О Прибалтике

Разговоры на любые темы.

#1  Михалыч » Пт 26.12.2003, 6:20

Привет землячки-иркутяне.
Я удивляюсь высказываниям россиян по поводу Прибалтики. Удивляюсь тому, что большинство абсолютно не знает реалий жизни в Эстонии, Латвии и Литве.
Хотел бы узнать, а ка в Иркутске вопринимают Литву, Это там где столица Вильнюс. Ну по пути из Москва в Калининград
Обычно я бываю на форуме www.rosbalt.ru
Но надеюсь, что ваши ответы мне сбросят на мой е-майл.
Земеля из Вильнюса
Михалыч

#2  InCorpoReal » Ср 21.04.2004, 9:21

замолви своё слово для начала, земляк... ждк с нетерпением, так как интересуюсь и странами многими... извини, что пока не знаю твоей родины так близко как ты...
InCorpoReal
постоялец

#3  kaaslane » Чт 26.08.2004, 6:28

Михалыч
Tere hommkust, kaaslane !
Я, я знаю реалии жизни Прибалтики, в частности Эстонии и Литвы, знаю их цены на жилье, машины, еду....всё знаю....Чем они там занимаются, и что делают, уровень жизни....Как живут....
Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#4  sektor » Чт 26.08.2004, 14:49

*Форум-эстонский чат*
Да неплохо вы там устроились ребята,заработок хороший,высокий уровень жизни...молодца :twisted:
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#5  kaaslane » Чт 26.08.2004, 15:56

sektor
Да, вы правы….
С падением СССР выйграли так сказать только 3 республики….Эстония, Латвия и Литва, а остальные остались, как вы тут говорите, в жо….

kaaslane
постоялец

#6  B.G.C. » Чт 26.08.2004, 16:30

jonny:kaaslane Ладно.. удалили мое предыдущее сообщение
ещё раз грю.. тебе.. персонально.. что то не нравится в России.. едь к себе на историческую родину..
Удалили, потомучто сочли твой пост переходом на личности. Сочли, что это здесь неуместно. И просят тебя не продолжать в том же духе.
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#7  kaaslane » Чт 26.08.2004, 17:00

B.G.C.
Я понимаю, что вы хотели сделать лучше, но не нужно было удалять сообщение, мне нравится, вы руСкие, все такие злые, вам бастовать бы по больше нужно тогда может и толк будет....

kaaslane
постоялец

#8  АНАБЕЛЬ » Чт 26.08.2004, 17:11

Не была и ничего не знаю..
но очень хотелось бы побывать в Вильнюсе!!!!
Врагов не следует стыдиться
И опускать в бессилье рук
Всегда, чем голосистей птица,
Тем больше хищников вокруг.

Глаз на Аватарке - МОЙ! Он не нарисован!!!
АНАБЕЛЬ
Виртуальная Галлюцинация

#9  B.G.C. » Чт 26.08.2004, 17:13

jonny:А где ПРАВИЛА ФОРУМА??????????????? где? ты мне укажи любезный... где прописано то о чем ты говоришь

Ой, да я уж устал просить всех и каждого о том чтоб не устраивали скандалов. Отсутствие чёткосформулированных правил ФОРУМА не указывает на то, нужно устраивать здесь свалку из ругательств, приперательств и выяснений отношений. А обсуждение действий модератора это моветон. Ты и сам прекрасно знаешь. =)
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#10  B.G.C. » Чт 26.08.2004, 17:20

kaaslane:B.G.C.
...вы руСкие, все такие злые, вам бастовать бы по больше нужно тогда может и толк будет....
Ты сам-то понял что сказал :lol: ?
Мы, русские, ВСЕ такие... Тогда расскажи Нам, какие ВСЕ Вы нерусские? =)
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#11  kaaslane » Чт 26.08.2004, 19:44

B.G.C.
Понял, понял, это вы не поняли, я считаете что самая умная нация....
я за всех говорить не буду, а вас такими государство ваше любимое зделало вот так....

kaaslane
постоялец

#12  B.G.C. » Чт 26.08.2004, 20:53

Понял, понял, это вы не поняли, я считаете что самая умная нация....
Кто считает? =)
Хих.. я, к примеру, одной из самых умных наций считаю Японцев. Потомушто трудолюбивые они очень. Русским очень далеко до них в этом плане. Но это моё сугуболичное ИМХО, и ни какого отношения к теме "О прибалтике" не имеет. =)
kaaslane:я за всех говорить не буду, а вас такими государство ваше любимое зделало вот так...
Кого Нас? И какими такими? =)
Ты, если хочешь обменяться мнениями, оперируй фактами. И тогда, возможно, получится интересныр разговор. А пока, не интересно. =)
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#13  kaaslane » Пт 27.08.2004, 4:41

B.G.C.
"Хих.. я, к примеру, одной из самых умных наций считаю Японцев"

Да, хе-хе, конечно, когда вы,руСкие, выбрасывали журнал "Юный техник" на помойку в котором печатались все изобретения молодых людей, Японцы скупали их пачками и проделывали всё написаное там у себя, а вы как оставались в жо, так и остались, у вас была просто иллюзия "хорошей" так сказать жизни....

"Кого Нас? И какими такими? "
Граждан РФ, вы ещё до 1992 г были нормальные, и в общении, и в отношениях, а потом, рэкет, бандитизм, продажные менты, наркота которая тоже контролируется продажными ментами, всё изаенилось, изменилось ваше отношения к людям, вы даже не замечаете как вы стали Хамами (с Большой буквы)....
Да ещё и дефолт в 1998 г. 27 августа много чего для вас сделал....

Хе-хе, а у вас таких дефолтов, ещё мноооого будет.....

kaaslane
постоялец

#14  B.G.C. » Пт 27.08.2004, 12:50

Да, хе-хе, конечно, когда вы,руСкие, выбрасывали журнал "Юный техник" на помойку в котором печатались все изобретения молодых людей, Японцы скупали их пачками и проделывали всё написаное там у себя, а вы как оставались в жо, так и остались, у вас была просто иллюзия "хорошей" так сказать жизни....
Журнал "Юный Техник" это оч хороший журнал. Я его читал в своё время с большим удовольствием, и у меня до сих пор хранится подшивка из номров за 92-93 год, которую я иногда перелистываю, смахиваю с глаз слезу умиления и вспоминаю детство золотое.
А в прибалтике есть свой "Юный Техник"?=)

kaaslane:"Кого Нас? И какими такими? "
Граждан РФ, вы ещё до 1992 г были нормальные, и в общении, и в отношениях, а потом, рэкет, бандитизм, продажные менты, наркота которая тоже контролируется продажными ментами, всё изаенилось, изменилось ваше отношения к людям, вы даже не замечаете как вы стали Хамами (с Большой буквы)....
Русским людям всегда были свойственны широта души, пылкость сердца, радушие и гостеприимство. Это было до 1992 года, после 1992года и будет, я думаю, всегда. Это, если угодно, национальная черта русских.
Рэкет, бандитизм, продажные чиновники... Это тоже было, есть, и, скорее всего, ещё долго останется... Но причём тут Россия? Практически в любой стране, эти явления присутствуют в той или иной степени. Где-то болше, где-то меньше...
А в странах Балтии в этом плане всё идеально ? =)
kaaslane:Хе-хе, а у вас таких дефолтов, ещё мноооого будет.....

Это прогноз? Угроза? Или просто раплика, нацеленная на устрашение предполагаемого противника? :lol:
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#15  kaaslane » Пт 27.08.2004, 14:15

«А в прибалтике есть свой "Юный Техник"?=)»

К сожалению нет, это Советский журнал, а Эстония является да и являлась в СССР антисоветской страной….

«Русским людям всегда были свойственны широта души, пылкость сердца, радушие и гостеприимство. Это было до 1992 года, после 1992года и будет, я думаю, всегда. Это, если угодно, национальная черта русских.
Рэкет, бандитизм, продажные чиновники... Это тоже было, есть, и, скорее всего, ещё долго останется... Но причём тут Россия? Практически в любой стране, эти явления присутствуют в той или иной степени. Где-то болше, где-то меньше...
А в странах Балтии в этом плане всё идеально ? =)»

Угу, широта души….
Это было и советском союзе, но не в такой степени, Ваше правительство ведёт антинародную политику, А в В Прибалтике правительство уже не может просто везти такую политику, Брюсель не позволит, да, там тоже не всё гладко, но такого беспредела как здесь там нет….
Сколько аренда квартиры в Иркутске стоит ? В среднем 6 000 р. за нормальную однокомнатную, за что собственно такая сумма ? А в Москве, В Вашей столице ? не меньше 9 000 р. ведь так ?
А у нас в столице, Таллинн, стоит 3 000 крон, это по вашему 6 000 р.,(можно и за 4 000 р. найти), дак у нас в Столице и центре города, а у вас ? А у вас в Какой-то угнетённой Восточной Сибири за 5 000 км от столицы….
А в Вильнюсе, в столице, Литвы, можно так и за 150 лит, 1 500 р., снять хорошую квартиру на месяц, а у вас можно ?

«Это прогноз? Угроза? Или просто раплика, нацеленная на устрашение предполагаемого противника?»

Это прогноз, но вы как всегда ему не поверите, как не верили ни 15 июля 1998, ни в 1989 году, вы же умные, и считаете нас тормозами, хотя сами не знаете почему Эстонцы якобы тормоза, разобраться нужно было в следствии чего они якобы тормоза, а потом уже говорить, но вы же самые умные….
И у нас не столько безработных, детей беспризорников, и лиц без определённого места жительства, вы конечно сейчас скажите, дак страна-то большая РФ, но сначала подумайте, приведу пример, КНР, Канада, Индия, Пакистан, а ведб там почти нет беспризорников, там власти заботятся как-никак, как и в Прибалтике, а у вас…

kaaslane
постоялец

#16  Lexus » Пт 27.08.2004, 15:05

[quote="kaaslane
Это прогноз, но вы как всегда ему не поверите, как не верили ни 15 июля 1998, ни в 1989 году, вы же умные…[/quote]

Пардон, а что было 15 июля 1998 и в 1989?
И еще, разве дефолт у нас был 27 августа?
Просвятите, плиззз...
Lexus

#17  B.G.C. » Пт 27.08.2004, 15:10

kaaslane:К сожалению нет, это Советский журнал, а Эстония является да и являлась в СССР антисоветской страной….
Аббжжи... Не надо мешать тёплое с мягким. =) Я всё ни как в толк взять не могу. По твоему СССР и Россия это одно и то же? Где ты вычитал, что Эстония была антисоветской страной? Если мне память не изменяет, Эстония была союзной республикой.=)
kaaslane:Угу, широта души….
Угу, широта души….=)
kaaslane:Это было и советском союзе, но не в такой степени, Ваше правительство ведёт антинародную политику, А в В Прибалтике правительство уже не может просто везти такую политику, Брюсель не позволит, да, там тоже не всё гладко, но такого беспредела как здесь там нет….

Наше правительство не ведёт антинародной политики. Чепуху говоришь.=)
kaaslane:Сколько аренда квартиры в Иркутске стоит ? В среднем 6 000 р. за нормальную однокомнатную, за что собственно такая сумма ? А в Москве, В Вашей столице ? не меньше 9 000 р. ведь так ?
А у нас в столице, Таллинн, стоит 3 000 крон, это по вашему 6 000 р.,(можно и за 4 000 р. найти), дак у нас в Столице и центре города, а у вас ? А у вас в Какой-то угнетённой Восточной Сибири за 5 000 км от столицы….
А в Вильнюсе, в столице, Литвы, можно так и за 150 лит, 1 500 р., снять хорошую квартиру на месяц, а у вас можно ?

Спрос порождает предложение. Цены регулируются покупательной способностью населения. Выводы делай сам. =)
kaaslane:Это прогноз, но вы как всегда ему не поверите, как не верили ни 15 июля 1998, ни в 1989 году, вы же умные, и считаете нас тормозами, хотя сами не знаете почему Эстонцы якобы тормоза, разобраться нужно было в следствии чего они якобы тормоза, а потом уже говорить, но вы же самые умные….

Если это прогноз, то на основании чего он сделан? И мне очень хотелось бы узнать хоть приблизительную дату грядущего катаклизьма, чтоб успеть подготовиться. :lol:
Я говорил и на всякий случай повторюсь. Мы не считаем себя Самыми Умными. Похоже, это Вы нас такими считаете, раз постоянно твердите об этом. =)
kaaslane:И у нас не столько безработных, детей беспризорников, и лиц без определённого места жительства, вы конечно сейчас скажите, дак страна-то большая РФ, но сначала подумайте, приведу пример, КНР, Канада, Индия, Пакистан, а ведб там почти нет беспризорников, там власти заботятся как-никак, как и в Прибалтике, а у вас…

Если честно, я не шибко компетентен в этом вопросе. А можно услышать какие-нибудь цифры? Статистические данные? Процентные соотношения? :?
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#18  Злой » Пт 27.08.2004, 15:19

Внимательно слежу за перепиской. Мои аплодисменты крокодилу
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#19  Злой » Пт 27.08.2004, 15:32

Складывается ощущение, что мальчика из Эстонии русские когда-то здорово обидели. Скажи, что случилось? Тебя в песочнице побил крепкий русоволосый паренек? Или деньги у магазина отобрали, когда стал постарше? Похваления умом и экономической развитостью страны выглядят по крайней мере странными. Не будем забывать, что двухполярность мира никуда не делась и холодная война продолжается. рпазница лишь в том, что сейчас она ведется с милыми улыбками и изъявлениями вечной дружбы. Страна, которой помогает (бабками и мозгами) вся Европа просто не может не быть экономически развитой. Зачем помогает? Дак, блин, для того, чтобы поставить свои базы в непосредственной близости от границ России и в случае чего чтобы командир артиллерийского возвода отдал приказ о начале бомбардировки Ленинграда, не вставая с кровати. Или господа из Эстонии думают, чтоэто просто они такие умные и экономически развитые? Ха. Ха. Ха.

А теперь перейдем на морально-этический аспект нашей беседы. Что ты там говорил про рэкет и бандитизм? Знаешь, мне лично кажется, что рэкет, бандитизм и продажность чиновников - это гораздо, гораздо, гораздо лучше фашизма. А что у вас в прибалтийских странах делается мы хорошо знаем, в курсе. Почести бывшим эсесовцам и легкий геноцид (если так можно сказать) по национальному признаку. Посмотри фильм "Пианист". И я готов вернуться к вопросу о хороших странах (Эстония) и их плохих соседях (Россия)

:|
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#20  sektor » Пт 27.08.2004, 16:07

B.G.C.
да чё с ним споришь,он же ватой уши набил...
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

Аватара
спонсор