КАК фильмец? (вопрос к поклонникам "Мастера и Маргариты

Обсуждение художественных и документальных фильмов. Отзывы о кинотеатрах.

#1  derredsos1 » Вт 20.12.2005, 17:38

Люд. Добрый. Видели вчерась начало (как это кощунственно не звучит) СИРИАЛа по роману Булгакова. МАСТЕР И МАРГАРИТА?
Как вам фильмец?
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#2  ВыМыСеЛ » Вт 20.12.2005, 18:01

Особенно не удался кот!
Тише воды, смешнее травы...
ВыМыСеЛ
постоялец

#3  CLEOPATRA » Вт 20.12.2005, 18:08

К сожалению посмотрела только окончание фильма, мне не очень понравилось, как-то не очень, хотя мне очень эта книга нравиЦЦа! Седня посмотрю оябзательно, чисто из принципа! :fun:
Царица-куртизанка, злой гений Египта. Хитрая, жестокая, малодушная и коварная, строившая свое благополучие на несчастьях других, в конце концов должна была погибнуть, запутавшись в сетях собственных интриг.
CLEOPATRA
постоялец

#4  Caesar » Вт 20.12.2005, 18:47

С удовольствием посмотрел бы. Но только не как сериал, а как целый фильм. Книга произвела впечатление, хоть и читал её меж строк...
So? What's next?
Caesar
постоялец

#5  Ёлочка » Вт 20.12.2005, 19:00

А мне в принципе понравилось...Но Бегемот и правда не удался, слишком он какой-то искуственный...Не знаю, что будет дальше...Всё-таки первая удавшаяся попытка экранизировать знаменитый роман...
Хочу выучиться на палача и фрилансить...
Ёлочка
постоялец

#6  Lugner » Вт 20.12.2005, 21:39

Не смотрю из принципа... Дождусь выхода на DVD... ни рекламы, ни ожидания серий каждый день, теряя вечер. Купить диск и нет проблем. В морозный день заценить все серии :wink:
Советский ЦИРК умеет делать чудеса!!!..
Lugner
постоялец

#7  Simona » Вт 20.12.2005, 22:30

По 1-2м сериям судить рановато. Не забывайте, что у каждого читателя - свой Булгаков.
Безрукова я вообще не узнала. ;-))

Lugner Ты не понимаешь прелести длительного удовольствия. :wink:
Оля часто рассказывала, что муж её бил, а я думал: „Вот подлец!“ Но вскоре начал понимать мужа…
Simona
постоялец

#8  Искушение смертью » Вт 20.12.2005, 22:36

сморела, кг/ам, что качается фильма. книгу Абажайу, а вот начало разочаровало... Воланд оказался другим, не как я его представляла, да и многие знакомые мои тоже.. А Бегемот.. котик мой родимый... Из какого магазина они ету иггрушку украли? :twisted:
креатифф Г)))) ну всё равно посмотрю.. косяки найду.. апстихайу
Изображение
Искушение смертью
постоялец

#9  sektor » Вт 20.12.2005, 23:13

мдя книжкой я зачитывался...фильм меня пока не сильно разочаровал...вообще сложно поставить стоящий фильм по написанному...Воланд для меня представлялся неким злодеем-интеллигентом лет на 10 младше киношного героя...на счёт бегемота-да вроде ничего,я думал ещё хуже будет...Берлиоз и Бездомный очень таки соответсвуют Булгаковскому описанию...разочаровался,что не показали полностью как трамвай переехал Берлиоза и Бегемот зайдя в трамвай должен был таки ответить кондукторше...ещё меня удивило,что Безруков сыграл роль Христа...из бандита в Христа))))...Понтий Пилат таки тоже похож на Булгаковского-хорошо актёра подобрали...Крысобой по моим представлениям должен бы быть немного выше и здоровее...
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#10  CLEOPATRA » Вт 20.12.2005, 23:59

Caesar:С удовольствием посмотрел бы. Но только не как сериал, а как целый фильм. Книга произвела впечатление, хоть и читал её меж строк...

Сняли сериал для того чтобы наиболее близко идти к тексту, на полнометражный фильм нада было бы сжать текст с потерей качества, естессно, вот производители решили снять сериал, чтоб точно передеть атмосферу булгаковскойго бессмертного романа!
Царица-куртизанка, злой гений Египта. Хитрая, жестокая, малодушная и коварная, строившая свое благополучие на несчастьях других, в конце концов должна была погибнуть, запутавшись в сетях собственных интриг.
CLEOPATRA
постоялец

#11  Caesar » Ср 21.12.2005, 0:12

CLEOPATRA
Чего-чего?
Простите, что-то я не понял, суть вашей речи ли в том, что лишь сериалы способны передать наиболее реалистичную картину происходящего??? "Сняли сериал для того чтобы наиболее близко идти к тексту, на полнометражный фильм нада было бы сжать текст с потерей качества". Бред какой-то!

Lugner
Я тоже люблю наслаждаться просмотром без всякой рекламы. Взять пивка. Закусочки к нему. Поудобней устроиться пред монитором и... Красота! :D
So? What's next?
Caesar
постоялец

#12  Di » Ср 21.12.2005, 0:15

Книжку не читал :oops: , но очень наслышан

Про фильм: скучновато, но содержательно. Кот-умора, а если еще говорить начинает, то вообще :lol2:

Вот только смысл сложно уловить, если хотябы несколько минут пропустишь :(
Di
Психонавт

#13  Мастер » Ср 21.12.2005, 0:17

Нафига к нему подходить,ежели 99.9% смотрящих читали книгу???...А Фильм хороший,и даже кот прикольно сделан. :D
...Следуй за Мной...

Изображение
Изображение
Мастер
постоялец

#14  Ёлочка » Ср 21.12.2005, 0:20

2 Клеопатра
Смотрела московский спектакль в прошлом году у нас в муз.театре, за 1,5 часа, без декораций практически, несколько человек настолько передали содержание и дух романа, что зал минут 15 аплодировал стоя...так что продолжительность не есть признак качества :?
2 Di
А мне кажется что не читая книги, вообще трудно смысл уловить...
Хочу выучиться на палача и фрилансить...
Ёлочка
постоялец

#15  anka » Ср 21.12.2005, 1:02

Сам фильм по себе прикольный, но не понравился подбор актеров, что за Воланд????7 Издеваются..... По идее, он должен быть лет 40, глаза разного цвета и половина платиновых зубов, а половина золотых, а там что????
Слышала, что на голливудского кота нехватило денег, а этот кот, просто костюм сшили и его кто-то играет....
Еще понравилось то, что сильно текст не искажают, а других например сериалах по книгам, все переврут.....
А книга вообще классная!!!!!!!!!
anka
постоялец

#16  CLEOPATRA » Ср 21.12.2005, 1:06

Caesar
CLEOPATRA
Чего-чего?
Простите, что-то я не понял, суть вашей речи ли в том, что лишь сериалы способны передать наиболее реалистичную картину происходящего??? "Сняли сериал для того чтобы наиболее близко идти к тексту, на полнометражный фильм нада было бы сжать текст с потерей качества". Бред какой-то!

2 Клеопатра
Смотрела московский спектакль в прошлом году у нас в муз.театре, за 1,5 часа, без декораций практически, несколько человек настолько передали содержание и дух романа, что зал минут 15 аплодировал стоя...так что продолжительность не есть признак качества

нет не в том дело! просто нада было действительно им не растягивать такую тягомотину на 10 серий, мне кажется, потеряется смысл, вот допустим, Бондорчук-старший уложил "войну и мир" в 4 серии, впринципе, идея фильма и произведения понятна, хотя "вайна и мир" намного больше "М и М"! Не знаю, это дело режисера! однозначно посмортреть фильм а не сериал лучче! это 100%
Хочу еще сказать по поводу фильма вообще, Интересный прием применил режисер "Собачьего сердца" (не помню фамилии), тоже как вы знаете по одноименному роману Булгакова! так вот, этот фильм был снят в 80-х годах, в в87 по-моему, но фильм черно-белый, стилизованный под стаые фильмы 20-х годов! (надеюсь, кто-нибудь видел этот фильм, есл инет советую посмотреть, хороший фильм!), и я считаю что "М и М" тоже нада было стилизовать под 20-е годы (в это время происходит действие романа), не черно-белое, конечно, но не цифрового качества, было бы лучше!
CLEOPATRA
постоялец

#17  Метелица » Ср 21.12.2005, 2:53

"Собачье сердце" и "М и М" творенье рук одного режиссёра. То что от текста не отступают похвально, но я бы тоже предпочла полнометражный фильм на 2,5 часа, а не 10 серий по часу. Воланд не должен быть старым с уже начинающимися признаками старческой немощи (да простит меня Басилашвили, я его как актёра уважаю, но....). Воланда я представляла лет около 40 и взгляд должен быть не тусклым, а пронизывающим, видящим на сквозь, как у Мессинга. Бегемот должен быть с короткой плотной шерстью и толстым, холёным, вальяжным, самодовольным, а у этого даже мимика отсутствует (разве можно так скучно выпивать и закусывать, где смакование? Эта сцена должна была быть на много живее), в итоге его роль получается какая-то пустая, ненаполненная и он как картина на стене, а не герой произведения. Уж коли не хватило денег на голливудского кота, так и не делали бы никакого...... фильма. Уж лучше никак, чем кое-как. Скажу честно, ожидала большего. Разочарована.
Метелица
постоялец

#18  Arina » Ср 21.12.2005, 3:30

Да ну вас к манаху. Фильмец получился живенький. Смешной. Хохотала до паду пока смотрела. Даже мой братец, который кроме грозы ничево в школе н проел смлтрит с удовольствием. Ежели снимать строго как по книге, то получится триллер в духе стивена Кинга с голлувидускими спецэфеектами а-ля Матрица и Терминатор-3 (а оно вам нах надо?, еще голливудомм не объелись?). В целом идея передается полностью, а вид актеров не так важен, важнее как они играют!!! Играют на мой взгляд неплохо! Один Панкратов-Черный чего стоит))). Иван безродный с его звонком в милицию "Иван безродный из сумашедшего дома" многого стоит. Расслабьтесь. По пивку и вперед на просмотр :mrgreen:
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#19  Freddik » Ср 21.12.2005, 13:02

Да... кот (когда в виде костюмированного карлика) удручает пока :-( Хотя, ИМХО, этот персонаж еще себя покажет - если больше будет в человеческом обличье (актера-то подобрали - супер!).
Галкин (Бездомный) старается и в общем неплохо выходит.
Басилашвили (Воланд) - качественно, профессионально. Когда он сидит и молча смотрит в зал в Варьете - аж "мурашки по коже". Класс. Актер понял замысел Булгакова на 100%, и даже больше.
Панкратов-Черный (Лиходеев) - нормально (Саше не привыкать играть выпивох). Хотя можно было бы покруче его загримировать в сцене его пробуждения и знакомства с Воландом, а то похмелье как-то не очень убедительно (харя как бы заспанная, но никак не похмельная, когда чел с вечера мешал водку с портвейном). :-D

То что сняли в виде сериала - гуд, ибо Бортко (режиссер) - спец по экранизациям и стараеца делать всё "постранично" (что было упешно им сделано в "Собачьем сердце" и "Идиоте"), а 2 серии все вмещать - глупо. Такой фильм надо делать со смаком.
Отсутствие рекламы во время показа радует (РТР - респект).

Будем смотреть дальше (и обязательно купим на DVD).
Freddik
постоялец

#20  Иисус » Ср 21.12.2005, 13:24

Экранизаций фильма было 3 до этого сериала... И он (сериал) намного лучше предыдущих попыток показать бессмертный роман Булгакова...
anka
Чем тебе не понравился подбор актёров? По чей идее Воланду должно быть 40 лет? Кто есть Воланд и в какой главе даны такие точные описания его возраста...
На счёт зубов и глаз... Представь себе если Басилашвили поставили бы линзы и коронки на зубы.... Маньяк был бы...
CLEOPATRA
Плохо вы смотрели первые серии... действия в Москве итак черно-белого цвета, не считая эффектных моментов ( Лиходеева когда выкидывают из Москвы)... А сцены псевдо Евангелей должны быть красочными, т.к. это рассказ Воланда, а в последующем роман
Мастера...
Метелица
А вот на счёт взгляда вы не правы... здесь только великолепная игра актёра смогла передать действие булгаковского Воланда... по началу в его взгляде не замечалось ни чего особенного, но в первой и третьей главе его взгляд воспламенялся... в сериале это чётко передал Басилашвили... (про следущие главы не пишу, серий ещё не видел).... На счёт Бегемота, в первых главах он не так заметен как в последующем... Его расцвет ещё наступит (покажут)...
P.S. На самом деле первые серии говорят об качественном подходе к фильму... ведь даже реклама сериала не была такой как к тем же "Улицам разбитых фонарей" ... Игра актёров великолепна, посмотрите на Коровьего (Абдулов его играет)... точность булгаковского фагота.... И Ирочка у Ивана Понырева псевдоним Бездомный, а не безродный... (читал книгу 12 раз, 13 не дочитал...фанат я его творчества)
Да поможет вам всем Господь Бог!
Иисус
постоялец

Аватара
спонсор