Ваши мечты о жилище!

Разговоры на любые темы.

#21  Freddik » Чт 24.11.2005, 15:21

Это если дом из кругляка построен, то да, согласен. А если из бруса, да еще и обработан современными материалами- то можно получить обратный эффект.

А чем брус от кругляка кроме формы отличается, можно узнать? :?
И что под "обработкой современными материалами" понимается?
Freddik
постоялец

#22  Фотограф » Чт 24.11.2005, 15:32

Freddik Кругляк – это цельное бревно и его свойства не потеряны, а брус это продукт переработки. Ты знаешь что в старину не брали в строительство лес после того как из дерева живицу скачали?
Современные материалы -это химические пропитки всякие
постоялец

#23  Freddik » Чт 24.11.2005, 16:24

Фотограф:Freddik Кругляк – это цельное бревно и его свойства не потеряны, а брус это продукт переработки. Ты знаешь что в старину не брали в строительство лес после того как из дерева живицу скачали?
Современные материалы -это химические пропитки всякие

Старинные технологии - это здорово, конечно, не спорю. Только вот во сколько обойдется:
- найти ровный качественный лес;
- грамотно подготовить;
- грамотно поднять сруб (из кругляка есессно это намного сложнее чем из бруса)
:?
Можно из оцилиндрованного бревна, красиво, но и гораздо более затратно.
Насчет пропиток - они затрагивают только наружный слой, структуру древесины не меняя.
Freddik
постоялец

#24  Плохая » Чт 24.11.2005, 17:24

Плохая ты видела как эти дома строят??? они же насквозь гнилые..... да и ВОЗЛЕ Баргузина.. хоцца чтобы под твоими окнами постоянно орали пьяные посетители кина??? :twisted:

а у меня окна не будут выходить на кинотеатр...и на 7-ом этаже с хорошими стеклопакетами соответствующая звуко- и теплоизоляция :roll:
Это Вам не шубу в трусы заправлять!
Плохая
постоялец

#25  Carmaggeddon » Чт 24.11.2005, 18:17

и воздухо изоляция.. красивый дом не есть хорошо, вот у нас троят напртив знаменской церкви.. красата.. окна на ангару.. а все таки не то
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#26  Фотограф » Чт 24.11.2005, 18:23

Carmaggeddon:и воздухо изоляция.. красивый дом не есть хорошо, вот у нас троят напртив знаменской церкви.. красата.. окна на ангару.. а все таки не то

Carmaggeddon Ага точно))) тесно там плюс транспортная развязка с выхлопами
постоялец

#27  AltJap » Чт 24.11.2005, 23:38

Разрываюсь меж жилищ в зеленых тихих зонах и городской романтикой многоэтажек.
ЭТО МЫ - ОПИЛКИ...
С. Л.
AltJap
постоялец

#28  Жень » Пт 25.11.2005, 0:45

AltJap А какая романтика в бетонных ущельях многоэтажек??? :?

После поездки в Черногорию предпочитаю камень.
У них не отдельные дома, а целые города стоят по 1500 тыс. лет и хотьбы что... Красиво.
Внутренности-перегородки-окна в домах меняют и всё. Вот это я понимаю предки позаботились о будующих поколениях. :lol:
Почему у нас из дерева строили, с камнями тоже ведь проблем небыло?
главное ввязаться, а там посмотрим...
Жень
постоялец

#29  anka » Пт 25.11.2005, 2:05

Жень ты права!!!! горадо лучше иметь свой собственный домик, чем жить в квартике!! Но!!! Еще лучше иметь хоть какой-нибудь угол, но свой, и ни от кого не зависеть!!
anka
постоялец

#30  Hexus » Пт 25.11.2005, 7:03

Все это карашо тока есть трабл..нужно располагать финансами..или заработать или родится в семье олигарха или иметь чужого мужа или жену или обоих)))вообщем вариантов море0)по мне так лучче горбом заработать что бы в жилище спокойно спать))все упираетсо в финасы!!!а будут они злосчастные то выбор сразу очевидный будет..деньги меняют мировоззрение)))С Уважением ваш Хексь
Hexus
постоялец

#31  кикимора » Пт 25.11.2005, 8:46

Фотограф:Это если дом из кругляка построен, то да, согласен. А если из бруса, да еще и обработан современными материалами- то можно получить обратный эффект.

У меня родители построили дом из бруса и отделан он сайдингом, поверь спиться там так классна как ни в какой современной квартире и дышится очень легко и свободно, единственное, что может помешать это мой любимый котейка, у которого есть привычка в шесть утра всех будить....
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#32  Фотограф » Пт 25.11.2005, 10:30

Freddik:Старинные технологии - это здорово, конечно, не спорю. Только вот во сколько обойдется:
- найти ровный качественный лес;
- грамотно подготовить;
- грамотно поднять сруб (из кругляка есессно это намного сложнее чем из бруса)

Freddik Просто найди спеца, который грамотно для тебя сделает все три пункта. Кстати, приобретение леса "на корню" обходится дешевле.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

кикимора Я тебе верю :wink: Об этом же я и писал выше :)
постоялец

#33  Freddik » Пт 25.11.2005, 13:27

Фотограф:Просто найди спеца, который грамотно для тебя сделает все три пункта. Кстати, приобретение леса "на корню" обходится дешевле.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Поверь мне - найти такого спеца в наше время ой как нелегко. Да чтобы он еще к алкоголю умеренно относился.
Я вот когда себе сруб ставил - нашел спеца. Непьющий, работящий, супер ответственный. Мне ОЧЕНЬ повезло - кому рассказывал - никто не верил, что такие бывают, "не встречали" - говорят. :-))
Кстати - несмотря на богатейший опыт он сказал что из кругляка делать не взялся бы - долго и муторно.
Freddik
постоялец

#34  Carmaggeddon » Пт 25.11.2005, 13:52

мы дачу строим из него родимого)) кругляка)) только, он топленый.. как сказать то.. топляк, это? вроде так=))) сложно. трудно и тяжело :|
Carmaggeddon
постоялец

#35  Отвратительная » Сб 26.11.2005, 5:26

А я хочу коттедж из кирпича - и надежно и не горит)) К томуж, как вы все хотите из дерева - ненавижу дерево, я не могу в таком доме спать(((
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

#36  Рыжая Бестия » Пн 28.11.2005, 2:00

Плохая не будут? эти мысли в проекте и на них есть реальные финансы???

квартиры в Зеоне построены так что солнечная сторона выходит на кинотеатр, а обратная сторона-на двор, где вечная тьма...
кроме того - а как быть с экс-посетителями кина которые в твой двор попасать зашли? тиам пока что сисема охраны не продумана, впрочем как и везде... :twisted: :twisted: :twisted:

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Отвратительная кирпич позитивно! тепло сухо и комары не мешают.... :twisted:
хотя вот сейчас пока живу в пенельке..жуть - в окнах такие щели что можно еще по окну сверху ставить..а зимой сплю только у обогревателя.........
Рыжая Бестия
постоялец

#37  Искушение смертью » Пн 28.11.2005, 3:25

Мне лично много не надо. Квартира если, то две комнаты (одна спальня с компом, а другая большая - для увеселения :fun: с мини-баром), +кухня с холодильником и раздельный санузел.

если дом, то одна большая комната, вдали от цивилизации, но чтоб рядом был магазин с едой :fun: . одна комната, где есть всё +кухня и туалет и НИКАКИХ соседей и домочадцев. :twisted:
Изображение
Искушение смертью
постоялец

#38  B.G.C. » Пн 28.11.2005, 7:57

Есть такая фишка, мол, если рассказать окружающим об загаданном желании, то оно не сбудется. Поэтому, про мечты не расскажу. Считайте меня коммунистом.)

В реалиях же... Недавно сделал трудный выбор, почесал репу, назанимал денег, ограничил себя в водке и решил расширять жилищьные полщадя, сменяв однокомнатную на двушку. Оттого и убыл в неопределённый эвэй. =)
Мечтать - эт хорошо. Но, ведь, и действовать надо, гаспада. ;-)
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#39  Carmaggeddon » Пн 28.11.2005, 17:35

B.G.C.
:fun:
Юрк.. действовать нуно.. какты сам сказал.. хотя бы назанимая денек.. то бишь имея под собой некую матирьяльну базу.. не у всех она имеецца.

очень хочется мне ис нашего бетона вырваться... прост невыносимо, уехать куда нить.. только не дальше любимого мной иркутска.. в пригород, но не ангарск, с новолениной.. эх.. :|
Carmaggeddon
постоялец

#40  DolceVita » Пн 28.11.2005, 23:45

Кстати, про Зеон зря вы так.
Если взять ту 15-ти этажку, то мансарда у нее находится где-то в 50 метрах от уровня земли + шикарный вид на город. Очень красиво, говорю так, потому что была и видела.
Есть квартиры, что выходят окнами прямо в бочину Баргузина, но там и цена соответствующая.
А какие там пентхаусы, какие мансарды...Мамамиа. И именно выход на солнечную сторону. И какие цееееныыы...))
Кстати, с охраной уже тоже все продумано, внутрь двора никто "левый" не пройдет. Остается пьяным киноманам гадить на наружние стены здания. )))
Правда квартирки планировкой незамысловатые, в отличие от здания, что на Помяловского строят. Но там свой минус, красивый вид только на северную сторону...
/это так, маленький экскурс по новостройкам Иркутска/
DolceVita
постоялец

Аватара
спонсор