КАК фильмец? (вопрос к поклонникам "Мастера и Маргариты

Обсуждение художественных и документальных фильмов. Отзывы о кинотеатрах.

#41  Cler » Сб 24.12.2005, 0:46

Не отличусь оригинальностью... Снят фильм хорошо прям по книжке... эт радует , а вот с актерами н-да , кого может ввести в соблазн и сбить с пути истинного дьявол если по нему простите крематорий плачет... :twisted: . На мой взгляд Басилашвили староват... , Пилат мелковат (ну не хватает ему внушительности) а Слава Галкин играть не умеет ему бы камаз водить :D
Котик тоже мертвенький какой-то. Но при всем при этом ощущения приятные от просмотра, даже по ночам что-то мистическое сниться.
Чтобы хранить ангельский характер нужно дьявольское терпение...
Cler
постоялец

#42  Miker » Сб 24.12.2005, 0:59

Нда... вопрос только 1 к почтеннейшей публике: читали ли кроме "Мастера и Маргариты" что й то из Булгакова? Только не о школьной программе речь)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#43  Искушение смертью » Сб 24.12.2005, 1:16

Miker чиатли... все 6 томов, что у меня есть
Изображение
Искушение смертью
постоялец

#44  derredsos1 » Пн 26.12.2005, 17:39

Lugner Знашь... не очень то реп мне нравится. И накуриваться уже давно не делал :mrgreen: ...

Cler После прочтения этого романа, у некоторых индивидуумов наблюдается таки противоположный эффект: крепкий здоровый, ядренный сон, спокойствие которогу, нарушить не под силу батальону кошек после валерьянки весеннею порой...

Miker, тебе наверное не повезло с учителем... Есть такие места (ты только представь!!!), где изучение творчества писателя или поэта, формально не обремленно какими-либо рамками. Причем это касается не только того, что необходимо прочитать - если не хочешь писать сочинение по творчеству Есенина - сдай 50 любимых стихов. Или переформулируй тему... ВОТ ОНА, СВОБОДА мысли и личности. Честно, такими методами учитель заинтересовал меня литературой так сильно, что и теперь, я перед сном читаю что-то новое, и не редко, перечитываю Булгакова. И поэтому я не могу сказать, что помимо школьной программы я прочитал из Булгакова. Я прочитал ровно столько, сколько было в библиотеке и дома... Думаю нет смысла перечислять названия - это глупо...
Ну, а как к "модератору трансклюкаторной установки", у меня, (чистая формальность!), есть маленькое замечание: <b>здесь идет обсуждение фильма</b>, снятого лишь по одному из произведений Булгакова...(не обсуждая творчество в целом) А вы прямо противоречите правилу, писанному чуть выше того окошка, в которое дотошный пользователь набивает свое сообчение...("Просьба не писать в форум не по теме!")... Так что, весьма прискорбно...

Carmaggeddon Мне тоже кажется очень странным... Наверное все дело в динамиках - не знаю, там подсели, или запылились... :wink:

Да, вот недавно пару кадров из фильма снятого в 90-х показали... Прав был Freddik , Филепенко (сужу по кадру) действительно лучше бы Подошёл на роль Коровьева...
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#45  CLEOPATRA » Ср 28.12.2005, 1:05

Ну и как вам сегодняшняя серия про бал у Сатаны???

Мда интресно придумал Булгаков, про то что ета самая Маргарита та самая прапрапра..правнучка королевы Марго! Еще когда читала, удивилась! А ведь я еще читала и "королеву Марго" Дюма, и смотрела ее биографию в сети! ну чтож так было угодно автору...
Царица-куртизанка, злой гений Египта. Хитрая, жестокая, малодушная и коварная, строившая свое благополучие на несчастьях других, в конце концов должна была погибнуть, запутавшись в сетях собственных интриг.
CLEOPATRA
постоялец

#46  Отвратительная » Ср 28.12.2005, 8:23

Млин, мое мнение -книга -шедевр, а далее размыто - у нас даже не могут в полную силу сделать Марго обнаженной -что это за фуйня летает??? Делаете фильм-так делайте его как надо!!! Воланд -полная фуйня - не катит, стареющий Басилашвили на роль Воланда -бред, а особенно убивает черно-белое, на сколько я помню из школы - черно-белым должен выглядеть Понтий Пилат или никто уже не задумывается за чем он был создан?
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

#47  derredsos1 » Ср 28.12.2005, 11:12

Отвратительная Отож... Только, даже фиг с ней, с Маргаритой... Вы Геллу, люди, видели? Сложилось впечатление, что в Росии нет актрисы с более внушительными парными железами внешней секреции, отличающими млекопитающих от других( :wink: )... :lol2: А то, блин, аж за державу обидно...

Что косабельно бала у сатаны - перекулючил на другой канал... Скука... Искал рекламу :(
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#48  Freddik » Ср 28.12.2005, 13:27

Отвратительная:Млин, мое мнение -книга -шедевр, а далее размыто - у нас даже не могут в полную силу сделать Марго обнаженной -что это за фуйня летает??? Делаете фильм-так делайте его как надо!!! Воланд -полная фуйня - не катит, стареющий Басилашвили на роль Воланда -бред, а особенно убивает черно-белое, на сколько я помню из школы - черно-белым должен выглядеть Понтий Пилат или никто уже не задумывается за чем он был создан?

А как это - "в полную силу обнаженной" ? :roll: По моим представлениям, её очень даже неплохо обнажили (особенно во вчерашней серии). А "фуйня летает" - это потому что она невидима, по идее автора (Булгакова, а не Бортко).
"Черно-белый Понтий Пилат" - опять же промашка у Вас: "в белом плаще, с кроваво-красным подбоем..." - как это можно увидеть в черно-белом варианте?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

derredsos1:Отвратительная Отож... Только, даже фиг с ней, с Маргаритой... Вы Геллу, люди, видели? Сложилось впечатление, что в Росии нет актрисы с более внушительными парными железами внешней секреции, отличающими млекопитающих от других( :wink: )... :lol2: А то, блин, аж за державу обидно...

А где у Булгакова сказано что Гелла должна быть внушительно сисястая?
Другое дело, что возможно ты её так себе представляешь :lol: Но режиссер старалсо следовать оригинальным описаниям пресонажей.

Добавлю еще свои ощущения про бал Сатаны - снято просто СУПЕР! Я бы даже сказал - лучше снять невозможно. Ибо в книге окружающая обстановка описана не настолько подробно, чтобы показать всё то что показали в фильме. А посмотреть было на что. ИМХО, можно ругать режиссера за то как показан Бегемот, но за бал - 5+ 8)
Freddik
постоялец

#49  derredsos1 » Ср 28.12.2005, 15:00

Freddik , ссушай, речи нет про внушительносисястую...
Представь себе у Булгакова:"...и встречала его баба (Да простит Мне Ю) голая. Причем стремная. Что аж в голове помутилось..." Так и хотелось сказать - ОДЕНЬСЯ.... Я думаю что кастинг на эту роль фиговый... Наврядли ведь режессер раздевал актрис по пояс... а надо было бы... :|
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#50  Freddik » Ср 28.12.2005, 15:09

derredsos1:Freddik , ссушай, речи нет про внушительносисястую...
Представь себе у Булгакова:"...и встречала его баба (Да простит Мне Ю) голая. Причем стремная. Что аж в голове помутилось..." Так и хотелось сказать - ОДЕНЬСЯ.... Я думаю что кастинг на эту роль фиговый... Наврядли ведь режессер раздевал актрис по пояс... а надо было бы... :|

ну как это речи нет? - ты ж сам сказал про "внушительные парные железы..." :lol:
А насчет стремная-нестремная - это у всех свои представления. "Кому и кобыла - невеста"(с)Дворник Тихон :lol:
Freddik
постоялец

#51  derredsos1 » Ср 28.12.2005, 17:00

Freddik , малость неправильная цитата. Не след понимать без поддекста . И было сказано:"с более внушительными", (что не есть офуенно сисястая), что было необходимо для определения этой женщины к роду человечему. :roll:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#52  ZAICHIK » Ср 28.12.2005, 17:51

Таварисчи, вы зажрались... У мя такое впечатление складываеццо что вам акромя спецэффетоффф никера и не нужно.

Сериалище нравиццо..

Отвратительная, на счёт "не в полную силу обнаженной Марго", могу сказать только одно...
...нет, ЭТО НЕ ПОРШУНША.. Тут тёток с голыми буферами и небритыми п#здами и быть не должно... Тут иное..

Кстати, я имею своё мнение на счёт спецэффектов.. ИМХО, вся прелесть сериала в том, что таковых практически неимееЦЦо.
И вот почему это круто: зрители обсуждают после каждой серии не то каким пусей выглядит бегемот, как он SЕХсуально шывилил усами и как правдоподобно двигалась его нижняя челюсть. Не обсуждается и то, как кроваво содх Берлеоз и как жутко катилась его голова плодь до кремля..... После каждой серии обсуждается иные, гораздо более ценные вещи, такие как сюжет, игра и подбор актеров, схожести и отклонения от книги. Помоему идея такой интерпретации книги - лучшее что можно было снять по книге "М и М".

В пример сказанному выше, приведу ненавистный мною Дороз. Да, спецэффектофф куева туча, но сюжет-то убогий.. Смотреть интересно только на то, как зилок перепрыгивает людей, переворачивается в воздуже, а от самолёта отваливаюЦЦо клепки и летят через винтиляцию в какой-то многоэтажке прямиком в кофейную кашку с "нЭкафе".
Тех что решит страшно возмутиЦЦо и обеими руками защитить дозор от моих гадских нападков попрошу об одном. Гаспада, книжку прочитайте и апосля сравните с фильмом, это ж небо и земля.
ZAICHIK
постоялец

#53  anka » Чт 29.12.2005, 1:50

derredsos1 а вы только и на парные железы внешней секреции смотрите.... Какая там уж разница.... А на сет кастинга ты прав!!!!
Бал Сатаны был прикольный!!!!! Ине понравилось!!!!
anka
постоялец

#54  derredsos1 » Чт 29.12.2005, 13:53

ZAICHIK Не любитель я дозора, но смотрел много раз. А книгу не читал - хотя возможности это сделать было много... Сильно похожа на Гарри Потного - это, впрочем, моё общее отношение к фентази, предвзятое, так сказать.... Булгаков - это другое... Более глубже...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#55  anka » Пт 30.12.2005, 2:36

derredsos1 Так , когда ты видишь женщину по телевизору, наверное, ты не собираешься на ней жениться, жить с ней вместе и иметь от нее детей??? Следовательно, нечего на ее молочные железы смотреть!! Может быть, в самых крайних случаях это возможно, а так-то.....
anka
постоялец

#56  derredsos1 » Пт 30.12.2005, 10:36

anka Наверное не собираюсь... наверное.
Просто прежде всего я патриот!!!! А уж после *барь-террорист... Поэтому, глядя на такие железы, понимаею глубьже, суть, так сказать, демографической проблемы... :roll:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#57  Фотограф » Пт 30.12.2005, 10:42

- Ты смотрел "Мастера и Маргариту"?
- Неа, подожду гоблинского перевода!
постоялец

#58  noname » Пт 30.12.2005, 18:51

не первая, а уже третья или четвертая экранизация...

первая была снята в 1970 году в ИТАЛИИ=полнометражный фильм
...
также есть и наш СССР фильм, который запретили к прокату..и нигде он не появился, говорят скоро по России покажут
noname

#59  @PRIKOLIST@ » Пт 27.01.2006, 23:51

Прикольный фильмчик получился! :D Мне Коровьев понравился :lol2:
За то что я делаю,- я отвечаю, а за то что отвечаю,- Я ДЕЛАЮ.......no comments
@PRIKOLIST@

#60  derredsos1 » Пн 30.01.2006, 11:42

@PRIKOLIST@ Знаешь, что батя про бал сатаны сказал: Больной Булгаков был - баба голая, а мужик одетый!!!! :lol2: По-моему прикол!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

Аватара
спонсор