Это понятно, что чем выше скорость, тем лучше. Все зависит от запросов и потребностей. Но все-таки там, где нужно оперативно или временно развернуть сеть, эти штуки просто незаменимы.
Я не думаю, что пропускная способность PLC будет сильно зависеть от количества компьютеров в сети чисто из физических соображений.
Ведь железка для передачи использует 84 полосы и вероятность того, что хотя бы два устройства будут передавать на одной частоте одновременно, когда два модулированных сигнала могут "мешать" друг другу, равна примерно (можно подсчитать) 0,0001. Но это нужно смотреть и проверять на месте
Мультиплексор:Кстати, объясните почему вы думаете, что задержки на коммутаторах будут больше, чем в вашей сети при 10-20 компьютерах?
Я не говорил, что задержки на коммутаторах будут больше, чем в моей сети при 10-20 компьютерах? Я просто говорил о том, что вообще на коммутаторе при большой емкости сети возникают задержки. Насколько я понимаю switch работает по принципу коммутации каналов, т.е. он напрямую связывает два компьютера: передающий и тот, кому адресованы пакеты. В каждый момент времени на коммутатор может прибывать несколько кадров. Однако он принимает только один кадр, обрабатывает его и передает адресату, остальные кадры он просто игнорирует и они ждут своей очереди, switch обрабатывает их в порядке "поступления", таким образом другим компьютерам приходится "ждать" пока switch освободится. Соответственно, чем больше компьютеров и чем больше информации перекачивается, тем больше приходится ждать.
Ну а о PLC я уже писал выше
Мультиплексор:Ну например, можно ради интереса посмотреть на среднюю скорость передачи. Взять какой-нибудь большой объем данных и посмотреть за сколько он перекачается. А потом можно взять четыре компьютера и попарно качать два объема - интересно какая будет скорость )))))
Хорошо, давайте попробуем, где-нибудь на следующей неделе.
Мультиплексор:Я рад за вас

Но все-таки каждый исходит из своих нужд и точки зрения. Для нашей компании 14 (читать шесть) мегабит маловато

Стандарт 802.11b тоже не соответствует нашим нуждам

Я ж пошутил насчет памятника
Но вообще мы занимаемся беспроводным оборудованием и построением беспроводных сетей, в частности предлагаем интернет по выделенке по радиоканалу. Конечно 56 Мбит/с маловато для офиса, но если офисы удалены на приличное расстояние друг от друга, то это на мой взгляд единственное решение и это гораздо надежней кабеля, однако как правило клиенты не просят таких скоростей.
В последнее время этот вид передачи данных стремительно развивается, разрабатыаются новые стандарты. Радиорелейки, например, передают уже на 155,52 Мбит/с!!!