"Распространенные заблуждения."

Разговоры на любые темы.

а вы как считаете?

Согласен, пора легализовать.
4
29%
пашли вон, наркоманы проклятые!
10
71%
а мне пофик, я не Вася...
0
Голосов нет

Всего голосов : 14

#1  Макся » Вт 3.05.2005, 12:26

Где-то в сети нашёл:
"Распространенные заблуждения.
В этой маленькой статье я попытался описать некоторые небылицы и суеверия с которыми все еще приходится сталкиваться в повседневной жизни. В свое время анализ литературы (в основном совдеповской агитационной литературы) на тему наркотиков и травы в частности привел меня просто к отсутствию всякого анализа и еще в детстве я начал ощущать явный информационный подвох в данном вопросе. Поэтому анализ нелепости (зеленым цветом) данных стереотипов я старался давать исходя из личного опыта и наблюдений, а не из умных научных источников, поскольку в последних можно найти совершенно неохватный спектр мнений и подтверждение абсолютно чего угодно.
Заблуждение № 1
Марихуана вызывает зависимость.
Я еще ни разу не видел человека зависимого от травы. Не видел я так же и человека лечащегося от травяной зависимости, а так же ни разу не слышал про лечебницы для пристрастившихся к марихуане.
Заблуждение № 2
Марихуана - наркотик.
Откроем , ну хотя бы, Большой Энциклопедический Словарь. Читаем:
НАРКОТИКИ (от греч. Narkotikos - приводящий в оцепенение), природные и синтетические вещества, вызывающие наркоманию.
Читаем выше:
НАРКОМАНИЯ (от греч. Narke - оцепенение и мания), болезнь характеризующаяся непреодолимым влечением к наркотикам (напр. к морфину), вызывающая в малых дозах эйфорию, в больших - оглушение, наркотик. сон. Систематическое употребление наркотика вызывает потребность в увеличении доз. Воздержание сопровождается абстинентным синдромом.
ЭЙФОРИЯ (греч. euphoria), состояние приподнятого настроения, довольства не соответствующее объективным условиям.
Марихуана не вызывает ни непреодолимого влечения, ни оглушения, ни наркотического сна, ни потребности в увеличении доз., ни абстинентного синдрома. Вызов эйфории марихуаной крайне сомнителен, поскольку всякое настроение в укуренном состоянии (приподнятое или опущенное) всегда соответствует объективным условиям см. действие марихуаны. Таким образом она не может попадать под определение "наркотик".
Заблуждение № 3
Марихуана разрушает мое физическое здоровье.
Определенным количеством тетранитроканнабинола (действующая составляющая конопли) убить лошадь конечно можно, особенно, если дать этим количеством лошади по черепу. Но следует помнить, что данное вещество является наименее токсичным из всех известных науке психоактивных веществ включая кофеин и не говоря уж о никотине. То есть, чашка крепкого кофе наносит больший вред вашему здоровью и психике. Современным ученым так и не удалось выявить какие-либо характерные заболевания или ухудшения самочувствия у народов, традиционно курящих план. Если ты фанат здорового образа жизни, то тебе конечно не стоит употреблять на всякий случай вообще ничего, а если и употреблять, то никак уж не табак с водкой, а исключительно качественный экологически чистый план.
Конечно я не знаю, что будет с человеком выкурившим стакан травы за раз, как не знаю, что будет, если резко съесть ведро яблок. Вопрос в том, зачем это делать? Во всяком случае летальных исходов даже самых жадных курильщиков травы никто не фиксировал и статистики такой просто нет...
Впрочем нет. Какую-никакую статистику я все-таки нашел . Вот она - сравнительная ежегодная смертность от различных веществ:
Табак
340,000 - 395,000
Алкоголь(включ. преступления/катастрофы)
125,000+
Передозировка наркотиков (официально)
4,000 - 27,000
Передозировка наркотиков (нелегально)
3,800 - 5,200
Марихуана
0
U.S. Government Bureau of Mortality Statistics, 1987
(Государственное Бюро Статистики Смертности США, 1987)
Заблуждение № 4
А меня трава вообще не берет.
Данное вещество настолько мягкое и доброе, что при отсутствии опыта его действие можно вообще не заметить (не заметить изнутри; со стороны это обычно заметно и очень смешно). МногМногие, знакомясь с травой, ожидают алкогольного действия. Понятно, что они круто обломаются, поскольку только алкоголь вызывает столь знакомое всем отупение. В отличие от пьяного, укуренный человек может всегда прикинуться нормальным, да он, собственно говоря, нормальным и является.
Заблуждение № 5
Трава приводит к употреблению более тяжелых наркотиков.
Это заблуждение активно внедряется средствами массовой информации: "Трава слабый наркотик. Если ты крут - пора переходить к крутым препаратам!" И многие ведутся на эту дикую пропаганду! На самом деле марихуана не содержит никаких опасных наркотических веществ. Не существует никакой связи марихуаны с опиатами или амфетаминами. Перейти от травы к действительно вредной дряни может либо явный дебил, либо скверно воспитанный ребенок. К сожалению данные прослойки составляют довольно большой процент населения и являются настоящим богатством всякого тоталитарного государства, ведь этих людей проще всего загнать на какую-нибудь очередную войну путем внедрения в их головы громких идей и плохим материальным положением. А ведь многих даже полных даунов и слабоумных подростков можно было бы спасти если бы они знали, что трава не наркотик, а наркотики употреблять действительно опасно.
Очень многие наркоманы траву не курят, у них нет ни времени ни денег на такие "глупости".
Заблуждение № 6
Траву хорошо дуть под алкоголь.
Не советовал бы я это делать. В случае с крепкими напитками это вообще может привести к очень сильной рвоте, поскольку трава не потерпит такого мерзкого соседа. Смешивать траву с пивом можно, если тебе необходима крайне пассивная форма релаксации, хотя действие травы заметно загрязняется, "синька" его глушит.
Заблуждение № 7
Траву хорошо смешивать (бодяжить) с табаком.
Мешать траву с табаком - глумиться над травой! Табак вреден для вашего здоровья, это сильный наркотик, быстро приводящий к физической зависимости. Если тебе захочется ослабить действие слишком уж мощного плана, лучше разбавь его арахисовой шелухой.
Заблуждение № 8
На меня наехали какие-то хулиганы, наверное они обкурились.
Трава не вызывает агрессии, она ей попросту препятствует. Всем кто с ней знаком, известны так называемые измены и стремы (мелкие и порой забавные фобии) по поводу и без повода.
Чем является марихуана, если не наркотиком?
Когда задаются этим вопросом, то порой попадают в бооольшой тупик. В самом деле, употребляя траву, ты употребляешь ЧТО?
По своему характеру марихуана действительно выпадает за пределы понятия "наркотик", поскольку не имеет ни одного характерного для наркоты признака. Нельзя ее сравнивать и с такими легализованными веществами, как спирт или никотин, поскольку данные вещества слишком токсичны. Если и можно с чем-то сравнить травку, то только с чаем или с кофе.
Действительно, никому не придет в голову протестовать против продажи кофе здоровенными жестяными банками и одноразовыми пакетиками, в зернах и молотого; никто не запрещает пить кофе в кафе, дома или на работе. В то же время все отлично знают, что кофе влияет на наш мозг и изменяет наше состояние, всем хорошо известно, что от кофе легко передознуться и такой передоз доступен каждому (Не веришь? Попробуй такой рецептик: 7 столовых ложек растворимого Nescafe classic на стакан кипятка …залпом… поздно вечером...потом расскажешь, что получилось). Многие на кофе плотно психологически подсаживаются, некоторым он противопоказан по состоянию здоровья, а некоторые его просто не любят и не пьют.
Кроме того употребление кофе, как и употребление конопли для России является одинаково не традиционной экзотикой. Хотя конопля из которой варится отличное молоко растет в двух остановках от моего дома и росла там наверное всегда, стоит признать, что секреты ее употребления явно иноземного происхождения.
И так, все вышеперечисленные факторы относятся как к траве, так и к кофе, разница только в одном: если при обыске товарищ начальник найдет у тебя косяк, он настучит тебе по башке, косяк отберет и скурит сам, и ты не сможешь никуда пожаловаться (в нашем городе все именно так); а вот если он отберет у тебя банку кофе - нарушение прав очевидно (хотя и в этом случае твои шансы на справедливость нулевые). Из всех аморальных идиотизмов нашего законодательства более абсурдного пожалуй не найти.
Вывод из всего выше сказанного только один: прекратите террор и легализуйте марихуану."
Макся

#2  ivan100 » Вт 3.05.2005, 15:04

Оно конешно здорово, но вот в чем беда у нас у русских как-то нету чувства меры ко всякой дури. Думаю что если легализовать анашу все к чему это прведет, так это что к огромному количеству постоянно пьно-шатающихся агрессивных гоблинов добавится не меньшее число идиотски хихикающих всего боящихся придурков. А вот про аварии под анашой статистика врет. Я как-то накуренный свою машину долбанул не хило. Правда я не пошел в ГАИ и сообщил почему это произошло.
По умственным способностям люди делятся на три категории:
1)те кто смотрит Дом-2
2)те кто не смотрит Дом-2
3)участники Дом-2
ivan100
постоялец

#3  Гандурасец » Вт 3.05.2005, 16:07

бесполезно... трава настолько ЗААССОЦИИРОВАНА с образом НАРКОТИКОВ, что разрешив ее придется разрешать героин... а ето низя... разрешенный героин и кокаин будут стоить .. 10р -1 грамм... на чем же будут зарабатывать наркобароны? Вон как америкосы с колумбийцами борюцца! :mrgreen: Смех берет! ФБР уже не знает на что деньги тратить. А казалось бы регламентируй (строго) ввоз эфира (без него кокаин не получитца) в Южную америку (США это вполне по силам :D Эфир не утаишь в контрабанде, любая собака за километр вычислит 8) ) и фСЕ... нету кокаина... Нет ребятки... наркобаронам, чиновникам,ментам и лекарям-антинаркоманам НУЖЕН и ВАЖЕН запрет на ФСЕ наркотики... вот бедная безобидная травушка и попала под раздачу... :twisted:
Лучше колымить в Гандурасе, чем гандурасить на Колыме.
Гандурасец

#4  sektor » Вт 3.05.2005, 17:11

многие люди смешивают понятия наркоман и травакур в одну кучу и всех людей курящих канапельку так же "мило" называют вонючими нарками или чего похлеще и это первая проблема...легализация курения анаши приведёт к резкому скачку,а потом всё пойдёт на спад...как было в других странах...ведь людей всегда тянет к тому,что запрещено...запретный плод сладок...теперь по поводу написанного выше:
1-1-3% к траве всё таки привыкают
2-согласен
3-всё таки на физическое здоровье она хоть немного но действует,а если ей злоупотреблять,то ничего хорошего не выйдет
4-нормальным можно прикинуться,но на примере многих можно увидеть,что это сложно...самое главное-красные глаза...
5-согласен...если человек не идиот то далее травы он не зайдёт...
6-всё верно
7-лучше попить водички))))
8-это верно...поэтому многие курят её исключительно дома....
Вывод:если куришь,то кури не мешая никому и не нарываясь на работников правоохранительных органов...а то мля можете люди и загреметь...P.S.:не курите пацаны!
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#5  Holysinner » Ср 4.05.2005, 0:42

Озарение № 1
Марихуана вызывает зависимость?
-Да и отрицать это бесполезно.
Пример: Даже шоколад вызывает зависимость, но у детей и у некоторых взрослых.
Озарение № 2
Марихуана – наркотик?
-Да. Также как кофе, алкоголь, табак и др. Они просто находятся “в разных весовых категориях”. Наркотиком является всё то, что вызывает зависимость и состояние какого либо легкого блаженства, эйфории и др.
Озарение № 3
Марихуана разрушает мое физическое здоровье?
-Возможно. Ведь нет ни чего такого чтобы не было в ущерб здоровью.
Озарение № 4
А меня трава вообще не берет.
-Без комментариев.
Озарение № 5
Трава приводит к употреблению более тяжелых наркотиков?
-Нет. Но если человек дурак то это надолго. Всего надо в меру и знать, когда надо остановиться.
По этому вопросу я согласен с тобой Макся.
Озарение № 6
Траву хорошо дуть под алкоголь.
-Без комментариев.
Озарение № 7
Траву хорошо смешивать (бодяжить) с табаком.
-Без комментариев.
Озарение № 8.
На меня наехали какие-то хулиганы, наверное, они обкурились.
-Без комментариев.

Сам не курю и вам не советую, но уж если сильно хочется, то и дома можно пыхнуть либо на природе, на даче в походе.
“Моя откровенность и честность меня спасёт, они же меня и погубят”
Holysinner
постоялец

#6  Slayzer » Ср 4.05.2005, 1:00

а я курю)) и мне фсе пофик.. а вот прикинуться нормальным для меня после плана довольно проблематично)).. да и не видел я ни одного чела, который был бы под сизым дурманом неидентифицирующийся под обкуренного... план и алкоголь частенько разгуливают по моим сосудам под ручку... и что самое забавное: мне нравится это даже больше чем им)))
по поводу смертности... травокуры как задумывались неизвестно о чем)) так и будут задумываться)).. у меня бывало, что я вспоминал какое-то там название чего-то по очень долго во времени, и так напрягался что начинала голова болеть))) прикинь за рулем так запариться))... а то что трава привыкания не вызывает, могу подтвердить... единственное что, так чрезмерное употребление ведет к отупению и заторможенности реакции.. дети не курите!! играйте в футбол, или квадрат на край))
трава - не наркотик 8)
хочется конечно... но че-то как-то в падлу все сегодня
Slayzer
biotechnicpower

#7  Fush » Ср 4.05.2005, 1:00

Стоит только вспомнить о своих собственных детях. О том что их это уже либо коснулось , либо еще коснется, как сражу же все травки - муравки.....становятся тяжелейшим наркотиком.....курение - сущим преступлением.....так и хочется пойти и проверить карманы....
Fush
постоялец

#8  HOLDEN » Ср 4.05.2005, 1:05

Трава действительно может привести к некоторой потере концентрации внимания и ухудшению памяти, но для этого надо курить её в достаточно крупных количествах.
А вот на счет того, что с травы не переходят на чего-нибудь покрепче – вопрос достаточно спорный. У меня вот к сожалению нет данных государственных бюро США, зато этот процесс я наблюдал сам и неоднократно. Правда, в те времена в отличие от сегодняшних дней колоться было модно, а это весьма существенно. На счет хулиганов, то действительно, последнее, что придет в голову обкурившемуся человеку, это идти кого то бить.
По поводу легализации можно сказать, что в Голландии вопреки общепринятому мнению далеко не все рады либеральным законам в этой области. И количество смертей от передоза тяжелых наркотиков там только выросло. А, по сути, в марихуане ничего плохого я не вижу, если не тратить на нее все деньги и свободное время. Сам давно не курю из-за того, что в определенный момент надоело ради травы бежать хрен знает куда на кладбище или в какие-то непонятные квартиры.
We'll lift our heads and give Jah praises
HOLDEN

#9  Fush » Ср 4.05.2005, 1:28

От Holysinner
*Озарение № 8.
На меня наехали какие-то хулиганы, наверное, они обкурились.
-Без комментариев. *

У нас , кстати, на улицах смотрю нарики даже не пытаются спрятаться...на показ.. за любые деньги изувечат, и пофигу , что у тебя только десятка в кармане..пофиг что за хлебушком вышел...вот бы в Москов их всех...тамошние то и носу бояться на улицу показать, знают - чревато....
И,кстати, глагольствуем тут, самим то небось не хочется стать жертвой расправы какого - нибудь ублюдка нарика....
Так что вот!
Давайте высказывайте свои соображения КАК С ЭТИМ НЕДУГОМ БОРОТЬСЯ????
Какие меры принимать что бы хоть дети то не курили?
Fush
постоялец

#10  HOLDEN » Ср 4.05.2005, 1:55

Fush, если тебе в следующий доведется увидеть травокура, который пытается на кого-то напасть, посторайся под каким-либо предлогом задержать его и сразу сообщи мне. Очень уж хочется посмотреть на это зрелище.
HOLDEN

#11  Fush » Ср 4.05.2005, 2:25

HOLDEN, Тебе нужны примеры?
Их есть у меня!
Училась вместе с девочкой ....курс первый еще был....а продолжается до сих пор....уж как 7 лет, если быть точной.
Когда узнала, что подруга моя курит пыталась ее отговорить как то, потом это перешло на более тяжелые наркотики, а потом она лечилась , ОООчень долго, гепатит - это страшная болезнь....и вроде ничего. Вылечили, благоразумия теепрь , думалось, хватит. Ан нет!
За старое. С тем только условием что одну траву курит. А результат не заставил себя ждать....и именно тот в который ты так не веришь.
На сколько я понимаю система одна, когда очень хочется уколоться любой поступок совершишь, убийство не исключение.....такоое поведение остается в памяти, в подсознании, и, когда, отказывают уже автоматически хочется причинить вред.....просто даже за отказ. Была свидетелем неоднократного распускания рук даже на просьбу к прохожему поделиться обычной сиаретой...
Это не все!
Все наверное устраивают дома вечеринки. Вот на одной такой вечерине была свидетелем того как человек( которому я бы в прошлом не побаялась и жизнь доверить тк знала его с 1 класса как отличного добродушного парня)
схватился за нож за один только отказ хозяина квартиры на предложение покурить.
Думаю не стоит говорить о том что все мы разные и пхихологически отличаемся. Один спокойно отреагирует на тот или иной факт, а другой....???
У всех нас есть хотя бы по одному такому примеру, разница лишь в том, что либо ты куришь и просто согласиться с этим тебе трудно, либо ты очень плохо знаешь натуру человека, как она есть и не представлешь, что в масштабах численности земного шара эта натура бывает разнообразной.
Fush
постоялец

#12  sektor » Ср 4.05.2005, 7:47

Fush
ну то что твоя подружка перешла на наркотики с травы,то значит мозгов не много было...может воля слабая была,недалёкая...может первый раз насильно кольнули...если хочеться уколоться,то нарику всё по-барабану и он может конечно даже убить человека ради дозы...травакур же выпьет банку пивка и забудет о всякой траве...на счёт парня который схватился за нож-скорей всего это просто психологический неуравновешенный человек,больной по сути...и он бы схватился за нож на любой отказ...после травы человек испытывает не агрессию,а страх...он проникает по всему телу...это страх быть замеченным,увиденным,страх за жизнь...поэтому и стараются люди курить траву дома...чтобы спокойнее было...и агрессии уж нету никакой...поймай такого травакура и покажи мне...хотел бы я на него посмотреть...
Мои работы:

sektor
ангел секса

#13  Holysinner » Ср 4.05.2005, 11:37

sektorНе надо выгораживать трава-куров, они такие же наркоманы, как и люди употребляющие алкоголь. Вся разница лишь в том, в каком количестве употребляется тот или иной дурманящий препарат.

Говорю за себя:
Я пью пиво, вино, шампанское, водку, спирт… и т.д. И если меня назовут алкоголиком, то я даже не буду отрицать этого, потому что алкоголиком является тот, кто употребляет его. Разница лишь в том, в каком количестве ты его пьешь и знаешь ли меру.

Влиять алкоголь также как и трава может по-разному у кого-то он(алкоголь) она(“трава”) вызывает состояние всеобщей любви и заботы к близким, а у кого-то агрессию и злость ко всем окружающим. Причем эти два состояния могут сменить друг друга в считанные секунды.

2Fush
Нарки и трава-куры это как север и юг не путай. Наркоши да могут подрезать из за дозы. Трава-куры, так же как пьяные луди, максимум морду могут набить.
“Моя откровенность и честность меня спасёт, они же меня и погубят”
Holysinner
постоялец

#14  Shershavy » Ср 4.05.2005, 12:21

1. Не согласен.
Я знаю несколько людей, которые не покурив пару дней, не видят смысла в жизни, и идут за новым косяком. Чем не зависимость ?
Похотливый кобелёк :))
=========
Изображение
Shershavy
постоялец

#15  HOLDEN » Ср 4.05.2005, 13:34

Ощущение, что некоторые не очень понимают о чем сейчас говорят. После травы хочется есть и смеятся. И ничего больше.
HOLDEN

#16  Ivan_83 » Ср 4.05.2005, 14:31

Лично я за легализацию наркотиков (любых) во всём мире.
Пусть раздают бесплатно всем желающим, после бесплатной постановки на учёт. И преступность исчезнет на 90%.
Народу слишком много развелось на планете, пора сокращать тех кто не хочет жить по человески.
Каких то 5-10 лет и воцарится мир и порядок во всём мире. Ну и хрен что народу убавится в разы, их никто не заставлял. Путь и таким путём. Все там будем.
Ты начальник... сам дурак.
Ivan_83
постоялец

#17  Shershavy » Ср 4.05.2005, 15:33

Ivan_83
Посмотрел бы на тебя я, если б ты увидел своего ребёнка со шприцом и "чеком". Пожал бы руку ему ???
Похотливый кобелёк :))
=========
Изображение
Shershavy
постоялец

#18  sektor » Ср 4.05.2005, 16:32

Holysinner
ты пьёшь-алкоголик(сам себя назвал)))...а те кто КУРИТ траву-ТРАВАКУРЫ...имхо курят,НО не наркоманы...и агрессии от неё нету если у человека не нарушены психологические процессы...а если нарушены,то ему для агрессии не обязательна трава...после травы многие впадают в груз,апатию-им не до агрессии...а другие смеются до посинения-но я ни разу не видел смеющегося человека нападающего на другого...и от травы появляется страх,паника...а человек который боится врят ли нападёт...
Shershavy
таких людей 1-3 % не больше...
Ivan_83
главное такую хренотень легализовать в Китае...может на несколько миллионов хоть меньше станет этих быстророждающихся... :mrgreen:
Мои работы:

sektor
ангел секса

#19  ivan100 » Ср 4.05.2005, 17:00

Shershavy:1. Не согласен.
Я знаю несколько людей, которые не покурив пару дней, не видят смысла в жизни, и идут за новым косяком. Чем не зависимость ?

А тут дело в том, что с травой они не видят смысла в жизни, что без нее, все равно. Трава не придает жизни какого-либо смысла. Это личностная проблема человека, не связанная с какими-то химическими веществами. Тут есть другая фишка, а что бы сделал человек находясь в таком состоянии если бы у него не было возможности покурить чего-нибудь? Тут есть варианты на выбор:
а) выбросиля из окна, б) выбросил кого-нибудь из окна. в) .......
ivan100
постоялец

#20  Fush » Ср 4.05.2005, 17:52

Как хотите, я остаюсь при своем мнении.....
очень трудно ссмотреть на человека, родного и любимого, как он.....а там уже не так важно...
спивается ли колется ли , или даже скуривается.....
Fush
постоялец

Аватара
спонсор