Ваши мечты о жилище!

Разговоры на любые темы.

#1  Отвратительная » Ср 23.11.2005, 7:37

Мне интересно - кто хотел бы в каком жилище жить - у кого какие мечты - т.е. кто-то хочет однокомнатную, а кто-то коттедж и т.д.))) Так кто чего хочет?
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

#2  кикимора » Ср 23.11.2005, 8:53

Я вот хочу двухкомнатную, причем обязательно с проходящими комнатами, есть у меня одна задумка, но увы даже, если и случится чудо, то денег мне хватит только на однокомнатную, ноя и этим буду довольно ибо своё жильё оно и есть своё...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#3  Caesar » Ср 23.11.2005, 10:45

Ну а у меня такие мысли... Желательно иметь две недвижимости. Одна - это квартира в центре (или близ к нему). Не откажусь от 3-4 комнатной. Больше чем 4 команты почему-то не хочеться. Наверно, чем больше комнат, тем больше беспорядок :mrgreen: Ну а вторая - коттедж в какой-нибудь спальной зоне и, обязательно, с бассейном 8). Без него никак! :D Ну вот в краце и всё... А ну ещё что касается стиля интерьера, то это будет некий микс... смешение несколких стилей... вот... ну и не без барной стойки, конечно... :wink:
So? What's next?
Caesar
постоялец

#4  Фотограф » Ср 23.11.2005, 10:51

Мечту минимум уже выполнил -трешку купил. Осталось выполнить мечту максимум - каттедж.
Еще гараж хочу двухэтажный-может мне там жить понравится :)
постоялец

#5  zaklinatel2 » Ср 23.11.2005, 13:54

квартира в городе и дом за городом. не обязательно котедж. не обязательно 3-4 комнатную.
в городе нужна небольшая уютная квартирка с диваном холодильником и компом с выделенкой. где можно в тишине в одиночестве подальше о жены .... поиграть на компе )))) а вы что подумали. квартирка должна быть не далеко от места работы
домик за городом должен быть окружен садом, а сад забором. комнаты должны быть большими как и окна. баня должна быть.вотъ
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#6  Фотограф » Ср 23.11.2005, 13:56

zaklinatel2 Домик с садом-это ты хорошо сказал..... /сидит мечтает/.. эх
постоялец

#7  Рыжая Бестия » Чт 24.11.2005, 1:17

Сейчас в перспективе хочу двухкомнатную...(НУ НЕ МОГУ Я БЕЗ ОТДЕЛЬНОЙ СПАЛЬНИ!) а потом... огромную квартиру в черте города, но в отдалении от трасс (район Красноказачьей, Политеха, Баргузина - поближе к воде...) и чтобы обязательно были 2 ванны и 2 санузла, просторный зал, кабинет, библиотека, детская, тренажерный зал и мини-сауна... :twisted: :twisted: :twisted:
а вообще для меня жилишье хорошо если в нем много места, поэтому брежу встроенными шкафами от пола до потолка... :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#8  Жень » Чт 24.11.2005, 1:50

Квартиры неприятное место.....
Нехочу больше в квартиру, даже самую супер-пуперскую.
Достал за жизнь этот безликий муравейник. Брр.....

У меня половина мечты уже есть. Каменный Дом, жуткий памятник архитектуры, древний как сам Иркутск. Обожаю. Осталась вторая часть - к ак бы его теперь отреставрировать.....
кикимора отставить однакомнатную! Мечтай ширее и будет тебе чудо. :wink:
главное ввязаться, а там посмотрим...
Жень
постоялец

#9  Плохая » Чт 24.11.2005, 2:49

:roll: Хочу жить в доме возле Баргузина на 7-ом этаже в 3-х комнатной квартире :oops: с номером 13 или 666, которых к сожалению там нету(((
Последний раз редактировалось Плохая Чт 24.11.2005, 2:54, всего редактировалось 1 раз.
Это Вам не шубу в трусы заправлять!
Плохая
постоялец

#10  Рыжая Бестия » Чт 24.11.2005, 3:04

Жень в чем оно неприятное место? меня вот коттеджи убивают.. далеко и бестолково....хотя может быть мое мнение со временем измениться.. :twisted: :twisted: :twisted:

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:

Плохая ты видела как эти дома строят??? они же насквозь гнилые..... да и ВОЗЛЕ Баргузина.. хоцца чтобы под твоими окнами постоянно орали пьяные посетители кина??? :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#11  Freddik » Чт 24.11.2005, 13:03

Рыжая Бестия:Жень в чем оно неприятное место?

Соседи - сверху, снизу, сбоку (возможны варианты), причем такие уроды встречаются... и сделать ничего невозможно.
Нарки, алкаши, бомжи в подъезде (у подъезда, в дворе), любители спортивных глушителей и езды по ночам, собачье дерьмо во дворе/на тротуаре, автомобилбные воры и воришки (машину у подъезда не оставишь на ночь, стоянки платные - тоже небезопасно, из гаражей угоняют)...
Для меня этого было достаточно (хотя можно еще продолжить) чтобы переехать в пригород.
Рыжая Бестия:меня вот коттеджи убивают.. далеко и бестолково....

Дык это смотря где поселиться. Я вот от дома до работы (в центре) еду ровно 20 минут :-)
Freddik
постоялец

#12  Carmaggeddon » Чт 24.11.2005, 13:18

мм... хочу небольшой дом. КОТТЕДЖ не звучит))) не по нашенски.. просто дом, в два этажа.. и чтобы гараж был внизу.. главное не размер, а обустроенность жилища.. очень мне нравятся в плане архитектуры, дома, что за солнечным..
по какой то там технологии..
а вообще есть такая игра симс.. там можно построить практически любой дом)) там я очень многие свои задумки воплотила в жизнь=))) в виртуальную жизнь=) :roll:
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#13  Freddik » Чт 24.11.2005, 13:41

Carmaggeddon:мм... хочу небольшой дом. КОТТЕДЖ не звучит))) не по нашенски.. просто дом, в два этажа.. и чтобы гараж был внизу.. главное не размер, а обустроенность жилища.. очень мне нравятся в плане архитектуры, дома, что за солнечным..
по какой то там технологии..

Насчет того что дом а не коттедж - согласен на 100% (сам такой строю).
За Солчнечным - это ты о так называемом поселке "канадских домиках"? Если о них - бывал, видел. Нифига хорошего: каркасный дом, утепленный стекловатой. Гараж на 1 машину. На первом этаже - маленькая прихожая,ванная, гостининая с кухонным отсеком, на втором - 2 спальни, еще одна ванная. Участок - никакой (у некоторых есть 1 сотка земли :fun: ). Вобщем для маленьких семей (не более 1 ребенка), к которым гости на машинах не ездят (ибо машины поставить просто некуда) :-) Я уж не говорю о том что куда-то мангал поставить, детишкам побегать на воздухе у дома.
Хотя для пенсионЭров - хороший вариант.
Freddik
постоялец

#14  Carmaggeddon » Чт 24.11.2005, 14:16

Freddik
я не имела ввиду, что такой хочу, говорю мне решение нравится с гаражем.. если у меня когда нибудь будет возможность то я бы хотела эту идею воплотить в жизнь, на счет того, из чего их строят, да мне фиолетово)) я все равно этой технологии не понимаю, у нас строят в основном из кирпича)) да из бруса, я другой материал не приемлю
Carmaggeddon
постоялец

#15  Freddik » Чт 24.11.2005, 14:27

Carmaggeddon:Freddik
я не имела ввиду, что такой хочу, говорю мне решение нравится с гаражем.. если у меня когда нибудь будет возможность то я бы хотела эту идею воплотить в жизнь, на счет того, из чего их строят, да мне фиолетово)) я все равно этой технологии не понимаю, у нас строят в основном из кирпича)) да из бруса, я другой материал не приемлю

Гараж в доме - это ИМХО хорошее решение если нет места для постройки отдельно стоящего гаража, ну еще можно сэкономить на отоплении немного.
Насчет материала - мне лично совсем нефиолетово. Кто жил в деревянном доме - подтвердит: в "дереве" и спится крепче и дышится легче, и дерево само себя кондиционирует отлично (зимой тепло, летом прохладно).
Freddik
постоялец

#16  Carmaggeddon » Чт 24.11.2005, 14:39

Freddik
это смотря как построено)) если там избушка.. то в ней не то чтобы спать)) я жила и в деревянном доме, и в кирпичном.. а сейчас блочная пятиэтажка.. фу.. хочу в часный дом=\ :|
Carmaggeddon
постоялец

#17  Freddik » Чт 24.11.2005, 14:51

это смотря как построено)) если там избушка.. то в ней не то чтобы спать))

Соврешенно твою мысль не понял.
Freddik
постоялец

#18  Carmaggeddon » Чт 24.11.2005, 14:59

Freddik
пишешь что деревянный дом лучше, так и деревянный дом нужно уметь построить, как считаешь?
даже те пресловутые канадские домики, их строят люди, знающие в этом толк..
так вот я об том, что если деревянный дом будет построен, хм.. ну скажем так, с нарушением технологии, то в нем дышать то будет сложно, не говоря уж о том чтобы жить=)
Carmaggeddon
постоялец

#19  Freddik » Чт 24.11.2005, 15:11

пишешь что деревянный дом лучше, так и деревянный дом нужно уметь построить, как считаешь?
даже те пресловутые канадские домики, их строят люди, знающие в этом толк..
так вот я об том, что если деревянный дом будет построен, хм.. ну скажем так, с нарушением технологии, то в нем дышать то будет сложно, не говоря уж о том чтобы жить=)

:lol: ясно
есессно, варианты с корявыми строителями даже не обсуждаются (я лично своими силами строю, ибо умею и для себя и не представляю как иначе - хотя бы контроль на каждом этапе - должен быть).
Freddik
постоялец

#20  Фотограф » Чт 24.11.2005, 15:14

Freddik:в "дереве" и спится крепче и дышится легче, и дерево само себя кондиционирует отлично (зимой тепло, летом прохладно).

Это если дом из кругляка построен, то да, согласен. А если из бруса, да еще и обработан современными материалами- то можно получить обратный эффект.
постоялец

Аватара
спонсор