Научите, как стать хорошей!

Разговоры на любые темы.

#1  Сестра » Пн 22.08.2005, 15:51

Люди, прошу вашего совета, как быть хорошим человеком, по настоящему, "не кривя душой", "не пуская пыль в глаза". В последне время, ловлю себя на мысли, что очень трудно мне смириться с чужими недостатками, хотя своих -выше крыши. Большинство окружающих меня раздражают, а терплю я только тех, от кого хоть как-то зависима, причем если я становлюсь независимой, то тут-же этот человек перестаёт для меня существовать. Чувствую себя монстром, чудовищем. Знаю, что так нельзя, а как быть чтобы со всеми в мире и дружбе, и с собой в согласии. И ещё природа создала меня такой, что я чувствую когда человек врет, а когда говорит правду, я думаю нафига мне эта способность, верила бы всему и жила спокойно... Может у кого нибудь была подобная проблема, помогите, плиз.
И ещё я очень злопамятная, всегда долго помню обиды, и никогда ничего никому не прощаю, со всем этим очень трудно жить, а как себя переделать не знаю. Всегда завидую тем кто живет с легким сердцем, а у меня никак не получается
Сестра

#2  Игра с огнём » Пн 22.08.2005, 16:24

зачем учиться стать хорошей?тебе это надо?я вот агрессивная,злая и нормально - меняться не хочу.
Игра с огнём
постоялец

#3  Сестра » Пн 22.08.2005, 16:25

Люди от меня шарахаются, я не хочу остаться совсем одна.....
Сестра

#4  Игра с огнём » Пн 22.08.2005, 16:36

Сестра в таком случае надень маску общительной хорошей девушки и люди к тебе потянутся
Игра с огнём
постоялец

#5  Женька » Пн 22.08.2005, 16:52

нафик себя подгонять под чье-то мнение? быть хорошим в галазх других? оно надо?
надо быть самим собой, а не быть бараном в стаде!
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#6  Сестра » Пн 22.08.2005, 17:58

Я же сказала, что не хочу пускать пыль в глаза т.е. одевание маски неподходит.
Быть самой собой такой, какая я сейчас, невозможно дальше - люди меня избегают, я нехочу быть одна, помогите изменить себя, может есть какие нибудь тренинги
Сестра

#7  ALERA » Пн 22.08.2005, 18:08

Я согласна с Женькой. Не надо стараться быть похожим на других!
Ты говоришь, что не можешь смириться с чужими недостатками, НО посмотри на себя!! Разве ты лучше других? Ты чем-то превосходишь окружающих? Не надо думать обо всех людях! Думай о СЕБЕ в первую очередь, как выглядишь, как поступаешь ты!
У тебя на душе какая-то обида, которую ты не выпускаешь, крепко держишь в себе! Или может что-то очень серьёзное произошло в твоей жизни, и у тебя началась депрессия, апатия ко всему!!
А причина тому, что ты стала злопамятной, говорит о том, что в детстве (по моему мнению) ты испытывала многочисленное количество обид, которые до сих пор ты не можешь забыть/простить. Ты не могла им ответить, и стала накапливать их в себе, чтобы в какой-то из дней ты смогла отыграться на них! Я советую тебе НЕ ЗАНИЖАТЬ свою самооценку! Если какой-то человек тебя раздражает, постарайся не обращать на него внимание, он не существует для тебя. Но не приписывай сразу же к этому человеку какую-либо негативную реакцию! Тебе ВСЁ РАВНО!
Прощать необходимо! Как будешь относиться ты к окружающим, друзьям - так и они к тебе! Неужели в твоей душе нет капли сочувствия, жалости к тому человеку, который тебе неприятен, полон недостатков? Ты лучше его, вот и успокой себя на этой мысли!
А ты на самом деле уверена, что сможешь в некоторых случаях действительно понять говорит человек правду или лжёт? Может в некоторых случаях ты ошибаешься? Если же нет, тогда просто знай, что это человек тебе лжёт и лучше не поддерживать с ним дружеских отношений (знакомые, а не друзья) или просто быть осторожным с ним! Не зацикливайся на своей «способности».
Можно узнать, сколько тебе лет?
Чтобы не остаться одной – не веди себя так, будь помягче к себе и к окружающим! Тебе это будет трудно, Но ведь ты хочешь чтобы люди от тебя не отворачивались!! Пересмотри свой характер: где-то подкорректируй его, а где-то оставь прежним! Если после этого тебе покажется, что в твоём характере ещё остались какие-либо недочёты, которые ты не можешь понять/определить – спроси своих родителей, родственников что бы им хотелось чтобы что-то изменилось в твоём поведении, характере (они тебе скажут).
Советую почитать тебе книги о психологии, если ты хочешь сама разобраться в себе!
Я тоже была злопамятной, но это было не долго. Когда училась в школе (маленькая была), иногда приходила домой заплаканная, а отец всегда говорил мне: «Да «чихать» на них на всех! А если я не переставала плакать, он смеялся надо мной! И это кстати помогло мне становиться сильнее, уверенней в себе! А потом мне вообще стали безразличны те люди, которые чем-то меня раздражали. Я просто смеялась над кем-то из них (в некоторых случаях)!! Я была СИЛЬНЕЕ их! Я НЕ ДЕРЖАЛА на них обиду, злость!
ВСЁ РАЗНЫЕ: каждая уникальна!
ALERA

#8  Caesar » Вт 23.08.2005, 2:26

Как стать хорошей спрашиваешь? Вопрос: для кого? Для себя или для других? По-моему, ответ совсем прост. Если хочешь быть хорошей для себя, делай то, что нравится тебе. Но на такой идеологии далеко в этой жизни не уедешь. Для других? Постоянно жертвуя собой и своими желаниями... Решай. Тут всё просто.
Твой вопрос можно сравнить с рядом других... Как, например, как стать "Плавцом". Ха! Учись плавать и совершенствуй своё мастерство, путём многих фихических нагрузок. Или, как похудеть? Садись на диету. Just simple!
So? What's next?
Caesar
постоялец

#9  Огненный Мотыль » Вт 23.08.2005, 8:08

...Жэк... абсолютно согласен с табой... =)... но с небольшими поправками...=)

Сестрёнка... всем на свете мил не будешь... всем не угодишь... а потому... цепляй маску успешной жизнерадостной девушки... (авось прирастет)... и терпи людей от каторых пока зависишь... потому что поссориться ты всегда успеешь... авось нужна будет их помосчь... ну што поделать...жизь такая...што многие весчи приходится терпеть... и на многое закрывать глаза...

Да... абсольтно хорошим становится человек (как это не парадоксально) тока в гробу... когда о нем говорят только хорошее...
Огненный Мотыль
постоялец

#10  Сестра » Вт 23.08.2005, 8:45

Дорогая Алера, Огненный Мотыль,Женька, и все форумчане, спасибо, что откликнулись на мою просьбу. Дело в том, что я не собираюсь быть ни на кого похожей, свои недостатки прекрасно осознаю(я писала об этом), моя самооценка очень высока, так высока, что производит обратный эффект. Я прекрасно знаю все свои позитивные и негативные стороны, но со всем этим очень трудно жить. Согласна, что все наши комплексы родом из детства (родители удружили), но уже ничего не изменить, знаю что пощать необходимо, а как это сделать в реалии? Если человек, по моему мнению, меня чем-то обидел(просто задел моё самолюбие), я стараюсь все контакты с ним прекратить, и постепенно остаюсь одна, я что обидчивая не в меру? Понимаю, что это недостаток, но как бороться ? Хочу жить с легкостью, непринужденно, как мотылек, не грузясь своими самокопаниями и терзаниями.
Что касается жалости -у меня её вообще никогда небыло к другим, только к самой себе, я же говорю, что я монстр. Очень хочу изменится!!! Научите!!! Как подкорректировать характер???С чего начать!!!
Если жить для себя(а я так и живу) получается полная задница.
Если подстраиваться под других, то себя ломать не хочется.
Нужно, чтобы самой хотелось жить для других и это было не в напряг.
Сестра

#11  Старкон » Вт 23.08.2005, 9:13

Сестра, приди к Богу - он учит людей быть милосердными и добрыми... Думай о других, старайся выявить что людям нравится и делать это... Стань альтруистом(кой) Это не так уж сложно... Научись контроллировать эмоции. Я тоже злопамятен и прощать не умею :D
Чтобы подкорректировать характер нужно длго трудиться над собой, выявлять плохое и пытаться искоренить это...
Простите, на работу пора
(удивляюсь тупости, которую могу написать)
Если всё плохо, значит скоро будет ещё хуже...
Кто платит меньше всех, больше всех жалуется.
Все невежды, но в разных областях.
Старкон
постоялец

#12  Женька » Вт 23.08.2005, 9:31

поздно пить боржоми, когда почки отвалились... :wink:
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#13  zaklinatel » Вт 23.08.2005, 9:42

Сестра хм... я считаю ты сама не понимаешь чего хочешь. ты хочешь чтоб тебе сказали что то в духе: вот есть такая книжечка, ее сядешь почитаешь позанимаешься по ее методике часок другой и станешь белой и пушистой. нет сестренка так не будет, нет такой книжечки и нет такой методики, у тебя какая то двойственная структура личности, одна половинка монстр другая половинка понимает что она монстр и "хочет" исправится. а на самом деле нефига она не хочет исправлятся. тебе говорят правильные вещи, но вот большей конкртеии ты тут врят ли добьешься
Dont't try to hit me! Hit me!

И... нет никакой ложки!
zaklinatel
постоялец

#14  кикимора » Вт 23.08.2005, 9:47

А я вот вредная, противная, импульсивная кикимора и мне это нравится....и меняться я не собираюсь...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#15  Сестра » Вт 23.08.2005, 9:55

Заклинатель, ты понял чего я хочу от форума, только не книжки, а своего личного опыта(кому не жалко), кто преобразовал себя и живет-радуется, кто успешно работает над собой.Что касается "двойственности структуры личности" скажи, а у кого она цельная? Такие люди есть, но они меня не поймут, им чужды мои проблемы, т.к. они по природе своей созданы хорошими.
А исправится я хочу, скажи с чего конкретно, прямо сегодня мне начать? Подать милостыню нищему? Перевести старушку через дорогу? Все это я пробовала, но результата нет как нет.
Мне вот кажется, что ты Заклинатель, цельная, не двойственная личность(читаю твои посты)
Кикиморе - когда повзрослеешь, как я, то призадумаешся, поверь мне.
Именно необычайная самовлюбленность, самоуверенность, эгоизм, с годами заставили пересмотреть отношение к окружающим, зря я была такая неуязвимая, слишком умная, язвительная, все понимающая.Теперь это служит мне плохую службу
Сестра

#16  кикимора » Вт 23.08.2005, 11:03

Сестра, прости за нескромный вопрос, а сколько тебе лет?
кикимора
постоялец

#17  zaklinatel » Вт 23.08.2005, 11:14

Сестра чем дальше в лес тем третий лишний ;) будем считать что наживку я заглотил ;)

хм не знаю я как человек исповедующий терпение и терпимость врятли чтото дельное посоветую

ну самое простое ето сесть на бумажке написать все свои недостатки в столбик и напротив них те качества в которые ети недостатки нужно переделать

далее нужно найти человека или людей не из своего круга общения, и с ним познакомится и общатся все время стараясь быть такой как ты написал во втором столбике, для етого здорово подходит интернет и данный форум в частности. попробуй пообщатся с местными форумчанами, создай какиенибуть темы опросы кторые тебя интересуют, попробуй с кемнибудь подружится посорится поругаться посторайся кого нить расположить к себе

на форуме прежде чем отвечать чтото или писать старайся понять мотивы пишущего, что им движет, что ему нужно

попробуй вступить в уже идущие дискуссии на етом форуме, пробуй разные темы даже те в которых ты ничего не смыслишь

можно конечно покапатся в душе и тут )

на счет злопамятности, ну я тоже злопамятный и ничего плохого в етом не вижу, очень хорошо помню все обиды начиная где нить с класа пятого, вот стану предиентом всея руси вот они у меня попляшут ))))) но я совершенно четко разграничиваю злопамятность и мстительность ))) зло не избежно, чтобы кому то было хорошо, зачастую нужно сделать чтобы кому то было плохо ) так я к чему ето...ты злопамятна или мстительна?

далее про недостатки? ты замечаешь ВСЕ недостатки у людей? или тебя конкретно какие то раздражают? что тебе вообще не нравится в людях?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

кикимора где то в районе 22-28 я думаю

И... нет никакой ложки!
zaklinatel
постоялец

#18  Сестра » Вт 23.08.2005, 12:10

Вот вся я здесь, на ваш суд себя выставила
Независтливая к чужому богатству А чему завидовать? Каких нервов это стоит ,тот кто много зарабатывает зачастую не имеет времени, чтобы тратить заработанное с удовольствием, все наскоками.
Могу бескорыстно помочь кому ни будь Вот сделаю доброе дело и самооценка повысится: какая я хорошая
Очень трудолюбивая, в самом примитивном смысле, физическая работа меня любит, а я -её Недостаток моральной работы над собой заменяю обычным вкалыванием
Умная Все знаю лучше других, люблю давать советы, а принимать их от других не люблю(я же самая умная), а поговорка гласит: Умный учится сам, Дурак учит других.
Развитое чувство интуиции (присуще женщинам) Доходит до абсурда: во всем увижу негатив, если покопаюсь. (а зачем?)
Самокритична, знаю и не боюсь признавать свои недостатки А что их признавать? Нужно от них избавляться.
Очень хитрая, могу поступиться своими жизненными принципами, чтобы преодолеть какое то препятствие, преграду. Это смахивает порой на подлость.
Чисто женская черта – стервозность (не знаю плюс это или минус), но некоторые женщины спрашивают у меня, как воспитать в себе это качество
а что касается мести за обиды, то тут такая ситуация: тот кто хоть как то меня обидел, все равно в конце концов оказывается наказанным, хотя я к этому наказанию никакого отношения не имею, никаких проклятий и порчи и т.д. в адрес обидчика не насылаю. Все равно дальнейшая жизнь складывается так, что тому, кто сделал мне больно, становится в сто раз больнее так или иначе. Без моего вмешательства, подчеркиваю! что это? Господь бог все видит.
Заклинатель, научи быть терпимой, у тебя это сразу было или развивал?
Сестра

#19  кикимора » Вт 23.08.2005, 12:32

Сестра у мя ещё вопрос....у тя ни мужа ни детей нет?

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

И как я понимаю ты себя не любишь?
кикимора
постоялец

#20  zaklinatel » Вт 23.08.2005, 12:53

Сестра не помню может было может нет, даже если развивалось то развивалось годами, годами общения с людьми

то что ты заметила в себе отсутствие зависти к чужому богатству скорее всего говорит о том что деньги для тебя очень важны, и ты не завидуешь не потому что тебе безразлично что ктото богат ктото беден, а потому что не завидуешь их богатым проблемам.
а будешь ли ты завидовать человеку который мало работает и очень много зарабатывает? только честно ;)
тут решение просто тебе срочно нада искать высокооплачиваемую работу, срочно

с твоей "интуицией" я встречался, только это не интуиция, ето поиск наиболее удовлетворяющего твое миропредставление обоснования чужого решения.
перевожу на русский язык: ты подсознательно пытаешься объяснить мотивацию и причину чужих поступков и высказываний, причем машинально подгоняешь под свое мировозрение. а так как мировозрение у тебя критическо то ты иприходишь к ыводу что человеком движет что-то плохое(нужное подставь сама, там жадность, похоть и пр и пр)
зачем тебе нужно ето делать? скорее всего ты не приемлишь чьих то решений или слов "как есть", ты думаешь что все делается не просто так а с какой то целью, причем с нехорошей целью )
решение одновременно просто и не просто, нужно перестать оценивать людей с точки зрения их целей. знаю что ето не просто почти не возможно уе в себе изменить, но это единственный выход.
постарайся быть хоть чуточку наивнее что ли

как я понял физическая работа, тоесть не сложная работа где главное не думать а махать лопатой ето не для тебя, скорее всю ету работы ты делаешь машинально думая совершенно о другом, потому ты и любишь эту работу что можно думать не о работе на работе
решение: перестать летать в облаках и сменить работу

что такое стервозность я не знаю ))))

вот ты говоришь что ты умна, а есть такая область знаний(профессия, увлечение, хобби) где ты можешь назвать себя профессионалом? отвечай честно

еще раз про мстительность ;) мне кажется твоя "божья кара" это опять отблеск твоего мировосприятия, ты трактуешь происходящие события как тебе угодно ;)

И... нет никакой ложки!
zaklinatel
постоялец

Аватара
спонсор