Научите, как стать хорошей!

Разговоры на любые темы.

#21  кикимора » Вт 23.08.2005, 13:15

Нда слов нет, но попробую прокомментировать.
Сестра:Вот вся я здесь, на ваш суд себя выставила
Независтливая к чужому богатству А чему завидовать? Каких нервов это стоит ,тот кто много зарабатывает зачастую не имеет времени, чтобы тратить заработанное с удовольствием, все наскоками.

А по-моему именно эти слова и говорят о твоей зависти, ты просто не умеешь зарабатывать, а потому пытаешься отсутсвие данного свойства замаскировать под такими громкими словами.
Сестра:Могу бескорыстно помочь кому ни будь Вот сделаю доброе дело и самооценка повысится: какая я хорошая?

А другим способом никак нельзя повысить свою самооценку? Это уже не бескорыстная помощь, а помощь ради себя "любимой", хотя думаю это слово к тебе не пременимо, а это уже способ ублажить себя.

Сестра:Очень трудолюбивая, в самом примитивном смысле, физическая работа меня любит, а я -её Недостаток моральной работы над собой заменяю обычным вкалыванием

Знаешь как говорят "Дураков работа любит" так, что трудись раб физически может от этого твоя самооценка попрет вверх...
Сестра:Умная Все знаю лучше других, люблю давать советы, а принимать их от других не люблю(я же самая умная), а поговорка гласит: Умный учится сам, Дурак учит других.

Еже ли ты такая умная что ж тогда себе на жизнь физическим трудом зарабатываешь. Организовла бы каку-нить финансовую пирамиду и жила бы сейчас на Канарах и не просила бы помощи в изменении себя.

Сестра:Развитое чувство интуиции (присуще женщинам) Доходит до абсурда: во всем увижу негатив, если покопаюсь. (а зачем?)

Вообще-то чувство интуиции не предназначено для того, что бы искать во всем негатив, оно дано человеку что бы находить правильное решение в данной жизни, а ты ищи ....ищи негатив мож поможет...
Сестра:Самокритична, знаю и не боюсь признавать свои недостатки А что их признавать? Нужно от них избавляться.

И от многих ты избавилась...по-моему главный твой недостаток это нехватка серого вещества в той части тела, которой ты ешь и говоришь.
Сестра:Очень хитрая, могу поступиться своими жизненными принципами, чтобы преодолеть какое то препятствие, преграду. Это смахивает порой на подлость.

И в чём проявляется твоя хитрость? Подлость -это ужасно. Т.е. ты готова продать мать или отца за банку тушонки?

Сестра:Чисто женская черта – стервозность (не знаю плюс это или минус), но некоторые женщины спрашивают у меня, как воспитать в себе это качество

Что-то особой стервозности я в тебе не заметила, ты вообще знаешь значение этого слова? А если в тебе и есть данное качетво, то по-моему ты им не научилась пользовться. А вообще стервами не рождаются ими становяться.

Сестра:а что касается мести за обиды, то тут такая ситуация: тот кто хоть как то меня обидел, все равно в конце концов оказывается наказанным, хотя я к этому наказанию никакого отношения не имею, никаких проклятий и порчи и т.д. в адрес обидчика не насылаю. Все равно дальнейшая жизнь складывается так, что тому, кто сделал мне больно, становится в сто раз больнее так или иначе. Без моего вмешательства, подчеркиваю! что это? Господь бог все видит.

А вот тему Бога я думаю тебе не стоило задевать. А то, что с обидевшими тебя людьми происходит плохое это тебе не в плюс, а в ОГРОМНЫЙ минус, значит душа у тебя нечистая, если она конечно у тебя вообще есть.
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#22  Сестра » Вт 23.08.2005, 13:26

Заклинатель,
то что ты заметила в себе отсутствие зависти к чужому богатству скорее всего говорит о том что деньги для тебя очень важны, и ты не завидуешь не потому что тебе безразлично что ктото богат ктото беден, а потому что не завидуешь их богатым проблемам.
а будешь ли ты завидовать человеку который мало работает и очень много зарабатывает? только честно .

Деньги для меня важны, как и для всех, но их есть у меня, и есть достаточно на сегодняшний день. Я не бедна материально, у меня недостаток душевного богатства. А завидовать тому кто мало работает и много получает, я не буду, т.к. сама мало работаю, а живу неплохо, плюс ещё подумаю, что же такого плохого есть у того кто мало работает, но много получает. И работу высокооплачиваемую искать мне не надо, я человек на своем месте. Здесь нет проблемы.
твоей "интуицией" я встречался, только это не интуиция, ето поиск наиболее удовлетворяющего твое миропредставление обоснования чужого решения.

перевожу на русский язык: ты подсознательно пытаешься объяснить мотивацию и причину чужих поступков и высказываний, причем машинально подгоняешь под свое мировозрение. а так как мировозрение у тебя критическо то ты иприходишь к ыводу что человеком движет что-то плохое(нужное подставь сама, там жадность, похоть и пр и пр)
зачем тебе нужно ето делать? скорее всего ты не приемлишь чьих то решений или слов "как есть", ты думаешь что все делается не просто так а с какой то целью, причем с нехорошей целью )

все так и есть: какие мы - таков и мир вокруг нас. А как его раскрасить в розовые тона? Как стать наивнее? Хочу всему верить и удивляться будто вчера родилась!

Работу менять не хочу!!! Мне она нравится!!

Не знаешь что такое стервозность?- женишся - узнаешь!

вот ты говоришь что ты умна, а есть такая область знаний(профессия, увлечение, хобби) где ты можешь назвать себя профессионалом? отвечай честно.

Я умна в прнципе, (шутка), ни вчем вышеперечисленном никаких офигительных успехов я не достигла в силу несовершенства моей души, я монстр!!!

еще раз про мстительность мне кажется твоя "божья кара" это опять отблеск твоего мировосприятия, ты трактуешь происходящие события как тебе угодно

в этой области я остаюсь при своем мнении (говорю-же никакой кары никому не желала, это слишком примитивно, по детски), так складывались обстоятельства, единственное чем успокаивала себя - говорила: пусть все будет так, как тому и положено быть, и все!

Кикимора у мя есь мужа и детей 2, себя обожаю, за что и страдаю!
Сестра

#23  кикимора » Вт 23.08.2005, 13:43

Сестра:
Кикимора у мя есь мужа и детей 2, себя обожаю, за что и страдаю!

Сочувствую твоему мужу и детям...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

И вообще научись пользоваться цитатами, а то твои посты читать неудобно...
кикимора
постоялец

#24  zaklinatel » Вт 23.08.2005, 13:45

понятно переходим в другую категорию )) менять что ли бо уже позно ))

все так и есть: какие мы - таков и мир вокруг нас.

очень, очень точное высказывание, вопрос в котором заложен ответ.
будь наивной просто будь, точнее не наивной а простой) дурацкий руский язык
кароче примеры:
улыбнулся тебе незнаомец - улыбаешься в ответ идешь дальше не думая что ему от тебя нужно
попросил сын 100 рублей, спроси у него зачем они ему, не придумывай а спроси
принимай вещи такими какие они есть а не придумывай им особый смысл, руководствуйся только фактами а не ддомыслами

[quоte]Деньги для меня важны, как и для всех, [/quote]

нет деньги важны не для всех, в том смысле что не все меряют успешность человека его богатством

Я умна в прнципе, (шутка), ни вчем вышеперечисленном никаких офигительных успехов я не достигла в силу несовершенства моей души, я монстр!!!

банально но скажу: я так и думал
так обычо бывает у творческих людей с меркантильным мировозрением, они созданы для творчества для созидания, но в силу своей потребности в благосостоянии понимают что етим он ина жизнь не заработают и идут по другому пути, распыля свои силы на работе которая приносит им деньги
потому они никогда и не достигают ничего сверхвыдающегося оставась твердыми середнечками, при етом убеждая себя в том что им больше и не надо
но в душе мечтая о .....(тут у каждого свое ктото хочет стать касмонавтом ктото владельцем челси)
тут уже ничего не поделаешь, кстати ты случаем не думала в юности писать стихи или картины или музыку сочинять, играла на чем нить?

в этой области я остаюсь при своем мнении (говорю-же никакой кары никому не желала, это слишком примитивно, по детски), так складывались обстоятельства, единственное чем успокаивала себя - говорила: пусть все будет так, как тому и положено быть, и все!

нет нет ты не поняла я не про то
смотри пример: тебе кто то перешел дорогу, нагрубил там, на работе свинью подложил, не важно вообщем кто то тебя обидел
ты затаиваешь на него злость
проходит время и ему на голову падает кирпич
ты думаешь : О! вот она кара божия то! всем воздасться по заслугам!
при етом ты не думаешь что етот кирпич упал бы ему на голову в любом случае не важно обижал бы он тебя или нет
просто в силу своей злопамятности ты интерпертируешь события так чтобы инстинктивно погасить в себе ету злость
ты веть уже меньше злишься на человека которому бог воздал по заслугам?
Последний раз редактировалось zaklinatel Вт 23.08.2005, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Dont't try to hit me! Hit me!

И... нет никакой ложки!
zaklinatel
постоялец

#25  кикимора » Вт 23.08.2005, 13:47

Сестра:Деньги для меня важны, как и для всех, но их есть у меня, и есть достаточно на сегодняшний день. Я не бедна материально, у меня недостаток душевного богатства. А завидовать тому кто мало работает и много получает, я не буду, т.к. сама мало работаю, а живу неплохо, плюс ещё подумаю, что же такого плохого есть у того кто мало работает, но много получает. И работу высокооплачиваемую искать мне не надо, я человек на своем месте. Здесь нет проблемы.

А может тебе попробовать подыскать работку... Хотя меня смущает твоя фраза о физическом труде или для тебя трудом является посещение косметического салона, фитнес-клуба и парикмахера?
кикимора
постоялец

#26  zaklinatel » Вт 23.08.2005, 13:50

да кстати помните всегда о дураке который учит других :mrgreen:

И... нет никакой ложки!
zaklinatel
постоялец

#27  Сестра » Вт 23.08.2005, 13:50

Кикимора, сделай милость не отвечай и не читай мои посты, таким как ты мне посоветовать нечего, у тебя самой работы над собой через край, и пожалей лучше себя. И прочти последнее послание Заклинателя.
Последний раз редактировалось Сестра Вт 23.08.2005, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Сестра

#28  zaklinatel » Вт 23.08.2005, 13:53

:mrgreen:

И... нет никакой ложки!
zaklinatel
постоялец

#29  кикимора » Вт 23.08.2005, 14:01

Сестра, у дорогая - это зависть называется.... Я себя полностью люблю, ибо у меня есть всё, что необходимо для данного возраста и претензий к жизни у меня нет...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

А форум для того и существует, что бы каждый высказывал здесь своё мнение, а уж соглашаться или нет с ним это дело каждого в отдельности, а вот грубость это не от великого ума...Если тебя что-то не устраивает в моих высказываниях будь добра также подробно прокомментировать...Нужно уместь вести диалог, а не устраивать базар в ярмарочный день...
кикимора
постоялец

#30  B_E_A_U_T_Y » Вт 23.08.2005, 14:08

Сестра хорошим человеком? для других, что б другим казаться хорошей? этого никогда не будет....а для себя..это проще-нада найти гармонию в себе самой......во-первых полюбить себя такой какя ты есть....окружающим не нравится ну и пусть пасутся дальше-ты это ты.....во-вторых нада относиться иногда клюдям снисходлительно, возможно лишний раз промолчать...ну а то что у тя способность различаться правду млм ложь, так я тя поздравляю , я вот например...больше выбираю позицию не верия, что бы потом не было такого сильного разочарования...
Старкон возможно обращение к Богу и поможет, вот тока нада что б человек сам к нему потянутся, а не потому что так нада....если она действительно решит что только этот путь облегчит ей жизнь, то пусть...
Изображение
B_E_A_U_T_Y
постоялец

#31  Сестра » Вт 23.08.2005, 14:21

В_E_A_U_T_I
......во-первых полюбить себя такой какя ты есть....окружающим не нравится ну и пусть пасутся дальше-ты это ты.....
В том то и проблема , что слишком часто и много они "пасутся" Их все меньше вокруг меня, они пасутся, а я одна....
Сестра

#32  Тетка » Вт 23.08.2005, 15:25

СЕСТРА, все что тебе писали и что ты писала не одолеть ни в чтении, ни в жизни. Особо не ломай себя, раз задалась таким вопросом, значит, пошла на поправку. Самое главное ЭТО СЕБЯ УВАЖАТЬ. Самооуважение не допустит, чтобы ты опустилась до плохих проступков. Уважать нужно и окружающих, и как не печально, но и проявлять терпимость. И все наладиться. Похожие проблемы у каждого второго! Тлько не каждый признается или понимает!
Тетка

#33  картинка » Вт 23.08.2005, 15:43

Игра с огнём дура ты!!!! ты че советуешь!? сама глупая малолетка...... :evil: :evil: Сама ненавидишь всех, кроме себя и другим то же советуешь? Советуешь маску одеть? то есть быть двуличной? или как это назвать?!
Изображение
картинка
постоялец

#34  Miker » Вт 23.08.2005, 16:39

Сестра

"Пейте чай с мятой, больше гуляйте.."

Однако же.. И всё уже так плохо? Стать хорошей? Лучшей из людей?.. не в критику это..

Что же - как говорит мой дружище - "пора себя чистить"... И пример - будет и пример).. я же этот путь начал с того, что ушёл, не обидев, по возможности, хотя тут уж - как лучше потом).. стало лучше.. дальше - дальше.. Всё таки - очсень здорово было - жить и видеть именно так, как хочешь видеть).. И риск и отказ от риска - только твой выбор станет и - ничей больше, "другие варианты" - нет их для тебя)... Что ж дальше - дальше счастье обретёшь.. или - то что ищешь ты)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#35  кикимора » Вт 23.08.2005, 17:01

Kcekc, читай внимательней она написала, что у неё двое детей.
кикимора
постоялец

#36  Сестра » Вт 23.08.2005, 17:10

Тетка:СЕСТРА, все что тебе писали и что ты писала не одолеть ни в чтении, ни в жизни. Особо не ломай себя, раз задалась таким вопросом, значит, пошла на поправку. Самое главное ЭТО СЕБЯ УВАЖАТЬ. Самооуважение не допустит, чтобы ты опустилась до плохих проступков. Уважать нужно и окружающих, и как не печально, но и проявлять терпимость. И все наладиться. Похожие проблемы у каждого второго! Тлько не каждый признается или понимает!

Тетка, твои слова вселяют надежду, спасибо.
Сестра

#37  Kcekc » Вт 23.08.2005, 17:14

кикимора
уже прочитала )) И пост удалила )
Сестра, я не могу понять - тебя не устраивает твое окружение? И при этом себя ты менять не хочешь, так? Значит надо поменять окружение.
У меня есть три близких друга, с которыми мне хорошо, комфортно, которые меня принимают всю с моими закидонами и недостатками. С моей лучшей подругой мы строили дружбу два года, именно строили, иначе и не скажешь, это было трудно, временами болезненно, но получилось (ассоциации с Домом 2 попрошу оставить за кадром :) ). Теперь ближе нее у меня никого нет. С двумя другими людьми получилось проще.
До определенного момента моей жизни у меня была куча знакомых, всяких-разных, меня в них многое не устраивало но я терпела, так как хотела быть для всех хорошей. А потом, в один прекрасный момент поняла что мне это надоело, и я просто перестала общаться с теми, кто меня не устраивал. И стала создавать свой круг общения, маленький и тесный, но свой, такой, где мне было бы хорошо.
"Женщина не может быть гениальной, это - декоративный пол." (Оскар Уайлд)
----------------------------------------------------
Одиночество-когда ждешь, что кто-то позвонит... и звонит будильник.
Kcekc
постоялец

#38  Сестра » Вт 23.08.2005, 17:25

[)
Сестра, я не могу понять - тебя не устраивает твое окружение? И при этом себя ты менять не хочешь, так? Значит надо поменять окружение.
]Kceks. вся суть моего вопроса - как изменить себя!!!!
Сестра

#39  кикимора » Вт 23.08.2005, 17:37

Сестра:Kceks. вся суть моего вопроса - как изменить себя!!!!

Убить и не мучиться....Кстати я те нашла идеальну подружку Игра с огнём зовется.....она тя научит как резать вены, но только не до смерти, а так внимание привлечь...
кикимора
постоялец

#40  Старкон » Вт 23.08.2005, 20:04

Сестра, зачем тебе это? Плюнь и всё! Или общайся с хорошими людьми "С кем поведёшься, от того и наберёшься" и не просто общайся, а учись, анализируй их и ты получишь нужный тебе опыт.
B_E_A_U_T_Y, прости меня за всё, за то что я таким вот был, прости что я тебя любил :D Просто прости что не пришёл, хотя тебя тоже не было... А ведь я всё подготовил :D
Если всё плохо, значит скоро будет ещё хуже...
Кто платит меньше всех, больше всех жалуется.
Все невежды, но в разных областях.
Старкон
постоялец

Аватара
спонсор