"под чертой"

Разговоры на любые темы.

#21  kaaslane » Чт 14.07.2005, 20:18

No comments ))....

Последний раз редактировалось kaaslane Чт 14.07.2005, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#22  Sir Otmill » Чт 14.07.2005, 20:18

Анжелика Я наверно напишу сей час слишком много, и чуть чуть не по теме... но это будет ответом на твой вопрос и предложение поговорить о моём подстрочнике и о моём стихе...

Наверное всем помнится тема школьного сочинения по русскому языку или литературе, которая звучит примерно так "Что хотел сказать этим стихотворением автор" И многие пишут, Он хотел сказать то-то, то-то, этим вот, и этим. потому и потому. Многие из таких писаков действительно думают что разгадывают смысл стиха, хоть и не полностью, другие же просто дописывают сочинение ради оценки. Но ниодин учитель литературки даже не догадывается, что подвергать такому вопросу можно не каждый стих а только такие стихи которые написаны под заказ или ради того чтоб стих написать. А стих что это? это мироощущение поэта, его душа, это от бога.
Почеуму я пишу "от бога" с маленькой буквы? просто я атеист, и не знаю как выразить полность в прозе то, что я думаю откуда стихи у поэта и почему он их пишет.

В завершении хотелось бы свою мыслю, немного разросшеесю довести до финала, такой вот фразой. Нельзя говорить что поэт что то хотел сказать своим стихом, по той маленькой причине, что он сам не знает что хотел, этим самым стихом сказать, он просто писал стих и всё, и больше ничего. А вот о чём хотел сказать автор бездумно рифмовонных строчек, вот об этом можно говорить, здесь автор всё до мозгакостей знает. Я могу лишь сказать о эмоциях которые вызывает мой стих у лично меня. это я на бумаге, а самого себя судить сложно.
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#23  Анжелика » Пн 18.07.2005, 18:42

Sir Otmill Из твоего ответа ну получается, что твое творение просто набор слов, бездумно сложенных воедино?
Я думаю, что это не так. Там смысл.
Я думала , что тебе будет интересно обсудит его содержание. Я понимаю, как и что, зачем и почему пишутся стихи, так как сама пишу, но в каждом и них смысл… Вот об этом я и хотела поговорить…
Анжелика писала:
Очень здорово, что ты пишешь такие стихи. Многие просто пишут красивые фразы, которые рифмуют между собой при помощи несвязных по смыслу слов.
Прочитав твое четверостишье можно понять, что выхода нет? В чем ты видишь этот выход? Может во втором своем подстрочнике ты это опишешь. Я бы хотела поговорить об этом.
Да действительно, люди в той или иной форме воюют. Но мириться мало кто способен. Мало кто сейчас так мудр, и силен, чтобы попросить прощения и признать свои ошибки. «Сильный человек может как встать на колени, так с них и подняться, слабый не сможет сватать на колени…».
И что же делать? Не воевать. ? Но истина рождается с «споре», или может все таки мудро воевать уважать противника? Может быть выше …? Если так. То почему все все понимают, но никто этого не соблюдает? Почему людям легче грызть друг друга, почему так проще им жить? Хочу услышать твое мнение?(я говорю о войнах жизненных)
Быть взрослым значит: иметь на спидометре цифру 210, но не превышать 60-ти
Анжелика
постоялец

#24  Sir Otmill » Пн 18.07.2005, 21:34

Анжелика Я хотел сказать, что ... эээ...

Ну не бездумно, это ты на бумаге... да ты не особо задумываешься когда пишешь стих. я попытаюсь объяснить. Стих это то что лежало в тебе, а потомвзрыв и ты пишешь. почти как шизофрения. только одобреная минздравом. вот ты конечно думаешьчуть чуть о ритме...но оно само собой получается... в "трезвом" уме ты придумываешь название.

Ты каталась на горных лыжах? так это вот так же. ты летишь с горы ловишь кайф и только потом смотришь на оставленные на горе следы. и только потом оцениваешь как ты ехал... а когда ты летишь с этой горы, то ты сливаешься с процессом.

А смысл можно обсудить, этому я буду рад, только даже не знаю с чего начать... размера стиха я не знаю... шестистопный ямб или хорей...

Смысл...(читаю свой стих) видимо в том...

Щаз расскажу как этот стих был аписан.

Я тогда учился в театральном училище, была пятница, а по пятницам наша группа ходила на спектакли, и в тот день мы шли на Короля Лира... И вот этот стих был написан как раз во время спектакля, в тетрадке на двух листах, на каждом листке по две строчкни, темно было... вот и писал крупными буквами, это можно сказать оригинал,ни одной строчки из черновика неизменено...

наверное он раскрывает моё понимание конфликта, не конфликла спектакля, а кофликта мира из за которого всё на свете и движется, нибудь ссор и скандалов, сплетен и любви, никто ничего бы не делал... наверное так. вот в этом я вижу смысл войн любви и предательства... и невижу нашей реальности без этого, невижу я этого мира без хрестиа евреев буддистов и атеистов.

Прошу... как ты видишь мой стих, и как ты считаешь в чём я не прав...

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Бред, не про это мой стих...

Видимо про то что кофликт из покон веков, я зачем он я не пониваю, хотя может и чувствую что так надо... может так? а зачем мир во всём мире... я даже и недогажываюсь и непонимаю... и вообще...

как ты думаешь?

Sir Otmill
постоялец

#25  Анжелика » Ср 20.07.2005, 13:15

Sir Otmill
Знаешь, в принципе своими вопросам я уже все сказала.
Проблема , почему твой стих меня и заинтересовал, очень глубокая и актуальная. Мы все воюем, воюем за место под солнцем, с друзьями, с начальником с самими собой,. соревнуемся, выживаем друг друга…. И все считаем, что это правильно, разводя руками повторяем одну и туже фразу: "жизнь такая» - некоторые добавляют саркастически –«штука злая».
" а истина смиренья мне не сниться"-люди не хотят останавливать войну между людьми и между собой, незачем. И это , возможно верно, так как выживает сильнейший и только сильнейшие поведут нас к свету. Но просто стоит может все проблемы решать не перегрызая друг другу глотки как это делает большинство, а мудро, с умом. Чт самое интересное все это понимают, и кивая головой говорят : "Да! это правильно". Но мало кто следует выбранной и подтвержденной позиции...Почему?- а так легче, просто легче выиграть в битве, легче походит на стаю волков, но даже волки не едят друг друга. Кто же мы?
Быть взрослым значит: иметь на спидометре цифру 210, но не превышать 60-ти
Анжелика
постоялец

#26  zaklinatel2 » Пт 23.09.2005, 11:55

аватарки обсудили, ники обсудили, даешь обсуждение подписей!

итак хвастаем у кого самая понтовая подпись? у кого самая креативная? у кого сама оригинальная? у кого какая?

как вам например такая картинка в подписи:

Изображение

:lol:
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#27  AltJap » Пт 23.09.2005, 21:08

Первое пришедшее в голову
ЭТО МЫ - ОПИЛКИ...
С. Л.
AltJap
постоялец

#28  HELLY_in_HELL » Пт 23.09.2005, 21:48

не буду выпендриваться, подпись про меня и, собственно, про моего любимого молодого человека. :roll:
Я не дьявол, я только учусь. А учиться тяжело...
HELLY_in_HELL
Адская штучка

#29  Огненный Мотыль » Сб 24.09.2005, 10:19

...Нати читайте все под чертой... - это правда жизни....эх...*вздыхает*...
Огненный Мотыль
постоялец

#30  Sir Otmill » Сб 24.09.2005, 12:24

Огненный Мотыль В Иркае.

Оптимисты. Изучают каран.
Писсимисты. Уезжают из страны.
Реалисты. Учатся собирать и разбирать автомат калашникова :fun:

Sir Otmill
постоялец

#31  Турбуляриус » Сб 24.09.2005, 15:20

Ну, люблю я это дело - счастье, а ж ломает, когда его нету. :wink: :fun: :lol2:
Резюме: в семье не без урода.
Ага, флужу )
Изображение
Турбуляриус
загубленный философ

#32  Escape » Сб 24.09.2005, 15:49

Пафосная понтовая подпись
Ведь я не просто способный я просто самый особенный
Escape

#33  Lugner » Сб 24.09.2005, 18:02

Ну вот и моя = она скорее как сатира, короче в подписи моеи - суровые уличные будни России да и не толко... :mrgreen:
Советский ЦИРК умеет делать чудеса!!!..
Lugner
постоялец

#34  zaklinatel2 » Сб 24.09.2005, 21:15

Sir Otmill и очевидное неумение пользоватся тегами ))

Была такая тема, точно помню, была флудишь товарищщ заклинатель...

с вашего позволения, я проконсультирую вас на счет понятия флуд, возможно мы просто говорим на разных языках.

флуд - сообщение не по теме, или как в данном случае "тема" (оно же топик и тд) не соотвествующее разделу.

чем мой топик не соотвествует разделу флейм?

пардон все по теме, обвинение во флуде не принимаются

Есть такая тема уже, я даже ссылочку дал, прошу писать туда, а модеров заблокировать тему. ИМХо это флуд, а флуд это плохо.

почему слово мнение написано с маленькой буквы? зачем такое самоуничижение собственного мнения? скорее всего очепятка )))

если тема уже была пусть модеры их соединят, закрывать тему бессмысллено, все будут писать в другую так зачем закрывать? нелогично.

ну а мне канечно по ушам за то что не воспользовался поиском при создании новой темы, как ето делается на форумах со строгой модерацией (а у нас здесь строгая модерация? :mrgreen: )

Злой умею )) завидуешь? )) кстати твой пост - это однозначный флуд. :D
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#35  Отвратительная » Вс 25.09.2005, 7:39

Моя подпись просто выделяет россиян из народов др. стран))) Ну, любим мы пить и этого не отнять у нас, как соску у младенца))) А также, можем в любое время отстоять себя и свое я, особенно в некии случаи попадать (при чем данное состояние особенно приветствуется, ибо пьяному и море по колено))), т.к. РУССКИЕ мы!!!
Сразу один случай в подтверждение -гуляла компания в Аршане, нажрались -пошли на водопад - И одна девочка упала с него (в невминяемом состоянии) - врачи потом говорили -просто повезло, чуток и царствие небесное, а так, раздроблением плеча только отделалась)))
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

Аватара
спонсор