Конкурс на лучшую Новогоднюю историю

Поэзия и проза. Сочинения, мысли и рецензии.

#1  serg » Ср 17.12.2003, 14:21

Порт Иркутск объявляет конкурс на лучшую Новогоднюю историю!

Расскажите Новогоднюю историю из вашей жизни, смешную или романтичную, любую...

Свои истории публикуйте ниже (обязательно указывайте e-mail или зарегистрируйтесь), а 15 января будет назван победитель, который получит приз - ящик пива.
Последний раз редактировалось serg Пн 19.09.2005, 9:15, всего редактировалось 2 раз(а).
serg
админ

#2  АНАБЕЛЬ » Ср 17.12.2003, 15:42

а нужно именно реальную историю??? или выдумать тож мона?
Врагов не следует стыдиться
И опускать в бессилье рук
Всегда, чем голосистей птица,
Тем больше хищников вокруг.

Глаз на Аватарке - МОЙ! Он не нарисован!!!
АНАБЕЛЬ
Виртуальная Галлюцинация

#3  serg » Чт 18.12.2003, 2:05

а нужно именно реальную историю??? или выдумать тож мона?

Истории из жизни - реальные!
Хотя довольно трудно определить выдуманая история или нет : )
serg
админ

#4  АНАБЕЛЬ » Чт 18.12.2003, 15:20

....*пошла выдумывать или вспоминать*....)
Врагов не следует стыдиться
И опускать в бессилье рук
Всегда, чем голосистей птица,
Тем больше хищников вокруг.

Глаз на Аватарке - МОЙ! Он не нарисован!!!
АНАБЕЛЬ
Виртуальная Галлюцинация

#5  Дантес » Пт 19.12.2003, 4:37

Ящик пива ? А можно на минералку заменить ? Я бы тогда написал историю, даже две. Два последние Новые года, были вообще супер.
Программисты - это такие люди, которые так ответят, что забудешь, о чем их спрашивал.
Девелоперы - это такие люди, ответ которых на любой вопрос сведётся, к рекламе продукта.
Любой суппорт - это жгучая смесь программистов и девелоперов.
Дантес
Потомственный узник замка Иф

#6  Митяй » Пт 19.12.2003, 4:40

Вот отпразнуем и напишу, если что будет писать.А если ни чего не будет -чтож придется вспоминать.
Ребята давайте жить дружно.
Митяй
постоялец

#7  serg » Пт 19.12.2003, 18:08

Ящик пива ? А можно на минералку заменить ? Я бы тогда написал историю, даже две. Два последние Новые года, были вообще супер.

Будет тебе минералка : )
serg
админ

#8  Тинни Тейт » Сб 20.12.2003, 0:17

А какого пива ящик?

Прошу заметить, что сообщение Сержа один раз уже редактировалось... Что-то мне подсказывает, что в первом варианте пива было больше. :) Так что хватит выкобениваться! Никто моего писаря не видел?
Я не стерва. Мне просто повезло в жизни.
Тинни Тейт
КАТАСТРОФА

#9  Большой Волк » Вс 21.12.2003, 18:51

Новоселье под Новый год.

Крупинки неожиданных шалостей, твоих еще не остывших открытий заставляют меня посмотреть на матовую поверхность будничных дней кричащую от страха быть расколотой на множество частей. Ты знаешь за ней эту слабость и, играя, двигаешь по ней шахматными фигурками избранников. Твои маленькие пальчики, дрожа от волненья, нажимают на кнопки, дергают за проводки и рычажки, приводя в движение механизм чертовки-машины. Радость проплывает юркими рыбками в твоих глазах, злодейски поблескивая бронированными латами сверхзащиты. Ты поднимаешь лицо к небу, подставляя его навстречу потоку завораживающих грез и медленно падая на звенящий от утомления каркас предрассветного сна, превращаешься в некий пуховый конгломерат, дуновением ветра разлетающийся пушинками в стране снов. Ты еще слышишь чарующую музыку торопящегося сердца, но мысли твои уже далеко, в запредельном мире - где ты уже сидишь за белым столом, и пар исходящий от чашки не дает разглядеть тех, кто сидит за другим концом. Ты опрокидываешь стул и вылетаешь из окна, сливаясь с падающим снегом. Внизу под тобой смутно виден дом с шапкой снега на крыше, слышны музыка, звон посуды и детский смех. Зима.
Большой Волк

#10  Art » Пн 22.12.2003, 8:11

Brosil kurit' na Novyi god, 4 goda nazad. Poluchilos' :-))
Art

#11  Дантес » Пн 22.12.2003, 9:35

Не совсем трезвый Новый Год.
Сразу хочу отметить, что сия история не много пошлая и сильно романтическая. Но прежде чем её рассказывать, я Вам загадку загадаю и расскажу анекдот. Для лучшего так сказать, восприятия момента.

Загадка(состоит из двух частей, обе в тему) - 1.Около 40 млн. человек занимаются ЭТИМ по ночам. Что ЭТО такое? 2.Какое слово из трех букв теперь чаще всего пишут на стенах туалетов в школах и вузах?
Анекдот - 6-летняя девчушка залезла на колени к Деду Морозу, посетившему детский сад для отпрысков "новых русских".
- А ты что хочешь в подарок, милое дитя? - спрашивает он её. Дитя строго посмотрела на него, насупила брови и выдала:
- Ты, что, толстый хрыч, разве не получал моё грёбаное "мыло"?

Ладно это всё лирика, переходим к основной части этой романтической истории.
1996 год, моя токо начинающаяся стундентчиская молодость. Время смутное и весьма не трезвое. Отмечать мы начали 31 декабря,где-то в районе 10 утра. Точнее я мирно спал, когда был разбужен пронзительной трелью в дверь. Просыпаться вообще облом, а просыпаться от звонка это просто слов нет. Одни мысли и те матершинные. Лежу мир пытаюсь в одну точку сфокусировать и подумываю над тем, что бы не вставать. Так сказать не подавать признаки жизни. Потрезвонют и уйдут. Ага как же, звонящий попался выносливый собака ! И очень настойчивый ! В конце концов я сдался и пошёл открывать дверь. Краткое отступление, млин. У меня есть два друга(Сергей и Глеб) дружим со школы, прошли вместе огонь, воды и трубы(ну те которые горят). Дружим крепко и давно, одних и тех же девчонок любили, потом за этих девчонок друг другу морды били. Вообщем всё было, но мы смогли пронести через все эти трудности - настоящую мужскую дружбу. Так вот, это они два мудака ко мне с утра припёрлись. Я дверь открываю(сам ещё пока не проснулся полностью, часть головного мозга в нирване). Первый вопрос какой я от них услышал, это было - У тебя огурцы солённые не кончились ? И сразу же ответ - А не важно, мы маринованных купили ! Меня это насторожило, а когда я узрел большую спортивную сумку мирно звенящую стеклянными переливами. Смутные сомнения стали терзать мою душу. Но так сказать беда уже пришла, не выгоню же я друзей. Вообщем начались приготовления к столу. Глеб вообще большой экстремал и в еде тоже. Какие-то неимоверные салаты и блюда, готовит постоянно. Кстати это с его подачи, я съел в первый и последний змею и гигантских сушёных кузнечиков. Про жаб в разных там соусах я вообще не говорю, это как за здравствуй. Часть про пьянство я опущу, а то места не хватит. Широко я пошёл, млин. Пить мы перестали часов в 6(перестали, а не кончили) и тут как обычно русскому человеку надо млин, на этих долбанных горках покататься. Конечно, какой Новый Год без горок. У нас в России так сказать ритуал. Привели меня на эту горку, посмотрел я вниз. И сразу подумал, шиш я буду с неё скатываться. Сел я значит на краешек, наблюдаю как эти два идиота катаются. Знакомые подходят, ну там поздравления естественно, пожимания рук, поцелуи щёк. Всё как у цивилизованных людей, но есть одно отличие. У меня в глазах токо контуры знакомых, лиц не вижу(эффект выпитого). Подлетают мои друзья, мол вспомнили нас же ждут в гости три очаровательные девушки - обещано веселье и масса спиртного. Из этой фразы, я труднейшими умозаключениями и чётким дедуктивным анализом, выявил слово девушки. И идея мне сразу понравилась. Было решено зайти ко мне, взять разносолы, спиртное. Придя мы малость задержались, так как Серёга решил привести себя в порядок. Побрить лицо, опасной бритвой(у меня от дедушки осталась) в результате отхватил у себя от подбородка приличный кусок кожи. Ну пока мы кровь останавливали, облив ему практически всё лицо йодом. Пока это лицо, от этого йода пытались отмыть. Пока обмывали производственную травму и будущую дорогу время добралось до 10 часов. Пошли ловить машину(благо я рядом с дорогой живу). Поймали сразу, мужик нормальный попался. Денег не взял, ехать не далеко до Пожарного училища. А забыл сказать мы в общежитие отмечать поехали к студенческим массам. Кто знает, есть такое общежитие от Политеха, в народе именуемое пятёркой. Снова отступление млин. Я для себя выяснил одну вещь, что лучше всех воспринимает ситуацию Глеб(сколько бы он не выпил). Так что во всех гулянках я держал на него ориентир. То есть если вижу, то пока всё нормально. Пришли мы значит к девушкам, ну познакомились - за встречу, за знакомство. Глеб опять чего-то шаманить с едой начал, девчонки увели Серёгу лицо от йода отмывать. А я углубился, в прочтение телевизионной программы. Пытаясь составить в голове праздничную телепрограмму. Занятие это было бесполезное, так как буквы ездили по газете паровозиками. Я малость прикрыл глаза и уснул наверно. Открыл их когда меня толкнули и сказали, что через минуту новый год. Сунув при этом в руку шампанское(а мы цельный день водку употребляли). Всё новый год пробил, выпили расцеловались. Я по сторонам осмотрелся нету моего ориентира(ну Глеба в смысле). Ну думаю надо идти искать, а так как кислотно-шелочной баланс явно не в порядке был. Я торжественно продефилировал в туалет, держась за стены. По дороге обратно, иду и слышу чей-то смех. В районе кухни, там кухня общественная была. Захожу и в миг протрезвел. Стоит девчонка и смеётся, а на против на столе сидит одна из трёх очаровательных особ(к которым, мы приехали) и вплотную к ней стоит Глеб с голой задницей, и несчастным взглядом. Я ситуацию сразу просёк и тоже не выдержал, начал смеяться. Объясняю для тех кто в танке. Утащил значит Глеб девушку на кухню, для приятного время препровождения. Время препровождения уже близилось к апогею, когда в кухню зашла Настя(эта та которая смеялась стояла). И включила свет, эффект был просто потрясающий. Механизм любви заклинило напрочь. Я начал судорожно думать чего делать. А так как ясно мыслили из четверых, я и Настя. Я предложил ей такой вариант, она покараулит что бы не кто не зашёл. Пока я сгоняю за скорой. На что мне было предложено не паниковать. Мол одна она сей час и у неё комната пустая и надо переместить туда пострадавших. И через какое-то время механизм, расклиниться сам. Посмотрев на голубые глаза Насти, идея мне сильно понравилась, своим дедуктивным методом. Я выявил слова - одна я сей час. И идея мне понравилась ещё больше. Настя сходила и принесла одеяло. А Глеб так виртуозно ругался, что я снова начал хохотать. Тогда он перешёл на меня и я узнал о себе много нового и интересного. Одеяло принесли, благо что позиция у них была лицом к лицу. А то как бы мы их перемещали, я даже себе не представляю.
Придя в комнату уронили эту сладкую парочку в кровать, накрыли одеялом. И те так и пролежали до утра, сначала что-то шипели там друг другу, а потом видимо уснули. А мы с Настей сидели и разговаривали за жизнь до утра. Через неделю, она переехала ко мне жить. Вот так я встретил свою первую настоящую любовь. Во кака романтическая история получилась. Спасибо Новому Году, Глебу и спиртному. Кстати я 5 лет, не употребляю алкоголь. Поэтому хочу минералку, токо иркутскую. Кстати ящик пива, нужно было бы предложить за лучший тост к Новому году, а не за историю.
Тост - выпьем за вынос, только так что бы мы Вас, а не Вы нас.(тост мужской, дамам пардон от меня).
С Наступающим Новым Годом !!! ВСЁ !!!

P.S Вторую то писать ?
Программисты - это такие люди, которые так ответят, что забудешь, о чем их спрашивал.
Девелоперы - это такие люди, ответ которых на любой вопрос сведётся, к рекламе продукта.
Дантес

#12  FROGG » Вт 23.12.2003, 5:13

Денискин...выиграешь...с тебя бутылочка..энтой самой миниралочки.....
FROGG
Несравненная Зелёная Бестия

#13  FROGG » Вт 23.12.2003, 5:17

за поддержку... Оле!! Оле..Оле..Оле!!! (размахивая помпонами под музыку)
FROGG

#14  Дантес » Вт 23.12.2003, 6:04

Не дай бог выйграю ! Чего я с жидким призом делать то буду ?
Люди Вы давайте пишите чего-нибудь. А то чего это за конкурс то ?
Не так дело не пойдёт, пусть госпожа катострофа черканёт что-нибудь.
Там однако тоже жисть не сахар была.
Кое-кто тоже бы мог написать, за студентов.
Дантес

#15  FROGG » Вт 23.12.2003, 8:29

Ну..это не история из моей жизни..а небольшая такая написанная мною миниатюрка...

Уф..вспомнила.. сегодня Новый год..Колюша приглашал с ним провести новогоднюю ночь.Пойти...не пойти?? Не хотелось что-то..вот и стол шикарный сделала...может лучше остаться...с предками..шампусик пить будем.....Мама будет хлопотать как всегда у стола...а отец философствовать на свою излюбленную тему... чем буравить лед...когда пойдет на зимнюю рыбалку.. и кого насаживать на крючок.. Вот уже третий год собирается...а все не соберется никак.. Но тема как всегда актуальна..
Что-то сердечко моё разболелось. Не к добру это. Обычно покалывает сердце у меня когда что-то обязательно должно случится... Вот так и сейчас. Колит...колит... Ой! Забыла...тетя Глаша соседка просила цветоки полить.. Ну вот забыла... И что это дверь так туго открывается...может я не те ключи взяла. О вот...кажись пошло! А скрипит то как..Надо бы смазать. Колька вот сегодня мне в лубви своей признался...смешной! Ну кто ж так признается...хих! По книжному .. А я вот опять ему в лицо рассмеялась.. Ну не могу я его серьезно воспринимать. Мы же с ним друзья детства, вместе в песочнице играли. Да и в школе за одной партой... Да...таки дела. И что это на него нашло?? Может на солнышке перегрелся?? Хотя какое здесь перегрелся...декабрь ведь на дворе.. Такс..посмотрим посмотрим что это у нас с цветоками... Да...не хорошо..не хорошо...надо бы в фиалочку землицы добавить. Ой! Ё-маё! Это чтож такое делается?? ооо)Ну вот...порезалась. И что я теперь делать буду??Колька то вот сегодня мне в любви признается, а завтра опять к Дашке умчится. Ой..доиграюсь я..доиграюсь!А может плюнуть на всё! И махнуть с ним в горы как уговаривались?? Красота! Лыжные гонки устроим!! Такс...дай ка я шторы немного поправлю. ууу)тетя Глаша...тетя Глаша...опять на подоконнике муравьев развела.Форточку бы заклеить надо,а то что-то дует.. Ну Колян, ну молодец! Упс! Уже с Дашкой намылился! Ого-го! С букетом роз! А Дашка то..Дашка! Эх! И что это мне вздумалось цветы идти поливать.. Вот не пошла бы..не пришлось бы мне в окошко выглядывать. Что делать?? Что делать?? Ведь уведет же! А что я без него?? Он же один у меня такой! Один терпит меня...прощает всё!Кто в третьем классе Димке-Мочалке из-за меня губу в кровь разбил?? А в девятом когда с дискотеки возвращались девченку свою Таньку не пошел провожать только потому,что я хотела задержаться с парнями в баре, вытащил же меня из истории! Палочка моя-выручалочка,спаситель мой, защитник мой,смешной мой! А как он сегодня мне в любви признавался! Аж сердце замерло! Горело все внутри! А я?? Эх я! Вот..сердце опять покалывает..наверное всё! Позно!Не вернуть!Рядом был..руку протяни.. и мой! Нет не мой.. Дашкин. Был её и будет...позно!Ну и пусть катится. Нет не позно! Сейчас вот накрашусь ...одену его любимое платье..и на выход! Охмурять его пойду! Никакая Дашка меня не затмит! ооо) Смотри ка! Букет швыряет Коляну в лицо! Ха, не нужен! Ей не нужен, а мне то он зачем?? Даже признаться нормально не может :-коридор..коридор...темный коридор..жизнь его без меня, а я значит лучик. Фи! Даже Дашка отвернулась! Всё пусть звонит..письма пишет...меня для него нет! Ага..букет подобран ..целуются..Ах подлец! Все, платье! Платье..! Только красное! Не зря у меня сегодня сердце с утра колоть стало..не к добру!
FROGG

#16  FROGG » Вт 23.12.2003, 8:35

Кстати..героиня моей миниатюрки не очень симпатична.. Не ассоциируйте меня с ней!! Я холосая!! :D
FROGG

#17  Дантес » Вт 23.12.2003, 8:55

:mrgreen: The frog has dreamed you? It fortunately ! I kiss you green!
Дантес

#18  serg » Вт 23.12.2003, 11:51

Дантес:P.S Вторую то писать ?

Конечно писать!
serg
админ

#19  FROGG » Ср 24.12.2003, 1:45

The frog has dreamed you? It fortunately ! I kiss you green!

Ответила бы я на твой вопрос..но с той поры как PROMT-XT мой глюкнул... нема я стала..и глуха.. По аглицки.. лишь только поняла..ну.. frog бишь..Я... и green зеленая... наверно ты про елку!! Уря!! Поставила её сегодня я!! Вот не забыла!! С памятью моей нормально всё!! Надеюсь не забыли Вы друзья...что елочка у всех стоять должна!!!??? Под ёлкою подарки быть должны!! И только как 12 раз пробъет..желание загадывайте...Он (ну энто я про Дед мороза)..исполнит всё!! Мне обещал!! Дерзайте!! С Новым годом!! Вернее С Наступающим!! ( мдя.. поторопилась как всегда.. не удержалась и стихи вплела...) Звиняйте...
FROGG

#20  Дантес » Ср 24.12.2003, 6:06

[quote="sergКонечно писать![/quote]

А чего мы с Ленкой вдвоём в конкурсе участвуем. Надо больший промоушен конкурсу энтомоу сделать. Сделал пост и тебя переадресовало сюды. А то название Литературный, лично меня не сильно возбуждает для просмотра. Я вообще писать не люблю.
Серёга, а у тебя что-нибудь хорошее в Новый Год происходило ? Не участвуешь потому что, главный член жюри ?
Дантес

Аватара
спонсор