Развитие дизайна в Иркутске

Разговоры на любые темы.

#1  Rovard » Вт 19.04.2005, 13:59

На мой взгляд дизайн в иркутске переживает страшные времена. Нет проффессионалов в городе которые бы этим занимались, а потребность в дизайне есть и будет. Почему никто не стремится занять этот рынок?

http://art.irkutsk.ru
Rovard

#2  Miker » Вт 19.04.2005, 18:36

Rovard Хрущёвки перекрашивать, как на Тельмана?))
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#3  Параноя » Ср 20.04.2005, 12:51

действительно проблема
начнешь искать дизайнера - нету!!
все или поразьехались или засели на одном месте
раз в год - одна выставка и все! нет общения между дизайнерами
многие освоив основы останавливаются на этом
нет образования для дизайнеров
профессиональных контор я знаю очень мало, и то столкнешься с ними - о профессионализме никакой речи, лишь бы уже сделать и отвязаться
с техниками тоже проблема, найти человека, который может и сдизайнить, и довести до ума, и спустить, таких в городе вообще человек 5 от силы, включая меня

скоро надо будет себе помощника искать - боюсь думать об этом
наверное, попытки будут тщетны

но тем не менее наши люди очень ценятся в Моске и Питере
Правила для всех одинаковы, исключения - разные.
Параноя

#4  Andrey_SRU » Ср 20.04.2005, 15:29

Ало пиплы вы в какой реальности застряли - у нас навалом дизайнеров в иркутске - глаза по шире откройте.
Если нужен профессиональный дизайн, и вы не знаете куда собсно позвонить
пишите растолкую...
А я дурак... вы не знали?
Andrey_SRU
постоялец

#5  Параноя » Ср 20.04.2005, 15:48

где?
имена? фамилии? явки?
есть тонна народу считающих себя хорошими дизайнерами пока до дела не дойдет, но действительно отличных дизайнеров единицы

а посредственностей, которые непременно себя называют крутейшими дезигнерами, и я десятков 5 знаю
Параноя

#6  ager » Чт 21.04.2005, 0:11

Как я посмотрю, это вы те ребята ,которые спёрли дизайн с арт. lебедева! А вы сами в плане компов какие технологии используите, вижу опыта маловато!! Делаете много — нет ни парсера, ни ипартума.
ager
постоялец

#7  Andrey_SRU » Чт 21.04.2005, 0:18

а общаюсь с серьезными людьми за 30 лет. Среди них нет студентиков которые считают себя профессионалами. Они все серьезные профессионалы.

А если вам кажется что ваши десятки знакомых дезигнеров только считают себя професионалами, что ж смените своих друзей...
Andrey_SRU
постоялец

#8  ager » Чт 21.04.2005, 0:32

А я обащаюсь с кем хочу. С реди них есть как студенты, так и серьезные дядьки. Дизайнером я не являюсь, и вовсе не хочу им быть. Но конкретно эти ребята с Арт Лидерс — точно не дизанеры.
Последний раз редактировалось ager Чт 21.04.2005, 0:34, всего редактировалось 1 раз.
ager
постоялец

#9  ager » Чт 21.04.2005, 0:33

Andrey_ru:Про тридцать лет.

У меня отец бывший начальник ГИВЦ'a (гос. инф. выч. центра). В плане дизайна, как правильной подачи информации, это — грамотные люди. И я там всех знаю, то что мне теперя-ка обосраться чтоль ?!
И самое ВАЖНОЕ!!
Приезжает Артемий Лебедев, человек-пароход.
29 мая ... 2 июня — Иркутск (+лекция).
Последний раз редактировалось ager Чт 21.04.2005, 0:48, всего редактировалось 1 раз.
ager
постоялец

#10  Andrey_SRU » Чт 21.04.2005, 0:47

Лекций мне и в сети хватает. Вы уж не обежайтесь...
Я бы Билл Гейтса лучше послушал...
Andrey_SRU
постоялец

#11  ager » Чт 21.04.2005, 1:03

Я бы обоих, и Джеки Чана и Брюса Ли и ещё кучу!!
ager
постоялец

#12  Параноя » Чт 21.04.2005, 10:20

вы, уважаемый Андрей, сам то дизайнер?
нет
а я на этом поприще тружусь больше 6 лет, и тоже не общаюсь со студентиками (но не потому что не хочу, а просто нет времени, среди них есть талантливые люди, на общение с которыми можно было бы уделить время), но тем не менее повторюсь еще раз: профессионалов в ир-ке единицы, и это не пустые слова, а печальный опыт

а советы насчет круга моих друзей попридержите пожалуйста, а то ведь недолго до перехода на личности

ребята, работавшие над сайтом арт.иркутск, действительно не дизайнеры, сперли и дизайн сайта и концепцию подачи информации
хорошо спереть тоже способности нужны, а тут как то все слишком явно
Параноя

#13  Тюха Лохматая » Чт 21.04.2005, 13:20

Аналогично считаю, что хороших дизайнеров в Иркутске единицы, причем хорошего полиграфиста и хорошего веб-дезигнера найти одинаково сложно.

Мистер Андрей, если у вас такая высокая уверенность в наличие большого количества профессионалов в Иркутске, то почему тогда Иркутск еще до сих пор не вышел на Московский уровень, а технологии печати, как и так называемый местный креатив НАСТОЛЬКО отличаются от столичного?

И еще, очень сомнительно звучит то, что ВСЕ ваши знакомы серьезные профессионалы, надеюсь для вас профессионализм не зависит от возраста?
Тюха Лохматая

#14  Andrey_SRU » Чт 21.04.2005, 14:38

Да, а где преподают способность сперать?

Ичто ты прочитал что бы стать 6 летним дезигнером?
Andrey_SRU
постоялец

#15  Параноя » Чт 21.04.2005, 15:07

мальчик, вы по-моему залезли туда где нифига не понимаете, желание сказать что-либо преобладает над умом явно
потому что-либо объяснять в дальшейшем вам я не вижу смысла и не имею желания, но на последнее сообщение, так и быть, отвечу

первое ваше предложение абсолютно глупое, потому оно останется без ответа

второе, я девушка это раз
я не 6 летний дезигнер, а дизайнер с 6-ти летним стажем, это два
и третье, уважаемый, я с вами "на ты" не переходила
последнее, за эти 6 лет + время когда училась я столько прочитала литературы, что вспомнить и запостить сюда все невозможно. к тому же у дизайнера должен быть вкус, а это врожденное, и технические данные, большинство которых не из книг берутся, а опытом приобретаются и напрямую зависят от умственного развития и желания постоянно усовершенствоваться

p.s.: тут мы обсуждаем не мою личность, а дефицит профессиональных дизайнеров, если вы по этому поводу ничего конструктивного сказать не можете, то удовлетворите жажду запостить очередную чушь в другом топике
Параноя

#16  ager » Чт 21.04.2005, 15:46

В Иркутске немало дизайнеров, технологов и прочего хлама. Параноя хотелось бы посмотреть список ваших работ для интереса(если можно). Базара нет Иркутск — не Москва. Dизайнеры есть везде. А воть выразить себя средством технического прогресса(Photoshop, Xara, php, sql и более новейшая хуйня) может не каждый веб-dизайнер. Не каждый знает что и где удобней, опыта маловато. Ребята из Арт Лидерс чезер пару месяцев явно будут лучше. Главное — дорогу осилит идуший.

Дефицит проФеССионалов, как это понимать?! Я думаю у нас дефицит простоты.
ager
постоялец

#17  ager » Чт 21.04.2005, 15:59

Да ещё поди каждый Иркутский дизайнер считает себя супер-мупер креативной и творческой личностью. Не дай бог. А давайте лучше будем обсуждать дизайн Иркутский сайтов.
И первый у нас — http://www.komtek.ru/.
ager
постоялец

#18  Параноя » Чт 21.04.2005, 16:47

ой, детсад

прочитайте плиз сообщение Андрейке
тут не меня обсуждаем, а общее развитие дизайна в Ир-ке, для интереса, приходите и смотрите мое портфолио, здесь я ничего выкладывать не буду

дефицит простоты? как вы это понимаете и зачем оно надо? (кстати, выделение букв в слове "профессионал" это к чему?)

я думала тут более или менее серьезный форум, а оказалась такая же бредятина как и везде, постят не думая, переходят на личности, потому как сказать нечего и постоянно сползают с основной темы в офтоп
кто хочет продолжить тему - милости прошу в асю
в этом форуме я больше не появлюсь
Параноя

#19  ager » Чт 21.04.2005, 23:36

Да мне глубоко по барабану. Паранойя, я просто прошу дать ссылку на портфолио. Неужели так сложно? Кому интересно с тобой спорить! Заказчиков хватает везде. Мне пофигу кто там ценится, не ценится в Питере и в Москве. Пустыми словами можешь хоть заПисаться от своего проФеССионализма. Я совсем не хочу с тобой спорить.
ager
постоялец

#20  ager » Чт 21.04.2005, 23:53

Конкретно по Комтеку, я бы изменил:
1.Реклама: Что такое КОмтек? — мониторы, компьтеры и т.д. и т.п.
Я бы заменил на: В Комтеке мы продаём — мониторы, компьтеры и т.д. и т.п.
2.Очень грамотно сделаны базы данных, но в html рассортированы ужасно.
3. Хоть используют и комп. интервейс, всё же русский язык никто не отменял, и все кривые дефисы(-) поменял бы на тире(—), то же относится и к кавычкам(это не печатная машинка, не нужно быть гением, что бы знать что такое кавычки и дюймы(15" монитор).
4. Интернет магазин — забота менеджеров.
5. В некоторых фотках побольше прямых линий.
6. Реально не понятна идея регистрации, если нельзя купить через инет магазин ничего, кроме юр. лиц.
7. Быстрый поиск, медленный поиск?!
8. Из-за ограниченого времени не успел посмотреть новости.
9. Каталог — не хватае простоты, но это только мой взгляд.
10. Сайт очень не плох в плане базы данных, но на общем фоне много лишней суеты.
ager
постоялец

Аватара
спонсор