Сестра не помню может было может нет, даже если развивалось то развивалось годами, годами общения с людьми
то что ты заметила в себе отсутствие зависти к чужому богатству скорее всего говорит о том что деньги для тебя очень важны, и ты не завидуешь не потому что тебе безразлично что ктото богат ктото беден, а потому что не завидуешь их богатым проблемам.
а будешь ли ты завидовать человеку который мало работает и очень много зарабатывает? только честно

тут решение просто тебе срочно нада искать высокооплачиваемую работу, срочно
с твоей "интуицией" я встречался, только это не интуиция, ето поиск наиболее удовлетворяющего твое миропредставление обоснования чужого решения.
перевожу на русский язык: ты подсознательно пытаешься объяснить мотивацию и причину чужих поступков и высказываний, причем машинально подгоняешь под свое мировозрение. а так как мировозрение у тебя критическо то ты иприходишь к ыводу что человеком движет что-то плохое(нужное подставь сама, там жадность, похоть и пр и пр)
зачем тебе нужно ето делать? скорее всего ты не приемлишь чьих то решений или слов "как есть", ты думаешь что все делается не просто так а с какой то целью, причем с нехорошей целью )
решение одновременно просто и не просто, нужно перестать оценивать людей с точки зрения их целей. знаю что ето не просто почти не возможно уе в себе изменить, но это единственный выход.
постарайся быть хоть чуточку наивнее что ли
как я понял физическая работа, тоесть не сложная работа где главное не думать а махать лопатой ето не для тебя, скорее всю ету работы ты делаешь машинально думая совершенно о другом, потому ты и любишь эту работу что можно думать не о работе на работе
решение: перестать летать в облаках и сменить работу
что такое стервозность я не знаю ))))
вот ты говоришь что ты умна, а есть такая область знаний(профессия, увлечение, хобби) где ты можешь назвать себя профессионалом? отвечай честно
еще раз про мстительность

мне кажется твоя "божья кара" это опять отблеск твоего мировосприятия, ты трактуешь происходящие события как тебе угодно