Умник:да вообще кто-нибудь из вас был на выставке "Байкальская Строительная неделя" --?
там и про газобетон много, и про другие стройматериалы...
21-24 мая в этом году? посетим обязательно
Умник:да вообще кто-нибудь из вас был на выставке "Байкальская Строительная неделя" --?
Умник:Да что вы тут спорите-то?
Я вот скажу вам - вы нормальных коттеджей наверное не видали. Имею в виду, построенных не по скачанному из интернета проекту, а запроектированному настоящим архитектором.
Я сам вот по роду своей деятельности бывал во многих коттеджных посёлках, да почти во всех самых престижных в пригороде Иркутска, и могу сказать - есть, есть вполне нормальные и красивые здания. Спроектированы и построены профессионалами - вот что важно. Бывал в коттеджах многих уважаемых людей Иркутска. По настоящему богатые люди - они в большинстве своём умны, вот ведь как. И знают, что сапоги должен тачать сапожник, пироги печь пирожник, а проектировать дом - архитектор.
Хороший архитектор берет и хороший гонорар, вот ведь как оно. Но зато и дом получается - суперский.
ager:а облицовка из кирпича -- софдепия.
ager:раньше мы и мечтать не могли о полетах в тот же тайланд. сейчас это же не тот уровень.
ager:я из бруса строил.
на хер этот газобетон.
в новосибе строй материалов много хороших. всяких композитов. там реально технологии развиваются.
ager:
в новосибе масса композитных недорогих материалов, которые уже служат, как: утеплитель, стена, и облицовка, по качествам превосходящим кирпич, или газобетон вместе с утеплителем, или сэндвич панели. в иркутске эта тема не так развита еще и по бабкам материалы гнут везде.
Klaus:Умник:да вообще кто-нибудь из вас был на выставке "Байкальская Строительная неделя" --?
21-24 мая в этом году? посетим обязательно
ager:экономия к полезному не приводит. каркас -- это для ларька хорошо, но не для себя.
в новосибе масса композитных недорогих материалов, которые уже служат, как: утеплитель, стена, и облицовка, по качествам превосходящим кирпич, или газобетон вместе с утеплителем, или сэндвич панели. в иркутске эта тема не так развита еще и по бабкам материалы гнут везде.
вы сколько на дом потратили под ключ?
GERMES:Я это сказал с сарказмом на самом деле. Просто прямо всем дом не понравился на фото, в ответ посыпались мнения тех, кто, вероятнее всего, своего такого и близко не имеет.
GERMES:Просто почему-то обычно вкус в плане домостроительства прямо пропорционален тому, чем обладает человек. Я далеко ни один раз слышал высказывания о доме проходящих мимо людей, живущих по соседству. Это даже забавноПросто говорить, что машина за 5 млн рублей дрянь и внешне она уродец, а моя машина за 200 тыс красотка - это тоже смешно, так как если у человека будет 5 млн рублей, то шанс того, что он купит авто, который только что хаял-увеличится в сотни раз. Это проверено не только мной. Поэтому и забавно слышать о качестве дома и его внешнем виде от людей, проходящих и живущих по-соседству в крайне бюджетных гусевских домишках.
Никому не в обиду, просто если меряться письками, то ее надо хотя бы иметь, иначе это несколько не серьезно по-моему. Вот когда вы построите дом и будет он такой, как вам нравится, тогда и спорить с вами на эту тему будет намного приятнее обоим.
Klaus:GERMES:Просто почему-то обычно вкус в плане домостроительства прямо пропорционален тому, чем обладает человек. Я далеко ни один раз слышал высказывания о доме проходящих мимо людей, живущих по соседству. Это даже забавноПросто говорить, что машина за 5 млн рублей дрянь и внешне она уродец, а моя машина за 200 тыс красотка - это тоже смешно, так как если у человека будет 5 млн рублей, то шанс того, что он купит авто, который только что хаял-увеличится в сотни раз. Это проверено не только мной. Поэтому и забавно слышать о качестве дома и его внешнем виде от людей, проходящих и живущих по-соседству в крайне бюджетных гусевских домишках.
Никому не в обиду, просто если меряться письками, то ее надо хотя бы иметь, иначе это несколько не серьезно по-моему. Вот когда вы построите дом и будет он такой, как вам нравится, тогда и спорить с вами на эту тему будет намного приятнее обоим.
А бывают еще такие ситуации когда человек может позволить себе и то, и другое. И выбирает, что ему кажется современней, эстетичней, качественней. Я выбрал газобетон.
GERMES:Так и я выбрал газобетон, но внешне кирпич мне больше нравится, поэтому газобетон обложен кирпичем.