Arina Лично меня больше всего в "сороках" бесит позиция "не виноватая я - он сам пришел" Типа а что я, что я, то ну да, женат, ну есть ребенок, ну дык я ж его люблю, а раз он ко мне приходит, значит жена - дура, неряха,стерва, не может мужика удержать, значит так ей и надо. А я вот умница -красавица, я достойна уже зрелого, успешного, красивого, нафига мне сопливые малолетки, без денег на ресторан....давить таких сук....а, кстати, у них есть еще один великолепный ход - изо дня в день убеждать мужчину, что ей от него совсем ничего не нада - ни денег, ни семьи, что живет она исключительно мечтами о нем единственном, и если когда нить позвонит, то исключительно спросить совета и попросить помощь в пустяковом каком нить деле, или просто составить компанию где нить, ведь ей так одиноко, такая она бедная и беззащитная. И бежит к "сороке" мужчина. Прально, что жена то - посидит - подождет, ведь этой жене и так все время любимого достается, а тут такому очаровательному воздушному созданию помощь нужна, а никто в целом мире, кроме него, ей помочь ну никак не может

И обворовывает так сорока жен и детей. Хватает блестящие крошки с чужого пирога, вроде незаметно, по чуть-чуть, а однажды и из за этих маааленьких дырочек рассыпается в хлам семья.

и кто виноват? Жена? Муж? или это несчастное влюбленное создание - жертва своих высоких чувств?

Да никто вроде бы и не виноват - судьба такая. Только вот тяжелее всего жене приходится - одной ребенка подниматьи по психологам бегать - чтобы не разучится любить и доверять мужчинам.