OtKLICK
Когда я была совсем еще юной девушкой, для меня главным в парне было то, чтобы он выделялся из толпы остальных, во всех отношениях. В одежде, в поведении, в речи, в образе мыслей, в походке. Поэтому сначала я влюбилась в новенького, который пришел в наш класс и был не просто прикольным перцем, но и победителем разных там олимпиад. Потом мой выбор пал на начинающего музыканта. Он и сейчас в нашем городе не последняя личность в музыкальном мире. Затем я пришла в начала учиться в универе, и здесь был ТОТ, на кого мой взгляд окончательно упал, не сразу, правда. Через две недели я только его заметила, когда он однажды заявился в совершенно дурацком виде - в ковбойской шляпе, в кожанной куртке и в сапогах с круглым носком. Все это так не сочеталось. Он уже начал оказывать мне определенные знаки внимания. И вот в тот день я жутко боялась, что он ко мне подойдет и я буду опозорена на весь факультет. И подошел. И что-то мне плел, и шляпу передо мной снимал, и я повелась. Как дурочка повелась. И только через полгода я поняла, что главное в отношениях не вся эта внешняя мишура, которая тем не менее обязательна при знакомстве, а взаимопонимание. Потому что отношения переходят в другую стадию. Ты уже не пытаешься влюбить/влюбиться, ты стремишься сохранить отношения. И вот мы уже 8 лет вместе.
Это все филосовия вопроса.
А вот на практике как завязать отношения с девушкой? Да будь самим собой, естественным. Как ты с парнями общаешься? "Привет! Какой у тебя класный байк! и т.д." Вот чем она интересуется? Вот о том и первый разговор. А если на 5-10 раз так и не возникает с ее стороны интереса к тебе, значит вы на разных орбитах крутитесь. Не твоя она девушка и все. Правильно сказала Плохая: "знаешь есть такой фильм "Обаятельная и привлекательная".
Ivan_83
"Ну и вообще, далеко не все девушки блещут умом вообще, или блещут им в других областях (я компьютерщик/экономис - она химик/биолог/физик/геолог), тут трудно найти общие точки соприкосновения, и про погоду, кино, моду, музыку долго не наговоришь, а если развести чтонибуть то уже будет интересно и запоминающиеся."
Я даже не знаю... Вот у меня парень - компьтерщик/дизайнер, я гуманитарий, и тем не менее, есть у нас общие точки соприкосновения. Он часто рассказывает мне что-то интересное и запоминающееся, впрочем как и я ему. Тут уж, как я писала выше, отношения в другой стадии. В стадии взаимопонимания. Ну не последнее дело играет пресловутая любовь. Во всех ее ипостясях: от духовного контакта до сексуального.