Greenpeace - Гринпис за спасение Арктики.

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#41  Умник » Пн 7.10.2013, 14:04

Это всё равно что кошка с лягушкой будет разговаривать или татарин с папуасом: звуки может и похожие случайно услышит, но АССОЦИАЦИИ РАЗНЫЕ. И смысл разный.

О, вот такое было впечатление поначалу. Я ещё что-то объяснить пытался, формулировал как мне казалось наиболее доходчиво. Чтобы и попуасу было понятно. Но один хрен, был непонят.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#42  pythons » Пн 7.10.2013, 16:22

Brikki:Если вы не в колонне имперских солдат - значит вредитель или приживалка.

Мощно задвинул солдатик. Ну маршируйте дальше, За Путина, Чубайса и Абрамовича! Гип-гип! Ура!
pythons
постоялец

#43  pythons » Пн 7.10.2013, 16:24

Умник:
Это всё равно что кошка с лягушкой будет разговаривать или татарин с папуасом: звуки может и похожие случайно услышит, но АССОЦИАЦИИ РАЗНЫЕ. И смысл разный.

О, вот такое было впечатление поначалу. Я ещё что-то объяснить пытался, формулировал как мне казалось наиболее доходчиво. Чтобы и попуасу было понятно. Но один хрен, был непонят.

Нет, я то вас прекрасно понимаю, херня, херня, ленин сралин! Ымперия, все как один, любой ценой!
pythons
постоялец

#44  Умник » Пн 7.10.2013, 17:32

pythons:
Умник:

Нет, я то вас прекрасно понимаю, херня, херня, ленин сралин! Ымперия, все как один, любой ценой!

Судя по вашим ответным сообщениям - не понимаете. Ну или - понимаете в меру своего развития. Что в общем-то то же самое, как оказалось.

Ну вот взять хотя бы этот ваш сегодняшний высер (извините конечно, но как иначе назвать-то...)

Причем тут и что такое "ленин сралин"? Что вы - не считаете Ленина умным, образованным человеком? А вы читали его книги? Навряд ли. А я читал. И выступления его на съездах, и т.д. Читал, анализировал, думал.
И мысли его чётки, ёмки, мудры, и - в общем-то правильны. В тогда сложившейся ситуации - именно Владимир Ильич, я считаю - спас Российскую Империю от распада и полного разграбления. Хоть он и устроил переворот на основе западного финансирования, но в дальнейшем кинул своих "спонсоров", не сдал им Россию, а наоборот - начал создавать новую Империю, не Ымперию, как вы написали то ли по неграмотности, то ли желая унизить саму идею Российской Империи. Взял курс на консолидацию и промышленную революцию.

То же и о Сталине. Никто не спорит, что именно при Сталине Российская Империя под названием Советский Союз достигла своего расцвета, величия. Новейшее оружие, запуск человека в космос, настоящая гордость за Родину среди простых людей, стахановское движение, почти полное уничтожение коррупции, бесплатное образование и медицина. Наши солдаты воевали в Сирии, Египте, Корее, Вьетнаме.
Мы были самой настоящей Сверхдержавой - одной из. Империей, по сути своей - хоть и с социалистическими лозунгами.

Я кстати - нет, я не коммунист. Современные коммунисты мне не близки ничуть.
Умник
постоялец

#45  pythons » Пн 7.10.2013, 17:55

Ленин кровавый убийца, враг русского народа. Его борьба с "великорусским шовинизмом" очень дорого обошлась и основные принципы национальной политики проводимой большевиками сохранились в неизменном виде по сей день. Достаточно вспомнить массовые расстрелы русской интеллигенции, офицеров, священников, крестьян, членов императорской семьи.

Сталин продолжатель идей Ленина, правда после того как большевикам поляки дали пинка под Вислой свернул пропаганду "мировой революции" и начал заниматься укреплением власти. Провёл коллективизацию, по сути подорвав жизненные силы русского крестьянства. Бездарно начал участие во второй мировой, при подавляющем превосходстве в живой силе и технике в первый год войны потеряли всю армию(3 миллиона пленных за первый год войны), что в последствии обошлось колоссальными жертвами для русских и других народов СССР, далее, переформатировал РПЦМП в один из неформальных органов советской власти. Были и успехи, но они обошлись слишком дорого, такую цену платить больше никто не будет, китайцы например это достаточно быстро поняли и сменили курс буквально за 20ть лет. России потребовалось 70т, но как мы видим система не особенно изменилась, просто поменялись декорации:

«Нынешняя властная элита — это почти не модифицированная старая советская элита, состоящая большей частью из офицеров советских спецслужб и аппаратчиков КПСС и ВЛКСМ. Она не умеет управлять иначе, чем по-советски, т. е. в системе матерного окрика сверху и лицемерного холуйства снизу; органически не способна говорить правду ни друг другу, ни управляемому народу, ни внешнему миру; громко вещает об общем благе, но преследует только свои собственные и, как правило, низкие и аморальные интересы. Она лжет и ворует, из страха перед покоренным народом сохраняя в своих отношениях принцип круговой поруки». А. Б. Зубов.

А Ленина да, читал-с, и Сталина, в основном о проблемах национального вопроса. Отвратительные люди, ничего из их теорий позапрошлого века меня не заинтересовало. Это мёртвая система, в ней могут жить только роботы, человек рано или поздно теряет всякую мотивацию к труду, а порой и к продолжению жизни как таковой.
Последний раз редактировалось pythons Пн 7.10.2013, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
pythons
постоялец

#46  Умник » Пн 7.10.2013, 17:59

Нда-с, тяжёлый случай. Не буду спорить даже.
Умник
постоялец

#47  pythons » Пн 7.10.2013, 18:03

Умник:Нда-с, тяжёлый случай. Не буду спорить даже.

Так оно понятно, с фактами трудно спорить.
pythons
постоялец

#48  Умник » Пн 7.10.2013, 18:27

фактов не видел, видел бредовые измышления.
Умник
постоялец

#49  pythons » Пн 7.10.2013, 18:58

Умник:фактов не видел, видел бредовые измышления.

Бред как раз я вижу у вас. Впрочем еще давно было сказано "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?"

Вице-президент Американского совета по внешней политике (American Foreign Policy Council) Илан Берман опубликовал сразу две статьи, в которых предсказал грядущий социально-политический кризис в России и предложил заранее подготовиться к его последствиям.

В статье для The Washington Times, озаглавленной "Неправильное понимание исчезающей России", он призывает американских дипломатов обратить внимание на угрозу международной безопасности, которую представляет сегодняшняя Россия. Дело в том, что "Российская Федерация быстрыми темпами приближается к масштабным социальным и политическим потрясениям, которые обещают быть столь же судьбоносными, как и падение Советского Союза, случившееся около двадцати лет назад", уверен Берман. По его мнению, закат России обусловлен совпадением трех факторов.

Во-первых, страна вымирает. Средняя продолжительность жизни составляет 60 лет для мужчин (меньше, чем в Ботсване и на Мадагаскаре) и 73 года для женщин (примерно как в Саудовской Аравии). Алкоголизм и наркомания по-прежнему опустошают страну: уровень смертности молодежи в России в 35 раз выше, чем в Европе.

Каждый год Россия в среднем теряет полмиллиона жителей, приводит статистику эксперт. Такими темпами к середине века она может лишиться четверти своего населения.

Во-вторых, в Российской Федерации наблюдаются кардинальные изменения этнического и религиозного состава населения, продолжает автор статьи. Сегодня 21 млн российских мусульман по-прежнему находятся в меньшинстве, однако благодаря относительно высоким показателям рождаемости уже к концу этого десятилетия они составят 20% населения страны, а к середине века и вовсе могут оказаться в большинстве.

"Само по себе это не представляет проблемы, - отмечает Берман. - Однако в последние годы Кремль дискриминировал мусульманское меньшинство и игнорировал (даже поощрял) рост ксенофобии среди граждан страны. Это привело к тому, что российские мусульмане чувствуют себя обиженными и отчужденными, а радикальные исламские группировки только рады играть на этих чувствах".

В-третьих, на Россию наступает Китай. За последние двадцать лет количество россиян, проживающих за Уралом, сократилось на 20% и составляет всего 25 млн человек, или примерно 6 человек на кв. милю. "В этом надвигающемся конфликте Китай, восходящая мировая экономическая и стратегическая держава, обладает преимуществом над увядающей Россией, - полагает Берман. - Именно поэтому Китай может вскоре набраться смелости и оспорить господство России над ее жизненно важными с экономической точки зрения восточными территориями".

"Экономические и социальные индикаторы очевидны: Россия завтрашнего дня будет радикально отличаться от России сегодняшней", - констатирует специалист по международным отношениям.

"Приступая к переосмыслению своего отношения к России, высшие должностные лица в Вашингтоне проявят мудрость, если осознают эту данность, - заключает Берман. - Они проявят еще большую мудрость, если начнут к ней готовиться".

В статье "Российскую Федерацию разрывает на части", опубликованной в The New York Post, Берман развивает свою мысль и перечисляет наиболее проблемные российские регионы.

Таковым, по его мнению, является Москва и Московская область. Эксперт отмечает, что сокращение славянского населения России сопровождается ростом числа мусульман. В столице их проживает около 2,5 млн, то есть больше, чем в любом европейском городе, за исключением Стамбула.

Другим кризисным регионом является Чечня - эпицентр войны России против радикального ислама. Двадцать лет назад северокавказская республика безуспешно пыталась выйти из состава РФ, однако за годы гражданской войны сепаратистское движение превратилось в джихад.

С течением времени исламистское восстание вспыхнуло и в соседних регионах, сильнее всего в Дагестане и Ингушетии. Растущее недовольство федеральным правительством привело к радикализации местного населения, пишет Берман. Согласно соцопросам 2011 года, треть дагестанской молодежи хотела бы жить при исламской теократии, а больше 30% опрошенных не донесли бы властям на знакомого, участвовавшего в теракте.

Наконец, автор обращает внимание на Сибирь и Дальний Восток. Все больше их жителей пользуются обретенной после распада СССР свободой передвижения и уезжают из родных краев в поисках экономического благополучия и благоприятного климата, лишая регионы трудовых ресурсов. На смену им приходят легальные и нелегальные мигранты из Китая, делая Поднебесную все более значимой силой на восточных окраинах России.

Однако Пекин преследует не только экономические интересы, подчеркивает вице-президент Американского совета по внешней политике. Россия и Китай вот уже много столетий спорят из-за приграничных территорий. В 2001 году стороны пришли к соглашению, однако действие договора истекает в 2021-м. В последнее время китайские националисты все чаще задумываются о возвращении утраченных земель, к которым, по их мнению, относятся Приморский край, Еврейский автономный округ, Амурская область и Хабаровский край, предостерегает Берман.

Так что плоды не заставят себя ждать. http://inopressa.ru/article/07oct2013/i ... ussia.html

pythons
постоялец

#50  Brikki » Пн 7.10.2013, 23:40

pythons:....

«Такие прогнозы делаются не для того, чтобы спрогнозировать, а для того, чтобы спровоцировать. Вбросить тему, чтобы дурачки её пообсуждали и через это восприняли всерьёз» - («Спецназ России» N5-4 - Издание ветеранов спецгруппы "Альфа" ФСБ России)

"И по сей день, если глядеть на карту мира, и тем более, восточного полушария, то первое впечатление, что перед нами картинка - Россия и все остальные. А ведь в большинстве стран мира смотрят на те же карты, что и мы. И первое визуальное впечатление - то же. Представляете - как неприятно чувствовать, что их страна - всего лишь обрамление карты России?" - (издание ветеранов спецгруппы "Альфа" ФСБ России "Спецназ России" N5-2004)

Разумеется, сейчас агентура из этих "сопредельных" стран проникла в России практически на все ключевые посты. Россия проигрывает не из-за экономики и не из-за демографии, а из-за предательства в высших эшелонах власти. То же самое было и перед уничтожением СССР.....

«Как бы ни пинали Соединённые штаты, у них «пятой колонны» нет". («Комсомольская правда» от 18.09.04)

http://www.apn.ru/news/article26635.htm
"Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США, и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые "оппозиционеры" – враги нашего народа – финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки". Йозеф Геббельс, 12 марта 1933 года".

Как видим - ничто не ново под луной. :wink:
Brikki
постоялец

#51  pythons » Пн 7.10.2013, 23:46

Вы похожи на испуганного ребенка. Накрылись одеялом чтобы не пугаться проблем и ищете под одеялом шпионов:) Только проблемы сами собой не пропадут, одеяло пропаганды не поможет никоим образом.
pythons
постоялец

#52  Умник » Вт 8.10.2013, 0:00

постарайтесь сами проанализировать эту информацию и понять, где правда, а где наглое и беззастенчивое враньё.
Умник
постоялец

#53  pythons » Вт 8.10.2013, 0:08

Умник:постарайтесь сами проанализировать эту информацию и понять, где правда, а где наглое и беззастенчивое враньё.

Я не совсем понял вашего "посыла". Что собственно вы предлагаете анализировать? Посмотрите интервью с автором, он представил свою книгу и свои тезисы, там есть все статистические выкладки, на сайте ООН можете найти подтверждение. Сейчас американцы готовятся к тому как себя вести при распаде России. Какие будут последствия политические и экономические.
Последний раз редактировалось pythons Вт 8.10.2013, 0:11, всего редактировалось 1 раз.
pythons
постоялец

#54  Умник » Вт 8.10.2013, 0:11

Изображение

Это к словам
Каждый год Россия в среднем теряет полмиллиона жителей, приводит статистику эксперт. Такими темпами к середине века она может лишиться четверти своего населения.

тут почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B8%D0%B8

Это вики, её никак нельзя заподозрить в поддакивании Медвепуту.

Население России.
2010 г. = 142 856 536
2011 г. = 142 865 433
2012 г. = 143 056 383
2013 г. = 143 347 059

Это я вам указал на ту информацию из вашего источника, которая мне ярко бросилась в глаза сразу. Её лживость, точнее. Враньё, враки. Хитро пишут всякую хренотень, а недалекие люди тупо принимают на веру.
Остальное в статье - тоже в большинстве враньё, перемешанное с правдой. Мутотень в общем. Ну надеюсь мой краткий пример воодушевит воспринять её критически и начать проверять.
Умник
постоялец

#55  pythons » Вт 8.10.2013, 0:12

Умник:Это я вам указал на ту информацию из вашего источника, которая мне ярко бросилась в глаза сразу. Её лживость, точнее. Враньё, враки. Хитро пишут всякую хренотень, а недалекие люди тупо принимают на веру.
Остальное в статье - тоже в большинстве враньё, перемешанное с правдой. Мутотень в общем. Ну надеюсь мой краткий пример воодушевит воспринять её критически и начать проверять.

Вы описываете краткосрочный тренд, к 2050му году картина изменится до неузнаваемости, что собственно автор и говорит, если конечно вы смотрели его выступление. Речь идет о сокращении населения до 107млн человек. Новых взять будет неоткуда, разве только из Украины и Белоруссии, но это либо война, либо надо что-то делать с экономикой, просто так сюда людей не заманишь.
Последний раз редактировалось pythons Вт 8.10.2013, 0:17, всего редактировалось 1 раз.
pythons
постоялец

#56  Умник » Вт 8.10.2013, 0:16

Катастрофическая ситуация с демографией - на сегодняшний день осталась в прошлом. Сейчас - острая нехватка детских садов, ввиду небывалого роста рождаемости. Власть с этим тоже борется, но конечно на мой взгляд медленно. По 2-3-5 садиков в год открывают всего в Иркутске.

Но - факт есть факт. В этой теме у нас получше чем кое-где в Европе. Это заслуга не Путина, ага? Материнский капитал сейчас знаете сколько? больше четырех соток. И скоро Новый Год, его ещё повысят.
Умник
постоялец

#57  Умник » Вт 8.10.2013, 0:19

pythons:
Умник:Это я вам указал на ту информацию из вашего источника, которая мне ярко бросилась в глаза сразу. Её лживость, точнее. Враньё, враки. Хитро пишут всякую хренотень, а недалекие люди тупо принимают на веру.

Вы описываете краткосрочный тренд, к 2050му году картина изменится до неузнаваемости, что собственно автор и говорит, если конечно вы смотрели его выступление.

Ну-ну, изменится она, ага. Это автор так предполагает. А вообще, признайте - ваш источник просто тупо солгал на этот счет. И оправдания насчет тренда - полная херня. Автор четко писал - население уменьшается. Я вам предоставил статистику - которая его опровергла.
Копаться и искать официальные опровержения его остальным выдумкам нет особого желания.
Умник
постоялец

#58  pythons » Вт 8.10.2013, 0:19

Умник:Катастрофическая ситуация с демографией - на сегодняшний день осталась в прошлом. Сейчас - острая нехватка детских садов, ввиду небывалого роста рождаемости. Власть с этим тоже борется, но конечно на мой взгляд медленно. По 2-3-5 садиков в год открывают всего в Иркутске.

Но - факт есть факт. В этой теме у нас получше чем кое-где в Европе. Это заслуга не Путина, ага? Материнский капитал сейчас знаете сколько? больше четырех соток. И скоро Новый Год, его ещё повысят.

Это сейчас, к 2050му году при продолжении тенденции население составит 107млн человек. Вы вообще разбираетесь что такое сейчас, а что такое долгосрочная тенденция? Сейчас родило поколение 80х-90х, а его на долго не хватит.
pythons
постоялец

#59  Умник » Вт 8.10.2013, 0:24

pythons:
Умник:Катастрофическая ситуация с демографией - на сегодняшний день осталась в прошлом. Сейчас - острая нехватка детских садов, ввиду небывалого роста рождаемости. Власть с этим тоже борется, но конечно на мой взгляд медленно. По 2-3-5 садиков в год открывают всего в Иркутске.

Это сейчас, к 2050му году при продолжении тенденции население составит 107млн человек. Вы вообще разбираетесь что такое сейчас, а что такое долгосрочная тенденция? Сейчас родило поколение 80х-90х, а его на долго не хватит.

Да это херня полная. То, что вы вот только что высрали. Вы на график посмотрите, который выше я привел. Предыдущие годы рождаемость плавно повышалась, смертность понижалась. Вот она какая - ТЕНДЕНЦИЯ. вы иногда пишете такие мессаджи, что я чувствую себя очень умным человеком, просто пипец.
Умник
постоялец

#60  Умник » Вт 8.10.2013, 0:27

кстати, ну вы даже не читаете что я пишу. Читайте хотя бы, а то просто действительно, я как будто с дубовой колодой разговариваю, порой кажется.
Задумайтесь наконец. включите анализ.
Умник
постоялец

Аватара
спонсор