вся промышленность исторически в др. городах ИО, они-то как раз нормально отстроены.
Terminus
постоялец

#50  Доминика » Пн 19.01.2009, 14:05

Так все таки ребенку то скок годов? Я вот как то нахожу места где с ребенком погулять..да их не так много но все же...
А тема звучит как "Недостатки города Иркутск"? или все таки о местах где можно погулять?
Лично я люблю Нижнюю набережную..люблю за историю..и за особую энергетику...И без лишней скромности..видели такм кучу замков с именами влюбленных...Так вот по крайней мере в этом месте первый замок был повешен мной в день свадьбы..приятно что это прижилось..сейчас их там около ста если не больше
Каждая женщина достойна секса, но не каждая дважды...
Изображение
Доминика
постоялец

#51  helpme » Пн 19.01.2009, 14:14

да это я видел и сам замок вещал на свадьбе ребенку 6 мес к лету будет большой с таким ребенком даже и не где гулять еле же я ошибаюсь! по дорогам на коляске!! :?:
helpme
постоялец

#52  Доминика » Пн 19.01.2009, 14:35

helpme Нда у меня постарше...
Сейчас по крайней мере хоть по минимуму но благоустроиди дворы у жилых домов..качели карусели лавочки горки..раньше и этого не было..Я живу можно сказать почти за городом..там и асфальтовых дорог нет..так что по гравийке с коляской еще хлеще...Выручает в таких случаях кенгурин..загрузили ребенка руки свободны выбрали прогулочный темп и вперед осваивать просторы деревни нашей...Не обязательно Юность..пройти чуть дальше по направлению к мосту по берегу..вполне нормально..потише и почище...
Постарше став мы и в Чипполино..и просто у фантана у театра Охлопкова посидеть покататся на велосипеде ..а фантан на Юности все же когда работает ни такая уж и куча железа..под музыку да и не одна струйка...
Возьмите путеводитель прогуляйтесь по историческим местам...узнайте историю создания города и тогда ходить по его улицам станет интереснее...
Изображение
Доминика
постоялец

#53  helpme » Пн 19.01.2009, 15:03

Доминика. наверное проще жить за городом!
helpme
постоялец

#54  Terminus » Пн 19.01.2009, 15:29

Я-то думал, что Вы уже бегаете...
Если проблема в том, что простаивает красивая коляска - просто смените район.
А так, берёте чадо на руки и идёте куда хотите.
Terminus
постоялец

#55  <Skymaster> » Пн 19.01.2009, 15:36

С таким подходом вообще все семьёй повесица нах... И не будет проблем где гулять, где спать и где срать в нашем чудесном городе.

Вот вспомнилось:
ИРКУТСК-самый лучший город на планете, а остальные города просто нам завидуют! Ведь только у нас люди настолько интелегентны, что никогда не матерятся, а сразу лезут в драку. Только у нас в такси платят не за то чтобы ехать, а за то чтобы согреться в -35. Это мы не знаем кто такие гопники, и как они выглядят, потому что никогда не смотримся в зеркало. Это у нас за 6000 км от Москвы - московские цены. Это жители Иркутска - перед тем как вынести мусор, закуривают и бросают окурки в мусоропровод. Только у нас гаражи стоят как сами машины. Мы находимся на болотах, но не тоним. Это у нас 5 месяцев зима. Это у нас зимой -40, а летом +40. Это он - Наш Иркутск !!! Центр Мира!!!

:lol2: :lol2: :lol2:
<Skymaster>
постоялец

#56  Рыжая Бестия » Пн 19.01.2009, 15:39

helpme вы хотите знать где выгулять ребенка? Или куда сходить с женой и ребенком погулять?
вы за 3 (или сколько там - 5 лет) года еще все наши места для прогулок не выучили?
или вам хочется рассказать всем какой тут мэр плохой а город помойка? куда ж вы все свои 3-5 лет тогда смотрели?

про маты уже предупреждала, еще одну млю с дохями увижу буду ругаться...сильна. и мэра в красках покажу.
Последний раз редактировалось Рыжая Бестия Пн 19.01.2009, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Рыжая Бестия
постоялец

#57  <Skymaster> » Пн 19.01.2009, 15:42

Уважаемые и не очень, вы ещё в Ульяновске небыли :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Потом бы говорили, где помойка :lol:
<Skymaster>
постоялец

#58  Рыжая Бестия » Пн 19.01.2009, 15:58

ну и для автора, который пользоваться поиском не умеет... темы, схожие по смыслу и сути с его темой "где в деревне иркутск моно" (точно не стерео???)

http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.php?t=3888 - выборы мэра. - здесь вы можете рассказать где вы были когда наши горожане выбирали такого плохого мэра которого вы ни разу не видели.

http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.php?t=1228 жалоба на мэра. кстати, его фамилия Якубовский.

http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.php?t=4948 Иркутск - грязный город. В это йтеме вы можете внести свои предложение по реформированию жкх, а также пожаловаться почему никтоне подмел выброшенную вами позавчера на тротуар бумажку.

http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.php?t=6558 - расскажите про иркутск... ну эту тема вам читать поздновато, ибо прочли бы - знали бы куда приехали

http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.php?t=6464 - примерно то же самое, спирсмок вещей который в нашем городе не хватает. (все таки моно? или стерео?)

http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.php?t=6111 - жалоба на иркутские дороги - здесь вы можете расссказать какая хренова трасса по которой вы на работу ездите

и.. трам пам пам пам!

http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.php?t=5617 - где равзлечься и отдохнуть в иркутске.

http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.php?t=12552 - как провести время ыв Иркутск зимой (сейчас ведь, зима, правда?)

http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.php?t=10882 - где в Иркутске недорого покушать. (после прогулки надобно кушать, силы восстанавливать)

http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.php?t=14109 - про белок на курорте Ангара (уж кого кого а зверей мы люблим)

http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.php?t=709 - Где погулять с ребенком???

ну и под занавес, рано или поздно вы бы все равно про жто узнали, тем более мер у нас плохой которого вы за 5 лет ни разу не видели http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.php?t=14873 - тема про очередь в садик! Читайте и бойтесь!
Рыжая Бестия
постоялец

#59  <Skymaster> » Пн 19.01.2009, 16:03

Рыжая Бестия ты как выжила после такого зверского поиска? :shock:
<Skymaster>
постоялец

#60  Доминика » Пн 19.01.2009, 16:10

Рыжая Бестия +100
Изображение
Доминика
постоялец

Аватара
спонсор