#37 АНАБЕЛЬ » Вт 13.01.2004, 23:15
*Неужели такое бывает? Разве может такое быть у нас в жизни? Нет, только в сказках и фильмах, и то не во всех, а только в голливудских.* - Думала, Соня, когда смотрела ему в глаза. *Это он, это точно он. Ой, он посмотрел на меня. Ну, чего я смотрю на него? Соня! Немедленно прекрати на него смотреть!* - Она с трудом отвела свой затуманенный взгляд от мужчины на улице. .
*Она так мила! Красива? Да! Нет! Она великолепна! Кто она? Откуда? Как к ней подойти? Она на меня посмотрела? ..Нет, не может быть! Да, да.. она подумала, наверняка, что какой-то очередной идиот смотрит на неё!* - Дмитрий, отвернулся.
Дмитрий был обычным бизнесменом – одиночкой. С огромными перспективами в карьере, но с безумно неудачной личной жизнью. Его первая и единственная жена Татьяна, ушла от него, прихватив с собой всё, что смогла унести (увезти) в том, числе и наличные средства, что были дома. Оставив Диме только кота – Веню, который не любил свою хозяйку. Это произошло три года тому назад. Именно 31 декабря. Дмитрию пришлось зарабатывать себе на жизнь ещё усиленнее, пытаясь прокормить (при этом, не забывая откладывать деньги) себя и кота. И пока он работал, становился удачливым бизнесменом, он забыл, что такое личное жизнь. Девушки для него существовали только в виде его работниц и в частности секретарши Катерины, которая всеми правдами и неправдами пыталась завлечь его в свою постель. Но Дмитрия, она не интересовала, как женщина. Он считал её обычной длинноногой, крашеной блондинкой с красивыми ресничками и туповатыми глазками.
Он жил в своё удовольствие, никому и ничего не обещая. Независимо не от кого. И вот сейчас, когда он пошёл покупать подарок своему единственному другу – коту Веньке, он увидел её. Она сидела в кафе и пила кофе. Облачко дыма поднималось от кружки, обволакивая её таинственным дымком. Она была такой прекрасной в своём чёрном свитере, с собранными в пучок волосами, не накрашенным личиком. Таким естественно румяным и манящим, что Дмитрий не мог оторвать от неё взгляд.
Увидев, что она посмотрела на него, он с трудом оторвал взгляд. Забежал в магазин и как трусливый мальчишка стал наблюдать за ней из-за манекена. Она была так очаровательна..
*Я могу, Вам чем-то помочь?* - послышался из-за его спины нежный женский голос. Дима обернулся и увидел продавщицу, лет 25, с красиво уложенной причёской, одетой в мини юбочку и рубашку с галстуком из мишуры.
*Вы? Нет. Я.. я просто искал подарок коту!* - растерявшись ответил, Дмитрий.
*Коту? Простите, но тут салон женской одежды и наврятли Вы найдёте здесь что-либо своему питомцу.* - улыбаясь ответила консультант Оля (так гласила табличка на её груди).
*Женская одежда?* - Дмитрий посмотрел на манекен, за который он прятался. Это оказалась обычная *кукла* со стандартными формами и одетая в нежно сиреневое коктейльное платье. Затем он перевёл взгляд на окно кафе, в котором сидела очаровательная незнакомка.
*Ну так что? Может быть Вы посмотрите подарок для своей жены? Или мамы?* - спросила консультант у Дмитрия.
Он смотрел на приятное, только слишком сильно накрашенное, лицо девушки-консультанта и в его голове крутилась мысль.
Дмитрий думал о той, которая заняла 10 минут назад все его мысли. Она уже успела там поселиться и обустроить себе жильё явно на долгое время. Он понял, что этот магазинчик должен ему поспособствовать, но как? *Как? С ней познакомиться? А вдруг она ждёт своего парня или ещё хуже мужа? ….*
*С Вами всё в порядке? Мужчина!*
Дима понял, что выглядит глупо, он огляделся и взгляд его упал на тот манекен, за которым он прятался, а точнее на платье, которое на нём было одето.
*Да-да, скажите …..а.. вот это платье какого размера?* - и он ткнул пальце в манекен.
*44-46, оно Вам понравилось?* - девушка явно повеселела.
Дмитрий задумался, в его голове вертелись мысли: *Какой она носит размер? Вроде бы она маленькая, но она сидит…как узнать?*
*Оленька!!* - пропел Дмитрий ласковым бархатным голосом, - *Я даже не знаю….* - он посмотрел в её глаза и… рассказал её правду, о прекрасной незнакомке и о том, что именно для неё он желает приобрести платье…но как? К ней подойти он не знает. После того, как он выложил всё, что думал, он сам удивился. Как он, человек старой закалки, никогда не перед кем не показывающий своих слабостей, которых, к слову сказать, у него и не было, вдруг взял и излил душу незнакомой девушке – продавцу.
*Знаете, а давайте просто попробуем для начала попросить её ………* - Ольга принялась судорожно фантазировать, что да как они могут сделать. Она предлагала разнообразные варианты знакомств, которые на её взгляд должны были понравиться девушке, но на самом деле она высказывала свои невоплотившиеся мечты.
И вот Дмитрий, бодрым шагом выходит из магазина и идёт по направлению к кафе. Он заходит внутрь, подходит к столику, где сидит она….
А всё это время. Соня сидела и наблюдала за мужчиной, который привлёк её внимание. Она видела, как он зашёл в магазин, долго рассматривал платье, которое честно сказать, ей давно уже нравилось, но она не могла себе его позволить. Она работала обычной учительницей французского языка в школе. Кроме своей однокомнатной квартиры, а так же школы она мало, что видела в жизни. Она приехала из далёкой неизведанной деревушки с экзотическим названием - Окосовка, поступила в институт, выучилась на преподавателя французского языка. После смерти родителей и бабушки у неё в деревушке осталось достаточно много земли и 2 дома. По тем меркам она стала несказанно богатой, но не по меркам города. Она продала всё, что ей было дорого и с трудом наскребла на маленькую однокомнатную квартирку в не самом презентабельном районе города. Вот в ней то она и жила уже 11 год своей жизни. Каждый день был обыденным. Работа, дом, проверка тетрадок, не самый лучший ужин, очередной сериал, сон и утром всё сначала..
Только по большим праздникам она позволяла себе ходить в милое и уютное кафе на улице Маяковского, носившее название *Вечерняя Звезда*. Подруг она не успела приобрести, ещё с самого института она в отличие от всех остальных девушек, которые гуляли с парнями и ходили на дискотеки, сидела за учебниками и книгами. Естественно с *заучкой* общаться не желали. На работе же с кем-либо подружиться не представлялось возможным. Парнями, во время студенчества, она не интересовалась, ей казалось, что рановато ещё, а сами же парни как-то побаивались к ней подходить, уж слишком отчуждённой казалась им девушка. Сейчас же с молодыми людьми она себя чувствовала не совсем уютно, не привыкла она к их обществу.
И вот предстоящую новогоднюю ночь она решила провести в кафе, с уже полюбившимся кофеем, бутылочкой шампанского на двоих с барменшей. Женщиной тоже не особо отличавшейся дружескими порывами к людям.
И пока ещё заведение работало на полную катушку, она тихо сидела у окна и смаковала отменно сваренным кофе. В этот самый момент она и заметила Его. Она видела, как он договаривается о чём-то с продавцом, и завидовала той, для которой он покупает подарок. Она представляла её счастливой получающей от него дары…. Мысли бурлили…. И вот… Он выходит из магазина и идёт в *Вечернюю Звезду*, заходит и ….. *О, Боже!!!!* - пронеслось у Сони в голове, - *Он идёт ко мне!*.
Мужчина подошёл к ней.
*К Вам можно присесть?* - спросил он вежливо.
Соня оглядела пустующий бар и неуверенно ответила: - *Да, конечно,… присаживайтесь!*.
*Столько свободных столиков, а он сел ко мне! Неужели это возможно?* - думала Соня.
*Девушка, простите меня за бестактность, но мне очень нужна Ваша помощь. Вы моя последняя надежда. Понимаете, мне безумно понравилась девушка, но я не знаю, как к ней подойти. Я хотел бы ей сделать подарок. Я бы хотел подарить ей платье. Вы, наверное, могли его видеть в витрине вон того магазина. Но я не знаю её размер и не уверен, что оно будет хорошо на ней сидеть* - зачастил Дима, он старался не смотреть в безумно голубые глаза девушки, при взгляде которых он терял дар речи.
*А…а…а…я то чем могу Вам помочь?* - Соня поняла, что он не видит в ней объект любви, он видит в ней человека, который должен ему помочь.
*Ну, понимаете, Вы не могли бы пойти со мной и померить это платье, просто та девушка она такая же, как и Вы, мне бы вы очень этим помогли* - Дмитрий смотрел в её бездонно голубые глаза и понимал, что если она откажет, то он не сможет больше подойти к ней.
*Я даже не знаю…* - Соня не знала, как реагировать на его просьбу.
*Ну пожалуйста, Вы же не можете дать мне погибнуть в такой праздник?!* - умолял её Дима.
*Хорошо, я Вам помогу!* - решилась Соня и встала. Она подумала: - *Будь, что будет*, и пошла в магазин. В магазине их встретила консультант – Оля. Сонечку сразу же провели в раздевалку и отдали на примерку платье, то самое платье, о котором она мечтала.
…Открылась дверка раздевалки и вот она выходит…. Платье сидело на ней идеально, выгодно облегало фигуру, длина платья выгодно показывала красивые колени девушки, светло русые волосы теперь красивыми волнами ниспадали на плечи, а голубые глаза стали цвета спокойного моря и в них теперь можно было - утонуть.
*Вы…вы… а как Вас звать?* - еле-еле смог выговорить Дмитрий.
*София* - ответила девушка, её голос звучал как песня русалки, сидевшей на камне посреди океана.
*Сонечка, а меня Дмитрий. Вы не могли бы составить мне компанию на какое-то время? Я долго не задержу Вас!* - он боялся ответа.
Соня решилась на рискованный поступок и ответила - *С удовольствием!*.
Через какое-то мгновение в голове Сонечки проносились такие картины как прекрасный вид из шикарного автомобиля, красивая ёлка, шикарный ресторан. Она слушала Дмитрия и говорила о чём-то сама. Она забыла обо всём… Соня не верила в происходившее с ней.
Самый напряжённый момент…. Он пригласил её на танец…. Она понимала, что музыка играет только у них в голове, вокруг были веселящиеся люди. Его губы так и манили её, они предрекали ей райское наслаждение. И вот они близки, касание…..
*УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!* - послышалось со всех сторон.
Сонечка встряхнула головой, пытаясь прогнать наваждение. Но он – Дима, был рядом и никуда не уходил. Он с улыбкой протягивал ей бокал.
*Загадывай желание пока часы бьют 12 раз!* - сказал он ей.
Сонечка взглянула на него.
*Ты, знаешь, кажется, моё желание уже сбылось и загадывать больше нечего!*..
У неё в голове пронеслось: _ *Кто сказал, что сказки это вымысел?*…
Врагов не следует стыдиться
И опускать в бессилье рук
Всегда, чем голосистей птица,
Тем больше хищников вокруг.
Глаз на Аватарке - МОЙ! Он не нарисован!!!