Газобетон vs кирпич.

Все о недвижимости в Иркутске, в области и в мире.

Что выбрать?

Газобетон
10
77%
Кирпич
3
23%

Всего голосов : 13

#21  Klaus » Пт 15.03.2013, 14:04

Умник:да вообще кто-нибудь из вас был на выставке "Байкальская Строительная неделя" --?

там и про газобетон много, и про другие стройматериалы...

21-24 мая в этом году? посетим обязательно
Klaus
постоялец

#22  Klaus » Пт 15.03.2013, 14:16

Умник:Да что вы тут спорите-то?
Я вот скажу вам - вы нормальных коттеджей наверное не видали. Имею в виду, построенных не по скачанному из интернета проекту, а запроектированному настоящим архитектором.

Я сам вот по роду своей деятельности бывал во многих коттеджных посёлках, да почти во всех самых престижных в пригороде Иркутска, и могу сказать - есть, есть вполне нормальные и красивые здания. Спроектированы и построены профессионалами - вот что важно. Бывал в коттеджах многих уважаемых людей Иркутска. По настоящему богатые люди - они в большинстве своём умны, вот ведь как. И знают, что сапоги должен тачать сапожник, пироги печь пирожник, а проектировать дом - архитектор.

Хороший архитектор берет и хороший гонорар, вот ведь как оно. Но зато и дом получается - суперский.

Да дело в самой эстетике материала. Вот мы и спорим. В общем то я на газобетоне уже однозначно остановился.
А то, что проект должен быть хороший это понятно. Можно, кстати, и типовой хороший подобрать. Уже присматриваюсь
Klaus
постоялец

#23  serg » Пт 15.03.2013, 19:16

ager:а облицовка из кирпича -- софдепия.

Это классика и не только из советов... Мне нравится больше, чем алюминиевые фасады.
ager:раньше мы и мечтать не могли о полетах в тот же тайланд. сейчас это же не тот уровень.

правильно пишется Таиланд.
serg
админ

#24  serg » Пт 15.03.2013, 19:22

ager:я из бруса строил.
на хер этот газобетон.
в новосибе строй материалов много хороших. всяких композитов. там реально технологии развиваются.

Потом этот брус еще утепляют... Получается тот же каркасник, только дорогой, да еще и дающий усадку.
serg
админ

#25  ager » Сб 16.03.2013, 22:16

экономия к полезному не приводит. каркас -- это для ларька хорошо, но не для себя.

в новосибе масса композитных недорогих материалов, которые уже служат, как: утеплитель, стена, и облицовка, по качествам превосходящим кирпич, или газобетон вместе с утеплителем, или сэндвич панели. в иркутске эта тема не так развита еще и по бабкам материалы гнут везде.

вы сколько на дом потратили под ключ?
ager
постоялец

#26  Умник » Пн 18.03.2013, 15:31

Буду строить каркасник себе. В этом году задача - баню хотя бы построить и сортир.

Никто не в курсе кстати что делать со старым сортиром типа "яма с гавном", которым несколько лет не пользовались и в котором дерьмо засохло в каменюку под очко?
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#27  Klaus » Пн 18.03.2013, 18:07

ager:
в новосибе масса композитных недорогих материалов, которые уже служат, как: утеплитель, стена, и облицовка, по качествам превосходящим кирпич, или газобетон вместе с утеплителем, или сэндвич панели. в иркутске эта тема не так развита еще и по бабкам материалы гнут везде.

О каких именно материалах речь? О каких более-менее слышал крайне плохо дышат.
Klaus
постоялец

#28  Умник » Вт 19.03.2013, 9:38

Klaus:
Умник:да вообще кто-нибудь из вас был на выставке "Байкальская Строительная неделя" --?

там и про газобетон много, и про другие стройматериалы...

21-24 мая в этом году? посетим обязательно

в конце мая примерно, не помню когда, можете посмотреть на ихнем сайте
Умник
постоялец

#29  GERMES » Ср 20.03.2013, 11:52

Как мне нравятся люди, хающие загородные дома и живущие в родительских хрущевках :-)
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

#30  ager » Ср 20.03.2013, 16:05

и чем же вам нравятся люди, которые обсирают загородные дома и живут в хрущевках?
ager
постоялец

#31  Умник » Ср 20.03.2013, 19:05

А мне наоборот такие не нравятся. Зачастую они и не жили-то в нормальном загородном доме....
Вот на дроме была адекватная дискуссия на эту тему, но там меня забанили.

а так вообще - и квартира, и дом - каждый имеет свои преимущества и недостатки. Каждый выбирает что ему угодно.
Умник
постоялец

#32  Dmitrij » Чт 21.03.2013, 13:38

ager:экономия к полезному не приводит. каркас -- это для ларька хорошо, но не для себя.

вы сколько на дом потратили под ключ?

а доставка из новосиба - дорого. проще уж взять стройматериал дешевле у местных производителей.
Dmitrij

#33  GERMES » Чт 21.03.2013, 15:10

Я это сказал с сарказмом на самом деле. Просто прямо всем дом не понравился на фото, в ответ посыпались мнения тех, кто, вероятнее всего, своего такого и близко не имеет.
"GERMES"

GERMES
постоялец

#34  Klaus » Чт 21.03.2013, 18:49

GERMES:Я это сказал с сарказмом на самом деле. Просто прямо всем дом не понравился на фото, в ответ посыпались мнения тех, кто, вероятнее всего, своего такого и близко не имеет.

Т.е по вашему надо обязательно чем-то гораздо лучшим владеть, чтобы рассуждать об эстетике? Это дело вкуса.
Klaus
постоялец

#35  GERMES » Пт 22.03.2013, 13:32

Просто почему-то обычно вкус в плане домостроительства прямо пропорционален тому, чем обладает человек. Я далеко ни один раз слышал высказывания о доме проходящих мимо людей, живущих по соседству. Это даже забавно :-) Просто говорить, что машина за 5 млн рублей дрянь и внешне она уродец, а моя машина за 200 тыс красотка - это тоже смешно, так как если у человека будет 5 млн рублей, то шанс того, что он купит авто, который только что хаял-увеличится в сотни раз. Это проверено не только мной. Поэтому и забавно слышать о качестве дома и его внешнем виде от людей, проходящих и живущих по-соседству в крайне бюджетных гусевских домишках.
Никому не в обиду, просто если меряться письками, то ее надо хотя бы иметь, иначе это несколько не серьезно по-моему. Вот когда вы построите дом и будет он такой, как вам нравится, тогда и спорить с вами на эту тему будет намного приятнее обоим.
"GERMES"

GERMES
постоялец

#36  Klaus » Пт 22.03.2013, 13:49

GERMES:Просто почему-то обычно вкус в плане домостроительства прямо пропорционален тому, чем обладает человек. Я далеко ни один раз слышал высказывания о доме проходящих мимо людей, живущих по соседству. Это даже забавно :-) Просто говорить, что машина за 5 млн рублей дрянь и внешне она уродец, а моя машина за 200 тыс красотка - это тоже смешно, так как если у человека будет 5 млн рублей, то шанс того, что он купит авто, который только что хаял-увеличится в сотни раз. Это проверено не только мной. Поэтому и забавно слышать о качестве дома и его внешнем виде от людей, проходящих и живущих по-соседству в крайне бюджетных гусевских домишках.
Никому не в обиду, просто если меряться письками, то ее надо хотя бы иметь, иначе это несколько не серьезно по-моему. Вот когда вы построите дом и будет он такой, как вам нравится, тогда и спорить с вами на эту тему будет намного приятнее обоим.

А бывают еще такие ситуации когда человек может позволить себе и то, и другое. И выбирает, что ему кажется современней, эстетичней, качественней. Я выбрал газобетон.
Klaus
постоялец

#37  ager » Пт 22.03.2013, 14:16

дом хорош, весьма, речь шла об облицовке и утеплении, а так же отоплении. газобетон вообще ужастен, как облицовка, кирпич -- это старый век. не стоит забывать что у нас земля за 5 лет в 4 раза подорожала, возможно из-за спроса на нее, много кто хочет строиться.

дак из новосиба надо не материал доставлять, а оборудование для производства. но а пока это все вилами по воде. потому, что кто в курсе вообще за новые технологии, да не кто ,на данный момент. иркутск -- это вообще жопа полная. и в плане качества работ, да во многом.
ager
постоялец

#38  GERMES » Пт 22.03.2013, 14:39

Klaus:
GERMES:Просто почему-то обычно вкус в плане домостроительства прямо пропорционален тому, чем обладает человек. Я далеко ни один раз слышал высказывания о доме проходящих мимо людей, живущих по соседству. Это даже забавно :-) Просто говорить, что машина за 5 млн рублей дрянь и внешне она уродец, а моя машина за 200 тыс красотка - это тоже смешно, так как если у человека будет 5 млн рублей, то шанс того, что он купит авто, который только что хаял-увеличится в сотни раз. Это проверено не только мной. Поэтому и забавно слышать о качестве дома и его внешнем виде от людей, проходящих и живущих по-соседству в крайне бюджетных гусевских домишках.

А бывают еще такие ситуации когда человек может позволить себе и то, и другое. И выбирает, что ему кажется современней, эстетичней, качественней. Я выбрал газобетон.

Так и я выбрал газобетон, но внешне кирпич мне больше нравится, поэтому газобетон обложен кирпичем.
"GERMES"

GERMES
постоялец

#39  Klaus » Пт 22.03.2013, 16:04

GERMES:Так и я выбрал газобетон, но внешне кирпич мне больше нравится, поэтому газобетон обложен кирпичем.

Вот видите, а мне ни на облицовке, ни внутри кирпич не симпатичен.
Лучше про газобетон рассказывайте. Не пожалели?
Klaus
постоялец

#40  ager » Вс 24.03.2013, 0:26

если стены трещинами по пизде не пойдут от нашей влажной почвы, не пожалеешь. ну и отдельно хороший утеплитель, конечно, и заебатый фундамент. что уже стоит задуматься, если собираешсья потратить пару миллионов, из дерева, кирпича стоит сторить, или из газобетона. скупой платит дважды, дурак трижды. а тут все влетит в копеечку. и чурки-строители. и прораб-хапуга.
ager
постоялец

Аватара
спонсор