Я стараюсь пользоваться разным софтом, ведь как правильно заметил serg прежде чем выбрать, перепробуешь немало...
- Mozilla - веб-браузер и почтовый клиент. Мне он больше нравится, чем IE. Хотя Opera тоже ничего, особенно она хороша тем, что нетребовательна к ресурсам.
- словарь Lingvo 8.0 - лучший из словарей, которыми я когда-либо пользовался. Стандартная база слов (rus-eng, eng-rus и даже rus-rus

) и без того огромна, а в сети куча дополнений, как по узким специальным темам, так и по другим языкам вообще (например lat-rus (латинско-русский)).
- DjVu Solo - по роду деятельности (студент

) необходимо читать книги. Книги в электронном виде мне удобны, а фомат файлы djvu очень хорошо сжаты, порой занимая места в 5 раз меньше чем pdf. Хотя без Acrobat'а порой тоже не обойтись...
- Outpost Firewall Pro - файрволл (говорят не лучший, но другие пока не пробовал).
- Zoom Player - и смотрю на нем фильмы и слушаю mp3. Привык, хотя плейеров пробовал много.
- Total Uninstall - анинсталлер. Удаляет все следы пребывания программы на компьютере, в том числе и в реестре.
Также юзаю уже упомянутые здесь CDex, The Proximotron, FlashGet. Это не все, но - основное.
Сила действия равна силе противодействия.
[3-ий закон Ньютона]