Я тоже умею спать где угодно и когда угодно. Даже на ходу умею спать.
А ещё у переодически отключаю неиспользуемуе участки ГМ, прям центрина на батарейках
У меня тырнет зависимости нет как таковой.
И вообще, что означает интернет зависимость?
Помоему интернет зависимость складывается из:
1. Позновательного интереса (я читаю например из нета достаточно много).
2. Потребность общения.
3. Потребность самореализации.
4. Потребность самовыражения. (например этот пост
)
5. Другие потребности которые удовлетворяют возможности интернета.
Отсюда получаем, что если человеку всего хватает то в интернет он заглядывает редко.
Почему ночью?
Потому что днём вокруг ходят домашние/сослуживцы, постоянно чем то отвлекают, наконец просто шумно и светло (белый свет тоже разновидность шума). Ночью ничего этого нет, человек может погрузится в свои совственные мысли, окружить себя тем, что создаёт ему комфорт. В этом плане интернет даёт достаточно свободы и защищённости.
Что касается меня: я уже давно привык смотреть телевизор по ночам (мало реклам и то что перечисленно выше), теперь же, когда у меня есть компьютер мне ничто не мешает смотреть телевизор и общатся через интернет, а когда все отрубаются спать, примерно после 04.00, а другие ещё не проснули, в самый мёртвый час суток, когда даже в сети уже тихо, по телеку идут старые чёрно-белые фильмы, мне вспоминается что то давно ушедшое, когда мне было было хорошо и уютно, я отрываю с++ и строки кода льются и льются на экран. Особенно если за окном летний дождик стучит каплями по желехному подоконнику, теплый сырой ветерок обаёт через форточку или это морозное зимнее утрое и за окном пурга.
А потом все начинают просыпатся, встаёт сонце, и это состояние медленно тает, пока совем не исчезает и я тогда иду спать.
Так что для меня интернет не есть бессонница, это лишь частичка, тонкая струйка информации из огромного моря интернета, которая меня будоражит и отвлекает от моих внутренних мыслей, от телевизора.
Но без интернета мне уже как то не комфортно, он стал той составляющей, которая добавляет уюта и покоя в мой небольшой замкнутый мир мыслей.
Ты начальник... сам дурак.