#50 АНАБЕЛЬ » Пт 19.08.2005, 0:37
Сиапейкина, спасибо -)))
что да как напишу, чуть позже..
буквально тока допишу и сразу запостю сюда.
А вот на счёт, того, чтоб Вы скинулись и что-нить мне выслали, так я на самом деле не против... т.к. для меня сейчас и 100 рублей деньги, а Вы их всё равно пропьёте 100%, а ремонт предстоит не шуточный, да и осталась я в одной юбке и кофточке лёгкой.
Так что...если есть, кто меня помнит и кто хоть чуть чуть любит -) буду благодарна.
Если нет, то нет. Ни чуть не обижусь на Вас, мне и сейчас-то так просить не приятно, но выхода нет.
А так, вообще, я просто сообщаю о том, как меня проверяет Москва на прочность.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 32 секунды:
Значит, начнём с того момента, как я уходила из дому.
Собиралась я, занчиЦЦа, на свиданку. Достала свою белёю юбочку (и вообще долго думала, что же одеть).. в итоге и остановилась на юбке и лёгкой кофточке. Юбочку я решила погладить, что и сделала конечно же. Собиралась я в темпе вальса, т.к. уже начинала опаздывать. Поэтому гладильную доску и утюг убирать не стала, а оставила по среди комнаты так и стоять. Утюг я 100% выключила, т.к. уже почти остывший я его перевернула и положила боком на доску, а шнур от него сложила и компактно положила на доску, т.к. у меня маленький котёнок и я боялась, что он может зацепиться за этот шнур и уронить утюг себе на голову или просто свернуть и разбить его, так что всё тщательно было проверено и убрано.
Убежала я из дому в начале шестого, но на пол пути я вернулась домой, т.к. обнаружила, что забыла свой сотовый телефон дома, а без него я просто как без рук и тем более не найду того человека, к которому и собиралась ехать.
Вернулась домой. Дома всё нормально. Схватила сотовый и обратно побежала.
Пол ночи я не могла уснуть. У меня болела голова, как чувствовала.
Вообщем домой, я довольная жизнью вернулась в начале первого часа. Подхожу к дому и что я вижу?
ООО, а вижу я… заколоченные окна и следы пожара. Дверь заколочена и попасть в квартиру не представляется возможным. Моё состояние на тот момент передать Вам я не могу. Моя тушка, чуть не грохнулась в обморок, но какой-то мужик меня вовремя подхватил. Попытки узнать, что тут произошло и моя ли это вообще квартира (т.к. было ощущение, что я ошиблась адресом) не увенчались успехом. НЕ помню кто меня успокаивал и пытался сказать мне, что главное, что я жива. Единственное, что я смогла так это позвонить знакомому и попросить приехать, а ещё на каком-то автомате я набрала номер того знакомого, у которого была ночью. Он думал, что я звоню. Т.к. забыла свои серёжки… но нет я смогла сказать, что-то, что уже не помню. Он мне что-то сказал, да и это было не важным. В итоге я сидела и ревела на скамейке, а какие-то люди вокруг меня ходили и кто успокаивал, кто сплетничал.
А я думала о том, что я загубила жизнь… ведь у меня там котёнок был. Он маленький и не смог бы выбраться из квартиры. Мне было так ужасно от чувства полного бессилия и не знания, что же делать, что впору можно было удавиться. Участковый в это время мучил меня обычными банальными вопросами, я старалась на них отвечать. Мысли путались, но я старалась держать себя в руках. Половину, конечно, не помню, но в целом вроде я держалась.
Приехал мой знакомый. Первым делом, если память мне не изменяет, мы поехали искать тех, кто заколачивал. ДЭЗовских. Нашли, тем нам тут же рассказали, что да как в квартире. Зайдя в квартиру я с ошалевшими глазами увидела я, что целы мои документы, которые, конечно были вывернуты наизнанку и там же лежали неприметными небольшая сумма денег, которую тоже не стащили. В квартире стоит темень и страшно до жути. Ещё я оттуда успела вынести непострадавшую, находившуюся в коридоре обувку. Вообщем это всё, что осталось мне.
На шум вскрываемой квартиры вышла соседка со второй квартиры и стала показывать и рассказывать, что да как было. В итоге завела к себе в квартиру и там не выдержав я разревелась опять, вспомнив о Васятке своём. Соседка – Лиина, сразу обратила моё внимание на маленькое чудо, которое мирно спало у неё на кровати. Это было моё Чудо!! Вы не представляете какое я испытала счастье в тот момент. Заграбастав в свои объятия это животное я только тогда поверила, что он на самом деле жив. Каким образом он выбрался из квартиры не могу понять совершенно, собственно это не понятно точно так же как и что произошло в квартире.
В этот день квартиру опять заколотили и меня увезли.
Привели в порядок. Позвонили мы родителям. Они, конечно, не в меньшем шоке. На следующий день я отлёживалась у знакомых до часов 3 и размышляла. В итоге к моим размышлениям присоединился дядя Эдик и наши мысли стали совпадать. Потом я поехала купить себе хоть какую-то одежду. В этом мне помогла замечательная девушка Злата. После похода по магазинам я встретилась ещё с одной девушкой Таней, с ней мы посидели, поговорили и в итоге уехали к ней. Утром я поехала в направлении моего дома туда, где меня должен был забрать д. Эдик, а Танюшка отправилась в суд, т.к. и у неё не всё гладко было. К сожалению, суд разрешился не в её пользу и у неё забрали права на год –(((
Я же встретившись с д. Эдиком отправилась в места многим известные, а точнее в милицию. Писать заявление на возбуждение уголовного дела по факту кражи. Мне просто дико повезло, что д. Эдик является полковником(вроде как) в МВД … вообщем там всё оч сложно, но его красная корочка действует на многих. В итоге меня не стали мурыжить. Приняли заявление. Оперативника, следователя и эксперта-криминалиста отпустили с совещания и мы отправились в квартиру. Там они всё проверили. Мы приехали опять к ним. Я указала вещи, которые пропали, где они лежали и их примерную стоимость. Получилось, конечно много. В итоге в квартире нет следов: Компьютера, Телевизора, ДВД-плеера, электронных радио-часов, радио телефона, лампы для ногтей ультофиолетовой, пылесоса (при чём шланг на месте самого пылесоса нет) и моих золотых украшений: браслет грамм на 10 сделанный на заказ, обручальное кольцо с брильянтами, кольцо сделанное на заказ просто из золота, купленное кольцо с феонитами и серёжки с брильянтами. Не плохо, да?
Из сгоревшего обнаружено мной СВЧ-печка, чайник, утюг (как стоял на боку так и расплавился), фотоаппарат. Так же совершенно сгорел шифоньер с вещами. Квартира с правой стороны выгорела до кирпича. Выкидывать там нужно всё и делать капитальный ремонт. Но горела она достаточно странно. Тумба у окна, где когда-то стоял телевизор и двд-плеер только почернела от копоти, диван тоже слегка обгорел, но при этом задымлена сильно кухня и ванная комната.
Вообщем, скоро меня к себе будет таскать следователь. Но, что самое интересное первая их мысль была, что это *ОПЯТЬ пожарники*.
Далее мы отправились в пожарку. В отчёте своём они написали, что возгорание произошло из-за невыключенного утюга. Долго мне пришлось с ними спорить в итоге я доказала, что это был не утюг. Написали объяснение. Но под конец так на разбирались, что до сих пор не понимаем, что могло послужить катализатором. Проводка ? странно, но очаг был в той розетке, где стоял компьютер, но от него нет следов.
Поэтому больше я склоняюсь к версии поджога, но почему тогда они так плохо обчистили хату? Не было времени? Дилетанты? Что это могло быть?
Не знаю и видимо никогда не узнаю.
Вернётся ли мне похищенное тоже не известно, наверное нет, но хотелось бы верить в лучшее.
Сейчас я буду ремонтировать квартиру. Денег, конечно нет, но что сделать? Будут помогать родители и буду поохать, как папа карла -))) Ничего особенного делать не стану и вообще даже ничего не хочу покупать.
Вот так Москва проверяет меня на прочность.
Но я не сдамся. Не уеду, хотя родители предложили вернуться. Нет. Я всё вынесу и буду молодцом.
Я, только, надеюсь, Вы меня не забудете.
З.Ы. я не ожидала, от двух девушек Златы и Тани, такого рвения мне помочь, но я им очень благодарна. Благодаря им хочется верить в людей.
З.Ы.2. Есть предложения? Версии? Вариации? Советы?
Сейчас принимаю всё, даже 100рублёвые купюры -)))
Врагов не следует стыдиться
И опускать в бессилье рук
Всегда, чем голосистей птица,
Тем больше хищников вокруг.
Глаз на Аватарке - МОЙ! Он не нарисован!!!