Конкурс на лучшую Новогоднюю историю

Поэзия и проза. Сочинения, мысли и рецензии.

#21  FROGG » Сб 27.12.2003, 6:50

Дантес не торопи.. подожди..вот справят этот Новый год...31 числа..а первого чуть с похмеля сядут писать много чего интересного.. А ты давай вторую историю... уже заждались..
FROGG
Несравненная Зелёная Бестия

#22  serg » Сб 27.12.2003, 13:20

Возможно после Нового года напишу : )
serg
админ

#23  Дантес » Вс 28.12.2003, 4:39

Так я тоже похмелья, то есть вдохновения подожду.
Программисты - это такие люди, которые так ответят, что забудешь, о чем их спрашивал.
Девелоперы - это такие люди, ответ которых на любой вопрос сведётся, к рекламе продукта.
Любой суппорт - это жгучая смесь программистов и девелоперов.
Дантес
Потомственный узник замка Иф

#24  АНАБЕЛЬ » Вс 28.12.2003, 22:06

Не могу сказать, что он был феерически Классным.. но прикольным был, точно! Всего не вспомню… но кое-какие моменты припомню…
итаааакк…. Всё началось.. с того, что я закрыла сессию… соответственно это стоило отметить! ОТМЕТИЛИ!!! да так, что на след утро.. ой, нет вечер когда я проснулась… я поняла, что вчера был разработан стратегический план по празднованию Нового Года. Как оказалось мы решили ехать на Дачу к парнишке… и отмечать праздник маленькой узкой компанией. В итоге нас оказалось шестеро. Трое девушек и Трое молодых людей, но Вы не подумайте, что типа парами, т.е. 2 пары были… но только не я и Димка.. мы с ним были друзьями :о) у меня просто уже традиция отмечать НГ одной (без постоянного молодого человека)… как всегда если он был, то перед НГ расстаемся…но это отступление.. никого не интересующее…
Так как мы выезжали за город, то нам нужно было составить список продуктов и менЮ! Этим поручили заниматься, почему- то мне. Когда я составила нужных два листочка (меню и выпивка), мы быстро определились с деньгами, и не помню, кого числа… поехали на оптовку. Как мы закупались, я рассказывать не стану, так как это отдельная история!!!! Закупившись, мы отвезли все нужные продукты до квартиры одного из парней.
…и вот 31 декАбря….
Я как всегда просыпаюсь с больной головой, как всегда с похмелья. 30 декабря у моей тётки День Рождения и обычно в этот день мы хорошо гуляем, так, что нам уже и Новый Год не в радость. Проснувшись, я поняла, что ещё куча всего не сделанного. Пришлось готовить салатики не только нам на дачу, но и домой родителям, так же ещё нужно было убраться. Пока я всё это делала… наши парни уже уехали на дачу топить дом. Под вечер, уже собрав сумки, одевшись, я ждала Папульку, который должен был меня и 2х девчонок отвезти до этой самой дачи. Папулька у меня как я… без опозданий прям, жить не может. Вообщем с трудом мы добрались до дачи…приехав туда увидали наших мальчиков, которые натопили печку и ждали нас..:о)
Началась суета…приветствия…и накрытие стола…. Почему-то всегда в компаниях, куда я попадаю, я одна единственная среди девушек, кто занимаеЦЦа *накрытием стола*….
На даче у нас оказался и телевизор и радио, и магнитофон. Всё что хотите.
Сели мы за стол… провожали старый год, вспоминали хорошие моменты…разукрашивались, как могли… из меня, например, пытались сделать подобие крЫсёнка, но получилась какая-то собачка)))… вообщем разукрасились мы, как могли и как не могли тоже….. Ля-ля-ля…. Тра-ля-ля… и всё в том же духе…и вот….кому-то из парней (кстати, изрядно принявших уже) пришла в голову мысль встретить Новый Год на пустыре, откуда виден весь город, как на ладони. Мы за минимально короткий срок собрались, оделись и понеслись туда… до НГ оставалось совсем не много времени, а идти туда было прилично…. А самое пикантное, что когда мы шли, то по левую руку у нас находились дачи, а по правую…. Кладбище… ууууу…:о) пришли мы на место минут за 15 до Нового года и если честно, то я поразилась тому, что действительно с этого места виден почти весь Иркутск, как на ладони. В эти буквально 10-15 минут было так холодно, что мы уже начинали пританцовывать. И вот начинаеЦЦа отсчёт…..ммм….. 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1…. С НОВЫМ ГОДОМ!!!! … и тут начинаеЦЦа самое интересное… бутылки с шампанским взрываются (в смысле вылетают пробки)… одна бутылка так и остаёЦЦа открытой, а вторая извергает из себя пену, которая тут же превращаеЦЦа в ледышку. То, что мы успели налить в бокалы, мы не пьём, мы грЫзём… :о) Наше шампанское замерзает на глазах. Пока мы *жевали* шампусик….мы несколько отвлеклись от обозревания города… и тут вдруг послышались первые залпы… третий ..пятый… двадцатый и весь город стал гореть… Именно гореть.. и это было так красиво, когда стоишь и смотришь, как над городом полыхает разноцветный огонь… то, что обычно люди наблюдают из своих окон не в какое сравнение с тем, что мы видели не идёт. Мы долго так стояли…. Но всему приходит логическое завершение и мы решили, что нам пора возвращаться домой. Я, порядком окосев уже от холодного шампанского, мило, падала через каждых два шага в сугроб, при этом заваливая кого-нибудь с собой. Вышли мы на тропу, по которой шли до места, и тут я поняла, что большинство моих друзей пошли другой тропкой…. Сказав при этом, что так быстрее. Ну я и пошла и минут через пять поняла, что мне в этой тропке не нравилось…. На этот раз мы шли …через само кладбище…. Падал небольшой снежок, стояла гробовая тишина и только где-то в дали слышались выстрелы петард, снег хрустел под ногами и кругом могилы…и надгробья…. Весело?.... почему-то всем было весело… не сказать, чтоб все издевались, но их заводила сама ситуация того, что в Новогоднюю ночь мы идём по кладбищу… но я вообще всяких жутиков боюсь… я шла осторожно и очень медленно, вскрикивая при каждом шорохе, держась за руку Димы… а, что самое противное.. (извините за такие откровения), но мне безумно хотелось в туалет по маленькому. И только стоило мне пропищать, что я больше не могу и сейчас сделаю, что-то неприличное, как Димка предлагал мне сесть возле кокого-нить надгробья и сделать свои *грязные* дела..))) … это сейчас смешно, а тогда я было в шоке от услышанного… КАК!!!???? Ты что!!! Там же люди лежат…. И всё в таком духе…а Димка смеялся надо мной… Знаете как тяжко нам…. Таким нежным созданиям… так вот я бежала можно сказать по этому кладбищу, чтоб только быстрей уйти оттуда и добраться до туалета. Вы не можете представить моё счастье, когда я выбралась оттуда. И галопом полетела до дачи.
Когда мы уже расселись опять за стол, соответственно выпивая и закусывая, мы шутили, смеялись и смотрели телевизор, в принципе единственное, что я запомнила из телевизора, это Верку Сердючку (ака Андрей Данилко). Но, с 31 на 1 никто не напился и не терял память. Почему-то энное количество литров водки у нас стояли, почти не тронутыми. Ну не хотелось, нам пить водку. Пили шампанское, пиво ещё что-то… но пьяными не становились, быть может, потому что намучались с шашлыками из курицы? Кстати. Забыла упомянуть о том, что мы на 6 человек взяли целый брикет (14 или 15 кг) Куринных окороков. Нам тогда казалось, что этого может и мало быть. Вообщем наше веселье, с фотовспышкой, смехом, шутками, танцами и обматыванием нас самих в туалетную бумагу длилось часов до 5 утра точно. Я всегда отмечаю Московский Новый год и обычно после этого часам к 6-ти падаю замертво. Так и в этот раз ..отметили… разложились и бухнулись спать.
Утром… вернее часов в 12 дня 1 января… я открыла глаз…. Потом второй. Поняла, что сплю не одна рядом со мной что-то сопит… :о) Это оказался Димка. Примерно час я валялась просто так, пока все не проснулись… дальше побежал новый день… когда мы всё же решили опять сесть поесть… (пить то мы начали примерно сразу, как проснулись), я сообразила, что салаты, которые мы готовили ещё дома мы не убрали на холод и они в тепле соответственно стали портиться. Вы даже не представляете как я была разочарованна. Я приготовила большую кастрюлю салата Оливье, при чём самого настоящего… корпела над ним часа два наверное и его постигла такая участь… жуть. Хотя, некоторые из присутствующих ели его и таким обильно приправив майонезом, но я на это даже смотрела с трудом. На второй день мы жарили курицу в доме на сковородке, раз 5-6 точно. Так же мы гуляли, играли в снежки и сооружали подобие елки возле кострища.
Как-то в один момент я зашла в дом и увидела, как Димка пьёт что-то розового цвета. Я спросила, что, мол, он пьёт, он ответил, что брашку. Я и раньше знала, что она где-то есть в доме, но воротила свой носик от неё считая, что это *пойло* я пить не смогу. Так вот я ему не поверила и решила попробовать. Понюхала.. запах ничего, попробовала…. Ммм, а вкусно…. И понеслась… прЫнцеССа пила первый раз сию жидкость. Меня предупредили, что, мол, смотри осторожно, а то унесёт и мы тебя не поймаем, но…. Я выпила 1, 5 литра и…. НИЧЕГО. Просто хорошее настроение. К этому времени к нам приехали ещё два парня и наша мужская половина села пить водовку…. Тёк уже не первый литр, когда я поняла, что с этой брашки нифига меня не вставляет… ну возьми я..да и сядь с парнями пить водку…. Ухх…. Мне казалось, что я не пьяна, но когда я и ещё одна девчонка принялись *орать* песни…. Это видимо было последней каплей в терпении оставшихся трезвыми. Нас растащили, забрали бутылку и стали укладывать спать… НО ни тут то было… мы прЫнцЭЭски када пьяные такие неугомонные… :о) так вот мы и так пели песенки и смеялись…. Хии….
Утро. 2 января. Слышу звуки. Понимаю, что это кто-то что-то говорит. Попытка открыть глаза. Неудачная. Попытка вторая… меня заметили. Похмелье. Дайте минералки. Вместо минералки мне подсовывают жареную курицу…. Тьфу я на неё уже не могу смотреть. Принесли пива. И всё равно хочу минеральной воды. С трудом поднимаюсь с кровати. О! Зеркало! Нееееетттт… это не я…. Не может быть, кто это? Мальчики вы что кого-то вчера подобрали на улице?.. нет? Я? Как я? Не может быть… неееет….. кровать кровать кровать… ой ой… что я пила?.... да? Да?... а что я делала?... ой.. правда? прЫкольна…. И как же болит голова…. Давай пиво! *глоток, другой*… мммм хорошо… нет тьфу гадость… во рту как будто стадо пионеров прошло. За что же мне такое наказание? Эхх…. Забываюсь сном. Просыпаюсь… хочу есть… пить… эхх.. пошла покурю….
Курю… класс, снежок лежит такой белый, чистый и ровный…. Меня зовут кушать…. Иду иду…. Что? Опять курица?.... надо доесть?...неетт…. надо…ем.
Приехала домой. Дома папа один. Выпимший. Мы с ним распиваем бутылку мартини. Всё мне хорошо. Мама пришла. Мама?..я ? пьяна? Нет ты что…. Всё хорошо. Всё хорошо… всё замечательно. Нет я просто прилягу. Просто …. Сплю.

Вот так я и отметила НГ прошлый…:о) на самом деле всё было куда интереснее ! Вот, но на курицу я не могла смотреть месяца 2-3 …и слышать о ней тоже не могла.

Врагов не следует стыдиться
И опускать в бессилье рук
Всегда, чем голосистей птица,
Тем больше хищников вокруг.

Глаз на Аватарке - МОЙ! Он не нарисован!!!
АНАБЕЛЬ
Виртуальная Галлюцинация

#25  некрепленый » Вс 4.01.2004, 8:18

29 почувствовал температуру и кашель.30-свалилась от гриппа жена.31-уехала на похороны очень дорогая мне женщина.новый год встретил в постели с температурой 38,2. 1-узнаю, что сорвался закодированный от пьянки братец(теперь будет бухать минимум месяца три). Високосный год начался!
некрепленый

#26  Slayzer » Пн 5.01.2004, 5:03

Дантес, я только одного в твоей истории не понял: как это механизм у них любовный заел. Они че собаки, млин какие. Не честно, просто чисто физиологически как? Я даже представить себе млин такое не могу. Я, конечно, не доктор - но здесь я вижу явный враль! :P
Slayzer

#27  natali2000 » Пн 5.01.2004, 13:53

Я бы написала историю, которая меня прямо до истерики довела, но боюсь, что ее сильно отредактируют. И вообще она не займет первого места.
А зачем мне ящик пива, я все равно не пью.
natali2000

#28  АНАБЕЛЬ » Пн 5.01.2004, 14:54

Ну от чего же враль?.... это редкость, но.... )))

При испуге.. женщины происходит неожиданное сокращение мышц... которое остаёЦЦа в таком положение при напряжении (ну представьте Вас так вот застукали).... и мыжина *застревает* в Вас...) не очень приятно, наверное...кстати... говорят оч больно....!

освобождение происходит либо с помощью врачебного вмешательства или при полном расслаблении.....

АНАБЕЛЬ
Виртуальная Галлюцинация

#29  Slayzer » Вт 6.01.2004, 1:33

Я понимаю, что мышцы могут сократиться и даже удерживаться в таком положении, ну даже пусть, некоторое время. Но... это как бы тогда было бы больно, что если, извините, даже вытащить не имеется возможности. Хотя, повторяю слышал пару раз, что некоторые забавные особы способны причинить, иногда даже боль таким интнресным способом. И все же остаюсь при своем мнении, что сия история является вралью, но этим ничуть не собираюсь задеть бескорыстные чувства автора (ящик минералки все же).
Мне вот токма Анабелюшка, милая, интересно: врач помогать будет психологически раслабляя, уколами, или все таки физическим вмешательством (смазки добавит, :D или тянуть за торс будет :lol: )
Кстати брашку я тоже пил - медовую. Но она кажись термоядерная была, т.к с 2х 2х-литровых емкостей меня и еще пятерых близких знакомых почти положило, но где уж мы ляжем 8) , но...... и пилась-то как-то... даже вкусно. :)
Slayzer

#30  dexter » Вт 6.01.2004, 2:36

hi, serg! Большой всем привет! Я пока ещё жив (это уже странно), и, даже сейчас историю напишу....
Это было 30.12.98. Я тогда был достаточно небольшого возраста, но этот день
запомнил отчётливо. Тогда я, моя мама и её сестра (моя тётя) тайком отправились кататься на 412-ом "Москвиче" их отца и моего деда. У него уже тогда было очень со здоровьем, если бы он узнал, у него 3-й инфаркт бы случился... Но это не важно.. важна сама зимняя прогулка на русском автомобиле... Причём, прав не было ни у кого, а город.., ГАИшники и т.д. Про них забыли... Но даже это оказалось не важно, от них нас пронесло. Сначала нужно было выкатить машину из гаража, делать этого никто не умел... поэтому они попросили какого-то дяденьку, у которого ещё самого ребёнок в машине пищал... Выехали... Исправностью автомобиль не блестел: постоянно глох на холостых. Наш путь лежал от новоленинской конечной до середины, ну и потом ещё обратно, только обратно я не ехал, во всяком случае, этого я не помню...
Запомнился путь в одну сторону, до моей квартиры. Первой за руль уселась тётя, так как у неё вроде было что-то такое, что походило на права
.......едем..... На пути было два светофора, мимо первого благополучно проехали, а второй заставлял нас остановиться. Тётя не хотела (машина сразу бы заглохла), но мама орала, что там уже остановились автокран и К700!!! Пришлось уже было остановиться, но... тут загорелся зелёный. Пыхтя, чихая и фыркая, наш драндулет двинулся дальше. Тётя включила четвёртую... пока, вроде, всё путём, но тут мама сказала, что с дороги нужно свернуть в переулок, дабы проехать по просёлочным дорогам, тем самым развернувшись. Пока они это обсуждали, они полностью забыли про то, что у них 4-я врублена... Тётя свернула с дороги, на 4-й, чуть в дом крайний не врезались... Мама от испуга стала орать на тётю, что та дура, водить не умеет, кто ей только права дал... А я, как полностью тупорылый, сижу на заднем сиденье, мне уже всё пофиг... За руль садиться мама... До этого за рулём она сидела раза два, оба неудачно..
По просёлочным дорогам мы развернулись, и тут начинается самое интересное... Нужно было поперёк пересечь улицу Розы Люксембург, чтобы попасть в квартиру... Задание доверили маме, она всех заверила, что легко переедет. Тётя не стала рисковать собой... и мной. Она вытащила меня из машины, и мы пошли смеяться над тем, как мама переезжает дорогу.. Это было нечто... Мы стоим, хохочем, мама выехала на середину... заглох мотор...вы представляете... чайник водитель стоит посреди дороги с заглохшим двигателем... кое-как она его завела... Уехала с дороги обратно... Ну а теперь попытка №2...
и т. д. Я уж не помню, с какой попытки мама всё-таки переехала эту злополучную автостраду, но она её переехала...
За руль села тётя, поехали в квартиру, опять тётя не рассчитала скорости, на 3-й теперь уже она попыталась остановиться, и опять чуть не врезались в угол дома при остановке... Снова крики мамы... В общем, всё тип топ, так и должно быть...
Открываем капот... дым... радиатор, оказалось, всё это время тёк... пошли за водой... а на этом память обрывается.. Но закончилось тогда всё хорошо, машина не пострадала, почти никто об этом не узнал… и есть, что вспомнить… Ну как история? Сразу оговорюсь, если заметите какие-нибудь ошибки (речевые, стилистические, грамматические), прошу меня не ругать, я писал в спешке, возможно, что-то упустил, а что-то недодумал…
Р. S. Serg, ты же знаешь, что пиво я не пью, я пока ещё маленький, если вдруг моя история пройдёт, то придумай что-нибудь по этому поводу, пожалуйста… :lol:
Хотелось бы пролить свет на неизеданное... Над этим и работаю)
dexter
"It's because I am"

#31  Дантес » Вт 6.01.2004, 5:16

Slayzer
Всё может быть, даже то чего не может быть. Я такие случаи встречал 2 раза, лично не пробывал - но со стороны видал. Так что доктор там может делать не знаю, но скорую в одном случае вызывали. Весь дом хохотал, мол вот девчонку переклинило.
А мне на этот Новый Год лицо разбили, сильно причём. Из этого сделал в сотый раз, тысячный вывод - хрен я больше в гости пойду !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Следущий Хеппи Нью ИР буду дома в тишине, плавно впадать в нирвану или в астрал какой-нибудь. На мягком диване, перед телевизором.
Счас простуду вылечу и изложу своё виденье мира, по этому вопросу......
Программисты - это такие люди, которые так ответят, что забудешь, о чем их спрашивал.
Девелоперы - это такие люди, ответ которых на любой вопрос сведётся, к рекламе продукта.
Дантес

#32  Slayzer » Ср 7.01.2004, 4:24

Люди когда пьяные всегда бьют друг друга, потому что не понимают, что друг друга бьют. Я себе тоже много раз говорил, что хрен когда буду напиваться до состояния при котором, ни то что драться, целоваться то не могу. Но человек - существо разумное, при приближении к нирване очень радуется и празднует. А веселье оно состояние эйфорическое, самодостаточное, если уж пойдет - то до победного. Я первый экзамен сдал в этой сессии, отметил его. Остальные сдавал со сломанным носом и залитыми чернотой глазами. Сейчас вспоминаю с улыбкой, мля найти бы хулиганов.
Slayzer

#33  Юрий » Ср 7.01.2004, 15:03

Тоже слышал о заклинивании :) Обычно само расклинивается, главное девушке расслабиться
Юрий

#34  qwe31 » Сб 10.01.2004, 14:17

Было это лет пять назад, при праздновании Нового года. Справляли в общежитии с соседями по общежитию. Как и требует методика- начали с проводов старого года. Разлили всем водки, вина, разложили закуску, которой было просто немерено. Выпили, закусили и сразу же повторили. Тут и время пришло, куранты бьют уже почти двенадцать ударов. Мне было поручено открывать шампанское, и я еще спросил -Открывать по гусарски или нет. Все конечно по гусарски, чтоб громко и пробка в потолок. Часы бьют 12 ударов, открываю бутылку, пробка в потолок и попадает в единственную 150 ваттную лампочку, которая висит над столом. Видим вспышку, в ней куча осколков летящих в салаты на столе и темнота. Меня в темноте чуть не убили. Когда ввернули новую лампочку было ясно, что закуски просто не осталось, все было усеяно стеклом. С горя выпили несколько стопок и совместно пошли рубить новые салаты. С тех пор мне не дают открывать шампанское по гусарски. С новым годом!!!
qwe31

#35  троянец » Вс 11.01.2004, 8:41

до 12 было состояние нестояния уже.очнулся в новом году ужо в 8 00 где то.
троянец

#36  Леена » Вт 13.01.2004, 18:07

qwe31:Было это лет пять назад, при праздновании Нового года. Справляли в общежитии с соседями по общежитию. Как и требует методика- начали с проводов старого года. Разлили всем водки, вина, разложили закуску, которой было просто немерено. Выпили, закусили и сразу же повторили. Тут и время пришло, куранты бьют уже почти двенадцать ударов. Мне было поручено открывать шампанское, и я еще спросил -Открывать по гусарски или нет. Все конечно по гусарски, чтоб громко и пробка в потолок. Часы бьют 12 ударов, открываю бутылку, пробка в потолок и попадает в единственную 150 ваттную лампочку, которая висит над столом. Видим вспышку, в ней куча осколков летящих в салаты на столе и темнота. Меня в темноте чуть не убили. Когда ввернули новую лампочку было ясно, что закуски просто не осталось, все было усеяно стеклом. С горя выпили несколько стопок и совместно пошли рубить новые салаты. С тех пор мне не дают открывать шампанское по гусарски. С новым годом!!!

ИзображениеИзображение
Изображение
Леена
постоялец

#37  АНАБЕЛЬ » Вт 13.01.2004, 23:15

*Неужели такое бывает? Разве может такое быть у нас в жизни? Нет, только в сказках и фильмах, и то не во всех, а только в голливудских.* - Думала, Соня, когда смотрела ему в глаза. *Это он, это точно он. Ой, он посмотрел на меня. Ну, чего я смотрю на него? Соня! Немедленно прекрати на него смотреть!* - Она с трудом отвела свой затуманенный взгляд от мужчины на улице. .
*Она так мила! Красива? Да! Нет! Она великолепна! Кто она? Откуда? Как к ней подойти? Она на меня посмотрела? ..Нет, не может быть! Да, да.. она подумала, наверняка, что какой-то очередной идиот смотрит на неё!* - Дмитрий, отвернулся.
Дмитрий был обычным бизнесменом – одиночкой. С огромными перспективами в карьере, но с безумно неудачной личной жизнью. Его первая и единственная жена Татьяна, ушла от него, прихватив с собой всё, что смогла унести (увезти) в том, числе и наличные средства, что были дома. Оставив Диме только кота – Веню, который не любил свою хозяйку. Это произошло три года тому назад. Именно 31 декабря. Дмитрию пришлось зарабатывать себе на жизнь ещё усиленнее, пытаясь прокормить (при этом, не забывая откладывать деньги) себя и кота. И пока он работал, становился удачливым бизнесменом, он забыл, что такое личное жизнь. Девушки для него существовали только в виде его работниц и в частности секретарши Катерины, которая всеми правдами и неправдами пыталась завлечь его в свою постель. Но Дмитрия, она не интересовала, как женщина. Он считал её обычной длинноногой, крашеной блондинкой с красивыми ресничками и туповатыми глазками.
Он жил в своё удовольствие, никому и ничего не обещая. Независимо не от кого. И вот сейчас, когда он пошёл покупать подарок своему единственному другу – коту Веньке, он увидел её. Она сидела в кафе и пила кофе. Облачко дыма поднималось от кружки, обволакивая её таинственным дымком. Она была такой прекрасной в своём чёрном свитере, с собранными в пучок волосами, не накрашенным личиком. Таким естественно румяным и манящим, что Дмитрий не мог оторвать от неё взгляд.
Увидев, что она посмотрела на него, он с трудом оторвал взгляд. Забежал в магазин и как трусливый мальчишка стал наблюдать за ней из-за манекена. Она была так очаровательна..
*Я могу, Вам чем-то помочь?* - послышался из-за его спины нежный женский голос. Дима обернулся и увидел продавщицу, лет 25, с красиво уложенной причёской, одетой в мини юбочку и рубашку с галстуком из мишуры.
*Вы? Нет. Я.. я просто искал подарок коту!* - растерявшись ответил, Дмитрий.
*Коту? Простите, но тут салон женской одежды и наврятли Вы найдёте здесь что-либо своему питомцу.* - улыбаясь ответила консультант Оля (так гласила табличка на её груди).
*Женская одежда?* - Дмитрий посмотрел на манекен, за который он прятался. Это оказалась обычная *кукла* со стандартными формами и одетая в нежно сиреневое коктейльное платье. Затем он перевёл взгляд на окно кафе, в котором сидела очаровательная незнакомка.
*Ну так что? Может быть Вы посмотрите подарок для своей жены? Или мамы?* - спросила консультант у Дмитрия.
Он смотрел на приятное, только слишком сильно накрашенное, лицо девушки-консультанта и в его голове крутилась мысль.
Дмитрий думал о той, которая заняла 10 минут назад все его мысли. Она уже успела там поселиться и обустроить себе жильё явно на долгое время. Он понял, что этот магазинчик должен ему поспособствовать, но как? *Как? С ней познакомиться? А вдруг она ждёт своего парня или ещё хуже мужа? ….*
*С Вами всё в порядке? Мужчина!*
Дима понял, что выглядит глупо, он огляделся и взгляд его упал на тот манекен, за которым он прятался, а точнее на платье, которое на нём было одето.
*Да-да, скажите …..а.. вот это платье какого размера?* - и он ткнул пальце в манекен.
*44-46, оно Вам понравилось?* - девушка явно повеселела.
Дмитрий задумался, в его голове вертелись мысли: *Какой она носит размер? Вроде бы она маленькая, но она сидит…как узнать?*
*Оленька!!* - пропел Дмитрий ласковым бархатным голосом, - *Я даже не знаю….* - он посмотрел в её глаза и… рассказал её правду, о прекрасной незнакомке и о том, что именно для неё он желает приобрести платье…но как? К ней подойти он не знает. После того, как он выложил всё, что думал, он сам удивился. Как он, человек старой закалки, никогда не перед кем не показывающий своих слабостей, которых, к слову сказать, у него и не было, вдруг взял и излил душу незнакомой девушке – продавцу.
*Знаете, а давайте просто попробуем для начала попросить её ………* - Ольга принялась судорожно фантазировать, что да как они могут сделать. Она предлагала разнообразные варианты знакомств, которые на её взгляд должны были понравиться девушке, но на самом деле она высказывала свои невоплотившиеся мечты.
И вот Дмитрий, бодрым шагом выходит из магазина и идёт по направлению к кафе. Он заходит внутрь, подходит к столику, где сидит она….

А всё это время. Соня сидела и наблюдала за мужчиной, который привлёк её внимание. Она видела, как он зашёл в магазин, долго рассматривал платье, которое честно сказать, ей давно уже нравилось, но она не могла себе его позволить. Она работала обычной учительницей французского языка в школе. Кроме своей однокомнатной квартиры, а так же школы она мало, что видела в жизни. Она приехала из далёкой неизведанной деревушки с экзотическим названием - Окосовка, поступила в институт, выучилась на преподавателя французского языка. После смерти родителей и бабушки у неё в деревушке осталось достаточно много земли и 2 дома. По тем меркам она стала несказанно богатой, но не по меркам города. Она продала всё, что ей было дорого и с трудом наскребла на маленькую однокомнатную квартирку в не самом презентабельном районе города. Вот в ней то она и жила уже 11 год своей жизни. Каждый день был обыденным. Работа, дом, проверка тетрадок, не самый лучший ужин, очередной сериал, сон и утром всё сначала..
Только по большим праздникам она позволяла себе ходить в милое и уютное кафе на улице Маяковского, носившее название *Вечерняя Звезда*. Подруг она не успела приобрести, ещё с самого института она в отличие от всех остальных девушек, которые гуляли с парнями и ходили на дискотеки, сидела за учебниками и книгами. Естественно с *заучкой* общаться не желали. На работе же с кем-либо подружиться не представлялось возможным. Парнями, во время студенчества, она не интересовалась, ей казалось, что рановато ещё, а сами же парни как-то побаивались к ней подходить, уж слишком отчуждённой казалась им девушка. Сейчас же с молодыми людьми она себя чувствовала не совсем уютно, не привыкла она к их обществу.
И вот предстоящую новогоднюю ночь она решила провести в кафе, с уже полюбившимся кофеем, бутылочкой шампанского на двоих с барменшей. Женщиной тоже не особо отличавшейся дружескими порывами к людям.
И пока ещё заведение работало на полную катушку, она тихо сидела у окна и смаковала отменно сваренным кофе. В этот самый момент она и заметила Его. Она видела, как он договаривается о чём-то с продавцом, и завидовала той, для которой он покупает подарок. Она представляла её счастливой получающей от него дары…. Мысли бурлили…. И вот… Он выходит из магазина и идёт в *Вечернюю Звезду*, заходит и ….. *О, Боже!!!!* - пронеслось у Сони в голове, - *Он идёт ко мне!*.
Мужчина подошёл к ней.
*К Вам можно присесть?* - спросил он вежливо.
Соня оглядела пустующий бар и неуверенно ответила: - *Да, конечно,… присаживайтесь!*.
*Столько свободных столиков, а он сел ко мне! Неужели это возможно?* - думала Соня.

*Девушка, простите меня за бестактность, но мне очень нужна Ваша помощь. Вы моя последняя надежда. Понимаете, мне безумно понравилась девушка, но я не знаю, как к ней подойти. Я хотел бы ей сделать подарок. Я бы хотел подарить ей платье. Вы, наверное, могли его видеть в витрине вон того магазина. Но я не знаю её размер и не уверен, что оно будет хорошо на ней сидеть* - зачастил Дима, он старался не смотреть в безумно голубые глаза девушки, при взгляде которых он терял дар речи.
*А…а…а…я то чем могу Вам помочь?* - Соня поняла, что он не видит в ней объект любви, он видит в ней человека, который должен ему помочь.
*Ну, понимаете, Вы не могли бы пойти со мной и померить это платье, просто та девушка она такая же, как и Вы, мне бы вы очень этим помогли* - Дмитрий смотрел в её бездонно голубые глаза и понимал, что если она откажет, то он не сможет больше подойти к ней.
*Я даже не знаю…* - Соня не знала, как реагировать на его просьбу.
*Ну пожалуйста, Вы же не можете дать мне погибнуть в такой праздник?!* - умолял её Дима.
*Хорошо, я Вам помогу!* - решилась Соня и встала. Она подумала: - *Будь, что будет*, и пошла в магазин. В магазине их встретила консультант – Оля. Сонечку сразу же провели в раздевалку и отдали на примерку платье, то самое платье, о котором она мечтала.

…Открылась дверка раздевалки и вот она выходит…. Платье сидело на ней идеально, выгодно облегало фигуру, длина платья выгодно показывала красивые колени девушки, светло русые волосы теперь красивыми волнами ниспадали на плечи, а голубые глаза стали цвета спокойного моря и в них теперь можно было - утонуть.

*Вы…вы… а как Вас звать?* - еле-еле смог выговорить Дмитрий.
*София* - ответила девушка, её голос звучал как песня русалки, сидевшей на камне посреди океана.
*Сонечка, а меня Дмитрий. Вы не могли бы составить мне компанию на какое-то время? Я долго не задержу Вас!* - он боялся ответа.
Соня решилась на рискованный поступок и ответила - *С удовольствием!*.

Через какое-то мгновение в голове Сонечки проносились такие картины как прекрасный вид из шикарного автомобиля, красивая ёлка, шикарный ресторан. Она слушала Дмитрия и говорила о чём-то сама. Она забыла обо всём… Соня не верила в происходившее с ней.
Самый напряжённый момент…. Он пригласил её на танец…. Она понимала, что музыка играет только у них в голове, вокруг были веселящиеся люди. Его губы так и манили её, они предрекали ей райское наслаждение. И вот они близки, касание…..
*УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!* - послышалось со всех сторон.

Сонечка встряхнула головой, пытаясь прогнать наваждение. Но он – Дима, был рядом и никуда не уходил. Он с улыбкой протягивал ей бокал.
*Загадывай желание пока часы бьют 12 раз!* - сказал он ей.
Сонечка взглянула на него.
*Ты, знаешь, кажется, моё желание уже сбылось и загадывать больше нечего!*..
У неё в голове пронеслось: _ *Кто сказал, что сказки это вымысел?*…

АНАБЕЛЬ
Виртуальная Галлюцинация

#38  Дантес » Ср 14.01.2004, 5:22

Принципиально не буду вторую писать !!!
Приз Анабедюшке !!! Пусть пиву пьёт.......
Дантес

#39  АНАБЕЛЬ » Ср 14.01.2004, 16:34

я так не играю... Дантес.... это не честно.. тем более тут есть и другие истори, которые мне оч нравяЦЦа!.....

АНАБЕЛЬ
Виртуальная Галлюцинация

#40  Леена » Ср 14.01.2004, 22:16

Mне тожА понравился рассказ про прЫнца, хоть он и без коня, зато с шикарной машиной и богатый :))
А вообще, это конечно несбыточная сказка, но так хочется поверить в чудеса хотя бы в Новый Год.
Средняя женщина предпочитает быть красивой, а не умной, потому что средний мужчина видит лучше, чем соображает.
Леена
постоялец

Аватара
спонсор